Ист. Рус. Ок. Сарматский Поток Русского Океана

                Эдуард Дейнекин. ИСТОКИ  РУССКОГО  ОКЕАНА.
                Том 1. 12 "морей" Русского Океана.
                Предисловия к главам.    
   Любезный  читатель моей «Онтологии казаков», моих повестей о генетической этнологии Уральских и Кавказских народов, древнейших греков, и прочих…
   Названная моя работа по очищению историографии Мира от мифов, сказок, штампов и лжи завершилась неизбежным «романом» об истории/этнологии Русской нации, который тоже можно бы именовать «ОНТОЛОГИЯ  РУСОВ», если бы был такой народ в достаточной цельности. Но его не было, и нет сейчас, хотя в некоторые времена бывала РУСкая нация, сменившаяся РОСской нацией, росиянами, советскими людьми… При любом историческом имени эта общность была МНОГОСОСТАВНОЙ, многозначной, многоликой, многохарактерной, и эта этническая сто-цветная палитра НИКАК  НЕ  ЖЕЛАЕТ ИСЧЕЗАТЬ, не подчиняясь политической искусственной парадигме монолитности, "богоизбранности", специальной цивилизованности…).
    Основателя научной (честной) этнологии Л.Н.Гумилёва перевоспитывали в советской тюрьме…
   Академическая этнология Российской Федерации прекратила всякие исследования глубин (онтологии) русов/россов.
   Моя кунига «Истоки Русского Океана» - единственная в Мире, она – дань научного служения ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ, которая никогда не бывает вредной, хоть и случается быть колкой, опасной для лжецов, мозгоправов, идеократов, поставивших «на государственный конвейер» заказные истории народов. Однако, А.Д.Р.отнюдь не отвергает названные выше культур/цивилологические  факторы "костяка" общности русов/росов и предъявляет их конкретные генетические основания.
   Русский  Океан – это мой термин, имеющий заглавные Р и О для обозначения условности той многоэтнической планетарной общности (живущих и живших), которые считают (считали) себя «русскими, русами», хотя реально среди них множество индивидуумов, семей, родов , далёких от русского геноТипа, русского менталитета, русских этнофакторов. Кунига «ИРО» показывает, что ЧИСТЫХ РУСОВ  в современниках не более 4%, да и то: наука не способна точно указать на них в этом смысле (растворились, потерялись). Одновременно «ИРО» показывает 10-тысячелетнюю этнологию РОСсов, каковых в нынешней России числом более 50% (по мужчинам), но ещё больше в миллионах – за границами России, на всех континентах Земли.
   Особое достижение «ИРО» в том, что чётко обозначены 4 главных исторических компонента Русского Океана, которые я назвал «этнологические брэнды»: РАС + РОС + РУС + УРУС, откуда историография нашей старейшей на планете страны нации расслаивается на РАСЕЮ, РОССИЮ, РУСЬ и УРУССИЮ. Но каждый их этих квадронов состоит из своего набора гено-этно-Типов, а весь Русский Океан состоит из 12 базовых гено-этно-Типов.
   Каждый из этих 12 «апостолов» удостоился в куниге «ИРО» своей собственной повести(главе)-параллели. В них отображаются ДНК-генеалогические и многие прочие тонкости суб-русской национальности при своей собственной хронологии. Это – 1-й том «ИРО».
О ТЕРМИНАХ: РАС, РОС, РУС и УРУС означают генеалогические общности, которые обозреваются как научные объекты, люди в которых, быть может, сами не подозревают о своей принадлежности к одной такой категории. А вот «рас», «рос», «рус», «урус» обозначают тех, кто сам себя относит к соответствующей суб-национальности. Таким образом РОСсия не равна России, РУСь не равна Руси, и т.п.
   Русский Океан – это  обозначение человеческой общности РАСеян, РОСсиян, РУСов и УРУСов живших и живущих к 21 веку, а также – «русских» современности  - НАША ДАНЬ ВОСХИЩЕНИЯ и УВАЖЕНИЯ  уникальной богочеловеческой общности.

   Суммарная, обобщённая этно-историография Русского Океана содержится в 0-й повести (2-й том «ИРО», 18 глав), где 12 «морей» СЛИВАЮТСЯ в единый «океан» и отображаются в общей хронологии.
                Том 1.
12«Морей» Русского Океана и их «потоки».
1. Ас-русы. (асколы, усунь, асманы, берендеи, асты, асаланы, астуры, оски, остяки..)
2. Арья-русы (угры,казаки, мишари, сауры(севрюки)…)
3. Сар-русы (сар`ы, сарды, сартан`а, саары, сарматы, серы, кощобцы,сербы, саранцы,…)
4. Словено-русы (пеласги, расены, анты, венды, ильмы,славяне)
5. Сва-Русы (русы-ории, ойраз-русы, кесек(касоги), русколаны)
6. Рос-русы (динлины, росомоны, кыргызы, кыпчаки, половцы, балты, буртасы, шамлынцы, белорусы, литвины,…)
7. Алано-русы (ярусланы, суны, рус-аланы,..)
8. Кельто-русы (голунь, гелоны, кельча, голядь/батышцы, галичина, печенеги,…)
9. Кар-русы (чудь, весь, ары, пермяне,…)
10.Нормано-русы (свевы, сканы,…)
11. Ной-русы (ашкеназы, юды,…)
12. Урусы (идельцы, булгары, кавуи,…)

