Происки Странной Силы...

СИЛА – она ведь изначально и была создана для того, чтобы созидать. Оружием разрушения её сделали уже после. В самом начале Мироздания, или, быть может в одном из его Временных отрезках, существовали две прямо противоположные величины. И их противодействие друг другу рождало Хаос. И тогда, ничтожная часть Силы Созидания перевесила над Силой Разрушения, и вследствие этого преобладания и родился Порядок. Только вот не всем был по нраву такой финал, и потому неоднократно предпринимались попытки нарушить устоявшийся баланс, и тогда Сила Разрушения обретала мощь.

Мирроу всё прекрасно понимала, что это будет происходить до скончания Времён, и в корне поменять что либо, было просто не в её власти. Она лишь могла поддерживать это хрупкое равновесие, и следить за балансом. Ведь и Силу Созидания никак нельзя было увеличивать. Если вдруг такое произойдёт, то в Мироздание наступит дисбаланс, и никто не мог предугадать возможные последствия Вселенской катастрофы.

Глава первая.

- Послушай, дорогая, что случится, если эти Знания попадут в руки Человечества, ещё не подготовленного ко всему этому? – задумчиво проговорил Зиг, разглядывая ярко-красный Кристалл Знаний.

- Ничего путного из этого не выйдет, - без промедления ответила Зух, - Во-первых, никто не сможет правильно воспользоваться Знаниями, а если кто и сумеет прочитать Кристалл, то может произойти катастрофа. Не Вселенского масштаба, конечно, но в пределах Звёздной Системы всё поглотит огонь Хаоса.

- Всего лишь в этих пределах? – усмехнулся Зиг.

- Что тебя удивляет? Если Сила Разрушения накопит ещё немного своей мощи, то произойдёт нарушение Незыблемости, и противоположная Сила Созидания схлестнётся в урагане Вселенского вихря, и Хаос будет уничтожать Бытие до тех пор, пока вновь не наступит Равновесие, - словно выученный назубок текст, произнесла Зух свои познания.

- А если Сила Созидания накопит больше своей мощи, и станет превалировать над Разрушением, что случится тогда? Ведь это тоже будет нарушением Равновесия? – не унимался Зиг.

- Этого никто не знает. Даже Мирроу. Ведь никогда, ни в одном Временном промежутке, ничего подобного не происходило. Подобный дисбаланс не указан в Знаниях, - теперь уже Зух задумалась над вопросом друга, и после последней фразы наступила тишина.

Тоненький звук Вселенских колокольчиков оповестил о приходе гостей, и тем самым вывел из оцепенения наших героев…


------------------------------------------

Ещё в самом начале Времён, а быть может и задолго до этого, зародилось некое подобие Странной Силы. Поначалу, это был лишь крохотный сгусток Странной Материи, некая субстанция, существующая в своём собственном АнтиМире, куда простому смертному нет пути. Да что там – смертному? Даже более высокоорганизованные существа не подозревали об этой субстанции.

Происходили смены эпох и Временных промежутков, а невидимая и неведанная сущность копила свою Странную Силу, и развиваясь, постепенно приобретала понимание своего существования. Проще сказать – стала Разумным и высокоорганизованным существом. И к тому моменту, когда бесконечно-плотный сгусток материи стал расширяться с огромной скоростью, и Вселенная только прошла путь от состояния кварк-глюонной плазмы к формированию первых Светил, то Существо уже обрело своё собственное «Я», и заинтересовалось происходящим.

По сути, его существованию ничего не угрожало, ведь та Странная материя, из которой был создан Его мир, никак не соприкасалась с теми видами Энергии, которые породили Порядок. Просто, наблюдая за формированием Вселенной, эта Сущность завидовала.

Да, самая банальная зависть поселилась глубоко внутри этой субстанции. И ему просто до зуда всех частиц Странной Материи хотелось создать нечто своё и похожее, но это оказалось невозможным, покуда существует это Мироздание. Но, чтобы разрушить устоявшийся уже Прядок, требовалось нарушить Вселенский баланс. А это сделать, как оказалось, не так-то просто. Ведь Куратор зорко следил за равновесием, и любая попытка тотчас же пресекалась. По сути, его Странный Мир и был тем противодействием, которое обеспечивало Равновесие. И для того, чтобы его нарушить, было два пути:

Первый – накопить достаточно Странной Силы, и уничтожить Порядок Пламенем Хаоса.

