Виртуальная реальность как я ее представляю

В мире много непонятных явлений, причем очень простых и очевидных. Принято считать, что они все таки имеют объяснения, не выходящие за рамки нашего мира. Просто мы еще не догадались или плохо смотрели.
Мы предполагаем, что все объекты реально существуют, не исчезают и не появляются без причины. Однако есть очевидный факт отсутствия мертвых животных. Перья птиц не гниют и их никто не ест. Если где то лежит мертвая птица, перья там остаются десятилетиями. Вокруг нас летает множество ворон, голубей, или в Америке хуже того гусей с огромными перьями, но никаких дохлых ворон, гусей или их перьев нигде не видно. Мы видим только мертвых животных, погибших на дорогах или при каких либо еще несчастных случаях. Их трупы обычно лежат на дороге месяцами, пока не изотрутся в пыль. А те, которые якобы где то умирают без свидетелей, немедленно съедаются якобы там же живущими дикими зверями вместе с рогами и копытами.
Никто не может объяснить, как было устроено освещение до электричества. На старых картинах мы видим ярко освещенные балы и театры, но никогда непонятно откуда идет свет. Иногда видны свечки, но их явно недостаточно для имеющегося уровня освещенности. Ничего подобного нельзя устроить со свечками и даже керосиновыми лампами. 100 свечей светят примерно как одна лампочка в 100 ватт. Огромные люстры со свечками невозможны, так как свечки бы расплавились от собственного тепла и поглощали бы собственный свет. Потолок был бы черный от копоти, все было бы покрыто салом. Свечки надо было бы менять по ходу представления, о чем мы никогда не слыхали, и технически это невозможно. Идея подвесить в Большом театре полтонны керосина над головами зрителей тоже не привлекает. Фитили надо периодически подкручивать, иначе лампа начинает коптить, вонять, и просто гаснет. Дамы в кринолинах, лентах и шляпах, вальсирующие напившись шампанского среди горящих свечек сгорели бы в тот же вечер. Да и все равно было бы полутемно.
В мире есть множество построек вроде пирамид, возникновение которых невозможно объяснить. Считается, что пирамиду Хеопса построили за 30 лет. При этом получается что строители должны были в среднем укладывать каждые 2 минуты блок весом 2.5 тонны 10 часов в день 300 дней в году. Там есть блоки до 40 тонн весом. Абсурд этого расчета очевиден, но так нам положено думать. Не говоря уже о производстве гранитных монументов с помощью бронзовых инструментов.
И да простят меня ветераны, я никогда не видел следов Отечественной войны на территории СССР. Окопы никто не закапывает, их было бы видно во всяком случае в 1960-70 годы, в частности в Крыму, где были большие бои. Допустим побитые танки можно вывезти с необъятных полей, но вряд ли можно себе представить как их можно вывезти из болот и прочих труднодоступных мест, составляющих большую часть территории страны. Например должно быть довольно много остовов машин, потерявших подвижность зимой в топких местах, где они безнадежно застряли бы летом и никакие следопыты их оттуда бы не вытащили. Я слышал о единственном таком случае, да и то это бабушка рассказывала моей жене, что у них в соседней деревне утонул в речке танк и по нему положили доски и ходили как по мосту. Ни я ни жена этого не видели. Но война же была, вы не станете этого отрицать?
Если обратиться к физике, то там тоже нет ничего хоть сколько нибудь объяснимого. Элементарные частицы просто есть, это участки пространства в которые невозможно проникнуть, и они все строго одинаковые. Все квантовано. Нет никакого объяснения что такое поле (электромагнитное, гравитационное и др) и как оно возникает. Якобы в пустом пространстве наличествует некоторая сила. Ладно еще был бы эфир, можно считать что он как то поляризуется, но нам упорно говорят что эфира нет. Квантованность несовместима с наличием инерции, частица перепрыгивает из одного состояния в другое, но у нее нет намерения прыгать дальше в том же направлении. Квантовая механика предлагает по этому поводу мутные и ничего не объясняющие рассуждения про вероятность, но в целом избегает обсуждать применение первого закона Ньютона к квантовым объектам.
Непонятно присхождение физических констант, спина и магнитного момента у элементарных частиц, электрического заряда, и много чего еще.
Привлекательное объяснение всему этому состоит в том, что мир - это цифровой дисплей. Он состоит из неподвижных пикселей, заполняющих все пространство. Матрица этого дисплея- это эфир. Элементарные частицы являются состояниями пикселей, одного или небольшой группы. Перемещение частиц происходит путем переключения состояния пикселей, как на обычном мониторе. Ничего не движется на самом деле.
Можно представить два варианта реализации этого дисплея. Один- это сделать "настоящий" саморазвивающийся мир из элементарных частиц, и использовать его для симуляции жизни и как фон для игры. Материя в таком случае почти реальна, мир существует весь, дисплей все время работает и изображает всю вселенную, в каждой точке есть прошлое, настоящее и будущее, и происходят естественные процессы, обусловленные устройством и взаимодействием пикселей. Либо дисплей заполняется картинкой, но она без необходимости не обновляется. Обновляется только доступная наблюдателю часть картинки, центр координат совпадает с его головой, рассчитывается только видимая поверхность в прямолинейных декартовых координатах, а вся внутренняя механика дорисовывается только когда ее начинают специально разглядывать. Хотя второй вариант вызывает естественное неприятие, он может оказаться правильным, поскольку, как показывает пример с отсутствием мертвых животных и масса других нестыковок, не все в этом мире согласовано и именно такое устройство может быть реализовано на самом деле.
То есть то, что мы ощущаем как материю, на самом деле изображение материи. В ней нет никаких атомов и энергий, но для нас сделано так, что эксперименты указывают на наличие частиц, и мы можем ими даже управлять, зная законы их движения. На самом деле все это чистая компьютерная графика. Законы действуют внутри компьютера для формирования этого изображения. Они используются для вычисления траекторий на экране только видимых поверхностей и тактильных ощущений. Атомная механика не используются. Это гораздо более простое и гибкое объяснение. То, чего вы не видите в данный момент, не существует. Если вам будет суждено встретиться с последствиями не виденного вами события, то они грубовато экстраполируются к настоящему моменту и демонстрируются вам. Ход игры не зависит ни от каких природных случайностей и полностью генерируется компьютером. То есть просто сетевая игра с подключением через ВР интефейс.
Индусы тоже не могли выбрать между схемами с природой и картинкой природы, у них были представлены все школы.
В любом случае нам представляют некие законы физики и прочие законы, реально ли они действуют или только рассчитываются, но интересно их понять.

Материал эфира
Пиксели из чего то сделаны, но мы не можем узнать про это ничего, так как мы воспринимаем только их сияние, не имея никакого доступа к самому предмету. Плотность пикселей наверно можно сосчитать современными средствами, получится что то около планковской длины между ними.
Вот что по этому поводу написано в книге Шримад Бхагаватам (Бхагавата пурана):
Книга 3, глава 11
Пространство и время
TЕКСT 1
Майтрейя продолжал:
— Вещественный мир состоит из предельно малых мнимых единиц (param;;u), количество коих бесконечно. Каждая такая единица неделима и не имеет отдельного осязаемого тела. Она невидима для чувств и существует после распада сложных тел. Всякое вещественное тело есть соединение некоторого числа предельно малых единиц. Однако опытным путем невозможно постичь это основное свойство вещественных предметов.
TЕКСT 2
Эти предельно малые единицы есть неделимые частицы мира. Не объединенные в осязаемые предметы, они составляют безграничное единое поле. Соединившись в некотором количестве, частицы мира образуют предметы, при том остаются отдельными друг от друга и составляют единое целое (то есть частицы соединены только программно).
TЕКСT 3
Необратимая смена впечатлений в сознании наблюдателя есть особая стихия, называемая временем. Время обнаруживается там, где есть движение или изменение состояния вещественных тел, образованных из предельно малых частиц. Время — неодолимая сила Вседержителя, который перемещает осязаемые предметы, оставаясь неосязаем в сотворенном мире.
TЕКСT 4
Предельно малая единица, будучи неизменной, существует вне времени и, не имея протяженности, существует вне пространства. Движение единиц мира в совокупности происходит в сознании Сверхсущества — во времени, которое есть Всеобщее Великое Время.
TЕКСT 5
Время измеряется взаимодействием двух малых частиц вещества (два param;;u = a;u). Единицей измерения служит движение «луча света» сквозь пару вещественных частиц. Три a;u составляют мельчайшее тело — трасарену, доступное осязанию.
Конец цитаты
То есть пиксели (param;;u) и их комбинации по два (ану) неосязаемы для нас, в нашем мире проявляются только их комбинации trasarenu, три по два a;u. С самим эфиром, то есть единичными пикселями и их парами, никакое вещество не взаимодействует. Утверждается что сами частицы неизменны, то есть они не меняют своих признаков. Это не противоречит идеям о пульсации или статическом включении, объединение и есть включение. Веществом они становятся, объединяясь три по два. Видимо это объединение может произойти по разному, отчего и появляются разные уже материальные частицы. Возможно различия между трасарену состоят в геометрии соединения ану. Заполнить пространство максимально однородно можно двумя способами - кубическая решетка, в узлах которой располагаются параману, или заполнение октаэдрами и тетраэдрами. В более сложных схемах заполнения получаются большие пустоты и однородность сильно падает. В обоих случаях можно создать разные комбинации связанных узлов. Поскольку все управляется программно, объединение формируется командой типа "держать вместе", что в общем эквивалентно включению/выключению.
