Ты кто?

    Картонные коробки, пластмассовые кейсы, бумажные посылки. Как она помнит, она всегда разносила их по бесконечным коридорам их Пространства. Она даже не знала, что хранилось в этих коробках. И те, кому она их приносила, тоже не знали до получения. Иногда на нее орали, выливали словесные помои на ее душу. Иногда хвалили и благодарили. Но чаще всего просто игнорировали. Ее это давно не трогало.
    Она плохо помнила, пыталась ли выбраться за грани этой бесконечной рутины однотипных дел. Каждый день делать одно и тоже было легче, чем задумываться об изменении привычного порядка.
    Таков был ее день. Утром проснутся в своей капсуле, получить на местном почтовом отделении посылки. Разносить их ровно до трех часов дня, затем взять оставшуюся посылку себе. Дальше она могла отобедать, если в коробке попадется что-то съедобное.
    Иногда она забывалась и пыталась спрятать еду на будущее. Но каждый раз на утро все посылки бесследно пропадали. Сохранить полученные вещи было невозможно.
    В это утро она делала все как обычно, но, когда у ней оставалось всего две коробки, все пошло не так.
    Сперва ей долго не открывали. И она испытала злость. Полузабытые эмоции для нее. Она уже не думала, что когда-то испытает их вновь.
    Ей открыл молодой парень. Но она ведь точно помнила, что в этой капсуле жила старушка. Это было странно, ведь она никогда не жаловалась на память.

- Ты кто?- спрашивает он у нее.

    Она думает, как ей стоит ответить. Хмурится от своих мыслей. Раньше никто не спрашивал ее такие вопросы.

- Я разношу посылки,- просто отвечает она.

- Я вижу! Но кто ты?- еще один странный для нее вопрос.

Она силится найти на задворках своего сознания ответ. Но приходит только к большему непониманию.

- Я ведь уже ответила!- злится она,- я разношу посылки!

- А еще?- спрашивает парень.

Но этого "еще" для нее не существует. Она странно смотрит на него, сует в его руки коробку и молча уходит.

Кто она? Что-то на задворках ее сознания шебаршит. Какая глупость спрашивать такое, думать об этом! Для нее было легче не думать.


Рецензии