Второй – позволить Порядку усилить свою мощь, и тем самым нарушить баланс. И когда расширяющиеся Мироздание разрастётся и лопнет как пузырь, тогда из Небытия можно «лепить» свой собственный Мир. Мир Странной Силы.

Первый путь ему не осилить, ведь для этого нужно очень много собственной Силы, или огромное количество Времени. А ждать бесконечно долго уже наскучило, поэтому второй путь показался более привлекательным. Оставалось только найти источник Силы Мироздания, и позволить ему увеличить мощь. И эта сущность решилась на дерзкий поступок…

--------------------------------------------

В дальней штольне, среди нагромождения камней и остатков известняковой породы началась странная вибрация. И вдруг оттуда отделился крупный камень. Упав на пол, издавая грозное шипение, камень, словно расплавляя пол, медленно погружался вглубь.

На том самом месте, куда упал Кристалл, вдруг возник призрачный силуэт, издалека напоминающий человеческий. Затем очертания «Призрака» становились ярче и отчётливей, и можно уже было разглядеть уродливого старика с огромным горбом на спине. Крючковатый, с бородавками нос, и тонкие бледные губы под ним придавали нечто зловещее выражению лица этого дедка. Ростом он был не выше метра, и тонкие корявые руки почти касались пола тоннеля.

Это было только воплощение сущности, которая миллиарды лет ждала своего часа. Она внимательно наблюдала за Мирроу. Сущность знала, что Мирроу помогает человечеству по мере возможного, спасает жизнь на земле, теми методами, которые ей были разрешены.

Сущность звалась Разрушителем Миров, и третья планета Солнечной системы была его очередной добычей. Ведь именно на этой планете Создатели спрятали Источник Силы, который отвечал за Порядок. Разрушитель Миров мог бесконечно долго выжидать подходящего момента, чтобы уничтожить очередную планету, а с ней и саму Вселенную, чтобы на освободившимся месте строить свою. Миры гибли, и это давало ему силу, которая позволяла существовать бесконечно долго. Разрушитель миров был метаморфом, способным перевоплощаться.

Помимо способностей к перевоплощению, он мог поглощать огромное количество энергии, которая продлевала его существование. И отдавать эту Энергию, когда это было необходимо.

И вот он материализовался на третьей планете, которую аборигены называют Землей. Гибель цивилизаций на Земле небыли плодом его деяний, он лишь оставался безмолвным наблюдателем. Уничтожение всей Вселенной – вот что ему было нужно. И сейчас он знал, как этого можно добиться. У Мирроу появились ученики, которые имеют доступ к Знаниям. Ко всему прочему, Существо это, за многие Временные промежутки, стало неплохим психологом, и имело представление о способах воздействия на сознание Людей.


Глава вторая.

Когда звук Вселенских колокольчиков понемногу стих, Зиг, и его подруга уже подготовились к встрече. Ведь Мирроу всегда оповещала о своём приходе, дабы не застать учеников за каким-нибудь занятием врасплох.

Куратор, войдя в комнату Знаний, обвела настороженным взором окружающую обстановку, и через секунду спросила:

- Как проходит обучение?

- В целом – нормально. У нас есть представление об устройстве Мироздания, но всё же остались некоторые вопросы, - ответила Зух.

- Вопросы – они останутся всегда. И в этом нет ничего удивительного. У меня самой эти вопросы остаются до сих пор, и на некоторые из них я никак не найду ответа, - ответила Мирроу, присаживаясь на своё любимое кресло.

- Для начала хочу узнать, как обстоят дела с познанием Мироздания? – обратилась Куратор к Зигу, который не переставал всматриваться в Красный Кристалл Знаний.

- Вселенная – велика и мала, одновременно. Её существование можно отобразить в трёх пространственных, и одном временном измерениях, и тогда она будет казаться огромной, и почти бесконечной. Но, если число измерений увеличить до одиннадцати, то Бесконечность сжимается в крохотную точку, и само понятие – «бесконечность» – теряется в двух Временных Измерениях, - ответил Зиг, не отрывая глаз от Кристалла.

- В общем-то, всё правильно. Мироздание так же мало, как маковое семя, летящее по просторам Времени, если наблюдать за ним со стороны. И, в тоже время, бесконечно велико, если находиться внутри, - слегка кивнув, подтвердила Мирроу.

Затем, она словно задумалась о чём-то, и в затянувшейся паузе было слышно, как тикают Вселенские Часы.

Молчание нарушила Зух:

- Что случится, если Сила Созидания станет сильнее, и Равновесие нарушится?

Куратор чуть заметно вздрогнула от этих слов, но быстро взяла себя в руки, и через мгновение ответила без колебания:

- Никто этого не знает. А почему вдруг возник такой вопрос?

Последняя фраза была произнесена со странными нотками раздражения и злобы, поэтому Зиг оторвал взгляд от Кристалла, и поспешил вступиться за подругу:

- Это мы рассуждали между собой, и вопрос возник из пустоты…

Немного успокоившись, Мирроу скрестила руки на груди, и обведя взором ещё раз окружающую обстановку, словно боясь подслушивания, тихим голосом, почти шёпотом, сказала:

- Буквально перед тем, как навестить вас, я почувствовала странные вибрации Равновесия. Словно кто-то пробует свои силы, и пытается нарушить баланс со стороны Порядка. Но, затем эти вибрации стихли, и я просто не нашла объяснений этому проявлению. Если честно, то мне подумалось, что это вы как-то влияете на Равновесие. Или способствуете этому. Видимо, я ошиблась. Это что-то другое. Дайте мне знать, если произойдёт нечто, что не должно происходить…

После этих слов, Куратор поднялась с кресла, и направилась к выходу. Через секунду тонкие звуки Вселенских колокольчиков оповестили об уходе гостьи, и затихли в воцарившейся тишине, оставив учеников один на один, с собственными мыслями…


------------------------------------------------

Итак, она на мгновение смогла почувствовать его. Разрушитель знал, что Куратор обладает возможностью следить за сохранением Вселенского баланса, а его материализация дала толчок колебанию Порядка. Но и он обладал почти неограниченными возможностями. Он мог слышать на огромные расстояния и видеть сквозь пространство и материю. Он слышал разговор Куратора с людьми и понимал, что впредь ему надо быть предельно осторожным.

За миллионы лет существования, ему довелось побывать во многих мирах, в которых были свои Кураторы, и он счастливо избегал прямого столкновения с ними. Но своего он добивался. За это время было множество погибших планет, а то и звездных систем, после его вмешательства во Вселенский баланс. Иногда Странной силы было недостаточно, и он призывал Хаос. Иногда приходилось прибегать к хитрости, и применять психологическое воздействие на обитателей других миров. Будучи метаморфом, он уничтожал любого из лидеров выбранного на заклание мира, и, принимая его обличье, мог свободно манипулировать нужными ему особями для достижения своей цели. Но все ранее разрушенные миры были лишь подпиткой, возможностью существовать безгранично долго. Источник силы – вот его конечная цель.

Еще очень-очень давно он смог заполучить микроскопическую частичку генетического материала Мирроу. Разрушитель всегда оставался рядом с обиталищем Куратора, и даже в состоянии горошины, которая покоилась в кристалле, он мог чувствовать ее местонахождение и знать обо всех ее действиях. Однажды ему улыбнулась удача, он почувствовал, что Куратор оставила частичку кожи на остром выступе камня, и когда Мирроу удалилась от того места, материализовался и бережно собрал материал. Теперь пришло время этим воспользоваться, ведь именно имея образцы генов любой особи, он мог перевоплощаться. И теперь пришла пора принять облик самой Мирроу, Куратора этой планеты. Ну а потом он наделит силой обоих ее учеников. Сила разрушителя Миров была универсальной. Когда он наделял ею, она не несла в себе знака плюс или минус, это не было Разрушение или Созидание, просто Сила в чистом виде, ну а уж как ее использовать… Вот тут и пригодиться облик Мирроу и умение психологического воздействия.


Глава третья.

- Пойду я прогуляюсь немного, подумаю, - оторвав взгляд от Кристалла Знаний, Зиг поднялся со стула, и направился к выходу.

- Ты надолго? – спросила Зух, не поворачивая головы.

- Да нет, к обеду вернусь…

Полумрак коридоров и штолен подземелья навевал философские мысли, и Зиг часто бродил в этом лабиринте, размышляя о своей судьбе и своём предназначении. Заблудиться он не боялся, ведь перстень с изумрудом на среднем пальце левой руки указывал направление назад, в их обитель и школу, одновременно.

