Под проливным дождём 1-7 главы
Верится вам или нет, но я ошибся. Сделал неправильные выводы, задал самому себе неправильные вопросы, да и в целом повел себя не так как должен был с самого начала. Могу ли я себе представить как все могло бы быть.... если бы я сказал это раньше, если бы я подобрал подходящие слова и не запнулся, если бы ты... ещё чуть чуть подождала, я бы что нибудь придумал. Думаю у нас бы все получилось, если бы не тот дождь. Сильный проливной дождь, холодный, окутывающий наши тела ветром и связывающий между собой. Наверное я бы подошёл к тебе и признался. Так сильно и горько что ты бы даже не заметила как я плачу. Настолько он был сильным, таким же сильным как и любовь к тебе. К тебе и ни к кому ещё. Из-за тебя мне начали нравится те вещи что не нравились раньше. Начали нравится новые вкусы, музыка, еда, внешность... что ранее я не видел, я знал это была ты, ты и никто другой, возможно в следующей жизни я признаюсь, как сильно я тебя люблю, но не сейчас, точно не сейчас... думаю не подходящий момент, не только для нас с тобой, но и для всего мира. Творится хаос... но я люблю тебя... Творится хаос.... но я не забуду тебя... Как бы ни было плохо, я всегда поддержу зонтик над тобой.... Даже под проливным дождем....
1.Начало(1 часть)-Резистенты
Всё начиналось ровно так же как и закончилось-спокойно, даже очень. Все люди во круге собирались по своим делам, упаковывали в картонные коробки или до едали свою еду. Закрывали магазины. Куда-то спешили, забывая что на дороге тоже есть люди идущие по своим делам. Кто-то не торопился, для них ночь значила только начало дня. Кто-то как был всю свою жизнь грустен так им и остался, а поэтому ни выражение их лица, ни походка, ни любое их действие не отличалось. Гнусные лица окружали меня по всюду, от них не скрыться, не отвязаться, они всегда будут ходить по улицам и у них всегда будут дела, возможно им нужен человек который заставит их жизнь снова превратиться в жизнь. Но в любом случае это не мое дело, я лишь одинокий подросток решивший что без опеки выживет, выжить я выжил, но не получил возможно главного... воспитания.... ласки.... бред. "Плевать я на это все хотел ", сказал я таким же спокойным тоном, каким и говорил всю жизнь. А вот и дождь пошёл. Люди забегали. Некоторые из них легко и резко достали и открыли зонтики, которые как будто появились у них в руках, как-будто они ждали этого дождя. Некоторые попрятались за крыши ещё красиво горящих забегаловок и магазинов. Рынки тоже закрываются, старательные пожилые люди складывают все на свои места, от чего ещё больше хочется есть. Огни лишь включаются и теперь улица снова оживает, как феникс только что погрузившийся во тьму и своим огнём восставший и осветивший все вокруг себя. Снова не страшно, снова не холодно, все снова кажется добрым, таким же добрым, каким и серьезным. Возможно я не так понимаю этот мир раз считаю что не такой как все. Но иногда и правда так кажется. Разве я не отличаюсь от других, хотя бы тем что улыбаюсь когда идёт дождь. Подняв голову на вверх я ощутил всю свежесть и прелесть воды. Каждая капля даёт понять что я все ещё жив, даёт понять что я не такой как все, как будто дождь идёт для меня, они стекают по моему лицу, обходя глаз чуть не попадая в него, потом проходя рядом с носом от чего обязательно захочется его почесать или вытереть холодную каплю. Как-будто дождь трогает меня, хочет сделать приятно или просто ощупать и понять что такое человек. Я даю ему эту возможность каждый раз, и этот каждый раз как первый раз. Шея немного затекла поэтому я вернулся на землю и сквозь темную толпу людей все идущих и идущих куда-то по переходу, я увидел тебя. Точнее... её... Но было такое чувство... как будто хотелось ей об этом сказать.Чтобы она обратила на меня внимание. Но она лишь удивлённо оглядывалась по сторонам, то ли ища кого-то, то ли просто разглядывая людей. Но озабоченные люди лишь проходили сквозь неё. Казалось что она призрак и никто её не видит кроме меня. Такая отстраненная. Потерявшаяся девочка. Кукольной внешности. Возможно такой же студент как и я. По лицу так и не скажешь, а вот по форме сразу можно было понять. Черные немного потрепанные волосы. Глаза большие.... но я так и не смог разглядеть какого же они цвета. Темные... съедающие чужой взгляд. Казалось бы сама наивность, но я разглядел в ней что-то... что нет у других людей. Что то чем она отличается от них. Она... тоже радовалась дождю. Наконец отвлекшись от людей, она заметила его. Медленно подняв взгляд, а потом голову, она так же как и я насладилась им. Даже улыбнулась... по-моему...Ровно опустив голову она посмотрела на меня.... как маленький ребенок.... в начале она интересовалась людьми, потом дождем, а сейчас... я не могу оторвать глаз, сдвинутся с места... Мимо проходящие люди не мешали ей смотреть ровно на меня. Она и правда заинтересованно смотрела. Чего-то ожидая или просто.... её глаза блестели отражая свет магазинов, луж, фар, светофоров и возможно отражая меня... все это умещалось в её больших глазах, она все смотрела и смотрела... но внезапно подул сильный ветер. Не особо любил чрезмерный холод, который только что настал. Но возможно вся эта обстановка застилала эту проблему. Он дул настолько сильно что та девушка встала на носочки.И изо всех сил пыталась не показать себя неловко. Мы одновременно посмотрели в одну сторону. Кажется возможна гроза. К ней я отношусь спокойней, но не в коем случае не отрицательно. Это тоже в своем случае праздник. Она бывает нечасто, да и зрелище это красивое. Прохожие отбивали звук сапогов об лужи и мокрый асфальт. А кто-то уже в агонии грел свои руки паром изо рта. Ну а нам было наплевать. На этих людей, на все происходящее вокруг. У нас не было зонтов. А у неё была лишь маленькая сумочка в руках. Которую она крепко держала как будто если отпустит, её унесёт ветер. А может ей все таки холодно.... может подойти... и.... спросить... заговорить с тем о ком я наговорил столько прекрасных слов.... страшно.... страшнее чем любая гроза... не знаю почему... возможно все снова из-за того что мне не до дали родители... но я не хочу в это верить... просто спросить не холодно ли ей и всё.... а то с такими темпами можно и пропустить всю жизнь. Возможно ей все таки и не нравится этот дождь. Бог его знает. Но лучше спросить.... правда?...
