Митинг
Тучи сгущались, серое грязное московское небо. Почему-то именно надо идти и слушать последний альбом одной малоизвестной группы, отмечать для себя банальность высказывания, однако неплохую аранжировку. Идти и прокручивать в голове мысли: Чем ближе к месту, тем больше синего, идиотских и бездарных нашивок, как все казенное, прямота. Каменные лица («Способен ли ты через всего несколько часов бить молодых ребят? Женщин? Тебе вообще дома потом как? Жена говорит тапки сюда там борщ, бил сегодня? Ты. Бил. Ясно. Разогрей там себе.» Ну такой адок), автозаки, пустые пока, ждут добычи, кашалоты белые, уродливые. На входе железные рамки, все согласовано, поэтому все проверят, слышится ирония, иногда сдержанная агрессия, ну дать пенделя что ли им, быть смелым, а так безропотно с женой, детьми пройти, показать им своим примером, что нужно протестовать спокойно. Они запомнят это, только трусами не станут. Начинает накрапывать дождик, ветер усиливается, по сторонам ворчание на условия, все пришли «отстоять», сколько обещают, два с половиной, потом «над будет съездить кроссовки забрать», «на Дачу сегодня не поеду, по второму такой сегодня концерт будет», «я уже на третьем митинге, они меня почти тогда взяли, о! , вон того еще знаю из первого ряда, на все акции ходит» («ходоки» думаю, не революционеры). Сегодня с утра в коматозе, но ощущаю эту бешеную энергию толпы, из таких разных типов и персонажей, что не знаешь, чего и ждать от них. Сумасшедший дедок собрал вокруг себя девичий круг, глаголет, те терпят, ведь единство, и слова лишнего не скажешь. Парад плакатов «забранных уже», потихоньку «Путин вооор», тихонько. Флаги, «а…это… Путин вооорр», «Путин ВОР!», «Путин …вор», «Путин Вр». Из меня слова не вымолвить, каждый выкрик, как психоделический удар по голове, произнесенный толпой. Постепенно по слогам несется «АД ПУ СКАЙ!», «ДА ПУ СКАЙ!». Я в бреду здесь, АУ! А на сцену выходят «интернет-селебрити», жеманятся, «надоело все, все здесь молодцы и не молодцы, кого нет!». Следом музыкальная часть, балалаклавщик сообщает, что выбор был сделан им , толпа орет , ждет кумира, оппозиционера молодого. Выходит, «САЛАМ МОИМ БРАТЬЯМ!» - «САЛАМ!» в ответ. Про автоматы промычал, (звук глушат синие) , «голд он май рист» чтобы всем хорошо стало. Ушел. Следом дуэт оппозиционный выкарабкался, звук еще хуже, «аааа…умираю в Россиии» («хороший концерт какой» вокруг) , отмучались. Между очередной властьнедобравшийся сухо просит толпу повосклицать, злобно посмотреть на синих, спускается, винтят его, синие намеков не любят, «ПАААААЗОООРР, ПААААЗЗЗООР», что еще толпе остается». Андеграунд оппозиционный подьехал, «душно так, что хочется от****еть эту духоту» ( «какая хорошая песня, думает женщина средних лет) , «Череповец череповец, ничего личного просто ****ец», спасибо, про то самое, что нужно, выступили. Общий призыв идти к правительству, тут же винтят выступающего. Матюгальники гонят всех на выход «Время разрешенного митинга истекло, просьба расходиться», расходимся, долг выполнили, теперь «А куда теперь идем – а *** его знает», как то очень точно.
© Copyright:
Дима Пирожков, 2022
Свидетельство о публикации №222062900801
Рецензии