Знал он и то, что никакой опасности нет в этих подземных коридорах, ведь проникнуть незаметно сюда никто и никогда не сможет. Поэтому он давно уже бродил тут, и отбросив все посторонние мысли, оставшись наедине с собою, мог поразмыслить о разном. Ко всему этому, о возможной опасности всегда сможет предупредить браслет на запястье правой руки.

И вот когда он повернул в одну из многочисленных штолен, браслет сжал на мгновение его руку, но тотчас же ослабил «хватку», словно успокоившись.

«Что это может означать?» - подумал он, оглядываясь по сторонам.

Мирроу шла из глубины коридора навстречу ему в своём обычном и привычном одеянии, слегка склонив голову набок. Ничего не могло насторожить Зига в появлении Куратора, ведь и она часто бродила по подземелью, и всегда рассказывала о том, что аура подземного мира способствует к размышлению. И мимолётное предупреждение браслета об опасности, могло быть очередным сбоем, из-за несовершенства причудливого устройства, которое он откопал среди различных артефактов в хранилище. Потому и появление Мирроу не особенно удивило Зига. Надеясь, но то, что Куратор повернёт в одну из штолен, он просто стоял и смотрел на неё. Но Мирроу шла прямо к нему, и это очень его озадачило.

- Послушай, я давно хотела обсудить с тобой одну ситуацию, но всё время откладывала разговор «на потом». Всё же, медлить никак нельзя, и я наконец решилась, - подходя ближе, заговорила Куратор.

Сперва Зигу почудились странные нотки волнения в голосе Мирроу, но ведь браслет на запястье «молчал», и посчитав, что это всё ему только лишь показалось, он спросил:

- О чём Вы хотели поговорить?

- О том, что Сила Порядка достойна того, чтобы усилить её мощь. Пора ведь положить конец всем войнам и междоусобицам на планете, и положить начало новой Эры – Эры Абсолютного Порядка на всей Земле, и во Вселенной, в целом.

- Но разве это не нарушит баланс Сил, и не приведёт к очередной катастрофе? – неуверенно спросил Зиг.

- С чего ты взял, что это произойдёт? Никогда и никто ещё не пытался сделать подобное, потому, что не было обретено достаточных Знаний. Источник Силы – вот кто может дать ответ тебе и мне, на извечный вопрос. Я не смогу подойти к Источнику, ведь силовое поле вокруг него тотчас же уничтожит мою сущность, а вот простой смертный, наделённый Знаниями, вполне способен подойти к нему.

- То-есть, Вы хотите, чтобы я отправился к Источнику, и подпитал его мощь?

- Именно так. Разве тебе не хочется того, чтобы воцарился порядок в Мироздании на века и тысячелетия?

- Но, ведь те Знания, что я получил, говорят совсем другое. Что, Вселенский баланс нельзя нарушать ни в коем случае, - задумчиво проговорил Зиг.

Затем замолчал, словно прислушиваясь к своему внутреннему голосу, и через секунду спросил:

- А почему я? Почему Вы выбрали мня, а не Зух? Ведь она более прилежная ученица, и Вы сами не раз утверждали это…

- Я лгала. И говорила всё это лишь потому, что изначально знала твою любознательность и находчивость. И отмечая твою подругу, я хотела, чтобы ты из кожи вон лез, дабы познать большее, чем знает твоя Зух. И теперь я решила поговорить с тобой, с глазу на глаз. И обсудить наши возможные дальнейшие действия.

- Но, как я смогу действовать, не рассказав ничего Зух? Ведь Вы говорите о том, чтобы именно я без неё, совершил то, что никто и никогда ещё не делал.

- Если ты расскажешь о нашей встрече, и о нашем разговоре, то ничего не произойдёт непоправимого. Твоя Зух тебя поднимет на смех, а я лишь стану утверждать то, что никакого диалога не было, и всё это является только плодом твоего больного воображения. Готов ли ты понизить себя в глазах своей подруги, или, всё же, ты доверишься мне, и сделаешь то, о чём я говорю, и тогда ты возможно станешь равным мне, и твоя спутница не посмеет никогда усомниться в твоих способностях?..