                Суб-часть ИРО 1.3.2. Сарыйский Поток Русского Океана.
                Оглавление:
КУЛЬТУРА ШНУРОВОЙ КЕРАМИКИ (КШК)= Культура БОЕВЫХ ТОПОРОВ (КБТ)..............5
САРМАТАИ;СЛОВЕНЫ(славяне);РУССКИЕ  И(ИЛИ) ? .................................6
ФОКУСЫ  В ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. КАКИЕ? ДЛЯ КОГО? ЗАЧЕМ?...........................11
САРЫйская ЛИНИЯ  ;R1a1  ПРА-ПРА-РУСОВ.......................................13

Карта 4-ИРО.3.    КАРТА  САРМАТИИ  ПТОЛЕМЕЯ

   Греко-Римский географ Клавдий Птолемей жил до 170 г., значит его карта отражает  то время, в которое были известны венды и сарматы, но ещё неизвестны слОвЕны.(СЛ`ОВЕНЫ - поздний ДУНАЙСКИЙ вариант расено-вендов, заложивший основы "великого и могучего" русского языка)
   Всеохватывающее присутствие сарматов в Евразии в представлении греко-римлян должно было иметь веские основания. Кстати ничего подобного нет в наших современных представлениях. О сарматах и учёные и неучи думают как о нескольких диких племенах-кочевниках. А римляне уже в самом расцвете своего могущества оставили нам карту, где Сарматией обозначена вся территория Евразии, кроме самой Римской Империи.

Карта 4-ИРО.3: ДВЕ ИМПЕРИИ  на рубеже старой и новой эр: Римская и Сарматская.
   В имени «Сарматская империя» нет преувеличения, если подразумевать на Востоке Сарматии державу Идель, которая к началу н.э. управлялась именно сарматской царской династией.

   Европейская Сарматия имела более «молодую» южную степную часть, реально подчинявшуюся Центру Иделя на р.Агидель(Белая) – это сарматы в густой смеси с саками(скифами), асами, савирами и другими уралоидами. На  севере этой Сарматии от р. Эльба(Альбия) до Волги сарматаи (сарыйцы) ;R1a1 – остатки Культуры шнуровой керамики/боевых топоров(КШК/КТБ) , Поморской и Фатьяновской АК- были уже этническим фоном для иных нарастающих генеалогических платформ: ;I1,;I2,;R1b1a,;R1b1b.

      АРХЕОЛОГИЯ.
Карта 5-ИРО.3.  АРХЕО-КУЛЬТУРЫ  ЕВРОПЫ-ВЕНЕИ  В -5…-3 КИЛОЛЕТИЯХ.
РАЗБОР КАРТЫ №3-ИРО.3. (по архео-культурам, связанным с САРМАТАЯМИ).
Карта создана европескими классиками истории, поэтому содержит многие шаблоны, затемняющие истинную истории как Европы, так и Азии. Нам приходится вносить вставки-поправки, доказательства к которым находятся в д.р. Такими вставками являются этнонимы на русском языке. Но есть в классике базовые данные археологии, которые мы не можем отрицать.
W:Old Europe (Старая Европа) — термин для обозначения доиндоевропейской Европы времён энеолита…. об их культуре и религии всё-таки можно судить как по археологическим данным (основные культуры — Триполье, Винча, Лендьел, воронковидных кубков), так и по историческим свидетельствам о народах, предположительно представляющих доиндоевропейский этнический субстрат (минойцы, сикулы, иберы, баски, лелеги, пеласги). [W]
   Эту цитату необходимо уточнить: из перечисленных аборигенных  «неиндоевропейских» этносов cледует оставить только иберов и пелазгов .
Иберы – часть антильской (атлантической) общности, носящей gaplogroup I1; после гибели Атлантиды занимали восточные берега Атлантического океана от Португалии до Шотландии. Эти кроманьонские народы Атлантической Европы отметились мегалитической архео-культурой (Megalithic)- на карте рисунок «стола» по синему фону.
  Меньшую по численности, но элитарную часть мегалитических культур составляли дравиды гапло Н – континентальный остаток одной из 4-х этнических компонент Антильской цивилизации. Дравиды – они же друиды – народ профессиональных жрецов Атлантиды, а позже – в иных регионах Евразии.
Пелазги – южная(средиземноморская) часть расенской суперобщности   Центральной Европы с гаплоI2. Этноним «расены=raschn»  самоназвание этрусков. Арийские Веды расенами именовали более широкую общность гиперборейцев, ушедших жить в Европу после опускания в океанские воды северного  материка Арьяна(Гиперборея по гречески). Расено-пелазги были самым древним населением Греции, Балкан, Малой Азии; они основали древнейшие города планеты Натуф, Иерихон, Библ в Палестине.
Ныне мы однозначно сопоставляем расенов с носителями гаплогрупп I+I*+I2.

