Определение понятия цивилизация

=Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.=-Библия.


"Цивилизация"-коммуникация сознаний, имеет своё бытие в ЗАВИСИМОСТИ от сознаний, её составляющих, сеющая семя по роду и по подобию своему и приносящая по роду своему плод, в котором семя его:
-создавая со-врЕменных (имеющих "дату" изготовления) идолов;
-либо со-творящая бытие по вечному и неизбежному Закону Жизни =Бог есть любовь=;

Выбор в поле свободы, доверенной высшему существу в Мироздании-Человеку.


Рецензии
Человеческий универсУМ - действующая на планете Земля цивилизация.

Что есть универсУМ? - Многоликость не слитных УМов андрогинной природы, проявляющих себя через материальный процессор, наз. мозг ресурсного типа.

Мозг имеет тело дела - плотское тело работника, являясь господином его, человекообразного тела, при достаточном вмещении в мозговое тело, находящееся в мозговых тканях плотского тела - УМа или духовной сути(Духа по простому). Для такового владеть собой - норма. Или как ты говоришь Власть над собой иметь.

Чем больший процент Духа разумного вхож в храмину тела, тем человек духовнее и Боголюбивей. Ну и..соответственно правдивей и миролюбивей. Даже при закрытой теменной чакре.
Ещё раз. Чем больший процент в человеке духа Божия, тем он скромнее и миролюбивей, правдивее и... ненависнее(отвратнее) ко греху :) Лжи и всяким мерзостям, творимым маломощными душами, отличие которых от Душ Духовных в малости - малом проценте Духа в храминах тел.
При малости мной названного в человекообразном лике, рабочее состояние его мозга и представляет из себя то, Ваня, что ты называешь коммуникационным сознанием, которое накапливает опыт, как принято говорить в социуме сего бытия, по типу "на ошибках учимся". Прибавляя, ХОРОШО ЕСЛИ, в потомственную ветвь мощности через претерпевание болей телесных, укрепляющих генотип = генетическую вмещаемость больших мер Духа Божия. Плод жизни добрый :))

Я не знаю, понятно ли сказанное будет тебе, а говорю я тебе, но уж как смоглось...

Лена Валевич   29.06.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь в разборке...
По сравнению с Хайдеггером, твоё определение просто и понятно. :)
---------------------------------------
Попытка изложить определение кратко и не прибегая к требующим определения предикатам, привела к изложенному.
-----------------------------------
Цивилизация-Человеческий универсУМ (многоликость не слитных УМов андрогинной природы, проявляющих себя через материальный процессор, называемый мозг ресурсного типа.)
Нынешняя цивилизация именно такова. Она строится на дуальности и психологии ресурсных состояний. И тиражирует себя из рода в род, считая "прогрессом" скорость процессора в зомбофоне :)...

Скажи, как изменится твоё определение, если цивилизацию составит коммуникация Со-Знаний Христа? (когда-то это произойдёт, ибо НЕИЗБЕЖНО). Т.е. Цивилизацию "Тело Христово".

Обнимаю.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.06.2022 17:05   Заявить о нарушении
Ваня, не смею давать пока терминологию сему народу неизвестную. А только подтверждить могу данное Иоанном Богословом определение со-общества будущего

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: http://bible.by/syn/66/21/

Лена Валевич   29.06.2022 18:21   Заявить о нарушении
У Саши есть текст, он его удалял, а потом восстановил с эпиграфом из меня :)
"Новое небо и новая земля" http://proza.ru/2019/06/24/622
и тут хорошая подборка "Новая история не далёкой планеты" http://proza.ru/2018/01/25/1671
Веет оптимизмом :)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.06.2022 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо, перечла (я всё это читала) и вот что подумалось нынче - всё написанное подгоняется к тому, чем живём ныне. Не новый рисуется эскиз, пусть как вольное изложение видимого только тебе духовным взором н о в о г о, а старое "печёт пироги, тачает сапоги..." украшается модой этого века, жаждущих быть каждым... "Каждый - единственный и неповторимый, и необходимый, и любимый."

Каждость, каждый, ВАня, КАЖущесть и норовит отстаивать своей исключительности - единственности, неповторимости, необходимости, любимости...
Немощь свою увековечивая чем?

Не спеши.. Подумай над указанным """Здесь больший служит меньшему и сильнейший смиряется перед немощным.
Самый Совершенный, самый сильный находится внизу пирамиды, неся её на своих плечах."""

Короче, нет полёта мысли и тайное явным не предстало Саше, обозначенное чудесностью Божьих возможностей =не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.=

Лена Валевич   29.06.2022 20:34   Заявить о нарушении
Веет оптимизмом... конечно, это психология. Но как первый шажок к тому, что "не видел и не слышал, пока..." Ни я, ни ты, и ни кто другой не минует "эволюцию".
Это удалось только Исусу... будем держаться за полу Его одежд, за Ним =доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова=
:)
Обнимаю.

Ваня Сталкер   29.06.2022 21:22   Заявить о нарушении