Объединение ану в трасарену возможно двумя способами. Они могут сохраняться как двойки без общих параману, либо в трасарене они делят одну параману на две ану, тогда каждая трасарену содержит четыре параману.
В кубической решетке вот такая ситуация:
 
На рисунке представлены четыре из возможных трасарену с общими узлами. Их может быть шесть.
Упаковка из тетраэдров и октаэдров тоже дает хорошие результаты, но мы не будем их рассматривать.
 
В современной физике ану должны соответствовать кваркам. Кварки невозможно выделить в свободном виде, как и ану. Протоны и нейтроны, то есть вся материя в ее обычном виде, состоят из трех кварков. Ориентации ану в решетке должны соответствовать признакам кварков. Вполне возможно получить все необходимые квантовые числа. Неясно только что делать с электроном. Нейтрино не существует, как и многие другие "частицы".
 
В стандартной физике материя состоит из кварков и лептонов, а бозоны обеспечивают взаимодействие между ними. Кварки связываются между собой по два или три, образуя разные частицы, главным образом протоны и нейтроны. Осязаемы только комбинации по три ану, которые приводят к возникновению заряда, массы и спина частицы в зависимости от конфигурации соединения.
Н.Гришаев считает, что существуют только "квантовые пульсаторы", соответствующие пикселям в моей терминологии. Включается и выключается сигнал "занято", чтобы две частицы не заехали в одно место. Эти пульсаторы могут пульсировать с двумя разными частотами, соответствующими массе протона и электрона по формуле h;=mc^2, а фаза пульсаций определяет знак электрического заряда. Комбинации частот и фаз дают остальные частицы, то есть нейтроны и прочее.
Клеточный автомат
Очевидно что расчет всей картинки (всей вселенной, если мы думаем что она вся на самом деле постоянно есть) в реальном времени одним процессором невозможен. Значит надо этот расчет выполнять прямо на месте. Тут уместно вспомнить о теории клеточных автоматов (cellular automata). Это математическая конструкция, в которой пространство любой размерности разбито на одинаковые клетки, которые могут иметь дискретные состояния, например быть белыми или черными. Это пространство эволюционирует по определенным правилам, задается начальное состояние и набор правил,например если у белой клетки три черных соседа то она тоже становится черной. Таким образом моделируются любые физические процессы, в частности можно создавать центрально-симметричные поля типа электромагнитного или гравитационного. Эта теория разрабатывалась с середины 20 века и была использована для описания вселенной как симуляции, а также для замены квантовой механики (G. THooft Cellular Automaton 2016; S.Wolfram A new kind of science 2003).
Таким образом мы можем считать что мир существует сам собой как клеточный автомат, а процессор вмешивается только для того чтобы устраивать судьбу конкретных персонажей.
Время
Время в виртуальном мире дискретно и имеет шаг равный шагу системных часов. Если физические процессы процессы реализованы как клеточный автомат, то мир меняет состояние по тику этих часов. Без клеточного автомата центральный процессор не смог бы обсчитывать все состояния всех частиц, так что пришлось бы предположить, что рассчитывается только видимая наблюдателем картинка, которая обновляется значительно реже, чем шаг системных часов, но все равно дискретно. Обычно мы слышим лишь стенания материалистов по поводу непостижимости времени, откуда оно взялось и существует ли оно вообще. Как видно концепция виртуальной реальности непобедима в этом вопросе.
На каждом шаге клеточный автомат определяет свое следующее состояние и по сигналу часов переходит в него. В эту детерминистическую схему можно ввести элемент случайности, умножая каждую координату на случайное число. Эти случайные числа имеют Гауссово распределение недалеко от единицы, так что мы наблюдаем, что частицы как бы размазаны в пространстве. Параметр размывания координат мы воспринимаем как температуру. Чем больше температура, тем шире распределение вероятности, так что частицы сильнее размазываются в пространстве. Таким образом при увеличении температуры чисто случайным образом электрон оказывается за пределами своей орбиты и происходит ионизация или разрыв химической связи. Так же возникает туннельный эффект. В программе есть механизм контроля, чтобы две частицы не оказались в одном месте, так обеспечивается действие принципа Паули.
Если игра контролируется квантовым компьютером, то он в любом случае выдает максимально вероятный, но не точный ответ. Это также создает некоторое размывание координат, которое сохраняется даже при температуре абсолютного нуля, когда температурное размывание исчезает. Пиксели функционируют только при температуре выше абсолютного нуля.
Тут смешались две модели, клеточный автомат с квантовым компьютером. Но они могут на самом деле работать параллельно. Возможно клеточный автомат функционирует на близком расстоянии от наблюдателя, а даль рисует центральный процессор чисто как картинку.
Скорость света
Экран имеет фиксированную скорость перерисовки, которая задает максимальную скорость движения картинки. В принципе картинку можно двигать и быстрее, но тогда не будет иллюзии непрерывности, картинка будет прыгать, как прыгает картинка в мониторе, если объект движется быстрее скорости перерисовки экрана. Свет не может двигаться быстрее этой скорости. Скорость света - это максимальная скорость, с которой дисплей может перемещать точку, не пропуская пикселей, то есть скорость перерисовки экрана. Она определяется тактовой частотой процессора, который всем этим управляет с соблюдением правдоподобия и выполнения псевдо-физических законов, как в любой видеоигре. Когда ему надо, он может менять картинку в любом месте, не заботясь о видимости перемещения чего либо.
Соотношение неопределенностей
Соотношение неопределенностей приобретает естественное объяснение. Невозможно одновременно с высокой точностью померить скорость и координаты, так как при попытке определить мгновенную скорость частицы получится что она неподвижна, будет светиться один неподвижный пиксель (на самом деле трасарену, но я буду использовать слово пиксель). При более длительном наблюдении картинка будет перемещаться и можно померить ее среднюю скорость, которая относится к перемещению изображения, компоненты которого в любой момент никуда не двигаются, мгновенная скорость всегда равна нулю. Квантовая механика описывает поведение пикселей, а классическая - видимой картинки.
Константы
Все константы (гравитационная постоянная и другие) являются программными параметрами и не имеют другого объяснения.
Угловой и магнитный момент
Наличие у точечных частиц углового и магнитного моментов сейчас вообще никак не объясняется. Объединение ану в трасарену может (и даже обязательно так и есть) быть зеркально-симметричным, что и дает положительный и отрицательный заряды и спин.
Как быть с сохранением барионного числа я пока не придумал.
Последовательность симуляций
Есть мнение что мир, созданный в виде такой симуляции, эволюционирует и его обитатели в какой то момент могут создать следующую симуляцию. Но цепь этих симуляций все равно должна начаться с чего то не симулированного, и скорее всего оно имеет больше измерений чем есть у нас.
Размерность пространства
Дисплей может являеться трехмерной поверхностью в мире с большим числом измерений, трудно сказать сколько их там, минимум четыре. Наш мир - это изображение их мира, они смотрят кино про самих себя. Про кого же еще смотреть. Но может быть что там тоже три измерения.
Как может проекция четырех пространственных измерений выглядеть как наш трехмерный мир? Видимо высшие измерения не имеют смысла пространства, так же как время считается одним из равноправных измерений. Пространственно они там выглядят как мы. Поэтому правильно рисовать бога как дядьку с бородой. Может быть там два ортогональных времени например.
Солнце это дыра в четвертое измерение. Поэтому звезды производят такой огромный энергетический поток, а не с помощью термоядерных реакций. Хотя может они там тоже есть.
Абсолютная система координат
То, что Земля находится в центре системы координат дисплея, доказывается опытами по измерению зависимости скорости света от движения Земли. Как известно, опыт Майкельсона и все его повторения показали, что скорость света не складывается с орбитальным движением Земли вокруг Солнца и прочими астрономическими движениями. На этом основана теория относительности. Результаты опыта объясняются крайне просто - координаты на дисплее привязаны к Земле, поэтому ее скорость относительно эфира всегда равна нулю. Земля находится в центре дисплея. А вот влияние вращения Земли заметно в этих опытах, как и должно быть, потому что система координат не вращается. Естественно расчет картинки требует поместить начало системы координат в центр сцены. Само движение происходит как обычно, планеты летают вокруг Солнца, но относительно матрицы дисплея, то есть эфира, Земля неподвижна и находится в центре экрана. Обычное кино, главное действие в центре кадра, гоночная машина относительно экрана неподвижна. Именно такая схема солнечной системы была принята в древнеиндийской астрономии Так же думал и Аристотель и вообще все до Галилея.
Возможно что если проводить опыты по измерению скорости света не на Земле а где нибудь еще, результат получится такой же, потому что процессор будет все рассчитывать от положения экспериментатора. Вселенная антропоцентрична.
Гришаев считает что существует своя гравитация для каждой планеты и Солнца, и они не смешиваются. Это он называет локально-абсолютными координатами. Гравитация имеет чисто программную природу и не связана с массой планеты, хотя имеется некоторая корреляция, похожая на закон Ньютона.
Большой взрыв.
Земля находится в центре вселенной, координаты, которые мы считаем линейными, видимо на самом деле логарифмические или сделаны на основе какой нибудь асимптотической функции, чтобы сгладить переход к внешней границе (Рис. 1). Поэтому нам кажется что вселенная очень большая. Глядя снаружи она наверно имеет вид относительно небольшого шара. В Солнечной системе координаты еще близки к линейным, их кривизна малозаметна.
