каждого человека б

Я НЕ АВТОр;
т






АВТОР

Власти Бурятии заявили, что выделили из бюджета региона 200 миллионов рублей для помощи солдатам, воющим с Украиной. Деньги планируют потратить на закупку квадрокоптеров, тепловизоров и прицелов. Такое заявление на сессии Хурала сделал руководитель республики Алексей Цыденов. Так чиновник ответил на выступление депутата Буда-Ширап Батуева о том, что военнослужащим необходимо оказать поддержку.

Как пишет издание "Номер один", Батуева о закупке военной техники якобы попросили матери военнослужащих, с которыми он встречался ранее. Подобные обращения к властям звучали и на Всероссийском съезде военных в Кызыле, где было озвучено "обращение находящихся в отпуске воинов, которые принимали участие в спецоперации".

СМОТРИ ТАКЖЕ
"После контузий. Все истощены". Жены и матери бурятских военных просят вернуть их из Украины
"Наши ребята и их родители сообщают, что много наших ребят находятся именно на переднем рубеже, и они там как слепые котята. Им нужны военные квадрокоптеры стоимостью порядка полумиллиона рублей. Такой квадрокоптер "видит" обстановку на 15 км вокруг", — сообщил депутат Батуев.

Глава Бурятии Цыденов утверждает, что регион уже выделял на подобные закупки 100 миллионов рублей. Корреспондент Сибирь.Реалии не смог найти таких контрактов в системе госзакупок. Сейчас по решению местных депутатов бюджет вновь потратит на спецтехнику 100 миллионов. "Каждого человека хочется сберечь, поэтому мы с вами сейчас принимаем решение по дополнительной поддержке, по закупке", — заявил чиновник.


Рецензии