О хрупких девушках. Иронично о серьёзном

О хрупких девушках. Иронично о серьёзном
Почему зачастую о самых нормальных девушках, совершивших отважный поступок, говорят или пишут так: «И эта хрупкая девушка …»? Да, потому, что всем мастерам слова понравился шаблон, подчёркивающий контраст между величием совершённого деяния и видимой слабостью героини. Шаблонище тупой, но испытанный временем. Так что берегитесь крепкие и не хрупкие девушки: к вам тоже, при случае, могут припечатать липкое определение. А вам это надо?

Поздним вечером в пустующую закусочную «Эх, угощу» вошёл мужик с маской на лице, и угрожая буфетчице Зинке Незабудкиной предметом не похожим ни на что сущее, потребовал дневную выручку, бутылку вина и дюжину сосисок.
Памятуя, что клиент всегда прав, старательная Зинка, выполняя поступивший заказ, как-то нечаянно отоварила грабителя по кумполу бутылкой с вином. Мужик прилёг на пол, а буфетчица истошным высокочастотным воплем стала звать на помощь. Данный сигнал принял, причём без специальной аппаратуры, проезжавший на километровом расстоянии полицейский патруль.
 
Очухавшийся грабитель, замысловато матерясь, вяло поплёлся на выход, но в дверях был схвачен подоспевшим патрулём.

«И эта хрупкая девушка …» – Так описал ночное происшествие в газете «Губернская желтуха» пронырливый репортёр Костя Желтобрюхов.
 
Впечатлительная Зинка, прочитав о себе статью, купила уценённый торт, и созвонившись с репортёром, пригласила его в закусочную, посулив сладкий сюрприз.
Возбуждённого неким предчувствием Костю, игривая Зиночка усадила за стол, заперла входную дверь, принесла торт, и сильной рукой щедро приложила его к харе Желтобрюхова.
Репортёр, примитивно, простенько матернувшись, недоуменно вопросил:
- За что?
- За «хрупкую» девушку. Ты слушай и торт кушай, пока у него срок годности не истёк. Девушки бывают хрупкими если они больны тяжкими костными заболеваниями или им уже за семьдесят. Я такая? Я болезненная? 
Задумчиво жуя счищенную с лица сладость, Костя пробормотал:
- Надо же? Верно сказано.
- Дошло! А кроме девушек хрупких, бывают — здоровые, крепкие, сильные, гибкие, эластичные, пластичные, упругие и прочие достойные внимания. 

Я полностью согласен с Зиночкой Незабудкиной, и от себя добавлю, что мыслить гораздо приятней и полезней чем шаблонить. Попробуйте — авось получится.

PS               А чем угрожал неудачливый грабитель отважной буфетчице так и осталось тайной.    

Ко сему руку приложил Виктор Волков         
   
          

 

       


Рецензии
Виктор Степанович.
Ух, как здорово припечатали.
Горжусь Зиночкой Незабудкиной.
Её бы ко мне в пару, мы бы всех поставили на уши.
Великолепный сюжетец, умеете поднять настроение с отличного до великолепного!!!
Люблю Ваш ядрёный юмор!!!
Брависсимо!!!!
С теплом весенним.

Варвара Сотникова   27.03.2024 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Варенька за такой отзыв!
Вот бы научиться поднимать твоё настроение
с великолепного до поднебесного.

С тёплой улыбкой,

Виктор Степанович Волков   27.03.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.