 
Рис. 1. Вселенная в логарифмических координатах с Солнцем в центре.
При запуске игры развертка изображения начинается с координат 0.0.0, то есть с центра Земли. В первый момент в первый слой пикселей копируется содержимое видеобуфера, изображающее внешний слой картинки, край вселенной. Первый слой не является точкой в центре, это уже должна быть сфера некоторого размера, а то и впрямь получится бесконечная плотность, как у настоящих космологов. На следующем такте это изображение переносится во второй слой пикселей, а обновленный видеобуфер опять заполняет первый слой пикселей. Изображение растет из центра, что называется Большой взрыв. Чтобы оно было достаточно хорошего разрешения на внешнем крае, в начале оно очень плотное. Постепенно по мере отодвигания картинки от центра изображение редеет, и вдали от нас уже было бы совсем слабое, но по счастью координаты у нас логарифмичесие, так что край не так уж и далеко, и все там нормально с цифровым разрешением. Этот процесс продолжается до сих пор, поэтому радиус Земли продолжает увеличиваеться, нагрев ядра тоже происходит от этого. Мир без надобности не модифицируется весь, постоянной развертки как в нашем телевизоре там нет, освежается только то на что мы смотрим. Ход игры на самом деле довольно прост, на уровне немного повыше реальных современных игр, и все что надо легко обсчитывается и демонстрируется нам при смене положения наблюдателя. Это устроено типа диорамы, где ближние объекты сделаны очень тщательно, потом попроще, а даль кое как нарисована на стене. Картинка сделана довольно грубо, видимо специально для провокации. Именно поэтому наблюдаются всякие нестыковки вроде отсутствия мертвых животных. Поэтому бомжи могут спать на улице при -25 градусов. Их просто нет пока на них не смотрят.
Как писал епископ Беркли, картинка ограничена полем зрения наблюдателя, движение объектов рассчитывает процессор по заложенным в программу формулам. Именно поэтому математика так удивительно хорошо описывает некоторые явления. Рассчитывается только анимационная картинка, расчет траекторий всех частиц не проводится. Частицы нам показывают только в специальных опытах, да и то не сами частицы, а некоторые очень косвенные данные, которые мы интерпретируем как проявление микроскопической природы. Гравитационное и электромагнитное поле являются программными инструкциями. Задача науки состоит в поиске формул, заложенных в программу, и правил работы клеточного автомата.
Мир рисуется в начале игры и потихоньку эволюционирует, но игровые персонажи там без надобности не появляются. Каждому наблюдателю демонстрируется и "оживает" только то, что он видит в данный момент, вся остальная картинка не обновляется пока на нее не смотрит кто то из душ. Состояние мира записывается на специальном носителе, который в пуране называется змей Шеша, и после разрушения мира он восстанавливается по этой записи. После большого разрушения Шеша тоже стирается.
Невидимые сущности
Все, что существует в этом частично нарисованном мире, является программными объектами. Некоторые из них отображаются на экране, а другие нет или не всегда, и действуют незаметно для нас. Эти фоновые процессы операционной системы и других программ составляют астральный план, где живут невидимые сущности, боги, демоны, привидения, души умерших, и вообще что угодно. Некоторые из них специально созданы, чтобы взаимодействовать с людьми полуосознаваемым образом. Они вполне могут ополчиться против нас, как даже в простейших играх типа тетриса компьютер намеренно не дает вам выиграть, подсовывая все более неудобные кубики. Некоторые из них имеют специализацию, например управляют погодой.
Обратная связь
Экран (эфир) видимо имеет обратную связь, типа touch screen, и мы в принципе можем влиять через него на ход событий, но как именно действует эта функция практически никто не догадывается. Забыли где находятся функциональные элементы и как с ними взаимодействовать. Возможно экран воспринимает особые звуки, молитвы, ОМ и тому подобное. Возможно для этого необходимы совершенное человеческое тело и душа. Похожая идея была у Элифаса Леви:
"Центральным понятием в теории магии Леви был так называемый астральный свет – особый универсальный посредник, пронизывающий весь мир, делающий возможным магическое действие. По Леви, это «смешанный агент, природный и божественный, телесный и духовный, универсальный пластический посредник (m;diateur plastique universel), общее вместилище вибраций движения и образов формы», «великий магический агент», «универсальный жизненный флюид» (le fluide vital universel), «живой огонь», «душа мира» (;me du monde), «жизненный свет» (la lumi;re de vie), который и обозначается именем астрального света (lumi;re astrale).
Магия для Леви – это именно наука, оперирующая с астральным светом, который не является предметом веры, так как существует реально. Она есть восхождение в этом свете, управление им, в то время как колдовство – охваченность им, ведущая к самоуничтожению." (Фиалко).
Общая картина
Есть три крайних варианта устройства мира: материализм (существует только материя, а дух, то есть информация, порождается материей), идеализм (существует только дух, занятый самосозерцанием, и материя является продуктом его внимания) и смешанная модель, где дух и материя существуют одновременно. В последнем случае дух разглядывает не чисто мыслительные процессы внутри самого себя, а создает иллюзорный материальный мир, которым он может управлять только отчасти. То есть он может его например уничтожить, вынуть вилку из розетки, но деталями происходящих там процессов он не может управлять точно, их там сильно заносит на поворотах. В сущности вопрос только в том, есть у Бога воля или нет.
Материализм просто запрещает думать об устройстве мира и списывает все на большую длительность процесса формирования, якобы за большое время все вот так как есть само устаканилось. Самое ужасное до чего додумались материалисты, это теория множественных миров. Поскольку они не могут объяснить, как это все константы так подогнаны, что атомы не разваливаются и все функционирует, они выдумали что создается сразу бесконечное множество вселенных, целый такой ландшафт, и там вселенные с оптимальными параметрами образуют овраг с низкой энергией, в котором мы и существуем. Может так оно и было в процессе отладки нашей вселенной.
Два реальных варианта - это описанный дисплей и прямая трансляция картинки в мозг наблюдателя (которого часто считают и создателем). Выбрать из них сложно. Мистики рассчитывают на прямую трансляцию, но стать сильным мистиком нам не светит, да и у них мало чего получилось. Поскольку вариант с дисплеем предполагает хоть какую то возможность понять его работу и возможно воздействовать на него, то будем им и заниматься.
Как устроен мир знать в принципе невозможно, потому что не может быть проверки этого знания. Как бы оно ни было получено, научным методом или из откровения, нельзя ответить на вопрос, не снится ли все это. Есть теорема Геделя о неполноте знания. Мы можем выдумывать что угодно на уровне ниже творца. Кто создал творца никакая философия объяснить не может, поэтому такое возражение ставить бессмысленно. С относительными истинами, полезными в рамках того же сна, проблем нет. Зато у мира есть такое свойство, что из любой его модели можно извлечь какую нибудь выгоду.
Вот такая модель. Существа из настоящего мира сделали нечто вроде высоко реалистической видео игры. Она выполнена в трех измерениях и представляет собой изображение их мира на трехмерном экране. Все очень жизненно. Мы имеем такую же иллюзию выбора и свободы воли, как и герои кино. Они там смотрят на это все и получают нечто им желанное. Как зрители или геймеры.
Экран - это так называемый эфир. Он цифровой, поэтому весь микромир квантованный, даже пространство и время. Все объекты являются состояниями пикселей эфира. Движения в обычном смысле нет, пиксели стоят на месте. Движение происходит путем переключения состояния пикселей. Законы нашей физики имеют некоторое правдоподобие, но только в очень узком диапазоне энергии, за который выходить не позволяется.
Существует довольно много сочинений на подобную тему: R.L. Thompson. Maya. The world as virtual reality, статьи Brian Whitworth в arxiv.org, например The Physical World as a Virtual Reality, сочинения Гришаева и Николаевского (https://www.koob.ru/grishaev/), рассуждения Nick Bostrom “Are You Living in a Computer Simulation?”, и разные другие.
Физики той эры, когда эфир еще не был запрещен, почему то считали что эфир и материя - это разные вещи, и сильно запутались в своих теориях. А теперь уже и нельзя об этом думать.
Религии считают существо, породившее мир, окончательной реальностью, всеблагим и прочее. Но все при этом думают про разные существа. Иисус видимо называл Отец мой небесный самого высшего бога, которого гностики называли Монада, в противоположность злому и низкому Иегове, от которого он нас обещал освободить, да так и не освободил, только хуже сдал всех ему на съедение. Будем этого высшего бога называть на индийский манер Васудева Хари, хотя у него много других имен. Пураны говорят что из пупка Васудевы вырос лотос и на нем образовался Брахма, бог-творец, которому Васудева дал задание сотворить формы. Материал (то есть дисплей) уже был, это ясно там сказано. Бог творит мир словом, то есть программой. В начале было слово. Программа загружается в память и поехали. Очевидно Васудева там не один, там их целый мир со своей иерархией, но мы про это уже совсем ничего не можем узнать. Похоже что Васудева тоже компьютер, и стебель лотоса на котором все происходит это видеокабель. Никакая философская система не может познать окончательную реальность.
В европейской схеме Брахма соответствует Демиургу, Ялдабаофу или Иегове, или проще говоря Сатане. Брахма был лишен некоторых недостатков своих еврейских вариантов и не описывается как злой идиот, но он тоже был достаточно неумелым. Людей ему удалось сотворить далеко не с первой попытки. Сначала он сотворил множество злых сущностей, от которых сам же пострадал.
