Кого заводить?

Признаться, люблю порой шерстить интернет, особенно «зоофорумы», где народ живо интересуется: «кого лучше заводить?» – собаку, кошку, жену или любовницу. Подробно обсуждая: кто чистоплотней, кто верней, нежнее, и кого, в итоге, выгодней.
Чтоб не одному, и, в то же время, без инсультов.
Чтоб рано не вставать, но и рано не ложиться. В гроб, разумеется.
Отсюда и животрепещущий интерес.
Одни ведь, как известно, скулят, другие – мяукают.
Однако, если от скулящих можно ещё как-то откупиться, хотя бы тем же поглаживанием, то жену и кошку - гладь, ни гладь, - если мяукнули, беги исполнять, иначе поплатишься.

Собака, в этом смысле, гораздо удобнее. Правда от неё волосы повсюду – в постели, в еде, во рту – если женщина не ухожена. Когда ж, наоборот, то и расходы, соответственно – на бритьё, мытьё, духи, салоны, грумеров.
Кошка, в этом смысле, конечно, выигрывает. Лапками себе что-то «шур-шур», на ушко тебе «мур-мур» - и вот ты уже рыдаешь над разорённым бюджетом, не понимая, как из тебя «пин-код» выпытали.

Любовницы и собаки в финансовом смысле поскромнее будут – особенно, если соседская или дворовая. Менее прихотливы. Довольствуясь объедками с семейного стола и ложа, они с радостью хватают всё, что им дают.
Крикни «апорт», кинь палку, и они уже счастливы. Никаких головных болей и течек. При встрече всегда виляют кормой, прыгают на лапках. Скомандуешь такой «лежать!» - и она уже на спине, смотрит в глаза, ждёт «почухиваний»!
Словом, хочешь, чтоб тебе искренне радовались, заводи дворнягу.

Хотя, можно, конечно, и породистую - эти тоже выполняют команды на пять. Только раз в месяц на карточку им переведи, колье на днюху поднеси, три раза в год на Мальдивы свози, шубу - на зиму, гардероб - на лето, и всё - сиди, рыдай на разорённым бюджетом с оцарапанной мордой.
Потому как кошки к домашнему бюджету очень ревностны и всё ваше, включая: корм, лоток, холодильник, кошелёк - считают своим. А за уход хотя бы жменьки или копейки налево исцарапают не только обличье, но и душу всю когтями вымотают.
Ведь в первую очередь их заботит помёт – его питание, образование, вылизанные мордашки и подхвостья.

А вас, давайте уж начистоту, подхвостья заботят не те.
А те вас начинает заботить лишь, когда очередная случка внезапно превращается в вязку. Тогда вы кричите ей: «Фу! Брось каку!», но поздно – теперь вам плюс к оцарапанному грозит быть ещё и искусанным.
Ибо даже самые нетребовательные, покорные и верные дворняги, ощенившись, обязательно востребуют отдельной конуры с видом на лесопарк, трёхразовое питание приплоду, а также ветклинику и метро в шаговой доступности.

Так что, если вам так уж невтерпёж кого-то себе завести, заводите на здоровье - хоть «мышку», хоть «зайчика». Но только клю-чи-ком!
В пузике им провернул – и они побежали, поскакали... А без завода - тихие-тихие.
И похороны, если что, за счёт мусоропровода. И не ваши, - что главное! 


Рецензии