Мир Юрского периода Господство, 2022

Мир юрского периода

Добравшийся наконец до больших экранов триквел (и шестая часть серии в целом) довольно неплох, но оставляет некоторые вопросы. Главный – о сюжете. Теперь это не фильм о динозаврах, это какой-то шпионский триллер – зритель словно попадает в очередную ленту про Бонда. Самих животных в первой половине постановки практически нет, и заменяют их чисто функциональные персонажи – глава очередной капиталистической корпорации, экс-пилот ВВС с проснувшейся совестью и герои из предыдущих частей, которых нужно было как-то вставить в сюжет. Актёры вполне хороши (особенно ветераны серии – Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, а также Пратт, Ховард, Си и исполняющая девочку-клона Изабелла Сермон), но некоторые из них выглядят на экране несколько театрально – как та самая пилот и кореянка (?), работающая на злодеев.

При этом под конец в целом хаотичное безостановочное действие ожидаемо соединяет старичков вместе и устраивает локальную для мира катастрофу. Благодаря этому лента не даёт заскучать, но заставляет запыхаться, постоянно с ног.

Хорошая лента, но не самая оригинальная и сдавшая по сравнению с двумя предшественниками, спешащая и с недостатком самих динозавров – но актёры, спецэффекты и настольгия тащат.

6,5 из 10


Рецензии