  PROTO-ITALO-CELTIC(Прото-Итало-Кельтик) – общность, создавшая предпосылку Гальштатской культуры (от -13 века) ещё в -25 веке (как считают авторы карты)
Здесь важный для д.р. момент соединения стрелкой     R1b          прото-кельтов с Усатовской культурой. Рассматривается в рамках балкано-дунайского комплекса культур, простиравшегося от Трои и долины Дуная до Эльбы. В рамках гипотез М. Гимбутас-Дж. Мэллори об индоевропейских миграциях рассматривается как предшественница греков и фригийцев. [W]
Поскольку родина фригов находится на восток за Босфорским проливом, то данная стрела миграции должна быть продолжена в Proto-anatolianspeakers=Прото-анатолийская языковая общность (отличная от хеттов). Как показал а.д.р. в  [], этой общностью являлась семья «протокельтов», состоящая из 1) хаев; 2)галлов(палов); 3) фригов. Все они – носители gaplogroupR1b1a, порождённой уралоидами-мигрантами R1b1 в районе Западного Кавказского ледника в -12 килолетии.(Западно-евопейская  celnica вместе с анатолийской (Усатовской) составили один из истоков Русского океана, рассмотреннй в ИРО.8 "Кельто-русы")

   Кроме кроманоидов генетической платформыI дравидов(гапло Н), нет в Европе аборигенов и все остальные gaplogroup (и этносы,народы) являются пришельцами с временным диапазоном от -12 Кл до +1 Кл.
 Подавляющая доля пришельцев – уралоиды.(гапло J,K,P,R);
Из иных гаплогрупп:
- анто-хамиты (гапло Е), шедшие из Африки после -9,5 килолетия;
-онгры(угры) (гапло Q+C3);
- карьяла(кары) (гаплоN1).

    CORDED WARE CULTURE-
  КУЛЬТУРА ШНУРОВОЙ КЕРАМИКИ (КШК)= Культура БОЕВЫХ ТОПОРОВ (КБТ).
Это уралоиды сар`ы гаплогруппы R1a1, переместившиеся в Европу не позже -12 килолетия, то есть до водной трансгрессии, связанной со стремительным таянием ледников Севера. Мощное наводнение на Русской равнине, заполнение высокой водой Средиземного моря после прорыва Гибралтарского и Босфорского перешейков (в -9650г) отрезало уралоидов-  детей сакского суперэтноса R1a, от уральской пра-родины; здесь, в Центре Европы, они доминировали 8 тысяч лет, взаимно ассимилируясь с кроманоидами расенами. Именно так произошёл «индоевропеизм», причём термин «индо» к современной Индии не имеет никакого отношения, и он должен звучать «синдо», поскольку сарыйцы – часть синдов Урала, лунопоклонников (син=луна).

    СЛАВЯНЕ;РУСИЧИ И(ИЛИ)САРМАТАИ;СЛОВЕНЫ(славяне);
                РУССКИЕ  И(ИЛИ) САРМАТАИ;РУСЫ
   Первая формула считается единственно правильной в русской историографии.
   Вторую формулу мы увидели в «Древней Российской истории» М.Ломоносова, профессора химии.
   Третью формулу  мы обнаружили в генеалогической работе Чоро Тукембаева, кыргызского потомка динлинов-ариев, профессора математической биологии.
   В главе-параллели ИРО.3 попытаемся доказать вторую и третью формулы – в той степени, в которой они нуждаются; первую формулу рассмотрим в ИРО.4.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  ОТ  ПРОТИВНОГО. (В математике часто выручает способ доказательства «от противного»: предполагают истинность некоего утверждения, и логическими преобразованиями привести его к абсурду). В нашем случае существует генеалогическое утверждение, что ;R1a1 есть базовый gaplogrou славян. Попробуем логическим путём пройти от этого утверждения к абсурду.
 Доктор биохимии Гарвардского университета А.Клёсов – Первое научное лицо по ДНК-генеалогии на русскоязычном пространстве- доказывает:
« славяне принадлежат трем-четырем основным родам-гаплогруппам – R1a, I1/I2 и N1c, которые развивались отдельно друг от друга на протяжении десятков тысяч лет,…»
При этом он отдаёт онтологическое первенство R1a1.
 (Цит.3)А.Клёсов: :  «Там, где найдена загадочная Трипольская культура, которая, по мнению археологов, так же загадочно и пропала. А она не пропала. Потомки трипольцев там и живут. Их общий предок, по местным гаплотипам, жил 6 тысяч лет назад, и принадлежал роду R1a1. Праславянин. И гаплотип того предка нам теперь известен. Он – тот же, что и гаплотип предка восточных славян. Та же семья. И далее пошли расходиться волны миграций рода R1a1 во все стороны, с Балкан (археологическая культура Винча и культуры, ей родственные) и Буковины (трипольская культура). Практически во все стороны – 4-5 тысяч лет назад, третье-четвертое тысячелетие до нашей эры.» [19.2]

ДИСКУССИЯ. Уважаемый доктор биохимических наук к сожалению немного «не дотянул» в археологии, а именно: Трипольская культура (-5…-3 Кл) есть отпрыск расенов Винча/Кукутень(Дунайская низменность) (-6…-5 Кл), то есть однозначно это люди позднего кроманьона gaplogroupI+I2. Люди же R1a1 действительно пришли с северо-запада и покорили Триполье(-2…-1 килолетия), насаждая свою культуру – это археология фиксирует чётко. Однако любая ассимиляция всегда двусторонняя, и эти пришельцы-сарыйцы на Триполье ославянились.