---------------------------------------

Зух, оставшись в одиночестве, еще какое-то время разглядывала Кристалл Знаний, любуясь его насыщенным ярко-красным цветом. А потом она начала откровенно скучать. Учебная программа, которую продолжала давать им Мирроу, на сегодня была выполнена, и Зух тоже захотелось прогуляться. Вот только живость характера не давала ей гулять одной по коридорам и штольням, предаваясь размышлениям.

Когда Мирроу стала почти полностью доверять им, она открыла для них вход в хранилище с артефактами. Среди прочего, здесь была простенькая брошь в виде скорпиона. Этот артефакт делал человека невидимым для простого глаза. Надо было просто нажать на изогнутый хвост насекомого, и вокруг носителя устройства, возникала некая оболочка, которая могла обводить вокруг себя электромагнитные волны, и при этом носитель был невидим с любой стороны. И Зух решила повеселиться. Она приколет брошь и активирует невидимость. А потом остается только найти Зига в проходах и неожиданно предстать перед ним, дико завывая. Зиг, конечно, прекрасно знает об артефакте невидимости, но ведь и фактор неожиданности сыграет Зух на руку. Итак, скорее, вперед к развлечениям…



Сначала Зух решила посетить памятные места и отправилась через телепорт прямо в зал с кристаллами. Бояться больше было нечего, ведь и королевская кобра в зале и чудовищный крокодил в озере появлялись только после активации. Она очень любила рассматривать разнообразные растения и животных, заключенных в кристаллы. Мирроу, конечно, рассказала им, что представляет из себя каждый экземпляр и откуда он привезен. Много информации Куратор дала им и о людях различных рас.

Зух уже десятки раз была в этом зале, но ее снова и снова тянуло сюда. Потом она сходила к озеру. Они с Зигом обожали купаться в его чистой, прозрачной воде, ведь теперь, зная, что опасности нет, можно было расслабиться и ничего не бояться. Выйдя из зала и пройдя немного по тоннелю, она услышала впереди голоса. Ага, Зиг там и он не один. С ним Куратор, и они что-то обсуждают. Природное любопытство толкнуло ее на то, чтобы активировать невидимость, подкрасться и подслушать их разговор. Голоса были совсем рядом, и Зух шла очень осторожно, чтобы не быть услышанной.

То, о чем они говорили, было настолько неожиданно, что Зух чуть не выдала свое присутствие, тихонько ахнув.

Она уходила прочь от Зига и Куратора, размышляя об услышанном. Все сказанное Мирроу не укладывалось у нее в голове. Ведь учитель сама неоднократно повторяла им о том, что Равновесие ни в коем случае не должно быть нарушено, с вдруг такие странные речи. А Зиг уши развесил, и видно по его довольной физиономии, что очень хочет стать великим.

Все это очень странно и непонятно. До комнаты Знаний оставалось пройти совсем немного, и тут Зух услышала шорох в одной из небольших пещер, которых было множество около их обиталища. Пройти мимо она не могла, осторожно подошла и заглянула в пещеру.

На полу, совершенно неподвижно лежала Мирроу. Глаза у Куратора были открыты, но она не двигалась. У Зух в голове все сложилось. То существо, с кем разговаривал Зиг, не могло быть учителем, оттого и такие странные речи. А это значит, что опасность грозит не только им, но всему сущему. Если Зиг поведется на льстивы речи лже-Куратора, последствия будут ужасными.

Когда Мирроу показывала им артефакты, она рассказала о том, как они действуют и научила ими пользоваться. Среди разных диковин был и наладонник, уничтожающий боевым лазером все в радиусе километра. Достаточно было нажать кнопку сбоку устройства и готово, все вокруг будет уничтожено.



У Зух возник в голове дерзкий план. Мирроу была парализована и Зух предполагала, что не обошлось без существа, представляющегося куратором. Зиг тоже теперь бесполезен. Чтобы что-то объяснить ему, надо сбрасывать невидимость и подойти к ним, беседующим и планирующим усиливать мощь Источника Силы. Нет, она справится сама, у нее есть артефакт невидимости, она возьмет наладонник и сразится с этой непонятной сущностью.

Лазерный наладонник на руку, активация невидимости, и Зух опять крадется по тоннелю, туда где она оставила ничего не подозревающего Зига и лже-Куратора.

Они все еще оставались там, где Зух их покинула. Лже-Мирроу стояла напротив Зига на расстоянии нескольких шагов. Ее руки были подняты вверх и с кончиков пальцев струился едва заметный глазу, слабо мерцающий луч.

