Что происходит сегодня в мире

             ...страны Запада солидарны в своем намерении не позволить России
      победить в конфликте с Украиной и наращивать экономическое давление на нее.
                Олаф Шольц,  30 июня 2022 г., пресс-конференция
                по итогам саммита G - 7.

       Судя по дискуссиям не только в блогосфере, многие наши сограждане, в том числе, самодовольно относящие себя к "цвету нации", не понимают, чему мы являемся свидетелями.
       Разворачивающаяся  на наших глазах драма является пятой мировой войной по счету, войной "пятого поколения" или гибридной по своему содержанию. Причиной ее является попытка навязывания миру американской модели глобализации, выпавшая на долю престарелого Джо Байдена.
      Контуры этой модели еще в 1992 г. были очерчены американским политологом Фрэнсисом Фукуямой в эссе под названием "Конец истории", в которой обосновывалось глобальное доминирование США в мире в качестве современного мегамодератора, что и означает, собственно, конец исторического процесса.
      И именно этим стремлением навязать миру свой миропорядок и стала агрессия НАТО против республики Сербия в марте - июне 1999 года, призванная отныне показать миру кто в нем "есть хозяин".
     А известный российский демарш, выразившийся сначала в развороте самолета российского премьер-министра Евгения Примакова, направлявшегося с визитом в Вашингтон, а затем и занятием десантниками аэродрома в Приштине, и стал для США тревожным звоночком о том, что в мире есть страны, которые не примут американскую гегемонию безоговорочно.
     Полная картина причины нынешнего конфликта вокруг Украины будет написана скупыми строками приговора международного трибунала для главных военных преступников, мы же отметим лишь некоторые его составляющие.
     В 2013 году США, после серии успешных операций по свержению властей в Ираке, Ливии и Тунисе, было принято решение о переформатировании политического режима на Украине. В результате завершившегося 20 февраля 2014 года государственного переворота в Киеве к власти пришли ставленники Госдепартамента США.
     Но, как известно, далеко не все граждане Украины приняли свершившийся государственный переворот.
     Глава ЦРУ США Джон Бреннан на заседании Совета национальной безопасности и обороны в Киеве лично дал карт-бланш на проведение  Службой державной беспэки Украины карательных акций против несогласных с политическим курсом Киева.
     Следствием чего стало сначала массовой убийство протестантов 2 мая 2014 года в Одессе, а затем удары по мятежным Донецкой и Луганской областям.
     И нашим "демонстрантам" и протестантам против специальной военной операции (СВО) на Украине, не удастся обойтись без оценки всех этих преступлений. (Впрочем, многие из них, вследствие отсутсвия интереса "к политике", не знают о них, пребывая в девственном неведении).
Эти, хорошо известные руководителям "демократических государств", входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Совет Европы, НАТО и Европейский Союз, факты являются ничем иным, как геноцидом против собственного народа. Это международное преступление сопровождается массовыми военными преступлениями со стороны вооруженных сил Украины, начавшимися с лета 2014 года, и, совершенно очевидно, не связанными с началом проведения Россией специальной военной операции на Украине.
      Однако европейские демократы по указке из Вашингтона вынуждены были закрывать глаза на эти преступления, подчиняясь планам превращения Украины в военный плацдарм против России.


Рецензии