Опасные связи. Пролог

ПРОЛОГ
«У меня пары уже закончились! Я пошла домой. Извини, что не дождалась. Зато я приготовлю что-нибудь на ужин. Целую)))»
«Прекрасно», - подумала про себя Таша, почитав смс и продолжила в пол уха слушать нудный рассказ преподавателя о том, как он может отличить на глаз любое психическое расстройства. Она посмотрела на часы. Не смотря на совсем еще далеко не поздние время на улице смеркалось. «Ох уж эта зима» - подумала девушка. Она мысленно ругала Лену за то, что не дождалась и пошла домой без нее. Лена – очень хорошая и мудрая подруга и однокурсница Таши. Мудрая, наверно, благодаря жизненному опыту и возрасту. Все-таки 45 как никак. Всех поражала их дружба из-за разницы в возрасте почти в 20 лет, но это совсем не пугало Ташу. Она относилась к Лене как к старшей сестре. Жаль, что они очень редко виделись. Только два раза в год, когда приезжали на сессию, так как живут в разных городах. Но они старались снимать общее жилье на время учебы и наверстывать упущенное за полгода общение.
И вот долгожданные слова преподаватель «На сегодня все свободны» отвлекли Ташу от раздумий, и она начала быстро собираться домой. Поправив шапку и пуховик перед зеркалом на выходе, девушку охватил мимолетный испуг от того что придется добирать домой одной по уже охватившему темнотой городу. Благо идти не далеко. От этого становилось чуть спокойнее. Попрощавшись с одногруппниками, Таша отправилась домой. Вот и прошел первый день учебы новой сессии. По пути размышляя о том, что, ее, 23-летнюю, замужнюю, с маленьким ребенком сподвигло поступить в университет на психолога. Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Но за четыре года учебы ни на минуту не пожалела о данном решении. Судьба свела девушку с потрясающими людьми, такими как Лена, и она с горечью осознавала, что через год все закончится.
Вихрь воспоминаний натолкнул девушку на мысли о семье. Она безусловно скучала по свое пятилетней дочери и даже по мужу. Нет, муж Таши замечательный, безумно любит жену и дочь. Всегда поможет и никогда не оставит. И она любила его. Но по-своему. Без страсти, без головокружения, но прекрасно понимала, что на вряд ли найдется такой человек, который так будет ее понимать и принимать со всеми недостатками. И она благодарила судьбу за такого супруга. Но любила ли она его по-настоящему? Девушки и сама не знала. Вспомнила, как этот серьезный парень обратил внимание на взбалмошную девчушку с волосами цвета пшеницы и с синими глазами. Как закрутился их роман и стремительно набирал обороты. И уже через три месяца Саша (муж Таши) сделал предложение с букетом алых роз и крошечным золотым кольцом с небольшим камушком. А через год после свадьбы на свет появилась их малютка дочь. Как она страдала из-за набора веса после родов, и как Саша ее поддерживал и продолжал любить не смотря ни на что.  Девушка до сих пор не верила, что уже прошло почти шесть лет как они вместе. Стараясь отвлечь себя от раздумий, она вспомнила, что Лена обещала приготовить что-нибудь чудесное на ужин, и заторопилась в сторону дома.
Таша уже доходила до последнего поворота, как вдруг увидела подозрительного парня, впившимся взглядом в нее.
- Девушка, не желаете пообщаться? - с ухмылкой крикнул незнакомец, направляющийся в ее сторону.
Сердце девушки замерло.


Рецензии