72. Пушкин. История. Истина. Царь

Наконец заждавшийся и зашедшийся в недо-умении мир разноплеменных и всякоблоковых цивилизаций Ойкумены из уст Главкома СВО узнал о вынужденном признании цели оной …

Точнее формулировка цели такова :

«По Его словам, целью СВО является освобождение Донбасса, защита живущих там людей, "создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
 (версия Первого канала)

Первая часть понятна … вроде речи нет о возращении тех земель, которые даже ярый ястреб США г-н Киссинджер назвал «русскими землями»

А вот вторая часть не имеет границ … Это м.б. и ликвидация всей совокупности «недружественных стран», и выход на естественную границу (Днепр) с возвратом в Империю Левобережной почти незалежной, и …. да черт его знает что как и когда…

А пока освобождены за более, чем 120 дней войны, не вся Луганщина и только 50 % Донбассчины …
 
Дело пахнет зимней кампанией с тяжело уже вооруженной Украйной на фронте длинной более 1000 км …. 

Это сугубо технической аспект этой СВО

***

Политические и нравственные оценки даст г-жа История  с учетом цены (потерь) и игры реальных зачинщиков бойни с превращением Украйны  в испытательный кровавый полигон  с прицельной стрельбой на поражение по мишени «класса бегущий кабанчик (хряк)»

Они связаны  с ответами  на  два вопроса :

А
История принадлежит кому?

Варианты по науке пушкиноведения:

- царю     (Карамзин)
- народу   (Пушкин)
- Богу     (Бог)
- Поэту    (?)

Б
Истина сильнее кого?

Варианты по науке пушкинологии:

- царя        (Пушкин)
- Поэта       (?)
- Родины      (Чаадаев)
- всего       (по Хопкинсу – истина одна и она в том, что нет никакой нигде ни в
                чем                истины)


Рецензии