Игра
Наш мир для них это игра. Игроки каким то образом подключаются к иллюзорным органам чувств и вообще ко всему телу и полностью идентифицируются с ним на время жизни этого тела. Мы называем это игрой, но для "игроков", то есть наших душ, это видимо наказание. За каждым записывается полный отчет о его действиях, карма так называемая, которая модифицирует самого игрока, его тело и весь видимый ему мир сообразно с этой кармой по каким то таинственным законам соответствия. Весь мир - это воплощенный Брахман, который идентичен персональному Атману.
Видимо целью этой многопользовательской игры является захват нашего мира и его уничтожение. Кроме тех, кто бродит тут в очках виртуальной реальности, есть и другие, управляющие процессом с той стороны, делающие ставки, просто зрители, системные администраторы и все остальные. Возможно, что синхронизация эмоций огромного количества людей с помощью массовых событий от футбола до войн производит какое то приятное внешним наблюдателям сияние. Фигуры для игры покупаются за очки, поэтому вдруг появляются разные народы, выдающиеся личности и тп. Игроки (боги или души) контролируют происходящее так же как в обычной игре - игрок теоретически всесилен, он может делать что хочет, но практически часто ошибается и получается не то что он хотел. К тому же он сталкивается с действиями других игроков.
Боги (наружные игроки и не отображаемые на экране программные сущности) не злоупотребляют прямым управлением, а в основном подстраивают правдоподобные, но маловероятные обстоятельства, и внушают мысли. В игре прописаны законы природы, которые имеют чисто внешнее правдоподобие. Произойти может что угодно, хотя вроде есть договор, что бог по ходу игры законы природы не меняет. Но есть лазейка - вероятность. События не имеют жесткой причинно - следственной связи и подвержены действию случайности в огромной степени. Менять законы природы нет необходимости, иллюзия случайности позволяет достичь любых результатов не нарушая правдоподобия. Поэтому бог может фактически манипулировать ходом истории как ему вздумается, формально не нарушая законов. Например наслать бурю на испанскую непобедимую армаду.
Сознание людей из верхнего измерения встраивается в нас и это и есть душа и самосознание. Они, то есть фактически мы, воспринимают наш мир как реальность. Для них это видимо служит наказанием, то есть наш мир это их виртуальный ад. Как сказал Иисус, оставьте мертвым хоронить своих мертвецов. Все что здесь есть не имеет сущности, это пустота. Для душ это тяжелое переживание, которое они должны пройти. Кто справится, вернется в настоящую жизнь. Как считается, полный выход (нирвана) достижим только для людей, из животных или ангелов выхода нет. Таковы условия наказания. Либо действительно души вселяются только в людей, а все остальные живые существа это сгенерированные консолью декорации, либо просто такие правила.
Разные религии имели разные мнения на тему у кого есть душа. Испробованы все варианты, от наделения душами вообще всего, даже неорганических предметов, до полного отрицания души. Скорее всего душа может быть или не быть у любых объектов в зависимости от потребности высших сил.
По сути дела именно это и утверждается в индуизме и его производных. В разных школах атман (душа) может быть идентичен брахману (абсолют), частично идентичен или вообще быть разными. Все эти варианты вполне могут быть реализованы в предлагаемой схеме, в зависимости от точки зрения. Ближайший бог является душой, то есть находится внутри нас. Однако он не имеет сверхъестественного контроля над происходящим, атман полностью идентифицирует себя с человеком, в которого он вселился, мир является проекцией его кармы, которую он может только пытаться улучшить средствами нашего мира, чтобы выйти отсюда. Очевидно что у игры и самой консоли есть другие создатели, которые будут богами более высокого уровня, но в игре они скорее всего не участвуют. Мы можем попытаться угадать как устроена игра, в чем ее цели и чем она кончится. Утверждения о цикличности времени вполне согласуются с этой схемой, игра когда то кончится и будет перезапущена. При этом некоторые параметры могут быть сохранены и использованы при следующем раунде. Параметры для перезапуска хранятся во вселенском змее Шеша или Ананта-Шеша (Бесконечный Шеша), который сохраняется при разрушении вселенной, собственно его имя Шеша и означает то, что остается (после разрушения всего остального).
В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог. То есть вначале была программа, она была у игрока, и для нашего мира эта программа есть бог, так как наш мир это сгенерированное по этой программе изображение, выглядящее как наша вселенная. Игрок тоже бог, потому что все это существует для него. Христианские схемы с логосом ничем не отличаются от диаграмм работы компьютера.
Души вселяются в людей в виде наказания, для каждого создается свой мир сообразно его карме. Мир как бы один на всех, но он может быть в любой степени персонализирован под каждого участника. После смерти человека душа может попасть в настоящий мир, если справилась со своей задачей (кармой), в противном случае ее отправляют обратно сюда к нам на перевоспитание. Поэтому самоубийство не выход, тут же отправят обратно, засчитывается как проигранный раунд, нарушение режима и побег. Удачливые игроки, не попавшие в шкуру людей, контролируют с той стороны каждый свою группу нашего населения, страну например или семью, и борются друг с другом за этот контроль.
Это кино смотрят существа из высших измерений, которые сделали экран. Как они его сделали и зачем мы не можем узнать, потому что в высших измерениях все не так, и никакая наука тут не поможет, попасть туда нельзя, а по расчетам ничего не поймешь. Наука может наверно вывести их физику, но по физике даже нашего мира нельзя ничего сказать о человеческой жизни и мотивации. Никакого выхода в физическом смысле нет, тело не может покинуть экран, так же как в кино. Свобода выбора является иллюзией.
Реальны только души, но они ощущают себя как физические тела, которые нереальны. Для экономии процессорной мощности просчитываются только те события, на которые мы обращаем внимание и можем непосредственно наблюдать.
Сознание и память
Мы не думаем головой, думает процессор компьютера, который управляет действиями всех персонажей. Мы можем иметь разное качество связи с процессором и памятью, чем отличаются умные люди от глупых и вообще разные типы людей. Кому какой канал удалось наладить, тот так и думает (думает что думает). Известно, что дети не учат язык родителей путем накопления слов и правил, а знают его сразу весь, даже те слова и правила, которые они никогда не слышали. Они подключаются к нужному каналу. Дети эмигрантов часто не могут к нему подключиться и никогда не говорят как на родном на языке своих родителей, сколько бы их не учили. Может разные каналы действуют в разных странах.
Память не находится в голове. Голова имеет только кратковременную память, которая нужна для того чтобы сформировать образ для запроса в настоящую память и перекачать туда информацию. В памяти нет прямой адресации, поиск происходит по образам. Есть некоторые запросы, которые часто используются и легко отыскиваются. Другие достать труднее. Распознавание образов происходит на основе правдоподобия, по маленькому фрагменту увиденного мозг достраивает целую картинку, которую он ожидал увидеть. Глядя на человека мы думаем что у него нет хвоста, потому что это правдоподобно, хотя нам на самом деле об этом ничего не известно. Критерии соответствия запроса и найденного объекта довольно шаткие и легко искажаются под действием разных факторов, типа уровня страха или психоактивных веществ, отчего возникают галлюцинации и шизофрения.
Выход наружу -великая праджня-парамита
Человек может теоретически отключиться от мира с помощью медитации и стать самим собой, то есть богом. Но это давно ни у кого не получается. Индийская теория считает что есть три препятствия на пути к освобождению - майя (иллюзорность существования, то есть тот факт что мы - изображения на экране), карма (приговор, судьба в виде общей инструкции) и анава (индивидуальность, ощущение отдельности). Ни одно из них мы преодолеть не можем.
Майя это иллюзорность мира. Освобождение материального человека как выход из этого мира невозможно, так же как выход изображения с экрана. Когда наказанный (душа) отбудет свой приговор (карму) в человеческом или ином материальном теле, то с него снимут очки виртуальной реальности. Интересно что полное освобождение происходит не по причине личных заслуг, а только по необъяснимому решению Васудевы. В протестантизме это называется доктриной предопределения. По индийской схеме хорошим поведением можно заслужить лучшее перерождение но никогда не выход в нирвану.
Третья причина невозможности досрочного освобождения это анава, индивидуальность, чувство отдельности. Она не дает слиться с божественным сознанием.
Каждому показывают его персональное кино. А скорее говоря группам людей. И такие люди из одного мира кино находят друг друга, объединяются, женятся между собой и вообще как то распознают друг друга. Люди выделяют себе подобных из толпы вероятно по совпадению частоты микродвижений зрачка. Но достичь окончательной цели, которая есть освобождение и слияние с внемировым богом, невозможно без потери индивидуальности.
Осужденный смотрит в очки на мир и полностью идентифицируется с персонажем, которого ему выдали в качестве реквизита перевоспитательного плана.
Реквизит
Игра начинается в определенный момент, но декорации предполагают некую предысторию. Кости динозавров, древние постройки, истории о прежней жизни, древние книги и все такое прочее являются бутафорией, сделанной крайне небрежно и противоречиво, чтобы запутать людей в попытках объяснить происхождение декораций, которые к тому же подрисовываются по ходу игры. Про древние времена сведения слишком фантастические. Типа как викинги плавали в Америку - 20 человек на неотапливаемой лодке в мокрой одежде сидели месяц или два при температуре около ноля, при постоянной облачности без навигационных приборов, солнца не видно неделями, двигаясь в неизвестном направлении без надежды вернуться.
