Кого или что мы обвиняем?

Кого или что мы обвиняем?

Включите телевизор и, если ещё не удосужились, посмотрите и послушайте наши основные политические программы: "Вечер с Владимиром Соловьёвым", "60 минут", "Время покажет", "Большая игра", "Место встречи", и этого, думаю, хватит.

Так вот, своим публицистическим правдивым остриём они направлены на обличение "Запада" в разнообразных его грехах: лжи, военных преступлениях, нарушениях международных законов, правил, договорённостей, финансирование национализма, не буду конкретно их все расшифровывать, вы все их уже знаете в лицо, познакомились и выучили наизусть, тем более, если эти "грехи" каждый день нам не раз пред наши очи в полный рост выставляют.

Кого же обвиняют, кто выступает единым фронтом на стороне Запада?

Дословно перечислю -  это не просто Запад, а "Объединённый Запад", под ним понимается и озвучивается: Америка (США), Европа (ЕС), НАТО, а потом наши стойкие обличители берутся за зловредных тех, кто представляет эти русофобские страны и организации: президентов, премьеров, советников, министров, конгрессменов  сенаторов, журналистов из вражеских для нас СМИ, да и сами эти СМИ.

Отрицать, спорить о чем-то из того, что мы слышим в этих передачах, ток-шоу, не стоит, ибо всё это правда, лгать своему народу патриотам не к лицу.

Но я не это хочу сказать, я, на основе всех этих правдивых обвинений, хочу спросить, задать только один вопрос, если такой гнилой, порочный, кровавый, безнравственный, лживый западный мир, то кто или что его делает таким, почему он такой стал злой,  безнравственный и преступный?

Нам говорят, что этот западный мир таким поганым делает выродившаяся со временем западная властная и политическая элита, то есть несколько тысяч гнилых людей, что капля в море, уродуют, портят весь западный мир?

А как же миллиардеры США, они тут ни при чем, они отдельно от политической элиты существуют, у них нет никаких интересов в отношении России?

Тогда кому же конкретно нужны природные богатства РФ, политической элите США или все-таки толстосумам Америки, нужны лично Байдену, или все-таки тем, кто невидимой тенью стоит с миллиардами за его спиной?

Если мир хромает, значит, мир построен не так, как нужно миллионам простых смертных, а построен он так для кучки сытых и богатых, так как только они при любых условиях живут, как сыр в масле катаются, кризисы и войны им нипочём, они от них становятся только богаче, даже наши олигархи после пандемии увеличили свои состояния!

Получается, этот уродливый мир построен для богатых и построен богатыми для себя самих?

А мы, простые народы мира, как ни стараемся, как ни вертимся, не можем построить мир под себя, чтобы справедливость для нас была на первом месте государства?

У нас кишка тонка, отстоять свои права?

Почему никто об этом не говорит, по крайней мере в этих программах, о правильном и справедливом устройстве общества?

Мы увлеклись обвинением либерального западного мира, по сути капитализма, не предлагая ему альтернативы, так можно до бесконечности обвинять, обличать, высвечивать, клеймить, проклинать, презирать, возмущаться, а кто будет думать, как изменить этот гнилой порочный мир?

Но для этого нужно знать, на чем основан этот аморальный мир?

Случайно, не на частной собственности он основан?

Если это так, то именно она источник всего, что потом мы видим дальше от её наличия в нашем непростом обществе?

Мне кажется, что частная собственность, через жестокую конкуренцию вырастая в финансового, транснационального монстра, корпорацию, уже столько раз скомпрометировала себя, что пора уже задуматься, может государственная, общественная,  народная собственность на средства производства, недра, землю, ресурсы исправит нынешнее кризисное положение, когда мы всё ближе и ближе к пропасти?

Как вы думаете, насыщение Европы военными НАТО, а Байден пообещал увеличить контингент до 200 тысяч - это нас отдаляет от пропасти?

А поставки вооружения Западом на Украину тоже нас спасают от пожара Третьей мировой?

А включение Финляндии и Швеции в НАТО, успокаивает Путина?

А бесконечные санкции, финансовый грабёж российских активов развивает,  улучшает дружбу в отношениях двух военных держав мира, России и США?


Рецензии