Девочка моя

Глава 29


Ровно в 8 утра капитан Безуглов позвонил в квартиру Хрусталевых. Открыли ему не сразу, потому что здесь не привыкли так рано вставать. И даже проснувшись, лежали в кровати и мечтали. Настойчивые звонки заставили Тамару подняться и открыть полицейскому. В коридоре уже никто не лежал, все вещи были повешены на свои места, и стояла чистая обувь.

-Проходите- сказала хозяйка зевая, и пошла будить дочь.

У Вадима Яковлевича была возможность осмотреться. Квартира была большой. Краем глаза он мог увидеть дорогую мебель, красивый паркет, такого практически уже ни у кого не было. В основном линолеум и ламинат. Его поразила хирургическая чистота в квартире.

Было совсем непохоже, чтобы этим занималась мать девочки, с такими огромными ногтями, значит, есть возможность кому-то заплатить, чтобы навели такую чистоту. Его удивляло, откуда такие средства у неработающей женщины. Здесь каждая вещь кричала о богатстве и праздном образе жизни. Рассуждения капитана прервала Ольга.

-Доброе утро!- сказала тихо она и стала одеваться.

Это был совсем другой человек, по лицу этой девочки можно было понять, насколько она несчастна. Или наш капитан был слишком сентиментален и жалостлив.

-Я готова - сказала Ольга и посмотрела в глаза полицейского- пойдемте.-

Тамара даже не вышла проводить дочь, она уже лежала в постели и что-то смотрела в телефоне. Улыбалась, смеялась. Ей виртуальная жизнь нравилась больше, она была беззаботной, яркой и интересной. Но скоро даже и она ей надоела. Одев, атласный халат с тиграми и попугаями, она поплыла на кухню за своим любимым кофе.

У неё намечался роман и все мысли и мечты были с ним. Какой он? Блондин или брюнет, голубоглазый или кареглазый? Фото он ей, конечно, показал, но она понимала, что виртуальные знакомства, делятся на два периода: до первой фотографии и после. Поэтому она ждала встречи глаза в глаза.

Сегодня в семь вечера они встречаются у памятника Пушкину. Она решила одеться просто, без излишеств. На руках скромненькое колечко, в ушах маленькие сережки. Ей важно было, чтобы он полюбил не то что на ней, а ее саму. Годы шли и хотя она выглядела для своих лет шикарно, надо было все-таки думать о будущем. Она опоздала, как и полагается женщине на 10 минут. Он стоял с одной розой и ждал

-Что-то бедновато -подумала Тамара, подходя к мужчине. Он был старше, чем на фото, которое он ей показывал, лет на 5-6. По лицу можно было увидеть, что этот человек повидал многое на своем веку. Высок, обаятелен – пожалуй, все , что она смогла заметить в первые минуты знакомства.

- Погуляем? – спросил он, протягивая ей розу

- Прохладно. Может быть туда, где потеплее – сказала Тамара, не зная, куда деть розу

- Куда бы ты хотела? – спросил он недовольно

- Давай для начала в кафе, кофе попьем, согреемся-

Он согнул руку кренделем, и они направились в кафе, для более близкого знакомства.

А в полиции капитан Безуглов провел допрос с Ольгой Хрусталевой. Она рассказала все, ничего не утаив. Рассказ был длинным, потому что ей хотелось выговориться. Но капитан ее не перебивал, лишь изредка кое-что уточняя. Закончив свою исповедь, она спросила:

- Что со мной будет? Меня посадят?-

- Родителя парня настроены очень серьезно, я даже не знаю, что надо сделать, чтобы изменить их решение. Проси прощения девочка, валяйся в ногах, обещай, что на пушечный выстрел не подойдешь к парню, иначе будет очень плохо. Ты меня поняла?-

- Да, спасибо, я попробую- и она быстром шагом вышла из кабинета


***

Тамара с новым знакомым сидела в кафе, и слушала его историю жизни. Свою, она ему уже поведала. Конечно, не стала говорить, что живет богато, сказала только о дочери. Мельком прошлась по первому браку, так ничего примечательного и задала вопрос Михаилу, так звали нового знакомого.