Или серенады. В древнем городе не было шума, ничего не жужжало по ночам, и просьбу к Инезилье сохранить любовь в тайне будет знать весь квартал. Хорошо если сразу не побьют.
Или Версаль. Экскурсоводы со смаком рассказывают, что во дворце не было канализации и горшки выливали из окна. Интересно представить как это было. Если один раз насрать в подъезде, жизнь уже становится достаточно неприятной на недели. А тут сотни человек. А если ветер? Что то мы не слышим соответствующих рассказов как королю на голову попало что нибудь такое, или мушкетер подскользнулся на гавняшке во время решающего поединка.
Или постройка железной дороги до Владивостока. Участок около Байкала под названием Кругобайкальская дорога длиной примерно 300 км был построен в конце 19 века за 4 года, при этом там около 40 туннелей и сотни других сооружений. Строительный сезон там максимум 4 месяца, строить надо все последовательно, подъездов со стороны нет. Не было тракторов, экскаваторов, грузовиков, ничего вообще не было. По фронту могло стоять всего несколько человек, весь строительный поезд был не более 400 человек вместе с поварами и начальниками. Это по сути даже более нереальная история чем пирамида Хеопса. Так же как и постройка множества других объектов, Эри-канал в США например, или московское метро, построенное за два года, 1933-1935, московский университет. Для сравнения, новая окружная дорога вокруг Москвы длиной 300 км была построена за 4 года и сдана в 2021 году на основе уже существовавшей дороги, в неплохом климате без гор и туннелей, с использованием огромного количества техники и рабочей силы, с электрическим освещением, позволяющем работать круглосуточно, и это подается как великое достижение. А они там лопатой справились.
Или нашествия варваров на Европу. Вдруг гунны, в огромном количестве, миллионы гуннов. Историки их происхождение никак не объясняют, показывают пальцем куда то на восток, и демонстрируют полное отсутствие интереса к этому вопросу. Никаких миллионов людей там в степи нет и не было никогда.
Здесь находится самая радостная весть - это все псевдо история, записанная как установки начала игры, которая продолжается только пока человек жив, а все воспоминания прошлого - это случайно перемешанные файлы с диска. Ничего до нашего рождения не было вообще кроме сценария, в котором написано только то что написано, и нарисовано то что нарисовано. Бесполезно считать количество рабов на строительстве пирамид или ломать голову, как это они таскали такие большие камни. Никто ничего никуда не таскал. Это просто в загрузочном файле так записано. Или же в прошлых раундах были совсем другие законы природы и развалины остались от них.
Вся информация о том, что было до начала нынешнего раунда игры, представляет собой нечто вроде кучи разбитых и попорченных фотопластинок, которую мы пытаемся собрать в логичную историю. Это в принципе невозможно. Я думаю нынешний раунд начался самое раннее в 1953 году и скоро кончится. После 1953 года перестали появляться чудеса, все строится максимально практично, без украшений, из дешевых материалов и понятно как.
План игры
Материализм заменил собой прочие религии. Материализм это религия, в которой богом служит природа, не имеющая по поводу самой себя особого плана. Дико конечно, но людям нравится. С другой стороны, явно виден план, который воплощается с неоправданной жестокостью. Поскольку наш мир это видеоигра повышенной реалистичности для существ из высших измерений, то игроки там очевидные маньяки.
И какой же план может быть у этих богов? Построить рай? Не заметно чтобы мы к нему приближались, такое мнение возникло только в 19 веке изза технического прогресса и повышения жизненного комфорта. Также не надо забывать что ничего этого никогда не было. Власти до сих пор стараются поддерживать эту иллюзию у населения. Причем многие в это верят и отказываются признать реальность, говоря что тогда их жизнь потеряет смысл. Произошел полный переворот сознания, раньше никто не сомневался в мрачных перспективах. В конце страшный суд. И это не мешало им находить какой то смысл в жизни. А теперь нет, без иллюзии жить невозможно. Возможно боги используют эту игру для закалки духа или в качестве наказания. Их душа насильно вселяется в персонаж нашего мира и мучается тут несметное количество перерождений, пока ей не разрешат выйти из сансары. Карму надо улучшать, другого выхода нет. Это и составляет стимул жить.
Значит если не рай то ад. Устроить в конце великолепную бойню с использованием всех видов оружия. К чему дело и идет. В настоящее время просматривается такой план: заменить энергетику зеленой дурью, которая крайне ненадежна, и в некоторый момент зимой оставить всех без электричества. Для тренировки это было сделано зимой 2020-2021 года в Техасе, а потом в Казахстане и соседних странах. Народ замерзнет, пропадет еда, начнется общий ужас, деньги обесценятся, ну и прочее. Для анестезии запущен вирус, чтобы все сидели по домам и боялись.
Христиане говорят что бог создал мир из любви. То ли он использовал любовь как материал, то ли она была его мотивацией, то ли сразу то и это. Но как мудро говорил Пятачок, интересно, любит ли слонопотам маленьких поросят и если любит то как. Почему бы не рассмотреть предположение что это любовь к кровожадным зрелищам.
Пока дело не дошло до конца, нужно жертвоприношение. Древние еще помнили что к чему и приносили богам жертвы в виде горелого мяса и других продуктов. Но со временем перестали. Но богам-то видимо нужно горелое мясо и реки крови. Поэтому через тех же гуманистов они внушили людям дикую идею о ценности человеческой жизни превыше всего. Что из этого получается? Стариков надо лечить, то есть резать, но не до смерти. Также и дефективных младенцев, они самые ценные. Оживлять всех не считаясь с расходами. Реанимационное отделение в каждой деревне. Текут реки крови! Боги рады. Хоть конечно не на главной площади и без ладана, но зато много. Человеческая кровь особо ценится, а при нынешней человеческой прожорливости коровьей и куриной крови тоже стало хоть отбавляй.
В руководстве к игре описан примерно такой ход событий. История начиная с Моисея проходит как захват мира неким демоном по имени Иегова, который объявил себя богом евреев. Притом евреи ему не нравятся и вообще все это делается для демона, а не для евреев. Вот например (Числа 14):
11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
16 Господь не смог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
Евреи считают что бог играет на их стороне. Купил их в своем виртуальном магазине и теперь не дает житья всем остальным. Главные события человеческой истории выполняются по схеме исхода евреев из Египта. Формируется группа людей, которая противопоставляется основной массе, они озлобляются и отделяются от остальных, им внушается идеология экстремистского типа, направленная против прежних сородичей, и они со скандалом уходят, управляющий центр уходит вместе с ними. В идеологии обязательно наличие легенды об угнетении со стороны доминирующего населения.
Так было сделано много раз, отделялись евреи, христиане, протестанты, украинцы.
Авраам
В 19-20 веке до нашей эры в великом городе Ур-Халдейский, в дельте Евфрата на правом берегу в районе Кувейта, родился предок всех евреев Аврам. Его отец Фарра (Тера) изготавливал религиозных идолов, а Аврам продавал их на базаре. Однажды по дороге на базар Аврам возненавидел свою профессию и разбил всех идолов, убедившись таким образом в их беспомощности, и уверовал в единого невидимого бога. Дома он в религиозном порыве поджег святилище. При тушении пожара погиб его брат Арам (Харан). Всю семью выгнали из поселка. Фарра, Аврам, его жена и одновременно сестра Сара, а также Лот, сын погибшего брата, пошли на северо-запад в сторону Сирии.
Аврам прославился попыткой принести в жертву богу своего сына Исаака, за что бог переименовал его в Авраама, так оно серьезнее звучит. Обычно в этом несостоявшемся жертвоприношении усматривают героизм и свидетельство сверхъестественной силы веры. Однако для жителей Ура приносить первенцев в жертву было обычным обрядом, и из этого не делали такой уж большой проблемы. Говорят это даже полезно, так как первенцы всегда самые дефективные, отчего теперь при одном ребенке в семье все кругом дефективные. Конечно Авраам наверно надеялся что вдали от родины бог его не найдет. Когда бог таки нашел его и повелел зарезать Исаака, Авраам расстроился, но вряд ли больше чем неумелые игроки от потери денег на бирже.
Жила
Сын Исаака Иаков был очень колоритной личностью. Среди прочих его приключений был эпизод борьбы с богом (Бытие 32 21) (Исаак пытается умилостивить обманутого им брата Исава богатыми подарками):
21 И пошли дары пред ним, а он ту ночь ночевал в стане.
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.
Этот эпизод имеет множество высокодуховных толкований, которые я не буду приводить изза их невероятной длины. Из этого события выводятся любые наперед заказанные поучения. Мне нравится вот такое.
Всем известно что евреи имеют характерный внешний вид, вроде такого:
   
Это Кафка, Сартр, и Маша Слоним. Все имеют расходящееся косоглазие, при котором тот глаз, который смотрит вверх и в сторону, имеет какой то мертвый вид. Плечи разной высоты. Рот перекошен. Если вспомнить знакомых евреев и полуевреев, они практически все так выглядят. С другими мы не дружим, в симметричных красавцах чего то не хватает. К этому синдрому относятся также плохие зубы, искривление позвоночника, близорукость, запор, проблемы с печенью или желчным пузырем, варикозное расширение вен. Также все они в разной степени имеют врожденный дефект бедренного сустава, с частичной потерей функциональности. Это нам досталось от Иакова.
