День за днём. Пандемия ожирения

                День за днём.
                Пандемия ожирения.

1. Плотоядное растение обнаружено на острове Борнео
Ботаники из Университета Палацкого в Оломоуце обнаружили на острове Борнео в индонезийской провинции Северный Калимантан растение, которое размещает хищные трубочки под землей.
МедиаПоток
О находке рассказывается в статье биологов из чешского Университета Палацкого, опубликованной в журнале PhytoKeys.
Naked Science
Ботаники обратили внимание, что оно ловит свою добычу необычным способом, который раньше не регистрировали.
Хайтек
Исследователи полагают, что под землей сохраняются более стабильные условия во время засушливого сезона, что позволяет плотоядным растениям нового для науки вида добывать больше насекомых и пауков.

2. Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков
Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса Крика пришли к выводу, что современные собаки имеют корни в двух отдельных популяциях древних волков, обитавших в Евразии и Африке.
Вокруг Света
Результаты работы, поддержанной грантами Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в журнале Nature.
Портал Поиск
Ученые предполагают, что человек приручил собак еще в каменном веке.
ТАСС Наука
Открытие значительно усложняет историю приручения первых четвероногих спутников человека, подытожили ученые.

3. Как вирусы денге и Зика привлекают комаров — переносчиков этих инфекций
Команда учёных из Китая и США выяснила, что вирусы денге и Зика меняют запах кожи инфицированных людей и животных.
RT на русском
О результатах в четверг сообщила пресс-служба университета штата Коннектикут.
ТАСС Наука
Насекомые также могли залетать в другие клетки со здоровыми грызунами.
ТАСС Наука
Однако выработка пептидов на коже инфицированных денге или Зика снижается, что приводит к размножению бактерий и, соответственно, усилению запаха ацетофенона, выяснили авторы исследования.

4. Останки ранее неизвестного гигантского кенгуру нашли в Папуа-Новой Гвинее
Исследователи из Университета Флиндерса смогли описать новый вид кенгуру, обитавший в Папуа-Новой Гвинеи.
МедиаПоток
Возраст окаменелостей составлял около 20-50 тысяч лет.
Naked Science
Кенгуру, впервые описанный в 1983 году профессором Тимом Флэннери, известен по окаменелостям возрастом около 20 000–50 000 лет.
Android-robot.com
Приземистый, мускулистый номбе жил в разнообразном горном тропическом лесу с густым подлеском и сомкнутым пологом.

5. Люди могли приручить собак дважды – ученые
Ученые проанализировали древнюю ДНК волков, которая хранилась в вечной мерзлоте на протяжении десятков тысяч лет, и смогли пролить свет на процесс одомашнивания собак.
Вестник России
Все существующие сейчас собаки, от крошечного чихуахуа до мастифа, принадлежат к одному виду, Canis familiaris.
Вестник России
Известно, что одомашнивание началось между 40 и 20 тысячами лет назад.
Вестник России
Ранние собаки с Ближнего Востока, Африки и юга Европы имеют ДНК волков, связанных с современными популяциями в Юго-Восточной Евразии.

6. Специалисты НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ заявили о приходе в Россию пандемии ожирения
Как отметил Виктор Тутельян, руководящий ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи", в России 55% населения в возрасте старше 30-и лет обладает избыточной массой тела.
ГЛАС.RU
Сообщается, что среди детей и подростков фиксируется очень быстрый рост показателей.
Solenka.info
В настоящее время каждый пятый ребенок в РФ имеет избыточную массу, каждый пятнадцатый страдает ожирением.
Solenka.info
Давыдов предлагает сделать обязательной маркировку всех продуктов питания, содержащих повышенное количество сахара, насыщенных жиров, натрия и калорий.

7. Аж зубы стучат: ледяная диета набирает популярность во всем мире. Выясняем, как есть холодное и худеть
Холод не только внутри, но и снаружи Несмотря на успех, наработки доктора Вайнера так и не превратились в полноценную программу питания.
НГС
Добавь прохлады Диета Петы Би, в отличие от похожей идеи Вайнера, предлагает обратить внимание не столько на меню, а направить фокус на изменение условий жизни и обрести новые полезные привычки.
НГС
Автор ссылается на исследование Гарвардского университета — ученые считают, что отказ от поиска «места потеплее» и просто снижение температуры вокруг себя дадут уже хороший результат — 2100–2800 ккал в неделю без нагрузки с вашей стороны.
НГС
Размер порции не ограничен, но не рекомендуется совсем отказываться от пищи или «пихать в себя» при отсутствии аппетита.

    Действительно, я много хожу по улицам и стал всё чаще замечать, что очень много людей встречаются с избыточной массой тела. Среди них всё больше встречается полных детей. Это уже приобретает характер национального бедствия. Я занимаюсь детским футболом, и в последние годы становится всё труднее отбирать детей в футбольную команду, поскольку 10-летние мальчишки просто не в состоянии пробежать один круг по стадиону из-за избыточного веса. В поездках на соревнования вижу как дети питаются, в первом встречном магазине стараются покупать чипсы и газированные напитки и хрустят всю дорогу. С таким вредным питанием у них уже в детском возрасте возникает масса хронических заболеваний.
Такова наша действительность.

Показатели физической активности за 30 июня:

1. Вес-66.3 кг. до и 65.8 кг. после тренировки -0.5 кг.  ++
2. Шаги-16056               +++
3. Километраж-9.6 кг.       +++
4. Сжёг 372.8 ккал.         +++
5. Сон-6 час. 07 мин.       --
6. Погода +25 днём, +10 ночью, ветер сильный, тепло, малооблачно  ++

    Сегодня выполнил, даже перевыполнил поставленные задачи-сделать 15000 шагов.  Ежедневные нагрузки с такой интенсивностью могут дать в итоге за неделю необходимые 2100-2800 ккал. для комфортного снижения веса в 3.5 кг. Один недостаток за прошедший день-плохой сон. Проснулся в три часа ночи и не мог уснуть. Удалось заснуть лишь под утро.
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии