Глава 3 Добрым всегда достаётся меньше

Интересно о чем он думал когда сорвался спасать ребенка? О справедливости? О том что кто-то ещё может видеть этот мир и что тут происходит и он ухватился за этот лучик надежды? Или о своей глупости, ведь он уже почти добрался до вершины? Он и сам этого не знал, потому что как только его ноги коснулись земли он не чувствовал никакой боли, он ни чувствовал никакой цепи тянущей его в бездну, он чувствовал только одно, что он обязан спасти этого ребенка.

Он бежал к нему так быстро как мог, ему не позволяла бежать быстрее цепь, хоть он и не сильно обращал на неё внимание. Всё же люди способны на многое когда хотят этого, но такое состояние продлилось не долго, ведь как только он схватил ребенка за руку он рухнул на землю и теперь уже обе цепи тащили их в разные стороны.

-Ты как? Успокойся не плачь, всё хорошо. Я с тобой... - успокаивал он малыша максимально нежным голосом который он мог воспроизвести в данный момент.

- Хнык... Хнык... Уаааа где моя мама? Я хочу к маме! - Мальчишка плакал, но это было понятно, ведь на вид ему было около 10 лет и видимо он был очень напуган.

- Всё будет хорошо. Ты попадешь к маме не волнуйся.

- Правда правда?

- Правда правда, ты только послушай сейчас дяденьку ладно?

- Хорошо... - шмыгая носом сказал мальчик и продолжал катиться по полу.

-Хорошо, делай то что я скажу ладно?. Поднимаешься на ноги, садишься дяде на спину и держишься крепко крепко. Понял?

- Д-д-да понял...

- Тогда на счёт три! Раз. Два.Три!

И мальчик попытался встать, а @-#- не отпуская его руки, присел на колено и подтянув его к себе развернулся закинув руку мальчишки себе через плечо. Продержав его так несколько секунд мальчик крепок обхватил шею @-#-.

Только в этот момент ему пришла в голову мысль от том, что он даже не помнит своего имени. Но ему снова было не до этого и вместо того что бы сейчас думать об этом, он всем телом навалился в сторону ближайшей скалы которая находилась левее скалы @-#- и по центру между двумя черными дырами, его дырой и дырой мальчика.

- Фуф, ну что ж пошли...

После этих слов @-#- по своей старой технике пошел вперёд. В этот раз было тяжелее потому что обе цепи тянули с одинаковой силой не смотря на вес, а так как мальчик естественно весил меньше, то и нагрузка на @-#- была естественно больше.

Он тяжело дышал, прошло минут 20 чтого момента как они начали идти и его силы были на исходе. Он уже не мог нормально чувствовать ведь усталость притупила все остальные чувства, но всё же его усилия не напрасны он добрался до свой цели, но не мог схватить за скалу, иначе мальчишка просто напросто начнет душить его.

-Ты сможешь держаться за эти камни?

-Д-да смогу...

И он медленно, выжимая остатки сил из своих рук приподнял мальчика что бы тот смог схватиться за какой-нибудь уступ. И у мальчишки это получилось. Хоть и было видно то что он не мог провисеть достаточно долго для того что бы дать @-#- достаточно отдохнуть. И вообще что значит это отдохнуть? Неужели он отдохнёт если зацепится за уступ или присядет на пару минут? Нет. Он понимал что бессмысленно думать о отдыхе, ведь спокойно отдохнуть ему всё равно не получится.

-Чёрт тебя дери! Давай лезть уже наверх!

-Да! С уверенностью подтвердил мальчик и начал пытаться вскарабкаться наверх.

"Он точно упадет если будет делать это сам" подумал @-#-. Он не хотел говорить этого вслух видя весь оптимистичный настрой мальчугана, но факт есть факт и @-#- пополз прямо за ним готовый в любой момент поддержать его или на крайний случай схватить за саму цепь что бы мальчик не упал.

-Я больше не могу... - Жалобно простонал мальчик когда они оказались на пол пути, после чего его руки медленно начали ослабевать хватку.

-Это было ожидаемо. Залезай мне на спину или плечи. Дальше мне придется тебя тащить...

Как и ожидалось он послушно начал спускаться. Сначала поставив ноги на плечи @-#- от чего его тело уже начало напрягаться. Затем не раздумывая отдернул ноги назад и обхватив шею @-#- мальчик плюхнулся на него всем весом, от чего тот невольно простонал чуть не сорвавшись сам вниз.

-Эй ты слушай! Я в благородство играть не буду и если ты выкинешь что-то подобное я без раздумий выкину тебя вниз! Прямо в пасть той отвратительно страшной дыры!

Мальчик чуть не расплакался, но молча кивнул, ведь даже его маленький ум смог понять свою ошибку. Но даже так морали читать времени не было @-#- уставал и он пополз дальше.

"Неужели я настолько устал?" Его мысли были такими не просто так. Ведь его тянуло вниз сильнее чем раньше, а до вершины оставалось совсем немного и странное свечение почти было у их рук, но чем ближе он подходил тем сильнее его тащило вниз и он остановился.

-Ты можешь дотянутся пацан!?

-Да я могу если встану на ваши плечи!

-Тянись!

Но как только мальчик подтянулся и встал на плечи @-#- внизу раздался странный скрежет, который с каждой секундой становился все ближе и ближе. @-#- посмотрел вниз и увидел что сразу несколько цепей летят в их сторону и как только мальчик коснулся свечения, цепи достигли его и он больше не мог им сопротивляться. Цепи воткнулись ему в спину и со всей своей силой потянули его вниз, а мальчик воспарил в воздухе.

Последнее что он увидел когда мальчишку окутала темная пелена было то, что за спиной у мальчишки расправились крылья.

-Ха-ха-ха... Почему добрым никогда ничего не достаётся? - И он закрыл глаза...


Рецензии