2.Начало (часть 2) - Помощь
Тем временем как подошва захлебывалась стопа уже промокла. С каждым шагом к ней становилось все холоднее и холоднее. Не от нее ли шел этот холод или в её стороне находился весь этот ветер. Я шел ровно на неё, неуверенно оглядываясь, поворачиваясь как бы никто ничего такого не подумал, но она меня все ещё не замечала. Казалось я уже близко и некуда смотреть кроме как не на мою серую рубашку спрятанную под темно-бирюзовой курткой на которой были видны следы от капель. Она же умудрялась найти ту точку глазами где меня нет и хоть глаза её были большие, но обзор не такой уж и большой. Она была мне по грудь, может чуть выше. И когда её глаза резко посмотрели на мою всё ещё теплую рубашку она подняла взгляд. Чудо стоящее от меня в паре сантиметров посмотрела не то что мне в глаза. Казалось она узнала все мои проблемы и не сдержала слез, но это был всего лишь дождь. Такое существо хотелось сразу же обнять и сделать так чтобы вся её влага и холод ушли в мою рубашку. Прижать к себе и не отпустить. Сколько бы мне за неё не предлагали, я бы ни за что её не отдал.
-Тебе не холодно?!...- молчание продолжалось очень долго. Я бы и не рассчитывал получить какой либо ответ, мне было достаточно и того что я видел её в близи. Дождь забил ещё сильнее и я начал замечать как большие капли разбиваются о её черные волосы в которых наоборот ничего не отражалось, капли разбивались на множество других маленьких капель. Таких прозрачных, через которые было видно все как через стекло. Но всё же я получил свой ответ.
-Нет,- её голос звучал настолько мило, насколько же и грустно. Беззащитный голос. Стоит ли ему доверять? Поэтому я переспросил ещё раз.
-Может все таки холодно?!- я посмотрел на её трясущиеся руки, которые еле как держали сумку.
-Да,- так всё таки да. Видимо сначала она не хотела мне отвечать потому что не доверяет или просто потому что не хотела, но потом ей стало слишком холодно и она сдалась. Я с жалостью посмотрел на её бедные бледные руки и уже хотел их взять или хотя бы подержать сумку, но это бы уже переходило черту. Поэтому я просто сказал..
-Пошли под навес!- приходилось говорить громче из-за сильного шума на улице. Что её и вовсе не смущало. И говорила она тише чем все что существует в этом мире.
-Нет.
-Холодно же!
-... - снова пауза... Возможно я ей просто мешаю наслаждаться, а ее руки трясутся лишь потому что у нее какая нибудь проблема... Не знаю.. Хотелось... Как-то помочь.
-Сейчас вернусь!- сказал я и ноги начали сами собой вести себя не уклюжо,- ты только жди! Подожди, пожалуйста!- говорил я уходя. Начиная спешить как и все эти люди... А ведь сам же на них и жаловался. Возможно я делаю что-то и по полезней чем они. Но мне все равно.
Она покорно стояла всё на том же месте. Всё как-будто ища кого-то. Не пойму кого.. Родителей... Подруг... А может парня... В любом случае все они не понимают что теряют. Я подбежал к ней и на этот раз она уже быстрее подняла глаза и нашла меня сквозь этой толпы. Может я все таки не так сильно от них отличаюсь, раз ей так все равно на меня... или она просто стесняется. Неважно. Надо дать ей это.
-Держи!
Вдруг она посмотрела на меня словно на отца... или.... на единственную надежду в этом тусклом мире.... словно она всё же заметила меня.... В руке я держал уже мокрый зонт, который купил в ближайшем все ещё открытом ларьке. На ее глазах появились словно льдинки, слезы. Они покатились из глаз, все чаще и чаще спускаясь по её нежной и наверное холодной коже, как по камням водопад. Её голос всё же появился в этом воздухе, когда она на очередном тяжёлом выдохе заплакала. Она сильно плакала... Так сильно что привлекала казалось бы окаменелые безразличные лица прохожих. Она села на корточки и обняла свои коленки, а её руки повисли в сильной хватке. Бедное маленькое животное. Её слезы падали на асфальт который уже и так был достаточно мокрым. Слезы звучали как неаккуратное пианино на которое нажимали в момент соприкосновения земли и воды. Возможно я услышал какую-то мелодию далеко от сюда или это был просто дождь. Но мне так не казалось.
Я снова воздержался прикосновений, хотя надо было... Но я лишь открыл зонт, который расплескал всю воду вокруг нас. Теперь я точно слышал её слезы. Я создал островок, который защищает нас от частичного холода. Такие же островки были и у прохожих. Но они в них никого не пускали. Мы были единственные у кого на острове было два человека. Не так одиноко хотя бы...
Я присел на корточки. Не знаю по какой причине она плачет. Но ей определенно плохо. Хуже чем мне... наверное.
-Что случилось?!- лишь всхлипывания донеслись до меня,- ты кого-то ждёшь?- в ответ я снова ничего не услышал и все больше вместе с ней впадал в панику, - я хочу помочь понимаешь?!.....
