***

По утрам он занимался легкой атлетикой.  Его идея иметь супер мышцы взволновала его.  Теперь он стоял перед  зеркалом и думал, почему такое плохое настроение.  Тут же получил ответ.  Ты не женат, не бегают по квартире дети.  Вопрос о женитьбе стал его постоянной идеей. Благодаря его амбициям и веселому нраву он не был одинок.  У Марка была белая яхта, где собирались компании.  Возможно я скоро женюсь, многообещающе доверился своим друзьям,  но ему так не хотелось терять свободу.  Сомнения все же мучали его.  Забудь, сказал он себе, давай рискни.  что нибудь да получится. Долгожданный день настал.  Яхта причалила к пирсу, где на торжество собрались все, кто знал Марка.  Звучала музыка, пелись песни. На сей раз все были оповещены о грандиозном событии, бракосочетании Марка. Вот только невесты еще не была обозначена, и Марк на этот раз решил остановить свой выбор на Зое. Гости праздновали тридцатилетие Марка. Пришла Зоя, и  Марк сразу же подошел к ней.  Он притих, дожидаясь, когда она обратит на него внимание.  Наконец Зоя сказала, Ты как всегда безупречен. Марк, поздравляю тебя, и она в поклоне повязала ему на шею капроновый шарф. Марк был счастлив.  Они о чем то разговаривая вышли на палубу.  Уединившись, они поговорили о том о сем, после чего Марк  сделал   Зое предложение.  Зоя  была счастлива.  Марк пообещал ей, что на следующей остановке придет  работница Загса и их распишут. Так и случилось.  Когда яхта подошла к берегу, на борт яхты приняли работника Загса.  Она торжественно поздравила их, и предложила им расписаться в книге записей, после чего объявила их мужем и женой. Зоя и Марк гуляли  в кругу друзей, и произошло очевидно то, о чем никто не думал.  По какой то причине Зоя полетела за борт яхты. Разволновавшись, что его жена утонет, Марк принялся звать на помощь, и бросился спасать жену. С яхты кто-то сбросил спасательный круг, послышался плеск в ночной тиши, и через некоторое время спасательная шлюпка подняла на яхту спасенных.  Марк очень переживал от того, что упустил момент, и не предостерег от опасности Зою.  Минул год, казалось что все  было благополучно, но традиции холостяка не оставляли его покое, да и поклонницы   не смирились с тем, что он женат.  На пути у новоиспеченной жены появилось много препятствий. Она не была готова  к ним. Марк продолжал допоздна гулять . К ним в дом "закралась чужая женщина и похитила его". Зоя не умела молиться , но пошла в церковь.  Возле церкви она долго стояла и ждала, в надежде, что кто-то поможет ей, но никто не приходил. Тогда она пришла на второй день. Возле церки в палисаднике служащая сажала цветник.  Зоя подошла к ней и попросила, чтобы та помолилась за нее. Зоя работала в палисаде день. Ей хотелось поговорить с женщиной, и она ее дождалась. Иди домой, все будет хорошо, сказала она. Зоя пошла домой. Было ровно пять минут второго. Она не спала и ждала. Возвратился муж. Извини,проговорил он, и ушел спать на другой диван. Днем он подвинул к ней стул, сел рядом и промолвил, никогда не думал, что ты станешь для меня такой дорогой.  Жить нужно с тобой. С того дня он начал приходить домой вовремя. Зоя была благодарна богу за помощь.


Рецензии