Таблица 1(Карта 6-ИРО.3).  ЧАСТОТА gaplogroupR1a + R1a1 + R1a1a                У  СЛАВЯНСКИХ и НЕСЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ по ЕВРОПЕ (Находится в иллюстрациях)

 
Признанные  славянские  народы               Признанные неславянские народы
русские от 40% до 62,7%                мари 47,7%
поляки       56.4%                латвийцы  41%
                литовцы   38%
                эстонцы   37,3%
украинцы от 41.5% до 54%               чуваши 31,6
белорусы от 39% до 45,6%               мокша(Мордовия) 26,5%
словенцы       37,1%               германцы 22,3%
хорваты             34%                молдаване от 20.4% до 34.7%
чехословаки         26,7%
   в том числе  чехи 34,2%               румыны 20,4%
боснийцы      24.2%               гагаузы от 12.5% до26,8%
сербы              15.9%               венгры 20.4%
македонцы      15.2%               греки от 8.3% до 15,6%
герцеговинцы      12.1%
      СРЕДНЯЯ на 1 народ 30% СРЕДНЯЯ на 1 народ 29.7%
КОММЕНТАРИЙ к ТАБЛИЦЕ №2.
1. Средняя частота gaplogroup (R1a + R1a1 + R1a1a) на один народ выведена без учёта его (народа) общей численности, поэтому является первичным грубым фактором, однако и она навевает мысль, что данный гапло не есть обязательно славянский. Более того, из суммы R1a + R1a1 + R1a1a необходимо было бы вынести сакский ген R1a, ибо он уж никем и никогда не считался славянским. Международные таблицы gaplogroup очень редко предоставляют раздельные данные по «сакскому гену» R1a и «сарыйскому гену» R1a1, однако мы знаем, что сакско-скифская составляющая , если есть, то только в южных регионах – вплоть до Средиземноморья. То есть выносить «сакский ген» в таб.№2 следует именно из славянских народов в количестве 10-15%, что соответственно понижает среднюю  по «славянизму» в народах в левой части таблицы.
    Итак, первая часть генеалогического абсурда в том, что якобы базовая славянская гапло ;R1a1 де-факто у славянских народов ок.15%, а у неславянских народов той же Европы(Венеи) – ок.30%, вдвое больше.
Совершенно редкостная и, видимо, максимально правдивая информация найдена А.Д.Р. в
Таблица 4(Карта7-ИРО.3). ДАННЫЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДЛЯ  gaplogroup;(R1+R1а)и;R1a1.
(первые – это ас-саки (скифы),                вторые – сарматаи)
        ((Символ R1(xR1a1)  означает  R1 за минусом  R1a1))
 
Народ                N        R1(xR1a1)         R1a1            источники
                Кол.иссл.людей     %               %
 Венгры                45            13,3           60,0                [5]
 Венгры               113            20,4           20,4                [6]
 Поляки                55           16,4            56,4                [5], [7]
 Украинцы             122            7,0            54,0                [7]
 Украинцы              —                44                [8]
 Украинцы              53                41,5                [9]
 Белорусы             306                52,0              [4], [7]
 Белорусы              41            10             39,0                [7]
 Литовцы               38             6             34                [7]
 Латыши                34           15,0            41,0                [7]
 Лужичане             112            63             39                [4]
 Чехи и словаки        45            35,6           26,7                [5]
 Удмурты               43            11,6           37,2                [5]
 Северные острова      49            0              43                [10]
 Исландцы                41,4           23,8                [7]
 Оркнейцы-оркадианцы   71            66,0           19,7                [7]
 Поморы                28             0             36                [10]
 Англичане-оркнейцы    26            65             27                [10]
 Англичане-оркнейцы   121            23              7                [11]
 Англичане (остров Мэн)62            15              8                [11]
 Англичане (Чиппенхэм) 51            16              6                [11] 
 Англичане (Корнуолл)  52            25              6                [11]
 Шетландские острова)  63            17              6                [11]
 Англичане            309             ~7                [12]
 Британцы           ~1000             ~4                [11]
 Британцы              25            72              0                [10]
 Ирландцы             222            81,5            0,5                [7]
 Норвежцы              87            21,6            9                [4]
 Норвежцы              83            26,5                [10]
 Саамы                23             9             22                [10]
 Саамы                24             8,3            8,3                [5]
 Северные шведы        48            23,            19,0                [7]
 Шведы                110            20,0           17,3                [7]
 Датчане               12            41,7           16,7                [7] 
 Голландцы             27            70,4           3,7                [5]
 Немцы                48            47,9            8,1                [7]
 Немцы                16            50,0            6,2                [5]
 Немцы                88            12,5            0                [4]
 Итальянцы (Сардиния)  77                22,1                [5]
 Итальянцы (Калабрия)  37            32,4            0                [5]
 итальянцы(Центр+север)50            62,0            4,0                [5]
 Греки                76            27,6           11,8                [5]
 Македонцы             20            10,0           35,0                [5]
 Албанцы               51            17,6            9,8                [5]
 Турки                523            16,3            6,9                [13]
 Грузины               63            14,3            7,9                [5
 Молдаване (Карахасань)72            34,7                [9]
 Молдаване (София)     54            20,4                [9]
 Гагаузы               41            26,8                [9]
 Гагаузы (Конгаз)      48             12,5                [9]
 Татары                38             3             24                [10]
 Башкиры(Сарат и Самар)50            48                [2]
 Башкиры              471            26,3                [2]
 Марийцы               46             0             13,0                [5]