Я облокотился о низкий, мокрый, черный забор и продолжал держать зонтик над её головой. Мне уже было все равно на то что я промок, ведь я знал что на данный момент рядом человек которому хуже чем мне, возможно страшнее, и холоднее.
Мы сидели так ещё долго, пару вопросов в воздух и в ответ я снова получал слезы. Хватит донимать её вопросами. Я вдохнул холодный воздух, сомкнул свои мокрые губы, приподнялся, обхватил её мокрую, но все ещё мягкую кофточку и встал вместе с ней. Встав она как-будто очнулась от своих мыслей и слезы перестали течь, хоть на щеках все ещё оставалась солёная вода. Она посмотрела на меня с тем же разочарованным заплаканым лицом но я лишь отвернулся и аккуратно повел её под навес. Мы встали у стенки. Под навесом стояло ещё пару человек, но они были далеко. Я стоял и напугано смотрел на неё, а она напугано смотрела в сторону улицы, снова как будто кого-то ища. Она дрожала как кролик когда он боится или как кот когда его гладишь. Но в ней как будто смешались все эмоции. Как будто она боялась вовсе не меня. Ей все ещё было на меня плевать..... Но не это должно было меня волновать... верно.... держаться позиции защиты... защиты того, кто её требует. Но похоже мне самому она бы не помешала. Я не уверен в себе. Повезло что я вообще осмелился подойти и тем более заговорить. И тем более с ней. Возможно лучше бы было если бы я молчал, но я хотел что-то сказать.
-Тебе вызвать такси? Скажи свой адрес.
-Нет! Прошу только не домой!
Я был настолько шокирован что меня больше поразило что она ответила, нежели смысл этого ответа
-Понял... Проблемы с семьёй?- она лишь быстро кивнула на мой вопрос будто поклонившись,- ну... Здесь я тебя точно не брошу.
Она нервно оглянулась в сторону улицы и все ещё ни разу не посмотрела на меня.
-Они ведь тебя ищут?
Она снова кивнула мне и посмотрела на зонт что я держал в левой руке.
-Тебе вернуть деньги?,- неожиданно спросила она у меня.
-Ты что, конечно нет! Просто... надо понять где тебе ночевать,- снова молчит... Что-ж придется предлагать самому. Либо получше узнать в чем проблема, - и на долго вы поссорились с семьёй?
-.... Да...
-Понятно.
Снова повисла тишина, но только не на улице, там все также было шумно, но людей стало намного меньше. Сильно потемнело, так, что соседние дома еле-еле видно. Машины тоже стали реже ездить. Дождь успокаивался, но не один магазин больше не мигал. Лишь фонари освещали ночную дорогу. Я посмотрел на мокрый и холодный экран телефона. 1:08.Похоже я сильно задержался. Уже и не помню с чего начался день, ни как проснулся, ни то как встал, ни как оказался на улице. Зачем я вообще вышел. Погулять? Не часто такое происходит. Совсем не часто. Но если бы я сегодня не проснулся.... не встал.... и не пошёл бы гулять... или ушёл бы раньше... то что.... всего бы этого не было.....она бы стояла там.... или попала бы не в те руки.... пора сказать спасибо судьбе и помочь ей. если не помог себе, то помогу ей. Хотя такая логика может идти и в обратном направлении, как я могу помочь ей, если не могу помочь себе. И по-моему уже избитая фраза приобрела для меня новый окрас, девочка у которой ещё есть семья... которая её ещё не потеряла, и человек уже усомнившийся в судьбе, потерявший не только семью, но и себя в погоне за тем чего не вернуть. Не могу ли я сделать что-то плохое и для неё...не обойтись собой...
-Сейчас уже слишком поздно. И я думаю что любой отель закрыт,- пустой взгляд в асфальт. Как-будто она в чём-то виновата. Но ...- все в порядке. Главное чтобы из-за проблем не заболеть. Дождь сегодня сильный все-таки.... -сказал я
-...
-Наверное тебе лучше переночевать у меня, там в любом случае теплый чай, или кофе, что ты любишь?
-... Чай.
-Отлично, чай. Я буду ночевать в другой комнате.... Если тебе что-то будет надо ты скажи, всё же это важно.
Она кивнула, я раскрыл зонт и мы пошли. Я не заметил как всё это время обхватив держал её за плечо. Надеюсь она мне доверяет.
Корман был пуст, и даже не из-за того что был дыряв, просто сложные дни, как и у всех студентов нашего времени. Мне было стыдно это признавать, тащиться мрачной ночью домой, где из каждого уголка улицы, как из каждого уголка твоего сознания ты видишь то чего нет. А может и есть, в какой то момент ты потеряешь эту связь, с реальностью и фантазией и ошибёшься увидев человека и сказав что там никого нет. Именно поэтому на данный момент я был сосредоточен как никогда. Дождь ещё капал, снова пробивая ритм своими ударами по зонту. Вот на что я потратил деньги... Она шла неаккуратно, сильно нервничала, и так сильно тряслась, что снова и снова возвращала меня из своих мыслей. Давая понять... что я ещё жив
3.Хаос
Шаг за шагом, окаменевшие от секундной задержки и снова разрушившие свои оковы холода шагом. Выжившие этой холодной ночью. Идеальное описание не только нас, но и тех людей, что мы заметили на проезжей части. Два человека отражающиеся в ночной блестящей луже и вскоре её разбрызгиванием, напугавший пару птиц сидевших под крышей и спасавшихся от всемирного потопа. Они также напугали и девушку, что я крепко держал под своим крылом, как птенца, который слишком сильно намок.
Ещё один такой человек шёл по нашей тропе, лунный свет фонарей показывал его не аккуратную тень. Иногда слишком сильно дергавшись, казалось он хотел нам что-то показать или сказать, но высокая стадия аутизма или опьянения не давала этого сделать. В любом случае все эти люди опасны и все эти люди идут в нашу сторону.
