Лёня Бобров готовит и размещает в интернете матери

Лёня Бобров готовит и размещает в интернете материал о Деде Мазае и о зайцах. Рассказ.


Лёня Бобров получает широкую известность у публики как путешественник и как активный деятель интернета.

Государственный Фонд массовых коммуникаций сообщает Лёне, что ему выделена государственная финансовая поддержка для подготовки материала о Деде Мазае.

Дед Мазай – знаковая фигура. Он спасал зайцев, которые оказались на острове, окруженном со всех сторон водой. Он брал зайцев за уши и сажал к себе в лодку, а затем вывозил с острова.

Рассказы о Деде Мазае постепенно превратились в популярную массовую легенду.

Лёня берет смартфон и направляется к Деду Мазаю.

Большой дом, окруженный высоким забором.

Лёня заранее предупредил Деда Мазая о своём визите.

Лёня подходит к воротам, калитка открывается, и Дед Мазай приглашает Лёню пройти во двор.

Во дворе множество народа, бегают дети.

На привязи несколько породистых охотничьих собак. «Любит Дед Мазай животных!» - думает Лёня.

Немного в стороне от дома стоят клетки с кроликами.

«Трудно Деду Мазаю прокормить большую семью, но он ищет возможности!» - догадывается Лёня.

Дед Мазай приглашает Лёню в дом.

Дом большой, добротный.

В гостиной на стене висит ковер, а на ковре – охотничье ружьё.

«Я люблю побродить по лесу.», - объясняет Дед Мазай, - «Чтобы люди не спрашивали меня, зачем я брожу, я беру с собой охотничье ружье, и вопросы не возникают. Я из него не стреляю.».

«Вообще-то ружье на стене держать не положено, я сейчас его уберу, не надо его фотографировать», - добавляет Деде Мазай.

Он берет охотничье ружье, открывает шкаф и ставит ружье в шкаф.

Лёня замечает в шкафу три заячьи шубки.

Дед Мазай замечает взгляд Лёни.

«Я читал внучкам вслух о заячьем тулупчике из «Капитанской дочки», и они попросили меня купить им заячьи шубки», - доброжелательно объясняет Дед Мазай.

«Любит литературу! И всю семью воспитывает в духе ценностей русской литературы!» - отмечает для себя Лёня.

Дед Мазай подробно описывает вывоз зайцев с острова.

Народная легенда имела своё реальное основание.

Когда беседа завершается, Лёня уточняет: «А что? Кролики требуют много забот?»

«Мы люди простые, но от современных требований стараемся не отставать! Сегодня главная задача – самообеспечение!» - отвечает Дед Мазай.

Лёня благодарит Деда Мазая за беседу, идет домой, готовит и размещает в интернете материал о Деде Мазае – стороннике охраны природы, любителе любителе русской литературы, реальном деятеле самообеспечения (которое так требуется именно сейчас).

Естественно, Лёня делает примечание, что материал о Деде Мазае подготовлен при финансовой поддержке Государственного Фонда массовых коммуникаций.

Материал Лёни привлекает внимание.

Конкуренты пытаются «заслонить» материал Лёни. Они размещают разного рода заметки о Фолклендских островах.

«Ничего у них не получится», - уверенно думает Лёня. «Фолкленды – это боевые действия, стрельба. А Дед Мазай – это мирная акция. Так что заслонить мой материал у них не получится!»

С огромной оперативностью действует государство.

Через полчаса после размещения материала о Деде Мазае Лёня получает по электронной почте документ о присуждении ему премии «Большой Блогер» и сертификат на крупную сумму – это премия за размещенный материал.

Лёня направляется в банк. Возможно, часть полученных рублей он обменяет на доллары – пока курс выгодный…


30 июня 2022 г. 15:10

{ 3076. Лёня Бобров готовит и размещает в интернете материал о Деде Мазае и о зайцах. Рассказ.
MMMXLVII. Lenya Bobrov prepares and places on the Internet material about Grandfather Mazay and about hares. A story. }


Рецензии