КОММ. В столбце R1(xR1a1) могут находиться следующие  gaplogroup:
        1)R1- «дедовский» для сарыйцев ;R1a1 гаплоТип, возраст которому под 40 тыс.лет; он вымирающий, и носителей его по Евразии очень мало (не более 2% в уральских этносах).У индейцев Северной Америки такой процент достигает 25% - сохранился в изоляции).Людей ; R1 А.Д.Р. относит к величайшей этногенетической общности «АСЫ».
         2)R1a – «отцовский» для ;R1a1 гаплоТип, возраст которому 19-20 тыс.лет. Его мутация уникальна(SRY10831.2 (SRY1532))– по всей 23-й непарной мужской Y-хромосомной макромолекуле  гуанин заменён на аденин; поскольку гуанин находился у всех гоминидах, у современных обезьян и у человеческих gaplogroup, более ранних, чем R1a, то биологи делают вывод о скачке в «человечности», о дискретном отдалении человека от характеристик дочеловеческого животного мира.
   Этот гаплотип однозначно отдают сакам(они же- саяки на Памире, шаки в Индии, шеки в Армении, саксонцы и саксы в Европе, яваны(ионийцы в Греции),кыпчаки в Сибири, чины в Китае, камбоджы в Индокитае, ас-саки=казаки на Урале и в России).
Очевидно, что численность носителей ;R1a должна быть очень велика, но она в большей мере относится к  парагруппе ;R1a*.
       3)R1a* - «братский» для ;R1a1  гаплоТип, возраст которого растянут от 18 до 0 тыс.лет – это многочисленные , но «малонаполненные носителями» мутационные субклады, которым ДНК-генетики не дают самостоятельного статуса gaplogroup.  Этот факт является довольно загадочным, ибо даже таблица №3 позволяет сделать прикидку по численности:
::У британцев от 4% до 72 % смотря по разным местностям; средний по Британии может быть в районе 30% - это все мужчины англов и саксов; численность – миллионов 20.
::В Германии –от 12% до 50%; средний тоже ок.30% ; численность под 20 миллионов.
::В России – почти то же самое.  И это называется «незначительная численность!»
    Напрашивается законный вопрос к «товарищам учёным, Эйнштенам с Гиппократами»: почему  сакский генетический корень всё ещё скрывается под невразумительной личиной парагруппы R1a*?

КОММ.2."СЫНЫ" для ;R1a1:
gaplogroup R1a1a(М198) широко распространена в Азии; вот данные от Самого А.А.Клёсова(через П.Золина):
(цит. 43.1) Хотоны (монголязычные уйгуры) -82,0 %,  Киргизы- 63,0 %, Шорцы- 58,8%,
Алтайцы- 53,0% ,Татары- 34,1 % ,Узбеки- 30,0%, Уйгуры- 28,6%, Хакасы 28,3 %...
Данный факт позволяет славянофилам высказываться: КАК МНОГО СЛАВЯН В АЗИИ! При этом никто из указанных народов и не помышляет о такой чести "быть славянином".
W: «В статье, озаглавленной «Физическая антропология и этничность в Азии»: переход от антропометрии к геному» (Bittles et al, 2007) , были приведены относительные частоты гаплогрупп, встречающихся у нескольких популяций Китая. Сами гаплотипы не сообщались,  но  было  указано, что  гаплогруппа  R1a1  встречается у этнических групп Hui, Bolan, Dongxiang и Sala, с частотами 18, 25, 32 и 22%,…[W]
   По оценке А.Клёсова и П.Золина в Индии ныне проживают ок.100 млн. носителей гапло R1a1+R1a1a+R1a1a1.В Китае таковых 1-12%, то есть до 150 млн.
  Средняя Азия, включая Урал) в виду вышеприведённых данных может дать ещё 150 млн. носителей сарыйской гапло.
  В европейской Скандинавии носителей этой мощной генноплатформы , не считающих себя славянами (норвежцев, шведов, датчан и т.д.) реально несколько десятков миллионов.Всего носителей gaplogroupR1a1 – ок.400млн.чел. (Здесь счёт идёт по мужчинам, так как все данные по ДНК-генеалогии выражают % мужчин определённой гаплогруппы ко всем мужчинам).
   С другой стороны, исходя из общей численности славян на Земле 300млн.чел(мужчин и женщин) и 30% нахождения в них носителей гапло R1a1 (таб.2),   мы делаем
НАШ  ВЫВОД. 1.Славян-мужчин  с гаплогруппой R1a1 ок.50 млн., что в 8 раз меньше от численности всех таковых носителей геноТипа по всей Земле. Это есть вторая часть генеалогического абсурда, к которому мы пришли, соглашаясь с утверждениями Доктора биохимии Гарвардского университета А.Клёсова. То есть, считать этот gaplogroup базовыми определяющим для славянского суперэтноса выглядит научно-натянутым, тенденциозным.
ДРУГИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
3.Этнологические характеристики древних представителей  людей R1a1:
– сардов, сартан`а, эллинов (по Западной Европе);
- сарматов, полочан(белорусов), сары-азманов(донских казаков), литовцев (по Восточной Европе);
- булгар, восточных сармат, сартов (по Азии) –
показывают их значительное антропометрическое расхождение со славянами .
4. Наличие таких, как R1a1, генетических Типов среди славян является  симбиозом, известным под названием индоевропеизм (на самом деле синдо-вендизм), в котором скрепляющим фактором являлись и являются:
:: язык расенов (Винчанское письмо) и
::общая судьба глобальной защиты от галло-кельтской экспансии в Центре Европы.