Я смог разглядеть их одежду, потрёпанная, рваная, грязные колени и локти, но пиджак, рубашка и в целом деловой костюм не давали понять. Возможно серьезная драка, личная обида, но посмотрев на их лица, ничего из этого выбрать не пришлось.
Окровавленный лоб, из под волос текущей крови, фонтана льющегося из носа, отпечатка размазанной крови на подбородке, а их глаза, бледные, зрачки из далека смешивались с белком и казалось лишь тонкая серая обводка разделяла красители. Они также нервно оглядывались по сторонам как девушка, ища кого-то и возможно кто-то это мы. Но внезапно девушка напомнила о себе.
-Давай в другую сторону, - сказала она шёпотом, пытаясь как можно меньше и понятней.
-Да... лучше обойдем через переулок.
Идея была не из лучших, возможно тем парням и нужна была медицинская помощь, но не я сегодня врач. И кто думал что зайдя в переулок и сразу же почувствовав неприятный запах и холодный пар в лицо мы увидели такую же неровно идущую тень с другой стороны, она шла где-то с боку, сам человек появился позже, голова его была не ровной, будто её пробили пулей или любым другим острым холодным оружием. Он остановился около прохода в переулок. Мы глубоко дышали все больше и больше превращая свои лёгкие в холодную камеру. Пар шёл как от паровоза, а мы всё равно стояли и бездействовали. Каждое движение неповторимо, каждый изгиб тела, всё тоже.... Тоже как и у тех трёх парней. Я решив что та девушка, что сейчас стоит рядом со мной, это мой единственный выход, приз, что я так сильно хочу.
Боясь отвернутся от той или иной стороны, боясь что они воспользуются моментом и нападут. Я нагнулся и приказал ей следить за сторонами. Сам же, пытался найти то чем можно вооружиться. Проводя ладонью по черной грязи на прозрачных пакетах, мусорках, отходы пахнущие на всю улицу и объедки уже не возможные к употрблению, прогнившие и ставшие пищей разве что для крыс, всё это я потрогал. Ничего не видно, все сливается, каждый оттенок черного только и вводит в заблуждение, что там хоть что-то находится. Сердцебиение учащается, и в тот же момент нащупав железку, девушка аккуратно бьёт меня по плечу пальцами. Неужели это сигнал. Встав я сказал ей что-то пафосное и приготовился к какому-то исходу, но видимо судьба имела совсем другой взгляд на всё это. Впереди стояла эта девушка. Но кто бил меня по плечу. Осознание доходило долго, но когда оно пришло я снова увидел грязные пальцы у себя на плечах, он подтянулся использовав мои плечи как опору и воткнул в мою кожу свои неровные острые и длинные зубы. Они прошли так глубоко как не ожидалось, что не ожидалось также как и то что он окажется вместо неё. Он быстро опустил свою хватку, что помогло мне локтем ударить его переносицу. Зубы не выходили из дырок, они перемещались, ещё глубже прорезали мою внутреннюю кожу и мышцы, в тот момент я ощутил болевой шок, так что издавал я разве что кряхтение. Взяв его голову и разместив пальцы ему на глаза, я начал давить на них, думал что болью можно задержать этого монстра, но единственное что я сделал, так это украл его зрение. Обессилев я просто толкал его голову назад, чтобы зубы наконец вышли из моего плеча, я продолжил надавливать на его глаза, но он не чувствовал боли, совмещая эти действия от паники у меня всё же получилось выбраться, я развернулся, опрокинул свой взгляд на близко лежащую с ним железяку, приподнялся, взял его за горло и проткнул его в то же место. Я чувствовал как моя кровь из дырок заливала мне спину и то как порванное горло незнакомца становится всё более и более истощённым и заливает мою руку.
Кровь попала и на моё лицо, но меня это не волновало. Я убил человека.
4.Убийство
В шоке я отскочил от трупа. Я показался самому себе кем то чужим, кто не мог такого сделать, в праве обороны, самозащиты, или защиты другого человека, неважно. Я сделал это, и это уже пугало. Грязь смешалась с кровью, теперь я больше походил на водопад, чем она. Куртка уже была порвана, а рубашка залита темной кровью. Кружилась голова и без того тёмный переулок, казался мраком, самым темным и самым страшным. Из него меня вытащила та девушка, пытавшаяся взять меня за руки около подмышек. Меня тащили по грязному мокрому асфальту не оставляя вариантов на смерть. Но я смог открыть свой взор, на глаза попалась всё та же девушка, гладившая меня по щеке. Увидев что я проснулся, она сразу же обрушила на меня ряд вопросов, для чего я был совсем не готов.
-Ты в порядке?! Господи!
-Нет, - с выдавливанием ответил я
-А как плече?! Не болит?!
-Болит, - теперь мы с ней поменялись местами и коротко отвечала не она мне а я ей, а она пыталась у меня что-то выяснить.
-Я сейчас вызову скорую или позову кого-нибудь на помощь! С..сейчас! Надо только найти людей..
Видимо впадая в панику не меньше чем я она попыталась что-нибудь предпринять. Но как бы я не пытался её остановить мои силы этого не позволяли. Она оглядывалась по сторонам тёмной улицы, но ничего не находила, будто она это делала лишь для того чтобы мне было спокойней. Спокойней умереть. Покинуть то что ещё не прожил, а ведь только начал, встретил её, заговорил и... даже помог... возможно всё могло быть по другому, возможно если бы не эти монстры, то все бы получилось, возможно если бы не этот дождь, то могло ничего не получится. Как же сложна судьба, сначала даёт что так просишь, а после отбирает самым дьявольским способом, как такое вообще могло произойти, конец миру? Пустота? Разве я что-то успел сделать? Помочь кому-то, может я сделал только хуже заведя её сюда, может я её неудача?... Кто же знал.. Кто же знал, что всё так может произойти.
