Тамара

Ее зовут Тамара. Где-то в начале второй бутылки интеллигентного сухого  вина- красного или белого, под аппетитную закуску и приятную беседу появляется она. Моя Тамара -  женщина без возраста , хотя кажется она из 60-х - она помнит то, что было ещё до моего рождения:  ритмы, рифмы, силуэты. Она начитана, сентиментальна и самоотвержена .Она  одинока ,несмотря на популярность, которой  явно пользуется у мужчин. Она смотрит собеседнику в глаза и  улыбается открыто и искренне  Она  невероятно убедительна в любой сфере и компетентна в любой области. Если она спорит, то ее аргументы железобетонны. Она запредельно обаятельна и грациозна. Она  танцует круче шаманов из  афроэтносов,  ритмично  потряхивая выдающимися  частями своего богемного организма. Она поет,  выворачивая душу наизнанку и себе и слушателю. Она сражает взором как персидская красавица, наглухо спрятавшая в традиционные одежды все, кроме главного оружия - глаз! Она громко и  заводно хохочет, тут же без переходов и прелюдий  переключаясь на неистовые рыдания, на зависть лучшим оскароносицам. Она безгранично верит в себя и тут же самоуничтожается от случайного внешнего  превосходства. Она  такая  какой  кажется и она такая какая есть. Она непосредственна и наивна,  но она подозрительна и хитра, она прекрасна ,но и  отвратительна,  она противоречива и естественна. Она - богиня, она-царица, она-звезда, она - Женщина.  Она живёт в каждой из нас. А ты нашла свою Тамару?  Выпей!


Рецензии
Читаю Эссе , а слышу музыку ! Странно , читаю текст, а слышу музыку!Бравурную!

Олег Локшин   06.07.2022 15:36     Заявить о нарушении