    ФОКУСЫ  В ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. КАКИЕ? ДЛЯ КОГО? ЗАЧЕМ?
 «Научные» странности в отношение гаплогрупп R1b1a и  R1b1b   представлены А.Д.Р. в повести «Галичина.Онтология нацизма»: западные «учёные» тихой сапой выкинули из своих таблиц ;R1b1a  с переброской многомиллионной общности в ;R1b1b. Здесь мы увидим аналогичные фокусы  в отношение gaplogroup R1a и R1a1.
Международная организация ДНК-генеалогии IZOGGдаёт следующее определение:

     Граф.№2(Карта 8-ИРО.3).  ГЕНЕТИЧЕСКАЯ  ПЛАТФОРМА  R
; R (M207 (UTY2), M306 (S1), S4, S8, S9)
; R*
; R1 (M173)
; R1*
; R1a (SRY10831.2 (SRY1532))
; R1a*
; R1a1 (M17, M198) Типична для населения Восточной Европы, Центральной и Южной Азии, с умеренным распространением по всей Западной Европе, Юго-Западной Азии и юга Сибири.
        R1b      
        R2
Здесь обращаем внимание на то, что
А) ;R1a1 представлена двумя мутациями М17 и М198, что , вообще-то, недопустимо – должно быть два gaplogroup: R1a1 и, скажем,  R1a2, но такового вообще, таинственным образом, в  IZOGG не создано.
Б) М17 в других источниках именуется как М417, например
-« Абсолютное большинство носителей гаплогруппы R1a принадлежат к субкладу R1a1-M417»
- «большинство носителей гаплогруппы R1a1 принадлежат к субкладу R1a1a1 (R1a-M417) [или R1a1-M417?]…» Здесь автор статьи , также как и мы, мучается, не зная какой же символ (какая мутация) отнесена уважаемыми учёными к gaplogroup R1a1. Ещё более глубокие противоречия находим в стратификации подгрупп ;R1a1:
1)Подгруппы гаплогруппы R1a : "Абсолютное большинство носителей гаплогруппы R1a принадлежат к субкладу R1a1-M417, который делится на следующие субклады:"
1) R1a-L664 по сути Северо-Западно европейская ветвь, найденная только в Западной Германии, Нидерландах и на Британских островах.
2) R1a-Z645 составляет корневой субклад R1a, распространенный от Центральной Европы до Южной Азии.
3) R1a-Z283 является основным субкладом в Центральной и Восточной Европе.
4) R1a-Z284 представляет собой скандинавский субклад с эпицентром в Норвегии. Он находится также в местах колонизированных норвежскими викингами, как и некоторых частях Шотландии, Англии и Ирландии. Несколько субкладов были определены, в том числе L448, L176.1, Z287/Z288, Z66 и Z281, о котором мало что известно на данный момент.
5) R1a-M458, прежде всего, балто-славянский субклад с максимальной частотой в Польше, Литве, Чехии, Словакии, но также довольно распространен в Юго-Восточной Украине и на Северо-Западе России. Подсубклад R1a-L260, очевидно, Западно- славянский, с максимальной частотой в Польше, Чехии и Словакии, и встречается на более низких частотах в Восточной Германии, Восточной Австрии, Словении и Венгрии.
6) R1a-Z280 также балто-славянский маркер, найденный по всей Центральной и Восточной Европе (за исключением Балкан), с западной границы с востока на юго-западе Германии и в Северо-Восточной Италии. Он может быть разделен на множество кластеров: восточнославянские, Балтииские, Поморские, польский, Карпатский, Восточно-альпийский, чехословацкие, и так далее. Его субклад R1a-L365 является Поморским кластером найденнымы также на юге Польши.

2) Граф №3.(см. иллюстрации) http://hauridna.com/haplogroups/haplogroup-r/
 
   В случае 1) подгруппами; R1a1 являются L664, Z645, Z283, Z284, V458, Z280,..
   В случае 2)подгруппами; R1a1 являются M56, M157, M642, M87, M204, P98, РK5,…
НАШИ  ВЫВОДЫ. Бывают, конечно, в некоей молодой науке разногласия, накладки в исходящей к неспециалистам информации, но здесь, как и в случае с gaplogroup R1b, «невинные» опечатки почему-то ведут к глобальному искажению структуры самого крупного gaplogroup европоидов - R1a, и восточная (азиатская) часть этой генетической общности становится неким придатком европейской части.;

САРМАТАИ ;СЛОВЕНЫ;РУССКИЕ (продолжение). Итак, в современном мире лишь один из 8 сарматаев-мужчин ; R1a1 находятся в симбиозе с вендами ;I2 под именем «словены»; можно быть уверенными, что 5-6 килолетий назад соотношение численностей было таким же.
КУЛЬТУРОЛОГИЯ. Существовали различия человеческих (этнологических) характеристик между двумя генеалогическими общностями? Да. Сарматаи внесли в Венею арийские качества, возможно по всем 12 концептам, записанным выше.
Венды(расены) многие из тех качеств не имели; определяем самые главные различия, повлекшие особенности судьбы словенского жизненного пути вплоть до наших дней:
1.Матриархальная женственность, слабая обороноспособность. Поскольку в русском народе словен ;I2&; R1a1 генеологи насчитывают 13-17 % - от разных исследователей, - то такое глобальное качество (женственность) наблюдается у русских, что тем более усиливается 20% карела-финскойаналогичной составляющей.
2. Монархичность. В этом смысле даже сарматаи уже ушли от демократических традиций арийских предков, а расены тем более всегда не понимали принципы народоправства.