-Оставь меня.
-Заткнись, ты пойдёшь со мной, и... и выживешь! - сказала она совсем не шуточно, серьёзность не подходила к её лицу, но сейчас это смотрелось по реальнее каких-либо монстров. Захотелось посильнее её обнять или сказать хоть что-то что поддержит её, чтобы она знала что все что она говорит не зря, что я её услышал, я хочу чтобы она меня услышала... но у меня нет сил... никаких... ни на что.
Она резко обернулась в сторону дороги, я ничего не слышал, но видимо она услышала.
-Крики?... - спросил я, в надежде услышать что-то другое или что не оправдает мои ожидания.
-Да.
С какой то стороны послышался топот, даже я его услышал, но это было не удивительно, на горизонте показалась большая толпа людей, бегущих в нашу сторону. Я окончательно отчаялся, умер в самом начале зомби-сериала, если не от них, то от укуса, поставил на смерть беззащитную девушку... похоже пора прощаться. Девушка безнадёжно посмотрела на эту толпу кричащих монстров, повернулась ко мне, также посмотрела и на меня, снова слезы, ужасное ощущение того что кого-то подвёл, она аккуратно взяла мою голову, обхватила её своим телом, крепко сцепив своими руками, прикрыла меня собой.... неужели..... похоже.... я и правда сегодня ночью... нашёл настоящего ангела... это та самая ласка родителей? та самая забота? что я никогда не чувствовал? почему то тёплые руки и белая тёплая кофточка, обняли моё лицо... сомкнули его руками в сильной хватке, также сильно как она держала свою сумочку, а её голову она положила мне на волосы. Остаться бы так на всю жизнь, вот только нам конец. И этот конец настанет очень скоро. Он близко... Настолько близок что не успеваешь впитать в себя и запомнить те чувства что получаешь сейчас. Хочу спать. Заснуть с ней. В объятьях.. И тянущиеся к нам холодные засохшие руки, таких же мерзких окаменелых монстров что были раньше. Они не сильно поменялись. Хмурые, погрязшие в пучину бесконечных дел, экранов, бумажек, таких же мерзких людей. Все они те же монстры. И только мы... все ещё живём. Вот как я это понимаю... То убийство всего лишь избавление от того что уже не сможет изменится и лишь мы то продолжение что.... способно.... способно... дать... свет... в эти темные улицы... набитые темными людьми... хочу остаться с ней... хочу... как же много крови.... я слышу её крики.... её уже нет рядом...... и что.... мысли... этому я посвящу свои последние минуты жизни?.......
Моя тянущаяся рука к той же железке пыталась сделать хотя бы что-то... но это что-то бы не помогло.... я увидел окровавленный труп той девушки... что так вкусно поедали стая монстров... как дикая и голодная стая кабанов... и я роняю свою последнюю надежду.... и я роняю свою последнюю слезу........
5. ....После....
Холодный дождь... Падает не боясь разбиться....
Я был плохим человеком... Жизнь определенно бросила меня, оставила рядом со смертью, ей надоел этот человек, возможно так даже и лучше...
Холодный дождь....
Жизнь не удалась.... Возможно так и надо.... На это мне намекала судьба.... Позывы.... Намёки....Знаки....
Холодный дождь.....Секунду назад был холодным.... А упав растворился водой.....
Мне стоило уважительней относится не только к другим... Но и к себе.... Это наказание... За то что я был таким растяпой...
Он не боится других капель.... Он боится кожи.... Теплоты....
Возможно после этого.... После....Всего.... Я научусь.... Жить правильно... Но что сделала она... Ту что я держу сейчас за руку.... Ту что поедают у меня на глазах.... Жестокая смерть... Почему она... Или.... Жизнь и судьба в одной команде?.... Обе жестоки... И обе не понимают что делают....
Холодный дождь....
Холодный дождь падает на мой лоб.... а потом растворяется... Может мне перестать бояться....
Холодный дождь....
Холодный дождь падает на мое веко... мой глаз дёрнулся, но я все ещё не могу открыть их.... Не смогу...
Холодный дождь....
Я... Боже... Дождь льётся из моих глаз.... Я хочу чтобы она жила нормально.... Я не должен был к ней подходить....
Холодный дождь....
Открой же глаза.... Давай.... Давай...
Глаза распахнулись как-будто я спал целую вечность, они открылись и их сразу же ослепил яркий белый свет. Попытавшись встать я ощущал сильный холод прикасаясь к земле, а она в свою очередь нежно хрустя уходит вниз под моими руками. Я провёл рукой в воздухе ожидая за что-то зацепится, но тщетно, лишь ошпаривающий холодный воздух окутывал мою руку, из-за чего хотелось прижать и вернуть её назад. Попытавшись вытянуть вторую руку я понял что я за что-то держался... Сам того не подозревая я держал чью то такую же холодную руку, как и все что было вокруг меня. Я нагнулся и взялся за эту руку как за последнюю надежду в этом холодном мире. Вокруг летал белый туман, вдыхая который ощущались просторы этого места, бескрайние глубины...
Я потянул ту самую нежную руку, и тогда вспомнил... Всё что было до этого момента... То что я увидел на пешеходном переходе, какая была дождливая погода и какая она была... красивая. Я начал истерично плакать и всё сильнее и сильнее тянуть руку и не видное за туманом тело. Просвечивая всё больше я увидел на мягкой земле, белой как покрывало... Темную красную кровь.. Такую же красивую как и та девушка чье лицо показалось из под тумана... Всё её тело было в дырах, глубоких и наполненных такой же темной красной кровью. Я все больше и больше входил в панику...