Психические проявления - такие люди остро чувствуют свою отверженность обществом, невозможность получить неведомо от кого разрешение жить. Они составляют всю творческую и активную часть общества, потому что их мозг постоянно занят поиском возможных путей преодолеть эту отверженность, то есть вообще работает, анализирует мир, в то время как у нормального человека мозг ничем таким нервным не занят, он выпил пива, поковырял вилкой в зубах и смотрит телевизор. Они всегда за прогресс и демократию, потому что им некомфортно в таком изуродованном теле и хочется какого то выхода.
Но в чем причина такого сложного синдрома, поражающего буквально весь организм? Этим вопросом интересовалось множество людей. К сожалению они часто бывают антисемитами и злобно пишут, что все это признаки вырождения, близкородственного скрещивания, общей порочности и греховности и тому подобное, наиболее подробно это описано у Г.Климова (Откровение и другие книги). Но вероятнее всего что произошла хирургическая операция по вживлению некоторого постороннего существа в тело Иакова. Это действие в Библии названо борьбой, потому что древние не видели хирургических операций и не имели соответствующего слова, на вид это была борьба, особенно если без наркоза. Вживленное паразитическое существо плохо приживается, но взамен делает своего хозяина очень умным.
Из всех перечисленных симптомов ни один не объясняется медициной, кроме расходящегося косоглазия. Его причина известна - это киста в эпифизе, или шишковидном теле. Она вроде бы действует на нервы, управляющие глазными мышцами, и те вот так перекашивают глаза. Но косоглазие идет в одном комплекте с прочими проблемами, так что и причина у них должна быть общая. Так что этот инопланетянин, контролирующий евреев, возможно и есть эта киста. Все это 100% передается потомству и таким образом распространяется на все человечество. Этот паразит поэтому так и сражается за всеобщее равенство и отмену границ, что хочет заразить всех.
Эпифиз служит для связи с богом, как думают некоторые. Инопланетянин, замаскировавшийся в виде кисты, замыкает эту связь на себя.
Возможно именно это имеют в виду эфиопы, называя кисту жемчужиной. Вот что написано в священной книге Кебра Нагаст (Книга Царей):
68. О Марии, нашей Госпоже Спасения
"И также, будет знаменье тебе, что Спаситель грядет из семени твоего, и что Он избавит тебя и отцов твоих и семя твое после тебя, пришествием Своим. Спасенье твое сотворено было во чреве Адама в виде Жемчужины, бывшей до Евы. И когда Он сотворил из ребра Еву, доставил ее Он Адаму и молвил им: "Умножайтесь от чрева Адама." Жемчужина та не перешла ни к Каину, ни к Авелю, но к третьему, кто родился из чрева Адама, и вошла жемчужина во чрево Сету. И после того переходила сия Жемчужина от него к тем, кто был первенцем, и дошла до Авраама. И не перешла она от Авраама к первенцу его Ишмаэлю, но задержалась и перешла к Исааку чистому. И не перешла она к первенцу его, Эсаву надменному, но перешла она к Иакову смиренному.
........
И внемлите, истинно вам говорю, не оставит в Шеоле Он ни одного, кем носима была Жемчужина."
Конец цитаты (история очень длинная, невозможно привести всю). То есть все спасение придет от Жемчужины. Правда тут говорится что она была уже у Адама, но может быть нуждалась в ремонте, который был выполнен на Исааке-Израиле. Возможно именно в этом разгадка избранных - в рай попадут только обладатели кисты независимо от прочих их качеств.
После нескольких поколений потомки Авраама оказались в Египте.
Моисей
Дочь фараона родила незаконного ребенка, и чтобы его легализовать инсценировала как служанка якобы случайно нашла еврейского ребенка в корзине то ли на берегу Нила, то ли на воде. Ребенка назвали Моисеем, придумали ему легенду о происхождении, усыновили и воспитывали как принца. Отличить еврея от египтянина по наличию обрезания невозможно, потому что египтяне тоже были обрезаны. В уличной стычке повзрослевший Моисей убил египтянина за плохое отношение к евреям и сбежал от правосудия в землю Мадиамскую, на севере Синайского полуострова. Там он женился на дочери местного священника Иофора Сепфоре (Циппоре).
На горе, где жил некий известный местным жителям дух, ему явился бог в виде горящего куста. Бог предложил Моисею вывести народ еврейский из Египта:
Глава 4
1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.
5 Это для того, чтобы поверили [тебе], что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
6 Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
7 [Еще] сказал [ему Господь]: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
9 если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
Конец цитаты. Есть где нибудь лучший кандидат на звание Князя лжи? С помощью трех трюков, доступных любым факирам, предлагается загнать целый народ в пустыню и мурыжить его там 40 лет, чтобы образовались настоящие янычары, готовые всех растерзать. А мы не в состоянии поверить в организованный характер 9/11 и нынешнего вируса. Трюки действуют!
Интересно что Иегова увиливает от использования сверхъестественных методов, например он не исправил проблемы с речью у Моисея, а просто дал ему помощника. Он же трансцендентный и непостижимый, ему не до того.
Так в обмен на снятие уголовного преследования Моисей вынужден был встать во главе великой операции по захвату мира:
С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя (Второзаконие 2:25).
Инсценировка получения разрешения у фараона на выход из места постоянного проживания была согласована заранее, очевидно фараона тоже проинструктировали как себя вести, или же он сам все это и придумал. Некоторые думают что весь заговор это дело египетских жрецов, сам Фрейд написал об этом целую книгу.
Иегова
Кто же был этот Сущий? В древнем мире было полно всяких проходимцев и факиров. Наверняка Моисей с детства привык к их творчеству. То, что явил Иегова, чтобы Моисей поверил ему что он бог, творец мира и евреев, не годилось для самого дешевого шоу. Куст горел, палка превратилась в змею, рука побелела, вода покраснела. Моисей пошел выполнять приказы неизвестно кого, представленного Аароном в качестве комиссара. Да еще на следующую ночь Сущий пытался убить Моисея, но Циппора помешала. То есть Моисей был сильно на крючке у Сущего и стоявших за ним заговорщиков. Возможно это были запрещенные последователи культа единобожия Эхнатона. Видимо угрожали судом за убийство, изза которого он эмигрировал из Египта. Главное должно быть где то с грифом Ужасно секретно.
Иегова снабдил евреев тремя главными средствами захвата мира, которые есть деньги, обман и крайняя жестокость. Надо обязательно убивать всех врагов. Для утверждения этой жестокости в Библии рассказана история про первого еврейского цара Саула. Саулу Иегова обещал, что его потомки будут царями Израиля. После очередной войны Саул пожалел побежденного царя, тот был симпатичный парень, и за это Саул умер в муках и дети его ничего не наследовали. Позитивные обещания Иеговы обычно не выполняются, так как находятся какие то причины их отменить. Но если что то обещано страшное, оно сбудется обязательно да еще с добавками.
Мы и сами то на экране нарисованы, а этих историй вообще никогда не было. Несуществование второго порядка.
Создание христианства, второй исход
Таким образом совершился первый "исход из Египта". Получив от Иеговы санкцию на истребление местного населения, евреи успешно захватили часть Палестины. Дальше самим им было не справиться и надо было провернуть следующий исход. Для этого были созданы христиане. Им внушили все то же что и исходным евреям, то есть притеснения от властей, спец миссия, дикая идеология. Возглавил исход некий Савл.
Видимо реальный Иисус, если он был, проповедовал отказ от следования захватническому плану и представлял себя сыном какого то другого бога, не Иеговы:
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (Иоанн 8).
То есть Иегова не его отец. Именно поэтому Иисус пришел спасать заблудших овец дома Израилева, введенных Иеговой в заблуждение. Он прямо называет Иегову дьяволом:
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Видимо Иисус был гностиком. По их учению мир создан злым и глупым незаконнорожденным Демиургом, который пытался создать мир по образу настоящего Бога, отражение которого Демиург случайно увидел. Поэтому все так плохо. Творец злой и глупый. Надежда веры состоит в том что настоящий Бог, который сам ничего этого не создавал, должен явиться в образе Христа, человека - царя, и навести порядок. Иегова это в лучшем случае Демиург, от которого нельзя ждать ничего хорошего, или вообще посторонний жулик.
За это по закону Иеговы Иисуса полагалось казнить (Второзаконие 13):
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
И Иисуса казнили. А веру его хитрые иудеи повернули в противоположную сторону. Савл вдруг догадался (бог ему сам подсказал, Савл от радиоактивности весь светился потом, ей богу, как Моисей), что надо на основе христиан создать интернациональную религию, в которую можно брать кого угодно и с помощью религиозных фанатиков захватить весь мир. Пусть гои сами режут друг друга. Синедрион переехал в Рим. Неясно конечно, весь переехал или есть может быть еще более главный синедрион.
Двойная роль
История кишит как бы противоречиями, вроде того что самый злой первоинквизитор Торквемада был еврей. В этом нет никакого противоречия, он там для того и был чтобы уничтожать лучших людей, так в плане захвата мира и требуется. Поэтому и у Гитлера решением еврейского вопроса руководили евреи. Бей своих чтобы чужие боялись. Сколько пользы принес холокост, и не сосчитать. Больше чем 911. Такое положение дел мутит голову простым людям, они не верят что может быть такая степень гадства, и покорно лезут под нож. Использование двусмысленных положений является одним из главных орудий плана покорения мира.
