Опасные связи. Глава 1

ГЛАВА 1. Неожиданность.
- Девушка, не желаете пообщаться? - с ухмылкой крикнул незнакомец, направляющийся в ее сторону.
Сердце девушки замерло.
На минуту ей показалась, что земля уходит из-под ног, но Таша пыталась успокоить себя, ведь если страх завладеет ей, то будет только хуже, причем для нее самой. Она набралась храбрости и повернулась к парню, смотря ему прямо в глаза. Наверно незнакомец не ожидал такого поворота событий, потому что на миг он остолбенел, пытаясь разобрать такое странное поведение девушки. В этот момент Таша пыталась пристально рассмотреть преследователя. На самом деле по внешности он больше походил на интеллигента, чем на человека, который сможет обидеть незнакомку. Средний рост, темно каштановые волосы. Цвет глаз она не разглядела, так как было уже темно. Очки придавали ему некую солидность. Дубленка и ботинки известных и далеко недешевых брендов. На минуту она поймала себя на мысли, что этот человек вполне мог заинтересовать ее, если бы их встреча произошла не в переулке, а где-нибудь скажем в кафе или кино.
- Извините, но меня ждут. Может в другой раз? - стараясь как можно увереннее произнесла Таша, но все равно в ее голосе чувствовалась нотка страха. Явно не ожидав такого ответа, незнакомец не сразу заметил, что девушка ушла уже на достаточно приличное расстояние, и последовал за ней. Таша испытывала страх вместе с панической атакой, и не заметила, что не просто быстро идет, а практически бежит. Она боялась подскользнуться, упасть, или сломать каблук. Но новый приступ паники буквально сбил ее с ног, когда поняла, что находиться в темном проулке, где нет не души, и слабое освещение фонарей. Заметив впереди оживленный проспект, Таша незамедлительно побежала вперед. Ей оставалась несколько десятков метров до людной остановке, и она уже не слышала хруст снега под ногами своего преследователя. Подбежав к переходу с практически неоспоримой победой и улыбкой на лице, девушка было уже собиралась переходить, а точнее перебегать дорогу, как вдруг рядом с ней резко остановился большой черный автомобиль, марки которой она не знала, не давая ей пройти. Буквально на секунду она оцепенела, и как только приняла решение бежать, почувствовала, как крепкие мужские руки сзади схватили ее, затолкали в машину и захлопнули за ней дверь. Преследователь остался на улице. Такого Таша точно не ожидала. Машина резко тронулась с места.
То, что сейчас испытывала Таша нельзя было описать словами. Это было намного сильнее любого страха или шока. На минуту ей показалось, что она даже забыла, как дышать. В это время машина продолжала мчаться, и как только девушка увидела мост стразу стало понятно, что они покидают пределы города. Она хотела кричать, наброситься на водителя или хотя бы спросить кто он, и куда они направляются, но Таша будто онемела и потеряла дар речи. Вдруг девушка почувствовала вибрацию в кармане своего пуховика и по инерции достала телефон.
- Дай сюда! – спокойно, но в тоже время требовательно сказал водитель, и Таша как под гипнозом, протянула руку, передавая телефон, только сейчас обратив внимание, что дисплей высвечивает имя «Лена».
- Ответь и скажи, что внезапно уехала в гости к подруге или к родственникам. Если скажешь правду, пеняй на себя! – уже более грубо произнес похититель. На миг девушке показался его голос знакомым. Отбросив эту мысль, она взяла обратно в руки телефон. Сглотнув ком в горле, девушка приняла вызов.
- Алло – ели слышно, слегка с хрипом ответила Таша.
- Твою мать, где тебя носит? Ты максимум двадцать минут назад должна была прийти??? – рассерженно, почти прокричала Лена на другом конце провода.
- Я…мне позвонил брат, попросил приехать. Его жена допоздна будет на работе, а ему нужно помочь с... с... – она старалась говорить как можно спокойнее, но понимала сама, что голос дрожит.
- Таша! С тобой все в порядке? – уже более спокойно, но в тоже время с тревогой спросила подруга, которая прекрасно ее понимала и буквально по голосу могла определить настроение и эмоции Таши.
- Да. Все хорошо. Просто устала немного. Ты не жди меня на ужин. И закройся на ключ. – как можно увереннее произнесла Таша, стараясь заверить подругу, что все хорошо.
- Ладно! Ты хоть напиши мне, как доберешься! – все еще не веря, произнесла Лена.
- Да, конечно! Доброй ночи.
- Пока.
Таша убрала телефон обратно в карман и стала вглядываться в окно, изучая пейзаж. Эта дорога была ей знакома, но она как будто потеряла ориентацию на местности, не осознавая, как далеко они отъехали от города. Вдруг резко машина повернула налево, и девушка, так и не разглядев знак, подумала, что они направляются в какой-то населенный пункт. Спустя некоторое время она увидела свет тусклых фонарей и поняла, что не ошиблась. Как только показались дома, Таша не поверила своим глазам. Это были даже не просто особняки, а скорее коттеджи больше напоминающие дворцы, которые она и видела только в кино. Каждый из них был уникален, не взирая на разные размеры и цвета. Машина остановилась напротив одно из «сказочных замков».
- Выходи! – произнес спокойно водитель.
Таша же не могла даже пошевелиться. Толи от страха, то ли от очарования того, что ее окружает. Водитель открыл дверь и слега с раздражением сказал:
- У тебя что, со слухом проблемы? Я же сказал: ВЫХОДИ!!!
Девушка послушно вышла. Так и не решив взглянуть на своего похитителя, она просто следовала за мужчиной. Он молча открыл дверь и впустил ее первой. Зайдя, Таша не поверила своим глазам. Перед ней расстилалась огромная гостиная с искусственным камином и большим ковром стального цвета. Справа располагалась большая широкая лестница. Она видела такие только в диснеевских мультиках, что так любила в детстве, по которым спускались мультяшные принцы и принцессы.
- Нравится? – произнес мужской голос за спиной, отвлекая девушку от очарования вокруг.
Наконец Таша решила посмотреть на своего похитителя, и повернулась к нему, не решая смотреть ему в глаза. И только спустя несколько мгновений, девушка все же взглянула на него. И тут же встала в ступор от увиденного. Ее ноги стали ватными и, казалось, что еще чуть-чуть и она потеряет опору под собой. Не понимая всего происходящего, она только и смогла полушёпотом сказать:
- Рома?!


Рецензии