-Этого не должно было произойти!...
Нервно трясущиеся руки тронули тело молодой девушки и как из перенаполненных бокалов из неё потекло вино, заливая вокруг себя белую простынь, которая уходила вниз даже под давлением крови. Тронув её лицо всё стало понятно... Она не должна быть здесь... Я должен отнести её в больницу.. или.... или куда-нибудь где ей помогут. Я аккуратно взял её на руки, а кровь помогала мне её нести выливаясь и уменьшая её вес. Мои ноги не могли удержать её труп, а плече всё ещё болело уже вылив последние остатки жидкости, но я ничего не чувствовал, все мои мысли были о том чтобы спасти её, вытащить отсюда, а самому остаться здесь навсегда, в этом бесконечном белом загробном мире холода, лицо из слез пыталось переходить на что-то серьезное, но не получалось, мне было так плохо оттого что я ничего не смог сделать что любая преграда на моём пути уже не стоит, не земля проваливающаяся под ногами, ни её изуродованное тело. Глаза прояснялись, а в ушах было настолько тихо что по ним бил острый писк, туман рассеивался, а моё сознание нет. Всё также находилось в мыслях, которые шли одна за другой и не собирались останавливаться. Похоже мне всё таки суждено умереть вместе с ними.
Глаза уже не выдерживали нескончаемого света, а тело холода. Но мне всё равно. Что-то начало медленно падать..На девушку что я несу и на мои волосы... Какой то.... Холодный дождь...
Капля упала на мою кожу, повторяя то что было ранее, разум очистился до конца. Я понял в чем проблема этого холода... и этого света... Наступила зима.
6. ....Зима....
Всё это время на меня падал лёгкий снег, всё было так очевидно, но я не мог этого понять, хотя и сейчас до конца не могу... В загробном мире всегда идёт снег? Или тут тоже есть времена года? Было бы интересно узнать побольше об этом месте. Но похоже я его знаю. Глаза уже привыкли к этой бесконечной белизне, от чего я узнал вокруг себя что-то на подобии улицы. Белые дома, как непрогруженные текстуры от которых маленькими кусочками отваливаются стены, стёкла, и даже цветы, расплываясь в небе, всё небо было в остатках, казалось это был тот же снег, только твёрдый, по которому можно было забраться наверх. Это улица.... Это дорога... Переулок... Всё то же. Я проснулся там же где и умер, вот только эта девушка так и не проснулась. Не хотел её будить, такие раны, такой психологический урон, столько кро.....
Но что-то резко на моих руках начало издавать звуки, неужели просыпается? Тихие выдохи с хрипом тяжестью и надрывом донеслись из её рта. А её тело начало издавать другие более неприятные звуки, что раньше я не слышал. Кровь начала подниматься вверх из ран, а вместе с ней, вверх, закрывая за собой все пути поднимались её внутренности, а уже их закрыла кожа, что прилипала друг к друге образуя красивое ровное и чистое тело, под рваным белым свитером. Я смотрел на это всё с выпученными глазами будто не веря самому себе. Её глаза открылись...
Открылись одновременно со вдохом, не очень громким, но борющимся за жизнь. Она так же как и я не смогла открыть глаза полностью и лишь прищурившись посмотрела на меня. Всё те же тёмные съедающие взгляд глаза, я по ним скучал. Внезапно для меня она спросила.
-Можешь... Отпустить?
-А... д-да...
Медленно поставив на ноги, её туфельки сразу же провалились под толщу снега.
-Холодно! - смешно взвизгнула она и начала быстро топать своими тоненькими ножками по чистому снегу, разбрасывая его вокруг себя.
Я нервно посмеялся в руку, после чего вспомнив её смерть... неизбежную смерть, потянув не за ту ноту, испортив песню и тот весёлый мотив что играл вокруг нас, я заплакал. Она удивлённо посмотрела на меня, отвлёкшись от своего занятия, своими большими глазами.
-Ты... чего?
Я ещё сильнее заплакал, а грудь заболела от частых давлений на неё. И снова мы поменялись местами... Я сел на корточки и взялся за голову всё быстрее и быстрее проворачивая те события что произошли до этого. А она присела рядом со мной и мягко тронула мою руку. Прикосновение ангела я ощутил всем своим телом, ощущая её доброту, наивность, красоту, и в то же время.... спокойствие?.... Как-будто она всё ещё не понимает что произошло, не догадывается, не хочет или.... не обращает на это внимание.... Не думает об этом.... Думает обо мне... Разве есть на свете такие идеальные люди.... Разве это не подарок.... Точно не подарок... иначе бы этот подарок сохранили и он бы исчез из того мира последним... Я плакал в голос, уже не пытаясь скрывать этого... Сейчас под контролем ситуацию держит только она. Но любое воспоминание о ней, любое её движение, и любое её слово заставляют меня плакать ещё больше.
-Не бойся ты... Мы выберемся... Главное не сда... - я перебил её на полу слове сильно обняв, обхватив её не ощущаемое тело, как во сне.
-Извини меня пожалуйста, прошу не уходи от меня никогда!! - захлёбываясь в слезах кое-как я смог произнести.
Я почувствовал как она была шокирована, но всё же меня сильно пугало её спокойствие... как-будто умирает она уже не первый раз.
Ещё долго я не мог от неё отлипнуть уткнувшись носом в её свитер, он казался удобной постелью из которой я бы уже никогда не встал.
-Может... пойдём?
С помощью её слов я смог побороть тот изменчивый страх и лень что приковывала меня к ней.
-Я... просто... прости... - вытирая слезы и шмыгая носом распрощался я с объятиями.
Мы встали и уставились на этот белый мир, как двое потерявшихся в пустыне. В непонимании и боли в голове от сильных слез я попытался дать хоть какую-то информацию.
