Детдомовка. Глава 28

Глава 28.

- Ромк, а Ромк? Ты какой-то сегодня не такой. Что-то не так?
- Будешь тут не такой. Короче, проблема у нас.
- И не одна, так – то.
- Те не те. Я над самой серьезной думаю.
- Это какая из общего списка? – насторожилась Маша.
- Всю ночь думал, но так и не пришел ни к чему.
- Да колись уже!
- Как дочь назвать?
- Ну блин! Прости милый, что озадачила тебе на сон грядущий. У тебе еще почти девять месяцев на подумать есть.
- Так ты правда, того?
- Угу?
Только минут через пять она почувствовала под ногами землю. И то, благодаря Василию Ивановичу, который поинтересовался, как называется этот новый стиль утренней зарядки для великовозрастного оболтуса.
Молодые переглянулись, Маша согласно кивнула в ответ на немой вопрос.
- У нас будет дочь, - скромно сказал Роман.
- Вот это поворот! Меня, молодого пацана и в деда превратят. Дочь дай я тебя расцелую! Поставь женщину на место, в конце-то концов.
За завтраком Маше пришлось выдержать атаки будущего деда, который пытался запихнуть в нее тройною порцию, мотивирую, что внучке надо усиленно питаться. Пленников покормили скромно. Галеты и вода. На их просьбы развязать руки, Петр пожал плечами: - Можете оставаться голодными.
- Петр Петрович, развяжите. Никуда они не денутся. Охрана слишком голодная, так что шаг в право или влево, у них появиться завтрак.
Дальше действовали по разработанному с вечера плану. Петр вновь связался с бывшими коллегами. Те подтвердили свое прибытие в условленное место. Правда не обещали всех повязать. Для это им следовало убедиться своими глазами и ушами в достоверности всего сказанного Петром. Ну а дальше компания поделилась. Роман с Петром отправились с пленниками, загрузив их кунг Садко, а Маша с Василием Ивановичем вытаскивать Армана из болота. Волчья стая разделившись на две части последовала за ними.

Весь в болотной тине, чудом избежавший смерти, при попытке выбрать с острова с противоположной от тропы стороны, старый разжалованный авторитет ковылял по лесу, время от время спотыкаясь даже на ровном месте. Его тщательно построенная империя трещала по швам. Разозленные братки, нанятые им, устроили вчера небольшой футбольный турнир, используя его в качестве мяча. Хорошо, что в полную силу бить не стали. Просто потолкали, попинали, пока не выбили с него обещание заплатить хорошую сумму за их моральные страдания. Организм требовал Баккарди и это еще больше выводило его из себя. Ладно с братками он рассчитается, чтобы не терять лицо. А после разберется с каждым по отдельности. То, что с ними поступили относительно гуманно, давало ему уверенность, что и Тимуром ничего страшного не произошло. Вот и будет сыну последнее поручение, а по его выполнению, он передаст тому всю полноту власти и на заслуженный отдых. Домик в горах на Черноморском побережье заждался хозяина. Он стопроцентно был уверен, что предстоит встреча с оперативниками. Хотя, раньше и не из таких передряг удавалось выскользнуть. Оглянулся, зло глянул на виновницу всех неприятностей. С ней то точно разберется вдумчиво и не спеша, наслаждаясь ее страданиями. Картинка представшая перед глазами старого авторитета, предала ему сил и уверенности в себе. На поляну у березы он зашел с прямой спиной и поднятой головой. Оперу засветившему ему в лицо корочками полковника ФСБ заявил, что на голодный желудок не готов разговаривать, потребовал накормить братву, а для себя пиццы, Баккарди и адвоката. За что незамедлительно получил вспышку в районе солнечного сплетения и с жадностью нахлебался свежего лесного воздуха. После того как отдышался, он оказался привязанным к тому же дереву, где накануне пытал отца Романа. Эти действия разорвали шаблон авторитета. Обычно представители властей вели себя вежливо и осторожно по отношению к нему. Хорошо в сентябре комаров не много. На его крики с требованиями никто не обращал внимания. Просто по истечению пяти минут истерики, Арман получил пару щадящих ударов и предупреждение: - Еще один писк и в рот вставят кляп из твоих вонючих носков.
А на поляне разворачивались события, далеко не в его пользу. Он видел допрашиваемых. Не слышал, что они говорят, но их взгляды, бросаемые исподтишка на него, говорили о многом. Сдают. Хотя что в их показаниях, наняли на поиски и все. Когда начались допросы его команды, он еще пытался сохранить спокойствие. А когда на допросный стул посадили Тимура и когда к бригаде следователей добавились рыжая и ее парень, он напрягся. Арман понимал, что ему сейчас шьют руководство ОПГ и доказательств следаки нароют, мама не горюй. Ему очень хотелось чтобы сын молчал. Надежды отца не оправдались. Он видел, как Тимур что-то говорил, избегая смотреть в его сторону. Как оглядывалась рыжая, внимательно всматриваясь в его лицо. Как она направилась к нему. Царственным жестом остановила дернувшихся следом за ней следователей. От холодного взгляда прямо в дно его глаз, предательски задрожали колени. Захотелось стать маленьким и не заметным.
- Имя?!
- Арман, - голос авторитета предательски пискнул.
- Не тупи, имя заказчика, где живет, связь?
- Арсений. Знахарь, - сам того не ожидая от себя, Арман выложи все, что знал. Он говорил и говорил, смотря прямо в глаза девчонке, не в силах отвести взгляд.
- Он Ваш, - словно сквозь вату услышал авторитет. Увидел, как она пошла куда-то в сторону, подошла к старой березе, уселась, привалившись к ней спиной. В какой-то момент ему показалось, что девушка слилась с деревом и практически стала незаметна. Тут его довольно грубо встряхнули, отвязали и легкими тумаками сопроводили на место допроса. Он буквально чувствовал, как спину прожигает ее взор. Оглянулся и с ужасом вздрогнул. Не смотря на расстояние, ему показалось, что ее огромные зеленые зрачки неожиданно вспыхнули сочно-рубиновым светом, но мгновение ослепив его. Оказавшись на стуле, имея немалый опыт допросов, обрел уверенность в себе и ушел в глухую оборону, опровергая показания своих людей и что самое обидное, сына.