-Теперь ваша очередь о себе рассказать-

Да у меня тоже ничего интересного. Как и вы был однажды женат. Ей нужны были только деньги и тряпки. Они с тещей меня просто со свету сживали. И единственного сына настраивали против меня. Так мы прожили 8 лет. У нас была трехкомнатная квартира, в ней все, что надо для жизни было. Я хорошо зарабатываю.

Но ей надо было все больше и больше. Однажды она мне подсунула бумагу подписать, разрешение отправить сына в лагерь. Я подписал. А через неделю, придя после работы, не обнаружил никого дома. Ни жены, ни сына. Оказывается, она познакомилась с иностранцем и уехала к нему, вместе с моим сыном. Прошло уже два года, а я все не могу успокоиться, очень скучаю по сыну.

Пытался у тещи узнать номер телефона, не говорит, поганка такая. Тамаре показалось, что он даже всплакнул. Если бы можно было послушать эту парочку со стороны, то получалось, что во всех бедах женщины, был виноват ее муж. А во всех неурядицах мужчины – виновата жена и теща. И тот и другая, были белыми и пушистыми. Выпив за весь вечер по одной чашечке кофе, Тамара проголодалась и заказала горячее, предварительно спросив Михаила, будет ли он, но мужчина культурно отказался, сказав, что после шести не ест.

- Я одинокий мужчина и не теряю надежды, встретить любимую женщину и получить свою порцию счастья. Поэтому мне надо быть в форме –

Посидев еще немного, Тамара засобиралась, для первого свидания достаточно полученной информации. Михаил поймал такси, посадив новую знакомую, направился домой, потратив на сегодняшнее свидание ноль рублей, ноль копеек. За кофе и остальной заказ заплатила Тамара, а розу он взял в цветочном магазине, у неё был короткий стебель и ему ее просто подарили.

Он предпочитал тратить деньги на женщин, если был точно уверен, что она ему понравилась, и он решится продолжить отношения. Тамара произвела на него неплохое впечатление. Красивая, ухоженная. Но он не был от неё без ума. Можно походить и присмотреться. Тоже небогатая, придется тратиться на неё, потому что по внешнему виду он понял, что она в себя вкладывает много. Так рассуждал мужчина, возвращаясь со свидания.

А в это время, Ольга звонила в дверь квартиры Сергея. Она весь день продумывала, что сказать и как сказать родителям парня, чтобы они забрали заявление. На ее звонки никто не отвечал. Опустившись на ступеньки лестницы, она еще раз повторила то, что должна была сказать родителям Сергея.

Она считала, что было бы лучше, разговор вести без Сергея. Ей казалось, что родителей она уговорит быстрее. Она хотела после того, как этот ужас закончится, уехать из Москвы, она пока не знает куда, но Москва не принесла ей счастье. Было уже поздно, и Ольга решила прийти завтра. Может это и хорошо, она думала еще лучше подготовиться к разговору с родителями.

Ей не хотелось идти домой, не хотелось видеть мать, они все дальше отдалялись друг от друга и были чужими как никогда. Каждый из них думал больше о себе и не умел или не хотел думать о другой. Она еще не знала, как ей удастся жить без материальной поддержки этой женщины, но она попробует.

Она заметила, что мать не выпускает из рук телефон, значит, скоро начнется новый роман и ей лучше всего этого не видеть. Она не осуждала мать, понимала, что ей нужен мужик, она красивая, здоровая и очень сексуальная женщина. Если ей опять не повезет и этот роман не закончится свадьбой, то хоть для здоровья будет полезно. Думая об отношениях с родительницей, она уже дошла до дома и поднялась в квартиру. Мать была дома, но к дочери не вышла, она желала спокойной ночи своему новому знакомому.

Продолжение


Рецензии