Разрушитель был очень доволен. Все его планы скоро исполнятся. Он смог подстеречь Куратора, застать ее врасплох, и парализовать своей силой Хаоса. Глупый человечишка поверил ему и согласился принять часть его силы. Он уже начал передачу силы Зигу, как вдруг краем глаза заметил сбоку какое-то движение. Стараясь не отвлекаться, он все же повернул голову и увидел девчонку. Непонятно как, но она подобралась очень близко. И на руке у нее был артефакт, который мог уничтожать все живое…


------------------------------------------------

Что может противостоять Силе? Только Сила. И когда сталкиваются две противоположные энергии по своему значению, то происходит взаимное уничтожение обоих Сил, и чудовищное количество Чистой Энергии изливается в пространство, уничтожая всё вокруг, и само пространство в целом. Первородный вакуум, рождённый задолго до Начала Времён, поглощает ткань континуума, оставляя после себя лишь Вакуум.

Со стороны может показаться, что Первородный Вакуум – это полнейшая пустота, хранящая в себе Ничто. Но, самом деле это не так. Пустота не может существовать сама по себе, и если уничтожается одна Сила, то на место её приходит другая. И Первородный Вакуум был, скорее, изнанкой любой Энергии, как Антиматерия является противоположностью обычной Материи, так вот и кажущаяся Пустота Вакуума олицетворяет собой противоположность Пространственно-Временного континуума. Как вывернутая наизнанку колба термоса, выворачивается всё Мироздание, где все одиннадцать измерений просто сливаются в одно, размазанное по Пространству измерение. Лишь Время продолжает существовать в этом Мире, и оно не имеет определённой направленности, и может двигаться во все стороны, причём – одновременно.

Такой вот вероятностный финал всего Существования грозил Мироустройству, в том случае, если нарушится Великое Равновесие. Если Сила Порядка возобладает над Хаосом, произойдёт уничтожение пространства, как такового, и его место займёт Первородный Вакуум, с его двумя странными измерениями, одно из которых – Время, идущее из Ниоткуда в Никуда, и во все стороны одновременно, и одно единственное пространственное измерение, размазанное по континууму в бесконечности.

Глава Четвёртая.

Лже-Куратор, заметив возникшую угрозу, не колебался ни секунды, зная прекрасно о том, что прерывать передачу частицу своей Силы никак нельзя. Но и бездействовать было губительно, поэтому, он решил пойти на хитрость.

Имея прямой контакт с Зигом, он за долю мгновения преобразился, и превратился в существо, как две капли воды похожее на него. И, ко всему этому, в чудовищном вихре несколько раз поменялся местами с ним так, что было очень сложно теперь определить, кто есть кто.

- Ну что, девочка моя, в кого из нас ты выпустишь смертельный луч? – спросил Зиг номер один.

- Если ты ошибёшься, то погибнет тот, кто тебе дорог, - проговорил Зиг номер два.

Затем оба Зига хором произнесли:

- В момент передачи Силы, мы почти единое целое, и, если погибнет один – не сможет уцелеть и второй. Так какие будут твои дальнейшие действия?..

Зух была в настоящем ступоре от всего происходящего. И в отчаяние смогла произнести лишь одно:

- Ты лжёшь. Я не верю тебе, Разрушитель Миров…

- Вот как? Ты даже знаешь моё имя? Это меня очень веселит. Теперь, когда нет смысла скрывать своё намерение, я предлагаю сотрудничество. Убери наладонник, и давай спокойно всё обсудим.

Зух готова была заплакать от безысходности, но удержалась от этого, и прислушалась к некоему, едва заметному голосу, исходящему изнутри её, и одновременно отовсюду:

- Не поддавайся на происки Разрушителя. Если он возьмёт власть, то в любом случае всё будет кончено для Мироздания. Действуй велением своего сердца, а я укажу кто есть кто из них…

Зух догадалась, что этот голос принадлежал Мирроу, которая находилась сейчас в парализованном и беспомощном состояние, но нашла какой-то способ связаться с ней.

- Хорошо, что я должна делать? – мысленно спросила она у Куратора.

- Для начала, сделай вид, что ты поверила ему. Тяни время, и предложи свои условия, - прозвучал голос из ниоткуда.

- Но ведь если идёт передача Силы, то её нельзя прервать без ущерба для разума и здоровья моего друга, - также мысленно ответила Зух.

