Сталин это загадка

Сталин это загадка, которою предстоит отгадать. Сегодня эти попытки уже делают, но это мизер. Я не историк не религиозный философ, а ведь надо эту державную тайну выведать и понять. Здесь нельзя врать, приукрашать нельзя говорить "Великий человек! Это было бы очень глупо и просто. Если прочитать Солженицина, Шаламова (Колымские рассказы) другие источники, архивы о ужасах сталинских времен, то ведь они говорят правду. Вспомните, например, лицо Михалкова, героя гражданской войны избитого в его фильме "Утомлённые солнцем 1"это правда. А прочитайте как строилась "Магнитка", в каких условиях. А индустриализация страны в ударных Пятилетках? А дополнительные квоты на расстрелы, которые он разрешали. А пытки в стенах НКВД? Можно долго продолжить. И... ОПРАВДАТЬ! ПРОРОЧЕСТВО ЛЕРМОНТОВА "Предсказание" о явлении мощного человека с булатным ножом -это про него! И то, что он поверг закон и то что многие дела были сфабрикованы по его прямому указанию чтобы посадить или даже уничтожить врагов - это правда. А теперь отгадайте в чем же его Правда с большой буквы? В Победе великой над Гитлером? В освобождении от фашизма Европы, ибо эта война была не только отечественной, а освободительной для будущих поколений не только для народов СССР и Германии, и Европы, но и США и мира. Потому что ракеты ФАУ 3,4,5 с ядерными боеголовками этого инфернального монстра фашизма, не промахнулись бы! В чем Его Правда?


Рецензии
Вы правы: Сталин - это загадка. А Правда его в том, что Он не дал гитлеровцам превратить мир в огромный концлагерь. Для этого же надо было в кратчайшие сроки вывести Россию из разрухи, превратить её в Великую Державу. С уважением, Александр

Александр Инграбен   27.07.2023 22:34     Заявить о нарушении