      САРМАТЫ ; РУСЫ.
   Изучим данную формулу в географическом ключе.   География сарматаев (сарыйцев) схематически показана в графе 1-ИРО.3. то есть вся Евразия. Для формулы №3 «сарматы;русы», естественно мы отбираем центральную часть этого ареала ; R1a1, близлежащую к Русской равнине. Принимаем гипотезу, что «колыбель» истинных руссов – именно территория этой, научно именуемой Восточно-Европейской равнины. А этноним «истинные русы»-русичи зародился в менее обширной области Среднего Днепра (Киевская Русь). Использование слова «истинные» неизбежно в виду карты №2-ИРО.0 «Двадцать восемь Русей».
   Для указанной территории, у которой в конце палеолита/начале  бронзовой эры не могло быть названия «русская», будем использовать то имя, которое точно имелось – Саклан.
Из словаря Джагфар тарихы: Саклан  - 1) Скифская степь-на юге Восточной Европы;
2) Восточная Европа;

 ДАЛЕЕ: суб-часть ИРО.1.3.4.

ИСТОЧНИКИ  ИРО.
1.Абакумов А.В. Четыре пращура Руси. Киев. 2013г.
2.Бегунов Ю. К., Нурутдинов Ф. Г.-Х. Куликовская битва в свете булгарских источников
3.Быкадоров И.Ф.История казачества
4. Вернадский Г.В.  4.1.Древняя Русь.
                4.2. Монголы и Русь.
                4.3. Русский каганат.
5. Галанин А. В. © 2010.Русские не славяне .http://ukhtoma.ru/history7.htm
6.. Гумилёв Л.Н. 6.1. В поисках исчезнувшей империи.
                6.2.Хунну в Китае.
                6.3. Древние тюрки.
                6. 4. «От Руси к России».
                6.5. Зигзаг истории.
6.6. Этногенез и биосфера Земли.
 6.7. Степная трилогия.
 6.8. Древняя Русь и великая степь. http://gumilevica.kulichki.net/works.html
 6.9. Динлинская проблема. Пересмотр гипотезы Г.Е. Грумм-Гржимайло в свете новых исторических и археологических материалов // Изв. Всесоюзного Географического общества СССР. 1959. N 1.
6.10. Рождение Киевской державы.
 6.11. Русь в союзе с ордой»
7. Григорьев В.В. О скифском народе Саках Год выпуска: 1871 Жанр: историческое Академии Наук.
8. Губарев Г.В. 1.Казачий словарь-справочник.
                2. Донские черкасы.
9.Гудзь-Марков А.В. Индоевропейцы Евразии и славяне. М.: Вече, 2004.
10. ДеминВ.Н. 1)Гиперборея - праматерь мировой культуры. http://vedin-svet.narod.ru.
                2) ГИПЕРБОРЕЯ -- УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ.  http://vedin-svet.narod.ru.
11.9. Дроздов Ю.Н. "Тюркская этнонимия древнеевропейских народов"
12. Иордан. Страна Готов. О происхождении и деяниях гетов.
13.Зиньковская И.В.. РОСОМОНЫ ИОРДАНА В СВЕТЕГЕРМАНСКОЙ ЭПИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ И ЭТИМОЛОГИИ. Воронежский государственный университетhttp://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2008/
14.Золин П. РосомоныПриильменья.
15.   Иванов.   Украинская болгарском языке: Украинската Троя или едно погребано минало.
16.Кандыба В.М. "Ригведа - Религия и идеология русского народа".
17. Кубякин О.Ю., Кубякин Е.О."Криминал как основа происхождения Русского государства и три 18. Колосовская Ю.К, Сапрыкин С.Ю,Шкунаев С.В. и др. ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ с древнейших времен до наших дней.
19.Клёсов А.А., Тюняев А.А., Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии). – Бостон – Москва: «Белые Альвы. – 2010.
               2. Клёсов А.А. Происходение славян.
20.  ЛЕТОПИСИ.  20.1. . Велескнига .Перевод с древлесловенского Н. Слатин
СлатинН.Словарь имен и терминов Влескниги. Статья с сайта http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_706.htm
 20.2. Уральские летописи
                20.2.1. Гази Бараджтарихы, ;
                20.2.2.Бахши Имантарихы ;
                20.2.3.  Кул Гали тарихы (Хон Китабы), .
                20.2.4. Бу-Юргантарихы.
                20.2.5.Гази Баба .Жизнеописание Газибараджа.
20.2.6  Наримантарихы / Болгар тарихы (Ф. Г.-Х. Нурутдинов)
20.2.7.. Нарыгтарихы.
                20.2.8.  Дастантарихы
                20.2.9. КырБагылдастаны.Рейхана аль-Булгари (XII в.):
                20.2.10. Деяния каубуйских беков.
20.3Индийские Веды.   .1. Ригведа.
.2. Махабхарата
20.4. Славяно-арийские Веды. Составитель Труш А.Н. (Велимудр)
20.5. Сказания о стародавних временах русских. Составитель Миролюбов.
                20.6.(Нестор). Повесть временных лет
 20.7. Скандинавская Эдда.
21.  Н. Лонщаков, Б. В. Мелехин, О. Н. Синицын, В. В. Фипичкин,
В. Г, Попков, Л. П, Середзинская, Н. А. Попова.-  Возвращение Ас(аз)-Саков: [исторический очерк] / М. Челябинск: ИД Олега Синицына, 2008,- 244 с.
22.Ломоносов М.В. 1.ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ  ИСТОРИЯ отъ начала российскаго народа до кончины Князя Ярослава Перваго, именно до 1054 года, сочинённая МихайломъЛомоносовымъ статским советником, Профессоромъ Химии, и ЧленомъСанктпетербургской Императорской и Королевской Шведской Академий наукъ
                2. «О России прежде Рурика»
23.1Мифтахов М.М.  История Булгарии. Казань. 2008г.
23.2. Нурутдинов Ф. Г-Х: БОЛГАР  ТАРИХЫ. Мин. Обр. и науки РТ.Казань.2010
24. Пауэлл Теренс.  Кельты. Воины и маги .
25 Петриченко Г. Рюрик.                .. 26.Петухов Ю.Д. Первоистокирусов.
27.Пешич Радивой. Винчанское письмо и другие грамматологические очерки. Издательский дом «ДЕДКОФФ» Краснодар 2010
28.Попов Б.  «Кто мы? От Ивана до Тянь-Ваня.
 1.Русия.  2.Кий, Славен и Кушанское царство.3. Боруссы, Урал и Сибирь
29. под ред. Б.А. Рыбакова.   Славяне и их соседи в конце I тысячелетия до н.э. - первой половине I тысячелетия н.э.http://historylib.org/historybooks/
30..Рыбаков Б.А. 1.Геродотова Скифия.
                2. 19. под ред. Б.А. Рыбакова.   Славяне и их соседи в конце I тысячелетия до н.э. - первой половине I тысячелетия н.э.http://historylib.org/historybooks/
                3. Язычество славян. М, 1981г
31.Савельев А. Н. Образ врага. Расология и политическая антропология.
Глава 3. Русские. Свои, наши.
32. Савельев Е.В.. ИСТОРИЯ ДОНА И ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА.
33. СамодумВ.А.Истоки.О Ведах, ариях, свастике, горе Меру и саках. САМиздат 2011г.
34. Соловьёв С.М.  История российская.
35. Сулейменов Олжас /МухаметХалел Сулейманов: книга  «Азия».
36.СулимирскийТадеуш. САРМАТЫ. ДРЕВНИЙ НАРОД ЮГА РОССИИ
37.  Татищев В.Н. Российская история.bibliotekar.ru›История России›30.htm
38.Тилак Б.Г. АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ. ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ТЕОРИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ИНДИЙСКОГО УЧЁНОГО. Издатели БРАТЬЯ ТИЛАК Гайквар Вада, г. Пуна, 1956
39.Трусов С.В.1)Краткая история галичан.trinitas.ru
                2) Мурдасия – страна вятычей и Третья Русь»
                3) Терра инкогнито.
4)Об ашкенази, идиш и происхождении готов.http://skolo.ru/history-peoples/14