- Всё так. Пусть закончится передача. С этой Силой мы как-нибудь справимся, сейчас не это главное. Я дам тебе сигнал, когда наступит пора действовать.

- Я сама вижу, как сила перетекает от Разрушителя к Зигу. И по направлению движения энергии я с уверенностью могу сказать – кто тут из них Зиг, - словно ошеломлённая, проговорила ученица.

- Всё правильно. Сейчас ты смотришь моими глазами. Пока идёт передача, делай вид, что ты ни о чём не догадываешься. Тяни время. А когда наступит миг – бей без сожаления! – сказала, как отрезала Мирроу внутри неё.

Но все было не так просто, как думала вначале Зух. Передача силы была завершена, и опять вихрь, который создал Разрушитель, несколько раз поменял Зига и его копию местами. Зух была растеряна.

-Ну что? Какое твое решение? Ты с нами или впереди битва? - оба Зига говорили одновременно.

Зух поняла, что, напитав её друга своей силой, это чудовище может каким-то образом воздействовать на Зига.

Она уже готова была сдаться, но вспомнила слова Мирроу о том, что надо думать сердцем.

- Если я соглашусь и присоединюсь к вам, что будет с Мирроу? Я оставила её совсем беспомощной, но ведь она восстановит силы и вмешается. И тогда никому не поздоровится. Ведь, если бы ты, Разрушитель, мог сам с ней справится, ты бы сделал это уже давным-давно.

- О, об этом не беспокойся. Нас будет трое, а Куратор сейчас очень слаба. Мы сможем ее уничтожить. Ну, я жду твоего решения, - опять одновременно произнесли Зиги.

Зух сделала вид, что задумалась, а сама внимательно рассматривала обоих. Одинаковые вихры волос, родинка около губы, шрам на правой щеке. На нее смотрели полные копии. Но метаморф не мог предусмотреть одного – выражения глаз. Одни были холодными и злыми. А вторые были глазами её любимого, и в них она прочитала страдание и мольбу о помощи.

- Да, я согласна, - Зух вскинула голову, сделала вид, что хочет приблизиться и одновременно нажала кнопку лазерного наладонника.


Яркий прямой луч колоссальной силы полоснул по лже-Зигу. Отважная девчонка продолжала жать на кнопку до тех пор, пока от Разрушителя не осталась только небольшая кучка обугленных останков. И одновременно с гибелью метаморфа, ее друг сполз на пол. Он был близок к обмороку. Сила Разрушителя Миров покинула его, и он был совершенно беспомощным.

- Молодец девочка. Ты все сделала правильно. Но Разрушителя Миров не так просто уничтожить, - услышали они усталый голос Мирроу.

Она стояла около стенки тоннеля, привалившись к ней плечом. В руках у нее был небольшой металлический ящик.

- Это существо, которое гордо именует себя Разрушителем Миров, может возрождаться снова и снова. Достаточно одной микроскопической частички, и метаморф будет жить, - Куратор подошла ближе к горелым останкам.

- Это вакуумная ловушка. Надо поместить сюда то, что осталось от Разрушителя, и тогда уже мы можем вздохнуть свободно.

Мирроу поднесла ловушку к останкам метаморфа и что-то переключила на панели, расположенной сбоку. Раздался слабый гул, и Разрушителя как не бывало.

- Ловушка будут храниться в комнате артефактов и, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ее трогать, - Мирроу повернулась к ученикам.

- Молодцы. Вы достойные ученики, я в вас не ошиблась. Ты, Зух очень храбрая и находчивая девочка. Отважно противостояла одному из самых опасных существ во Вселенной. Но и Зиг тоже молодец. Получив Силу, одураченный Разрушителем, он не перестал быть человеком, поэтому ты, Зух, смогла понять кто есть кто. Я рада, что у меня, наконец, есть такие помощники. Надеюсь с вашей помощью на Третьей планете, на вашей Земле воцарится Мир и Порядок.

Впереди у наших искателей Силы будет много учебы и постижения неизведанного. Они, вместе с Мирроу, будут, по мере возможного, помогать возрождению благоденствия на Земле. И будут внимательно следить за тем, чтобы Великое Равновесие никогда не было нарушено.

Пожелаем нашим героям Удачи!..

май 2022г. Ирина Никитина; Евгений Баюрин.


Рецензии