На курорт?

В это тихое утро, я проснулся от шума в коридоре, он исходил от моих котов игравших друг с другом.

Я подумал вдруг о них,
Жизни их кошачьей,
Целый день ведь взаперти,
Как живётся им внутри?

Такие вопросы возникают от жалости которая внутри нас знает все наши слабые стороны. Если же разобраться от самого начала когда наша дочь загорелась желанием иметь котика, то получается мы о них не сильно и думали, более о дочери. Сегодня и котики и она повзрослела на три года и многое изменилось, хорошо лишь то, что мы всё же купили двух, а не одного. В этом есть здравый смысл.
Посмотрев в окно спальни и увидев ясное небо я переменил свои мысли и вспомнил вдруг о море с песчаным берегом и теплою водою.
Я вообще люблю размышлять в тишине не спеша перелистывая страницы моей книги жизни. И я начал разговаривать внутри себя так:
"В принципе сама жизнь на море мало чем отличается от жизни в том месте где живу я сейчас, лишь наличие природного фактора имеет различие, почему же все услуги такие дорогие, те же продукты дороже, напитки тоже, да и всё что вокруг обретает другие расценки? "Кто их придумал и для чего?
Надеюсь вам тоже это интересно?

Всё диктует спрос, что же это за зверь такой?

Спрос (англ. demand) — это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени.

Три основных или ключевых слова:
1. Зависимость (в определённый, сезон)
2. Промежуток времени.
3. Строго определённая цена(смешно).

Именно этим и пользуются власти, бизнесмены, жители прибрежных городов, транспортные предприятия или просто частники, всё зависит от инфраструктуры того или иного курортного места и его расположения непосредственно вблизи моря или удалено от него.

Почему же всё-таки людей тянет в эти места ? Ведь всё так же, только море, воздух и вода? Причём здесь цены на то, что обыкновенно?

*Когда мы жили в Киргизии в винсовхозе, то виноград, фрукты и овощи для нас были ну как соль или сахар.
*Когда жили в Сибири то грибы, лесные ягоды, рыбалка, картошка были почти за даром.
*Когда жили в Германии то вещи, мебель, бытовые эл. приборы можно было иметь почти  даром.

Почему же всё необходимое для отдыха становится дорогим, в чём секрет?

Первое конечно то, что мы едем  отдыхать на МОРЕ.
Каждый выбирает себе место сам.
Каждый смотрит на цену и прочее.
Каждый хочет ублажить свою душу тем, что имеет на своих счетах или кармане.
Значит денежный фактор является основным, и это является инструментом который сам распределяет людей по тем местам где они могут или хотят отдохнуть. В сам процесс отдыха я вникать не буду это очень разнообразно. Однако нужен вывод.

Для чего же нужен отдых(неважно где)?

1. Чтобы получить полезный импульс для дальнейшей жизни.
2. Эмоции они как вода могут бурлить, могут быть спокойными, всё зависит от вас. (от дна реки)
3. Полезно ли для здоровья? (кому как)
4. Убыточен ли отпуск? Да.
5. Нужен ли отдых? Да и да.

Мы пришли к результату:
Именно эмоции радости, настроение, глаза и наша фантазия являются основными факторами в выборе места для отдыха, остальное второстепенно, но всё же влияет и порою угашает наш позитив.

Будем жить по средствам,
Ум всем в помощь нам.
Каждый сам узнает,
Где же отпуск спам.


Рецензии