40. Тукембаев Ч.А.КОЛЫБЕЛЬАРИЙСКОЙ РАСЫ. НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
41.Тюняев А.А.    1.История возникновения мировой цивилизации. W-журнал «Организмика». 2006г.
 2.Русский Китай.
                3.Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии
42. князь Трубецкой Ник. Наследие Чингизхана.. М, ЭКСМО, 2007г.
43. Фокс Дэвид К. (David K.Faux)Генетическая Связь Норманов Эры Викингов со Средней Азией:ОценкаY–хромосомы ДНК, Архео-, Историч, и Языковых Доказательств .
44.Харин Евгений Анатольевич    1)    Генетическая связь Викингов Норвегии с Центральной Азией   Журнал «Самиздат»    http://samlib.ru/h/harin_e_a/faux.shtml
                2) Русь инкогнито.
45. Хейердал Т,...В погоне за Одиным.
46. Щукин М.Б. 47.Яворницкий.Д. История запорожского казачества.
48.  Седов Валентин.   Происхождение и ранняя история 49.Байтасов Р.Р. Кто такие индоевропейцы. БГУ, Минск.
50.Буровский А. АРИЙСКАЯ РУСЬ Ложь и правда о "высшей расе" .
51. Тращей Ю. Ассы.
52. .В.Г. Артемова, Я.В. Филиппова Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского ФИЛОСОФИЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ РУССКОГО НАРОДА: ТРАДИЦИИ И ЭВОЛЮЦИЯ © 2008 г.

53. Дейнекин.I Генеалогическая история народов.Проза.ру.
                1) Уралоиды. 2011г.
                2) Урал – Анатолия.2012г.
                3) Древнейшее Срадиземноморье.2014г.
                4) ДНК-генеалогия Кавказа.2013г.
                5) Этносы Дагестана с позиций ДНК-генеалогии.2015г.
                6) Галичина.Генеалогия нацизма.2017г.
                7) Онтология казаков.2019г
                8) Идеология казачьего народа.2018г.
II. Культур/Цивилоллогия
1) Культура власти.
2) Начала цивилологии.
54. де Гобино Жозеф Артур .    7.1.Опыт о неравенстве человеческих рас. 1853г.
7.2. Хамитская цивилизация. wwwsites.google.com.
55. 15. Колосовская Ю.К, Сапрыкин С.Ю,Шкунаев С.В. И ДР.ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ с древнейших времен до наших дней.
56. Буровский А. АРИЙСКАЯ РУСЬ. Ложь и правда о "высшей расе" .
57.  (автор инкогнито) http://ru.encydia.com/en/
58. ВолконскийАлександр.Историческая правда и украинофильская пропаганда.http://trueview.livejournal.com/101645.html
59. Морозов А.Д. Русская история.
60. Г.Т. Чупин. «Предыстория и история Крыма»Источник: http://www.krimoved-library.ru
[W] – «Википедия», «викизнание», «Археология».


Рецензии