Образование - проблема 2

 

 Случайно ли, но я уверена, что нет, образованием принято называть обучение.
Я уже где-то писала на эту тему. Образовать человека и обучить его профессии - совершенно разные вещи!

 Качество человека не зависит от качества и количества его обучения. Да, он может быть превосходным специалистом и совершенно без_ОБРАЗНЫМ человеком.

 Во все времена становления людей им был присущ определённый образ. В понятие ОБРАЗ входит понимание жизни в обществе, владение качественными навыками общественных и личностных отношений.
Человек ОБРАЗованный - это человек способный создать вокруг себя то пространство, которое присуще его роду.

 К сожалению, понятие образованности не всегда позитивно. Есть сообщества, смысл существования которых направлен на разрушение мира. Там образовывают страшных и несчастных одновременно субъектов.

 Но пока Вселенной допускается существование ДОБРА и ЗЛА - оно уместно.

 Государству необходимо определиться, какие ОБРАЗЫ ему нужны.

 Как бы там ни было, но я не помню, чтобы в школах России призывали резать и вешать людей по нац. принадлежности (это между прочим). И это плюс. Но от ЗЛА никуда не деться. Поэтому у нас растят ЗАЩИТНИКОВ.
 Хотя убивают и те, и другие - это факт.

 Короче, пока не случится чудо Вселенского просвещения... Люди просто не знают, каким должен стать ОБРАЗ человека будущего. Кто-то предполагает, что это будут вундеркинды, способные управлять искусственным интеллектом (ИИ).... Что ж, очень может быть.
 С популяцией ИИ отпадёт надобность в сохранении численности населения планеты и оно постепенно (а может и быстро) вымрет. Останутся заумные особи, и прелесть изначальной БЕС_шабашной жизни исчезнет.


Рецензии
Добрый день, Галина!
Образование- это создание образа!?
Выглядит красиво!
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   22.07.2022 17:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай!
Создание образа и формирование его, шлифование до шедевра:)).
Спасибо за отклик!

Галина Према   23.07.2022 16:11   Заявить о нарушении