Западные санкции? Да нам пофиг!

Западные санкции? Да нам пофиг!
«Новые подсанкционные русские».


Как-то так  можно понять  «новых   подсанкционных  русских», когда  пришло    сообщение, что  власти США  остановили    нефтяной танкер, который  двигался  прямиком  из России    в американский город Новый Орлеан.

Танкер  загрузили  на Таманском   полуострове  в Черном море и отправили   в США. Прямым рейсом без  всяких  там заморочек.  Правда,  судно  принадлежит  греческой компании,  а зафрахтовано  швейцарско-голландской   компанией-нефтетрейдером  Vitol, но это частности.

«Санкции?  Да  вы  что!  Мы  везем не   российские газойль  и   мазут, это чистый  продукт   энергии, доставленный    прямым  рейсом  с Марса!  И  никаких  больше  вопросов! А перегружали   его  в  Черном море, потому, что его выкопали древние украинцы!».

И против  такой  логики  крыть нечем. На Марс   санкции  США не  налагали,   чистая  энергия Марса  тоже не под  ними.

Удивительное   дело,  несколько  месяцев  такие   танкеры,   с очень большой долей  вероятности, прибывали в США  и будут прибывать   дальше.

Санкции есть, ответственность (в том числа и уголовная) огромна, но  создается впечатление что именно  этого и не хватает   «новым   подсанкционным  русским». Обычный  бизнес, когда  надо  все оформить в соответствии с Законом,  сделать четкие  документы,    проговорить все мелочи  и только после  этого действовать, НЕ  ЗАВОДИТ. А  вот  такое   поставки заводят!

Мы   «перестали  быть авантюристами». А  это   как    новый  суперКвест,  -  приплыть в США   с санкционным  товаром.  Или,  как  вариант,  подарить    их министру  обороны  на день рождения новую  ракету   с чипами   американского производства   лета  2022 года. #кактотак


Рецензии
санкции были сто лет назад...вспомните...еще царь Петр направил первый корабль с товарами из Архангельска в европу....Ничего не продали, вернулись назад...

Василий Шеин   07.07.2022 04:58     Заявить о нарушении
И вот через 300 лет этот самый корабль все-таки доплыл до ... Америки.

Дмитрий Медведев 5   08.07.2022 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.