-Мы... тут же... Это то же самое место в которым мы умерли....
-Ты думаешь мы умерли?
-... Не знаю... Всё это... Снег... Монстры
-...
-А твои родители?... Т-твоя семья... Надо их найти и...
-И что?... Чем они нам помогут? - перебив моё нытьё строгостью, сказала она, - Надо пойти к полю, оно тут не далеко, надо выйти хотя бы на какое-то пространство.
Я мог лишь молча соглашаться со всем что она говорит. Возможно я бы и не сориентировался без неё, остался в белых глубинах, настолько глубоких что они бы стали темными, всё темнее и темнее падая я терял сознание, забылся, потерял свет, потерял человечество что осталось по ту сторону реальности, сплошная белизна и пропасть вниз. Она смогла сконцентрироваться, успокоить и направить меня на тот путь каким мы идём уже достаточно долгое время.
-Как... твои раны?...
-Всё в порядке..... А твоё плечо?
-Тоже не болит........ Т-тебе не холодно?
На самом деле холод уже ушёл, хоть его и можно было спокойно призвать рукой, проведя пустоту, так что это был скорее знак заботы.
-Всё... хорошо...... И всё таки не стоило меня обнимать...
Только это и хотелось сделать пока мы шли к полю, снова почувствовать что-то, что мягче чем снег, что так громко хрустел у нас под ногами.
Но писк в ушах и боль в голове давали понять что белый свет был лишь снаружи, а внутри меня... какая то темная комната, и все что оставалось от этого места в ней был тот же прохладный воздух. вспоминая свои не лучшие времена... свою низость... свою ничтожность... вспоминая то как я опустился на социальное дно, комната лишь больше пожирает меня своими темными углами, эхом и воздухом, что заставляют поднять мои мурашки и заставить бояться.... но чего? Себя? Неужели я боюсь что это повторится.... Уже нет повода... Нет сил... И нет здоровья... А на данный момент нет и возможности... Если-бы она знала кто я такой... Она бы не подпустила меня ни на шаг... Не сейчас не в тот раз на улице... Возможно это было бы даже и хорошо, или же этот конец света был неизбежен?...
С такими мыслями мы ушли от машин, домов, и какой либо жилой части белого мира. Стоя на проезжей части дороги впереди нас ждало то самое поле огражденное забором, хотя с первого раза все объекты сливаются в одну белую стену с выпуклостями, но поле... В нем было что-то другое, как-будто серая тень между листвой, город будущего или просто декоративное поле, как белый пластик, но перелез через забор на ощупь это была самая обычная и самая живая из всех живых трав. Неужели снег окрасил мир в свой цвет, подарил свой облик и сделал зиму бесконечной?
Листва приятно трогала наши ноги когда мы проходили сквозь поле. А мысли неприятно дёргали мой мозг заставляя вспоминать о том о чем я забыл уже как пару лет.
-Тут всё равно никого нет. Как я думаю и во всём мире, - ожидая от неё нового отчаянного шага, сказал я. Но она лишь начала осматриваться по сторонам, как тогда на улице, не знаю растерянно или это её постоянно немного печальное выражение лица создаёт такой вид, как будто она как и я всё ещё не избавилась от тех проблем что были в той жизни. Но долго она размышлять не стала, потянувшись назад и приподняв ножку, она дотянулась до пятки своей миниатюрной туфельки и сняла её бросив в траву, а трава лишь с радостью приняла этот подарок, укрыв туфлю своими телами. За первой, полетела и вторая, а к пикнику в лесу присоединились и оба носка.
-Что ты делаешь?...
-Раз по твоим словам мы умерли и мы тут одни, надо пользоваться моментом одиночества! - сказала она с ещё большим энтузиазмом чем все сказанное ей ранее.
Я не веря её словам попытался что-то сказать, но не получилось ведь в голове смешались два чувства, чувство насыщенности и смеха, и страха от безысходности. Мне хотелось сделать тоже самое, но одновременно показаться хоть немного серьезным, казаться человеком что может постоять за себя в сложной ситуации и помочь другому человеку. Показаться не ничтожеством, что убивал себя изо дня в день, изменился ли я после того времени? Скорее всего я убил всех тех кто был со мной рядом, их доверия, доброту, силы, веру.... И лишь сейчас я могу вспомнить что значит быть с кем то, хоть и в одиночестве, но мне достаточно её. Я улыбнулся и разулся, собрать ещё один пикник в высоком лесу. Я побежал за ней, смеясь и начиная забывать все плохое, оно осталось где-то позади, думаю в тот момент мне нужна была лишь она. Смех был нервозным и хотелось плакать, не знаю от чего, снова чувство безысходности и страха, или это были слезы счастья. В тот раз... На улице.... Это было точно не счастье...
-Стой, погоди! - задыхаясь говорил я, - откуда в тебе столько радости?
-Всё лучше чем быть живой. - это звучало совсем по-другому, даже не смотря на то что она сказала это совсем спокойным голосом.
-Почему ты тогда плакала?... Из-за родителей?... - она в миг превратилась в ту девочку что была тогда под дождём, закрытая, скомканная, сломанная... Ей нужна была помощь, не мне! А что же сейчас, она и вправду избавилась от груза? Жизнь грузит нас постоянно, и мы должны с этим справляться, иначе не выживем, иначе нас съест тоска и грусть, иначе мы оба бы не дожили до того момента как встретились...
-... Да... - наконец ответила она, поняв что уйти от вопроса как в прошлый раз не получится. - из-за них в том числе...
-Всё в порядке если ты не хочешь рассказывать, я тебе никто, но... Раз уж мы тут навсегда то надо выговориться... - она выдавила смешок, но после него улыбка сразу же ушла.
