Девочка

Он был простым русским мальчишкой, выросшим в Москве, любившим её и никуда не хотел уезжать, но судьба распорядилась по своему.
Маму угораздило выйти замуж за американца и теперь они жили в Нью -Йорке.
Отчим был неплохим мужиком и особо не лез в его дела, не наставлял и не поучал. Да ему особо и некогда было - он сутками пропадал на службе, работая в полиции. А в последнее время , когда усилились всякие нездоровые проявления в обществе с приходом к власти этого старого маразматика, так и вообще полицейскому департаменту не было покоя ни днём, ни ночью.
 Стёпка был парнишкой симпатичным и нравился девчонкам. Правда теперь он был Стивом, но это почему-то его раздражало. На английском он говорил, но с акцентом и иногда над ним смеялись одноклассники, когда он коверкал слова.
Одноклассницы ему не нравились. Казались страшненькими и наглыми какими-то, и к  тому же постоянно выказывали перед мальчиками свой феминистический настрой.
Но одна всё же нашлась хорошенькая, которая ему понравилась очень. Люси была настоящей девочкой - нежной, ласковой, никому не грубила, заплетала косички, укладывая их каральками на макушке и носила всякие браслетики. У неё был тонкий, нежный голосок и веснушки, которые её совсем не портили.
Стёпка скучал по Росси, по своему любимому городу, по друзьям, с которыми теперь общался только в интернете, но особенно по бабушке. Он её очень любил. В Америке ему не нравилось. Стёпка приставал к маме, чтоб та отправила его жить к бабушке, но мама не соглашалась. Если бы не Люси, он бы вообще скис. Она его радовала. Ему хотелось петь. Он даже пытался писать стихи, в которых описывал её внешность смех : " Когда ты смеёшься, солнце смеётся вместе с тобой, когда ты танцуешь, волны танцуют вместе с тобой..." - эти строчки Стёпа написал когда они вернулись из Калифорнии, куда ездили на экскурсию. Калифорнийское побережье его не особо впечатлило, но запомнилось, как Люси бегала, оставляя следы на песке, а её ноги омывал Океан... Тогда он понял, что любит её.
Это чувство поразило и испугало своей новизной. Оно было совсем другим. Совсем не таким, как к маме или к бабушке.
 Ему нравилось представлять её голой и он краснел лишь от мысли об этом...
Он понял ещё то, что ему нравятся девочки, хотя в Штатах откровенно поддерживали движение представителей ЛГБТ, а в школе им говорили, что в этом ничего плохого нет и все могут сами выбирать кем  быть - мальчиками или девочками.
Стёпка никак не мог себе представить, как это быть мальчиком и вдруг захотеть стать девочкой?
-И с какой стати, спрашивается? С чего это я - мужик, вдруг захочу стать девкой? Дурак я что ли? Это же надо весь свой организм начисто переделывать - отрезать, перекраивать, что-то вводить, ведь надев платье, ты не станешь бабой? Просто видимость создашь... -
рассуждал он про себя, многого ещё не понимая до конца в силу возраста.
Как-то он наблюдал на улице парад или шествие странных людей, над которыми ему хотелось ржать до упада, но отчим ему объяснил, что делать этого не надо, а то могут оштрафовать их из-за него.
 Потом ему сказали, что это геи и лесбиянки - это когда мужчины любят мужчин, а женщины женщин. Он спросил:
-А как это - любят? -
но ему не сказали и отвели смущённо глаза.
Шло время... И вот он стал замечать, что с его  любимой Люси, что-то стало происходить...и не в лучшую сторону.
 Она стала одеваться как-то не по девчоночьи - какие-то чёрные штаны, майка, кроссовки, а однажды она пришла и её никто не узнал - вместо привычных косичек, на её голове появилась короткая стрижка с выбритыми висками. Единственное от чего она не отказалась - это браслет. Ей его подарила мама, что недавно умерла и это была память о ней.
А вскоре, она заявила на весь класс, что теперь она не Люси, а Люк.
Все чуть не попадали со своих мест, но учитель так строго на них посмотрел, что все тут же притихли...
Стёпа заболел. Он ничего не ел и сильно похудел. На все расспросы мамы и отчима, он не реагировал, а отвернувшись к стенке, лежал и молчал, и только один раз, когда мама заплакала, он попросил отправить его домой в Россию.
 Маме стало страшно за сына и она согласилась.
Через несколько дней он уже летел домой, где его ждала бабушка...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии