О повести М. Завьяловой Пожалуйста, прости

О повести М.  Завьяловой » Пожалуйста, прости»
26 июня 2022 г.
15:01

Творческая страница Мирославы  Завьяловой http://proza.ru/avtor/8milru8

Каждый человек в какие-то определенные моменты,этапы жизни ,подводит итоги,пытается сделать выводы о своих,прожитых годах.
Людям свойственно вспоминать о самых счастливых периодах жизни.
Одни чтут воспоминания о школьных и институтских годах,другие о годах карьерного роста,у каждого это происходит по своему, очень индивидуально.
Я настолько всегда любила жизнь,что даже и сказать не могу ,какой период жизни был у меня особенно любимым.
Самые сладкие ,скажем так,воспоминания ,это воспоминания о моей жизни под крылом бабушки и деда,годы рождения моих дорогих сыновей,думаю,что эти воспоминания самые дорогие в тайниках моей души.
Читая   яркую по описанию  повесть Мирослава  Завьяловой » Пожалуйста , прости» http://proza.ru/2021/11/29/1681 о школе,о школьных годах,я мысленно окунулась, нырнула в воспоминания тех далёких  школьных лет ,как в последствии выяснилось рядом с талантливейшими людьми нашей прежней страны.
Герои повести  Мирославы Завьяловой » Пожалуйста , прости» настолько психологически очень   ярко представлены автором , что, читая, прослеживаешь  вместе с автором нелегкий путь взросления, становления их личностей .

Первые влюбленности,симпатии и антипатии,первые пробы себя в  незатейливом школьном  искусстве , драмкружках,выпуске стенных газет. Все это этапы ученичества будущих профессионалов.
Не думаю,что этот период взросления оказался у кого то лёгким или простым,не зря психологи называют  именно этот возрастной,скажем ,момент ,одним из сложных ,переходных возрастов жизни человека.
Повесть Мирославы Завьяловой » Пожалуйста , прости» именно об этом,о детско юношеских чаяниях, мечтах и переживаниях девушки этой возрастной категории
Повесть» Пожалуйста , прости» мне нравится, читаю с удовольствием .

Жду каждую последующую главу повести ,понимая,что соскучилась по героям повести » Мирославы Завьяловой «Пожалуйста , прости»


Рецензии
Целиком и полностью согласен с Вами, Марина!!! Вещь очень психологически точная!!!
И прочитав главу начинаешь скучать и ждать следующей главы!!! Мирослава-замечательный автор!!!

Игорь Тычинин   29.06.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Игорь!
С теплом и уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   29.06.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.