Опасные связи. Глава 2

ГЛАВА 2. Знакомство.
(за год до описываемых событий)
Таше было грустно одной. На самом деле ей нравилось одиночество, но в разумных пределах. Но даже не смотря на тоску, она все-таки отказалась идти со своими однокурсницами в одно из летних кафе, расположенное на веранде клуба живой музыки. Однокурсницы Таши – это отдельная тема для обсуждения. Мудрая взрослая Лена, взбалмошная и отчаянная Леся, и наконец красотка с необычно вредным характером Софи – все они будто дополняли друг друга, были частью чего-то особенного. Рядом с ними Таша чувствовала себя живой и свободной, забыв все бытовые и семейными проблемы, которые остались за сотнями километров от нее на определенный срок.
На момент Таше показалось ошибочным решение остаться дома одной, вместо пьяно-веселого времяпровождения со своими приятельницами, но она тут же отбросила эту мысль в предвкушение утренней издевки над девчонками по поводу весело проведенной ночи и жуткого похмелья.
Безнадежно стуча пальцами по клавиатуре своего ноутбука, Таша вдруг обратила внимание на рекламу сайта знакомств. «А почему бы и нет?!» -  промелькнуло в голове у девушки.
Наспех зарегистрировавшись на сайте, Таша добавила невзрачную фотографию и стала ждать предложений во «френды» от лиц противоположного пола. Ждать пришлось не долго. И вот парень с ником Diego добавил девушку в друзья сразу же написав Таше банальное «привет». Непринужденная беседа набирала обороты. Новый знакомый расспрашивал девушку об ее увлечениях, о философии и смысле жизни. Вдруг неожиданный звонок от мужа прервал интересную переписку.
- Привет! Ты чего не спишь? – с улыбкой на лице произнесла Таша.
- Мне плохо! – с заметным трудом и слабостью ответил Саша.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! – Таша испугалась не на шутку.
- Ужасно болит в правом боку. Лекарства не помогают.
- Срочно звони в скорую! А я позвоню маме попрошу, чтобы она забрала дочь.
- Хорошо! Я напишу тебе как все выяснится. Я тебя люблю! Пока – перед тем как отключить телефон, сказал Саша.
- И я тебя! – ответила в никуда Таша, так как муж уже положил трубку.
В этот момент очередной звон входящего сообщения от нового знакомого на секунду отвлек ее от переживаний за супруга, но ненадолго. Мысли все время были там. Что с ним? Как он себя чувствует? Каков диагноз? На дисплее вновь засветилось сообщение неожиданного характера «Может, пойдем погуляем?»
- Интересно! Какой шустрый – вслух произнесла Таша, и в этот же момент в дверь позвонили. На пороге появились подруги. Неестественно веселые и изрядно пьяные, они в прямом смысле этого слова ввалились в квартиру с неизвестным мужчиной. Вот это поворот! Присутствие незваного и незнакомого гостя слега встревожил Ташу, и в одну секунду она буквально вытащила подругу во двор.
- Что это такое? – спросила Таша, намекая на незнакомца с неприятной для нее внешностью.
- А, это? Это – Вадим. Мы привели его для тебя. Чтобы ты не скучала – с сарказмом ответила Лена.
- Серьезно? А я, по-твоему, не в состоянии позаботиться о себе сама?
- Почему? В состоянии. Но это произойдет когда тебе будет 40, и ты поймешь, что вся семейная идиллия сошла на нет, и ты зря потеряла 20 лет брака так и не испытав настоящего адреналина. А здесь тебе деваться некуда – размахивая руками и пытаясь сохранить равновесие причитала Лена.
- А что если он мне не понравился? Вообще! Тебе могло в голову прийти такой вариант?
- А давай будем разбираться с проблемами по мере их поступления?
Таша уже было пыталась ответить, но поняла, что это бесполезно. Лену и трезвую – то не переспорить, а с пьяной… Это все равно что пинать ногами воздух. Лена демонстративно развернулась и направилась к подъезду, скрывшись за дверью.
- Эта ночь будет долгой – произнесла пророческую фразу Таша.
Когда девушки зашли в квартиру, то застали самый разгар продолжения банкета. Из холодильника были вытащены все запасы продуктов и отправились на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, которые, как и опасалась Таша, девушки принесли собой. Краем глаза она заметила, что Ленин план терпит крах, поскольку их новый общий знакомый не на шутку увлекся Лесей. «Одной проблемой меньше» - подумала Таша, и слегка успокоилась. В этот момент телефон Таши начал вибрировать и она вспомнила про мужа, от которого до сих пор не было вестей. Короткое «У меня камни в почках. Меня положили в больницу. Прогнозы позитивные» подняли настроение, и она даже не так остро начала воспринимать спонтанную тусовку в своей квартире в которой участие не принимала. На мониторе вновь появилось очередное сообщение «Когда и где встретимся?» Девушка задумалась. Она так давно не делала опрометчивых поступков, что ей почему – то захотелось так сделать. Ответив виртуальному другу, девушка стала собираться. Как обычно вытолкав Лену на улицу, произнесла.
- Значит так! Я сейчас ухожу гулять. И когда я вернусь, чтобы был порядок и этого чудика простыл след – Таша показала пальцем на Вадима, который с удовольствием курил неподалеку.
- Куда? С кем? – как можно строже спросила Лена
- Это мой новый приятель. Я с ним только сегодня познакомилась. По интернету. «Шах и мат! Она думает, что я никого не найду. Не тут – то было!» - последнюю фразу Таша конечно же не сказала.
- Что? Это же ещё отчаяннее, чем мой поступок. Я тебя провожу.
- Я не маленькая. Сама справлюсь. – и Таша направилась к месту встречи. В этот момент Лена хватает под руку Вадима и, пытаясь объяснить, что происходит, направляется вслед за подругой.
Таша пришла на назначенное место. Её уже ждали. Молодой человек понравился девушке. Тело стройное, за которым скорее всего незнакомец следит. Темно русые волосы отлично сочетались с глазами цвета лазурного неба. Модный джемпер подчеркивал изящную грудь и нагаченные бицепсы.
- Привет – и голос. Какой у него голос! Бархатны, спокойный, но в тоже время мужественный.
- Привет. Долго ждал? – робко спросила Таша.
- Нет. Ты не опоздала. Просто я приехал чуть раньше. Приятно познакомиться лично, Таша. – и он протянул руку в знак приветствия.
- Взаимно..э… - Таша замялась. Она не знала его имя. Только ник. Diego. Но он не был похож на испанца или мексиканца, которому это имя бы соответствовало.
- Роман – и усмешкой произнес парень.
- Таша-а-а-а!
На противоположной стороне улицы её окликнула Лена, держа под руку Вадима и ожидая зеленого цвета светофора для перехода.
- Кто это? Твоя мама? – с шуткой, но в тоже время с изумлением спросил Роман
- Нет подруга. Волнуется. Сбежим?
Рома молча кивнул. В следующие моменты они бежали словно на марафоне спортсменов. Уже убежав на достаточно большое расстояние они остановились, восстанавливая сбитое внимание.
Они говорили обо всем. Им было интересно друг с другом. Рома оказался очень приятным собеседником с тонким чувством юмора и слегка завышенной самооценкой. Незаметно для себя они уже приближались к дому Таши. Света в окне квартиры не было. Девушка с облегчением вздохнула. Они попрощались. Таша смотрела вслед удаляющегося Романа и с горечью осознавая, что это была их первая и последняя встреча, удалила номер мужчины. Поднявшись к себе, девушка приняла душ и улеглась в постель. Да, ночь действительно была бешенной.







Рецензии