Троица
Христианство было создано для захвата мира, в чем нет никаких сомнений. В его конструкции есть немало деталей, которые иначе крайне трудно обьяснить. Например Троица. Троицу без видимой необходимости насильственно ввели на первом же съезде новой христианской организации, знаменитом Никейском соборе. Непонятная троица вызывала много споров и недовольства, но суровые наказания заставили противников смириться. Хотя нигде внятно это не сказано, но подразумевается что бог отец это Иегова, сын это Иисус, а дух это просто какой то непонятный дух, вытекающий из Отца в мир и в сына. Но из сына дальше не течет. Потом католики додумались, что из сына тоже вытекает, это называется догмат филиокве, они дописали одно это слово в Символ веры. Православные не согласны с этим. Почему же православные отрицают филиокве, это как бы принижает Иисуса, делает его неравноправным членом Троицы?
На самом деле Троица является схемой боевой организации по захвату мира. Руководит всем Иегова через евреев, а Иисус, воплощенный в форме Ватикана, захватывает мир. Финансируют все евреи при помощи духа, который есть деньги. Деньги отвечают всем критериям для признания их духом. Они не материальны, вездесущи, всеведущи (так как ВСЕ в слове всеведущи в полностью продажном обществе относится к финансовому состоянию), всепроникающи. Дух должен был в те древние времена весь быть в руках Иеговы, то есть евреи имели финансовую монополию. Но Ватикан так разбогател, что захотел равноправия с евреями, признания фактического положения дел, и получил его в виде филиокве.
Разделить компоненты Троицы нельзя, потому что только с такой схемой можно завоевать весь мир. Они едины, так как есть только мнимое разделение между христианами и иудеями, это подразделения одной организации. Они живут духом святым, то есть деньгами, и совершенно неотделимы от них.
А православные мир для евреев сознательно не захватывают, хотя все равно может быть против своей воли участвуют в этом. Поэтому они думают, черт с ним, пусть Иегова и Ватикан ассоциируются с деньгами, но Иисуса оставьте хорошим. Именно поэтому так важно было креститься двумя пальцами, а не тремя.
Деньги
Святой дух в форме денег оживляет экономику и губит людей. Он простепенно проникает всюду и скоро уже не останется ничего что могло бы работать без денег. Русские сильно клюнули на это, и теперь им конец. Деньги в будущем изменят свое применение. При коммунизме людям будут автоматически платить основной доход, а чтобы пойти на работу надо будет платить из этого дохода. Хочешь плати и катайся на карусели, хочешь - плати и работай. Многие будут выбирать работу. Это и есть коммунистический идеал, добровольный освобожденный труд. Рабочих мест ведь очень мало, на всех не хватит, это самый дефицитный товар.
Как известно, Колумб не открыл Америку. Он доехал только до островов, но этого хватило чтобы тогдашние евреи раскрутили слух о богатой земле за морем и все туда рванули за золотом. Почему так держатся за Колумба? Все дело в его имени. Колумб значит голубь, а голубь это изображение святого духа. То есть денег. Америка - страна денег, Колумбия. И на долларе прямо написано In God we trust, то есть мы верим в деньги.
Протестанты
Из Ватикана был произведен захват большой части глобуса, но не всего. Католики оказались недостаточно жестокими, не вырезали всех туземцев, даже женились на их женщинах, в общем Иегове пришлось устраивать следующий исход. Создали протестантов, под это дело перебили половину Европы, синедрион переехал в Англию через инсценировку отделения Англиканской церкви от Ватикана под нелепым предлогом что папа мешает английскому королю жениться в шестой раз. В этой инсценировке проявляется характерный стиль всего что устраивают нам эти еврейские заговорщики, абсурд и гротеск.
Протестанты уже были больше похожи на роботов и усердно истребили всех североамериканских индейцев и многих других. Жестокость голландских протестантов даже породила мысли о том, что у них наверно какой то генетический дефект, это исследовали в начале 21 века, но дефекта не нашли. Но все выдыхается, и надо было оформить еще один исход, на основе пуритан и квакеров, с ними центр управления уехал в Америку, где теперь и находится.
По ходу дела от церкви отделились православные и их территорию придется снова захватывать. Это успешно делается в основном путем перерождения православия, фактически все богословие уже заменили на протестантское, оставив для камуфляжа некоторые внешние черты православия. Уничтожение православия является главной задачей настоящего времени и она безусловно будет решена.
Мусульмане
Не всех удалось увлечь христианством. Магомет попробовал его проповедовать и не пошло, мертвый бог арабам не понравился. Поэтому пришлось придумать новую религию. Мусульман сформировали тоже по схеме исхода из Египта, только ходили из Мекки в Медину, а потом по всему Магрибу и далее. Функцию захвата мира они выполняют очень хорошо. Вообще это один из самых гениальных ходов во всей истории, чтобы два подразделения одной организации (христиане и мусульмане) враждовали между союой и не замечали единственного настоящего врага.
Захват территории
Захват состоит прежде всего в насаждении однородной еврейской морали и законов, уничтожении национальных особенностей, культуры, образа жизни, языка, и носителей всего этого. Именно для этого США устраивает войны по всему миру, а вовсе не ради ресурсов, которые они могли бы без труда просто купить. Население конечно лучше вообще истребить, но приходится соблюдать некоторые приличия.
Сначала христиане или мусульмане захватывают новую территорию, вводят там еврейские законы, десятичную систему счисления, английский или другой понятный язык, стандартный календарь, форму одежды и прочее, потом евреи устанавливают финансовую систему, захватывают все руководящие должности , убивают всех недовольных, и ведут народ в могилу. Потому что царство их есть смерть, и каждый следующий шаг это шаг к смерти.
Империализм
Как писал Ленин, все уже захвачено и можно только отнимать друг у друга. Вот западные злодеи постоянно отнимают друг у друга Россию. Сначала Романовых поставили следить за территорией, устроили такой огромный шикарный но недорогой бордель и пользовались им 300 лет. Потом Романовых выгнали, устроили кошмар в стране. Но надо было организовать вторую мировую войну. За руководство этим проектом борьба шла между Троцким и Сталиным. Надо было на американские деньги провести индустриализацию, создать военную промышленность и армию, чтобы получилась большая и хорошая война. Сталин предлагал для обеспечения дешевых рабов загнать в лагеря 20% населения, а Троцкий 80%. Америкосы выбрали Сталина, опасаясь что реализация проектов Троцкого будет ненадежной, народ все же может взбунтоваться. Поэтому, когда вопрос был решен в пользу Сталина, Троцкий вдруг без всякого сопротивления покинул политическую сцену. Он не спорил с реальным начальством. Конечно для правдоподобия он ругался изза границы и писал про Сталина всякие гадости. Другой причиной победы Сталина над Троцким являлась необходимость снять с советских евреев вину за организацию войны. Пакт Литвинов-Риббентроп не годится для пропаганды. А Молотов, это же дикий русский. Если бы против Гитлера воевала страна, в которой все руководство состояло из евреев, картина получилась бы неправильной, слишком торчал бы еврейский вопрос. Когда Сталин сговорился с Гилером кинуть америкосов и войну не устраивать, те реально испугались провала, но все таки с помощью заговора советских евреев-генералов заманили Гитлера воевать, обещая что все будет сдано без боя.
Троцкизм и сталинизм
Есть два направления в мировом рабочем движении - построить социализм в своей стране, что в России в принципе возможно по причине ее огромного размера (сталинизм), или захватив власть сдать все в концессию мировым буржуям, народ заставить на них работать, а самим жировать, избражая ожидание всемирной революции (троцкизм). Эти направления все регулируются Иеговой, он распределяет выигрыши. Троцкий вроде проиграл, но потом пришел Хрущев и троцкизм победил уже видимо навсегда. Сейчас там самый махровый троцкизм, и конца ему не видно, никто ничего другого не предлагает.
Неравенство
Социальное неравенство прав и распределения богатства возможно было когда то в прошлом формально больше, потому что у самых бедных не было вообще ничего, но оно было преодолимо хотя бы теоретически. Можно было зарезать барона и стать бароном самому. А теперь резать бесполезно, и эта непреодолимость социальных барьеров быстро увеличивается. Кланы все уже растащили и снаружи туда не проникнуть.
Перераспределение денег очевидно ведет к тому что они все окажутся в конце концов у очень маленькой группы людей. Но поскольку мы этих людей никогда живьем не видим, их как бы нет, а в видимой части мира образуется равенство. Да и богачи живут ненамного лучше, едят те же чипсы и целыми днями смотрят в компьютер.
Фанатизм
Для обеспечения религиозного фанатизма христианство было переформатировано так, чтобы в нем ничего нельзя было понять, одно сплошное нагромождение абсурда. Всех более менее логичных христиан типа ариан и гностиков убили в самом начале. Павлианство восторжествовало. Первые крестовые походы были против христиан-катаров, которые тоже были те еще маразматики, но они не подчинялись Риму и поэтому были враги, как теперь православные. Может быть они сомневались в непорочном зачатии или еще какой нибудь глупости, к сути дела это не относится.
Христианская идея поклонения униженному богу лишает человека сил, и его поведение приобретает маниакально-депрессивные черты, что мы и наблюдаем. Обливаться слезами и безжалостно всех резать.
Холокост
Важную роль в плане играет Холокост и вообще антисемитизм. Таким образом для евреев создается защита от обвинений в том, что это они разрушают мир. Они вроде только страдают. Так оно отчасти и есть, для Иеговы они просто исполнители его замысла, расходный ресурс. Однако руководят исполнением его плана именно евреи. Они владеют всеми средствами информации и денежной системой, профсоюзами, партиями, киноиндустрией и вообще всем что формирует нашу жизнь. Как нам всем жалко Анну Франк!