- Маш, ты как? – спросил Роман, присаживаясь рядом.
- Ехать надо Ром. Страшно, но надо. Чем скорее, тем лучше.
- Хорошо, сейчас отца предупрежу и вперед.
Через полтора часа черный запыленный Паджеро Спорт миновал знак Подпорожье, резко разогнался до ста сорока и исчез виду. На откинутом пассажирском сиденье, уютно свернувшись, крепко спала рыжая девчонка.

- Ну-с, посмотрим, что тут натворили вороги наши. А так, добро пожаловать в мое скромное съемное жилище, - Маша, провернула ключ и толкнув дверь, сорвала пару бумажек с печатями, - Хм, да вроде ничего не тронуто. Что стоим, заходи.
Рома вошел в квартиру, скинул обувь, прошелся. Оглянулся на стоявшую у входной двери девушку, - Однушка. Уютно однако. И кровать классная.
- Сама покупала. Знаешь, после детдома с узкими кроватями, так захотелось простора. Взяла в кредит. Я на нее вхожу, что вдоль, что поперек. А вот Вы сударь пожалуй только вдоль.
- Ну это не долго проверить, но сначала душ, чашечка кофе, фужер шампанского.
- А нету, шампанского.
- Ошибаешься милая, пока ты на массу  давила, я в Сясьстрое за рыбкой копченой сбегал и в пятерочку успел заглянуть. Вон в ту сумочку загляни.
- Что-то мне подсказывает, там не только игристое припасено.
Роман оказался довольно предусмотрительным. Поздний ужин состоял из нескольких нарезок колбас, сервелатов, копченой рыбы, сыров, пары быстро нарезанных салатов. Все это запивалось полусладким. После нескольких нервных дней Маша не отказалась злоупотребить. Бутылка быстро показала дно. На вопросительный взгляд девушки, Рома с успокоительным жестом "все в порядке, я все предусмотрел" сбегал в коридор и принес глиняную бутылку Рижского бальзама.
- Крепкое? - поинтересовалась Маша, - я наверно не буду.
- Это с кофе. Пару тройку капель, чтобы крепче спалось. Тем более Веронике алкоголь может повредить.
- И когда успел с именем определиться?
- Дорога. Она располагает к раздумьям, когда попутчик посапывает. Ай!
Маша мгновенно переместилась по другую сторону стола, слегка стукнула по ребрам любимого: - Не наговаривай, чуть глазки прикрыла, а говорят все проспала. Так что тебя на это имя навело, - она уселась на колени парня, прижавшись к нему.
- Феро - приносить, нике - победа. Адаптировано с древнегреческого, как Вероника. Хотя там версия со времен Римской империи имеется.
- И какая?
- Подлинная, истинная.
- Согласна. Ох, что-то  зачастила я с этим словом. А ты когда информацию нарыл, когда рулил?
- Ты не поверишь. Когда в первый раз тебя увидел. Сидел в вагоне, никого не трогал, вдруг заметил рыжую худышку, а тут Гугл засбоил и выдал значение имени. Хотя искал я совершенно другое. Вот что хочешь то и думай.
Думать она не стала. Обняла, впилась в его губы. Он поднялся, легко подхватив ее на руки и понес в кровать.
- Я тоже поперек вхожу. Почти…
Кофе с бальзамом они так и не попробовали в этот остаток суток.
 
А в это время в лесной глуши, в рубленном из сухостойной сосны доме, глядя на подсвечник с шестью свечами, сидел старый дед. В руках он держал старинный медальон, который неприятно обжигал пальцы ледяным холодом. Губы старика, едва слышно шептали какое-то зловещее заклинание. Неожиданно горение свечей усилилось и резко прекратилось. Плотная тьма сковала пространство комнаты и только медальон едва различимо светился в темноте.


Рецензии