Глава 4 Избежать неизбежное

Яркий свет в глаза, этот солнечный день был правдо жарким. @-#- оделся в свою обычную чёрную одежду. Как всегда не стал приводить свои волосы в порядок, после чего вышел из своей комнаты даже не заправил толком кровать.

-@-#- ты скоро? - кричала ему мама с кухни.

-Да мам!

Этот запах утренней еды приятно щекотали его рецепторы и он сразу захотел есть. В предвкушении он заглянул на кухню, но... Что это за непонятное чувство? Его голова начала болеть когда он посмотрел на маму. Он ничего не понимал он не мог увидеть её лица, он испугался этого и в страхе развернулся и обувшись ушёл на улицу.

-Что это было? Неужели я всё ещё сплю?

"Нет это точно был не сон" подумал он поразмыслив. Ведь головная боль была реальной, хоть сейчас её нет, но в тот момент он её отчётливо чувствовал.

-Тогда галлюцинации?

"Это вполне может быть" подумал он ведь лица его матери не было. В прямом смысле. Его просто нет, это ввергло его в шок, но пока он думал об этом его ноги сами дошли до его школы.

Он сам не осознал как зашёл в неё, пока его не окликнул какой-то грубый подросток.

-Хей братан! Ты пришел, а то я думал я один из нашей компашки в школу на выходных припёрся. - Его тон был грубый и он разговаривал довольно небрежно, но было явно понятно что они в хороших отношениях, но...

Он не помнил этого человека и как только он поднял голову что бы посмотреть на лицо головная боль вернулась. Хоть она была и не такой сильной как при виде матери, но была ощутима и вместо полного отсутствия лица на подростке были хоть какие-то очертание напоминавшие глаза рот и волосы.

-Угх да, зачем я сюда пришел не напомнишь? - Он попытался ответить нормально и коротко, но его боль не была мимолётной, она держась в его голове пока он смотрел на него.

-Ха-ха-ха ты уже не помнишь @-#- ты же пришел помочь мне с уборкой на крыше! Нас же попросили помочь дворникам убраться помнишь?

-Теперь я вспомнил, спасибо. Может тогда пойдем начинать?

Он пытался не показывать своей боли и говорил это с натянутой улыбки на лице. Подросток кивнул и направился куда-то. @-#- пошёл за ним в надежде на то что он проведет его туда куда и нужно было, хоть ему и было смутно понятно куда ему надо.

-Вот мы и на месте! Бери веник и начинай подметать, а я пока скажу учителю что мы уже начали! - И он ушёл унеся с собой не только физическую оболочку, но и головную боль которая всё это время доставляла @-#- неудобства.

Он осмотрелся. На вид обычная крыша, но было расставлено пара скамеечек, была рассадка зелени, будто это зона отдыха, но единственное чего не было здесь это забора или хотя бы перил что бы обеспечить безопасность. Поэтому @-#- подумал что здесь убирались как раз таки для того что бы навести порядок и начать обустраивать крышу дальше. Посмотрев ещё раз по сторонам, слева от себя он увидел мирно лежащий веник и подобрав его начал подметать.

Когда вся пыль и листья в радиусе пары метров были сметены ближе к краю в небольшую кучку он ненадолго остановился посмотреть на небо, которое было необкновенно красивым в этот день, но долго любоваться он не смог, его окликнула девушка.

-Привет @-#-!

Он обернулся посмотреть кто это и как только взглянул на её лицо боль которую он тогда утром испытал на кухне вернулась кажется в двойном размере и он инстинктивно пошатнулся назад.

-Осторожно!

Он споткнулся и полетел за пределы крыши. Сделав небольшой проворот в воздухе он вытянул руку что бы схватится за подоконник и как только ему это удалось...

Бах!

...

Темно, страшно, одиноко, ощущение боли в плече. Все эти чувства смешались и кажется вернули его в реальность. Он схватился за край той самой тёмной дыры и кажется выбил себе пару костей.

-Неужели я снова смог избежать неизбежное? - Произнес он даже не задумываясь, как будто он уже переживал что-то подобное...


Рецензии