Воскресенье - это Праздник для нашей души

Люди заняты многими всякими делами. Их жизнь протекает в суете и заботах. День за днём человек так или иначе движется к своей кончине. И в этом водовороте жизни мало кто сможет сказать: " Так, всё хватит, теперь нужно подумать о вечном и постараться что-то сделать для своего блаженного пребывания, когда придется расстаться с этим телом! " Я не знаю почему, но для меня каждый день как будто последний и вечером просто неумолимо тянет подвести некий итог, покаяться в грехах и быть готовым предстать на частный Божий суд. Все эти заботы, разговоры, новости, планы кажутся такими мелкими, такими никчемными по сравнению с тем, что я буду отвечать Создателю!
 
В свете этого хотелось бы обозначить то самое ценное, что мы как люди можем сделать для пребывания в том месте где нет времени, где некуда спешить и нет возможности изменить то, что можно было изменить,  находясь в этой земной жизни.

Вот приближается воскресный день, а я уже думаю как и где я буду молиться, плакать о своих грехах и ждать Божьей Милости. Воскресенье - это время для отдыха не только телом, но и душой и возможность максимально ощутить Божью Любовь,  Божье прощение и принятие. Воскресенье - это Праздник Божьего Слова,  Божьего присутствия и Божьего Тела и Крови, которые входят в твоё такое несовершенное и слабое существо, чтобы совершить великую работу обожения!

Ждите воскресенья братья и сестры и идите в Храм! Там вас с Великой Любовью ждет Сам Господь,  ждёт Матерь Мария Богородица, ждут святые ангелы, ждут святые праведники, ждет весь Божий народ!  Хотя бы на несколько земных часов оставьте все ваши хлопоты и заботы и отдохните душой и примите Великое Лекарство для неё - Святое Причастие Евхаристии!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии