Дневник Сумасшедшего 1128

12548

Вчера решил записывать 5-ти минутные видео, импровизируя с вступлением к началу дискуссий на разговорном клубе. Почти сразу же всплыла интересная идея сравнения дискуссии с игровым полем – неким кругом, внутри которого происходит игра в мяч. Как правило, обычную дискуссию можно рассматривать в качестве такого круга, где присутствует сильное напряжение и куда приходится втягивать участников чуть ли не против их воли. Мяч здесь наэлектризован, и в основном каждый стремится отдать поскорее пас и отступить за границы круга на безопасное расстояние. Таким образом в круге постоянно находится лишь небольшая группа их нескольких участников, тогда как большинство наблюдает за происходящим со стороны.

Чтобы вывести дискуссию на новый уровень нужно изменить правила игры и сделать так, что все бы захотели поучаствовать в происходящем, мяч стал бы объектом, который нужно удержать, в условиях постоянной погони за ним других.
 
Когда я записывал видео я представлял это таким образом, что в данный момент в круге только я, бегаю из угла в угол, демонстрируя хорошую игру и давая понять, что она совершенно безопасна. Под «мячом», конечно же, понимается выбранная тема, но при этом любые отступления и возможность вовлечь максимальное количество участников в процесс принимают первостепенное значение, если они приводят к результату.

Назад: http://proza.ru/2022/06/29/1133
Вперед: http://proza.ru/2022/07/01/1033


Рецензии