Глава 1 Пробуждение

- Угх~~ - Тяжело простонал он от нестерпимой головной боли и звона в ушах. Он чувствовал, что его что-то тащит из-за чего он попытался сразу встать и посмотреть что это, но его усилия были напрасны так как только он попытался это сделать звон в ушах усилился, а боль в голове только стало больше надоедать ему.

Всё же пролежав достаточно долго боль в голове немного стихла и он попытался перевернутся на спину так как всё это время он ехал на животе и это было не очень приятно.

То что он увидел повергло его в шок. Он был в огромном пустом пространстве, где почти ничего не было кроме целых линий людей идущих друг за другом и скованных одной цепью. Эта цепь была и на нём только в отличие от других одна из её частей была сломана, а вторая прицеплена к человеку идущему впереди него.

- Эй! Ты слышишь меня? - Прокричал он впереди идущему человеку.

...

Ответа нет. Он попробовал окликлинуть других впереди него, ведь эта линия из людей скованных цепью кажется была бесконечна и уходила далеко в горизонт, но не одна женщина будь то молодая или уже старуха. Будь то мужчина или старик или что ещё хуже мальчишека лет 12. Никто... Никто не отвечал ему.

После своих бессмысленных попыток он попытался встать. На этот раз боль не помешала ему и наконец несколько раз споткнувшись на ходу он наконец поднялся на ноги и стал идти своими собственными силами. Для начала он оглянулся назад ведь его цепь сзади оборвалась и ему показалось это странным ведь у других такой проблемы не было,но там он увидел только другие колонны таких же идущих людей.

- Я что в аду? Или может я всё ещё сплю? Хотя это всё слишком реально для сна...

Он ущипнул себя за руку и почуствал что ему больно, значит это не было сном, а значит он всё-таки сколянлся к первому варианту.

- Всё же мне надо что-то делать - Он не видел смысла думать и просто проговаривал всё в слух так как его всё равно никто не слышит. И пока он остановился на мысли:

- Пока надо просто идти по течению, не может же здесь быть такая пустота, я должен хоть дьявола встретить я не знаю...

По крайней мере это казалось ему самым логичным решением в данной ситуации. Ведь почти в каждом пособии по выживанию говорилось "Если вы потерялись, оставайтесь на месте и запоситесь едой и водой пока вас не найдут", но остаться на месте он не мог поэтому и продолжал идти.

Так и прошло определенное количество времени. Ему показалось, что прошло около часа или полтора часа, но он не мог утверждать точно, потому что по времени он ориентировался плохо, а часов у него с собой к сожалению не было, но его сейчас интересовало не это, а то что он наконец увидел перед собой. Огромные скалы с непонятным свечением вверху. Некоторые взбирались по ним, а некоторые непонятным образом проходили сквозь них. Его колонна медленно продвигалась к одной из таких скал и чем ближе они подходили тем старее или уродливее становились люди идущие перед ним и в один момент он понял что его больше ничего не тянет. Он со страхом посмотрел на свою цепь и увидел что она окончательно оборвалась в метрах 10 от подножья этой скалы, а задняя резко потянула его в обратную сторону, при чём с двойной силой и когда он наконец обернулся назад его лицо скривилось от страха смерти...


Рецензии