Немаленький цветочек

                Варе

В некотором царстве, в неподобном государстве посреди темного леса в отапливаемой светлице жила-была Аленький цветочек. Так после одного заказа называли девочку добрые чудища из офиса, куда она приезжала на самокате. Она украшала жизнь офисных чудищ своей неустанной работой, но Золушкой они ее называть боялись — могла и прибить.

Дело было так. Когда она приехала на работу и отдыхала с дороги, попивая дорогой морковный сок, главное чудовище сказало:
- Зайка, ты не хочешь спроектировать чудесный колодец?
- Какой?
- Ну, такой, чтобы из него вылетали цветы.
- Сами вылетали?
- Если бросить волшебный камушек... Лучше пять.
- Попробую!

Сначала девочка решила, что волшебным камушком, чтобы не заморачиваться, стоит считать любой, на период первых эскизов. Потом определила, что чудесный колодец должен быть в первом приближении похож на самый обыкновенный. Только построенный с любовью. Она легко рассчитала поэтому его долбочину (то есть глубину) и необходимую скорость вылетания цветов, чтобы они могли вылететь из этой глубину при весе каждого цветка… А какого цветка? Маленького? Не слишком, надо, чтобы видели полет, иначе никакого смысла в нем нет. Здесь лютики не подойдут. А подойдут поувесистее, скажем, розы солидных сортов. Но такие ей не нравились!

И она решила рискнуть: придумала волшебный колодец на маленькие красные розы (побольше лютиков!), что, конечно же, оказалось сложнее. С этим смелым решением она и пришла к главному чудищу.
- Вот!
- Интересно… Интересно… Значит, вот из такого колодца будут вылетать маленькие красные цветы. Розы?
- Алые.
- А почему они будут вылетать?
- Потому что бросим волшебный камушек.
- А если пять - больше алых розочек вылетит?
- Можно пять.
- Но где их взять?
- Камушки или цветы?
- И те, и другие!
- А вот это вы мне не задавали!
Так и получила девочка имя Аленький цветочек.

И это имя теперь значится на всех действующих колодцах, построенных по ее проекту по всему царству-государству. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.