26062022 сначала себя

14. БГ-10. Ну, понятно, что главное: освобождение лоджии. Оттаскивание в гараж подготовленных коробок и мешков. 100+
15. АВ-10. 13:29-13:44
Сотворчество - это содержание-наполнение, способ исполнения задачи, триединой:
1) честная фирма (Родитель Берна)
2) самореализация (Взрослый Берна)
3) рабочее путешествие (Ребёнок Берна)

Б: - А ТИМ - это про что?
А: - ТИМ - это формат. Игра - это всегда про формат. Творчество расшифровывается как ПИ, ПИ - технология творчества. Мастерская - тут надо конкретное ремесло какое-то.
Б: - А синтез трёх Э - этика-эстетика-эксплуатация, или, что то же самое - прочность-польза-красота ...
А: - Давай по порядку.
1. Сначала про внешние стимулы - для публики: честная фирма, самореализация и рабочее путешествие.
2. Потом надо публике предъявить формат - ТИМ + Сотворчество...
Б: - Я всё время теряю нить. Ты хотел сначала позаботиться о создании входной команды. Для продвинутых. Потом, уже вместе с продвинутыми, формировать формат для публики.
А: - Да, вот это и надо продумать - стратегию. Сначала я сам, тогда уж.
Б: - Да, кстати, почему бы тебе сначала самому не появиться как субъект. Ведь ты же сам не как субъект пока что. Ты не преодолел себя пока что. Не вышел наружу из своих забот, забот твоей психики.
А: - Но мой выход из себя - это значит увлечь себя. Вот и увлекаю. Выстраиваю себе самому формат, чтоб себе переключить с порочности, на честность, то есть, на творчество.
Б: - Итак, человек - например, ты - поначалу одержим порочность. Далее он прикладывает творчество - самоорганизуется - для выхода на интересное для него занятие.
А: - Точно. Сначала порочность как проблема. Далее - самоорганизация для творчества. А творчество - это как раз про делание для себя интереса в собственном занятии. Чтоб интересность перевесила порочность. И человек стал субъектом своего собственного развития. Овладел собой. Больше он не объект собственной порочности.
3000+


Рецензии