-У меня были проблемы с обществом. Я не такая как они, не такая как родители, как отдельная личность, но никто из них не считал меня даже за личность. Я просто стала кем то другим, возможно то что ты видел, моё спокойствие и.... Энтузиазм.... Говорят об обратном, это слишком реально для сна, и слишком странно для смерти, я верила что после неё ничего не будет.... Настоящая я совсем другой человек.. Даже то что я сейчас говорю с таким голосом не я, отчасти то что ты видел тогда.....
-На улице, - неожиданно для меня мы произнесли это вместе
-Да... Тогда была... Настоящая я, настоящая Кенха...
-Тебя зовут Кенха? - она будто за стыдилась своего имени, как тюремного приговора и неуверенно кивнула, - Киен, - сказал я, протянув ей руку. Она также неуверенно сначала прикоснулась к моей ладони, а после нежно подхватила моё рукопожатие, - я тебя понимаю, хотя сам в такой ситуации не был, был в похожей, когда от меня отвернулись и друзья и близкие, я совершил огромную ошибку, огромную и глупую ошибку.
-Что произошло?...
-Я баловался наркотой... А после того как от меня все отвернулись, а родители умерли, не успев дать мне не опыта, ни знаний, ни хотя бы денег, я спился. Я совмещал, сначала одно потом другое.... - думая об этом я понял что упав на социальное дно, я упал и на эмоциональное, похуже всякой депрессии, спиться и об колоться до смерти, не видеть никого рядом с собой, одновременно мечтая чтобы кто-то появился и пожалел меня. - я ужасный человек, я разорвал все возможные связи с людьми, остался один, употреблял, а бросив попытался восстановить связь, нашёл тебя, и убил, убил себя взяв с собой тебя...Из-за меня ты больше не сможешь... Не сможешь жить... - она выслушивала моё очередное нытьё, с серьезным лицом, непонятно что оно значило,но когда я начал говорить про неё она точно думала только обо мне, ей было меня жаль, я подарил ей то чувство безнадёжности что было на протяжении всего нашего диалога. Она отвела взгляд куда-то в пустоту думая о чём-то, думая как настоящая Кенхи, а не как самоуверенный весёлый человек. С такой же грустью в глазах она опустилась и легла на траву, тяжесть с её глаз и сердца ушла, и лицо превратилось в спокойствие и частичное наслаждение.
-Ложись, - так спокойно и так мило она произнесла это заклинание, что заставило меня беспрекословно подчиниться ей, думаю именно это мне и нужно было. Я лёг рядом с ней, справа где лежала она, веяло теплом, и трава была не такой прохладной и воздух, и разум.... Голова погрузилась между белой едва различимой зелени, почему я раньше этого не делал? Не лежал в этом поле, да и в принципе....Не наслаждался жизнью.... Покажи мне как надо расслабляться, как можно сделать свою жизнь лучше?....
7. .... Плакать под дождём....
-Почему ты тогда был так поздно на улице?...
-Не знаю... Гулял... Мне нравится гулять ночью, в это время меньше народу и... Тогда ещё обещали дождь... Ты... Ты любишь дождь?
-Мне он нравится... Но больше нравится тот звук что он издаёт.. Кап-кап, кап-кап...
-Да.. Он приятно звучит...
-Легко плакать когда идёт дождь....Когда думаешь о плохом все мысли уходят в небо, там где ты их ни когда не вспомнишь. Дождь помогает забыться, он устраняет посторонние звуки, но не делает тебя в безопасности.
-Со мной ты будешь в безопасности... И... Спокойствии... Я буду... С тобой разговаривать, шутить если хочешь...рассказывать истории.. Будем засыпать на траве, а просыпаясь не вставать....Кто бы не говорил как это вредно... Под проливным дождем... Но кто они все.....
-Они уже мертвы.... Все .... Вроде....... Вроде и мы тоже...... Может мы попали в цикл?......
-Тогда я готов остаться здесь навсегда...
-Ты хочешь чтобы я постоянно страдала.... Заново переживая боль которую наносят мне они?....
-Не в коем случае, я.... Могу тебя спасать.... Каждый раз...
-Было б идеально, - с насмешкой в голосе прозвучали слова, - и всё же как легко плакать когда идёт дождь... - она снова подарила мне мысль, либо она такая индивидуальная, либо я настолько отвык от общения, но каждое её слово, как пение, а каждый ответ на мой вопрос или слова, как благословение. Впервые красота внутренняя и внешняя совместились. Думая об этом, сердце постоянно отбивает разный стук, как-будто сбивается и начинает сначала, всё из-за того что в сердце столько же чувств, ощущений и настроений, сколько и стуков. Это сложно переносить, даже пытаясь вдохнуть полной грудью я неровно дышу, будто задыхаясь. Может мне стоит просто поплакать?... И буря эмоций и страха пройдёт?... Но мне не пришлось... До моей руки до коснулось что-то приятное, нежное и тёплое, руки сплелись в надёжную, но лёгкую хватку, хватку двух самых смелых подростков, студентов, что за плечами держат гору проблем, потерявшихся, но не уходивших, их не волнуют проблемы того мира, что уже не изменить, у них достаточно и своих проблем, глаза уже привыкают, чувство страха проходит когда знаешь что ты не один, когда не боишься снова остаться один, быть не понятым, или брошенным. Нет чувства голода, нет чувства долга, обиды или виновности. Есть только чувства друг к другу, разве это не то что мы хотели, не тот рай что мы просили и представляли.
Держась за руки мы уснули, может я раньше или она, но нам этого хотелось, вот что здесь есть, нужда во сне. Нам не мешал ни свет, проходивший отовсюду, ни тот страх что развеялся на ветру. Так приятно, мы с ней похожи, хочу спать, уснуть с ней в обнимку, или хотя бы так, просто вместе с ней... Я её не потерял, и это главное, остальное..... Уже не важно...
Свидетельство о публикации №222063001198