Научно популярная хрень
Важным моментом в плане является вывод из нормальной жизни умных людей. Для этого служат наука, политика и финансы. Все лучшие ученики попадают в одну из этих сфер деятельности. Раньше было еще богословие, но теперь сошло на нет. Про финансы и политику очевидно что это античеловеческое предприятие. Про науку же это многим непонятно. Организовано мощнейшее пропагандистское давление по внушению людям веры в самые абсурдные теории. Бедолаги отличники заняты бредовыми расчетами большого взрыва и прочего маразма. Публикуются научно-популярные книги, где прославляются как раз самые фальшивые взгляды на мир. Их список всегда один и тот же: эволюция, теория относительности, большой взрыв и вообще космология, темная материя/энергия, мечты о термоядерной энергии. Все они представлят собой невозможный набор абсурдных постулатов. Всякий человек, знакомый с устройством ДНК, никогда не поверит что она могла возникнуть в результате бессмысленного процесса, сколь бы долго он не происходил. Вопрос о происхождении имеет только один ответ.
Вот например дурилово про большой взрыв. Его выводят из разбегания галактик, а оно в свою очередь доказывается красным смещением линий в спектрах галактик. Смещение относительно небольшое. А сам взрыв доказывается микроволновым излучением, которое в момент своего излучения было вовсе не микроволновым, а рентгеновским. Его частота по черному телу к нашему времени снизилась на 5000 градусов. И ничего! Нормально! А что же прочий свет в это время делал, почему его частота не упала так сильно? Вообще то есть не упала, только чуть чуть сдвинулась якобы за счет расширения вселенной? А то что это самое микроволновое излучение как раз соответствует нынешней средней температуре, это просто тепловое излучение и никаких чудес не надо для его объяснения, это вообще даже не обсуждается. Хуцпа! Хотя большой взрыв и расширение вселенной на самом деле были, как я уже описал, только совсем не так как в официальной науке.
Чудеса
В мире все стало принципиально непонятно. К природным непонятностям добавились искусственные. Никакими силами нельзя узнать как устроен мобильный телефон и как его изготавливают. Можно увидеть в ютубе познавательный ролик про производство процессоров, но это чистая иллюзия знания. На самом деле ни в одном ролике не показано ничего относящегося к сути дела. Закадровый голос говорит нечто обтекаемо-общее, на экране мы видим какие то непонятные машины, людей с паяльниками, кусок кремния, но реально узнать как же оно делается невозможно вообще. Как устроен 5 нанометровый процесс - можно только узнать что это такой передний край науки что почти уже чудо, но никаких деталей не приводится. Вот, говорят, фотолитография. Все уже давно уехало из области достижимых при фотолитографии размеров, и куда уехало мы не знаем. Секрет фирмы. Поэтому люди фактически живут в обстановке перманентного чуда, объяснить которое они даже не пытаются, и уверены что все идет в согласии с наукой, которую кто то знает, жаль не мы сами.
Исторически нам продемонстрировали, что можно сделать большую и понятную микросхему, которую даже научились делать в СССР. А дальше вдруг начались сплошные чудеса, которые в СССР повторить не могли, впали в уныние и сдались противнику. На самом деле никакого производства микросхем нет. Просто из окруженного колючей проволокой и автоматчиками сооружения на Тайване периодически выезжают машины, нагруженные микрочипами и прочей электроникой, которая представляет собой чистое чудо, никто понятия не имеет как она работает. Я готов поспорить с кем угодно что вы никогда не видели живого человека, который реально знает как делают микросхемы и лично их делал. Вы можете найти сколько угодно программистов, людей из коммерческого отдела, но никогда и никто не видел человека реально знающего как делаются микросхемы 5 нм или хотя бы 50.
Страны, заключившие договор с сатаной-Иеговой, получают от него процессоры и прочее, а другие должны это у них покупать, если разрешат. Сделать современный процессор на самом деле невозможно.
Экстраполяция
Пример с фотолитографией иллюстрирует общий подход к внушению людям иллюзии знания. Например, мы знаем что в принципе можно отковырять кусок камня, если стукнуть по нему посильнее. Можно усовершенствовать это дело и выдолбить какую нибудь нехитрую фигурку. Из этого делается экстраполяция, что всякие удивительные каменные изделия вроде индийских пещерных храмов можно вот так тюк тюк и выдолбить в горе. Нагнали много народа, они и выдолбили. То что там стоят идеальные ряды невообразимых по совершенству колонн, ну вот так они работали. Но в камне попадаются дефекты, трещина, неверный удар и его нельзя исправить, надо переделывать все колонны, а то ровной линии не будет. Там не видно ни единого признака ошибок, все идеально прямое и сделано из монолита без заплаток. Никакого другого объяснения этому кроме как то что мы просто видим изображение на экране мне неизвестно.
То есть вера достигается за три шага: принципиальная демонстрация какой то возможности, ее усовершенствование до вполне реалистических величин, и последнее - огромный скачок к созданию невероятно сложных изделий, который никто не замечает, и вас все обсмеют если вы про это заговорите. Так и делаются мобильники. Старик Хоттабыч был прав, когда сделал телефон из целого куска мрамора.
Особенно интересно читать учебники по химии, где описывается как были установлены структуры природных органических соединений. Все описания примерно одинаковые, примерно так - при обработке азотной кислотой происходило отщепление боковой цепи, циклизация, наблюдался желтый цвет, и тому подобное. Я занимаюсь определением структуры природных веществ и точно знаю что это чистый бред. Никакого осмысленного вывода из этих результатов сделать нельзя никогда. Без ЯМР нельзя установить никакую сложную структуру даже за миллион лет. А там пишут что структура тестостерона была определена на 15 миллиграммах вещества с помощью расщепления кислотами и щелочами, взвешивания и измерения температуры плавления. Это просто издевательство. В цикле Кребса, который был опубликован в 1930-х годах, участвует множество соединений, идентификация которых возможна с большим трудом даже теперь с применением любых современных инструментов. Нам просто сообщили все необходимые структуры. Их никто не устанавливал. Все это вранье совершенно безопасно - никто и никогда не попытается повторить эти классические эксперименты. Тем более что структуры то правильные, зачем мучиться.
Градиент идиотизма
Происходящие в мире события кажутся абсурдными. Объяснения предлагаются экономические (борьба за ресурсы), политические (борьба за доминирование, в конечном счете тоже за ресурсы), религиозные (конец света, самопроизвольный или кем то устроенный). Предполагается что организаторы должны стремиться к выгоде, главный вопрос - кто организаторы и в чем их выгода. Есть ряд очевидных ответов - военно промышленный комплекс например точно получает неплохую выгоду. Может быть, тайны вообще нет, просто ситуация вышла из под контроля. Механизмы оценки ситуации и принятия решений генерируют абсурд, который оформляется в виде докладов RAND Corporation, а политики его воплощают в жизнь. Но это объяснение не удовлетворяет нас. В частности, деструктивные события в разных странах происходят по одинаковым сценариям синхронно или в разное время. Я предполагаю что процесс идет в определенном предсказуемом направлении, которое будет здесь описано.
Чтобы предсказать будущее, необходимо выделить в мире надежно наблюдаемые параметры. Человечество характеризуется своим числом, продолжительностью жизни, средним размером группы людей, в которой проживает человек, степенью гордости за самого себя (на противоположном конце шкалы находится депрессия, так что это параметр депрессивности или сексуальности). Сила стремления к вершине социума. Сила разделения полов, измеряемая в частности стремлением красиво одеваться и демонстрировать свою успешность. Соотношение свободы и безопасности. Распределение власти и общественного богатства.
Из этих качеств некоторые стабильно увеличиваются (плотность населения, социальное неравенство, продолжительность жизни, безопасность), другие уменьшаются (культура, разделение полов, свобода, гордость, стремление наверх).
Культура
Культура имеет два значения:
1. Совокупность образа жизни группы людей.
2. Идеал человека в образовании и искусствах и соответствующие материальные объекты, книги, музыка и тп.
Культуру во втором смысле можно померить числом людей в процентах от численности населения, занятых изготовлением объектов культуры, типа живопись, театр, архитектура, или в проценте времени, которое человек в среднем тратит на это.
Идея мерить культуру средней величиной времени, затрачиваемого людьми на производство культуры кажется некоторым неочевидной. Они сразу говорят, а вот как же балет. Представьте, сколько осталось всяких статуй и других предметов искусства от древних. Они все делали руками. То есть огромная часть людей была этим занята. Чтобы изготовить статую надо представлять кто это, сколько должно быть рук и ног, какие атрибуты и тп. У нас, как бы мы ни думали что наша культура выше древней, никто толком не знает как правильно нарисовать Николая угодника, может быть один человек на 10 миллионов. Ну и кто культурнее? Или может быть кто то знает нечто другое, похожее по своему уровню культурной возвышенности? Культурный человек современности в лучшем случае способен со знанием дела обсуждать собственную депрессию. Произведения концептуального искусства значительно меньше насыщены концепциями чем старинные картины. Народ в целом путает оба определения культуры и думает только про отсутствие в каменном веке туалетной бумаги, и поэтому трудно соглашается признать что мы почти дошли до самой последней точки в этом культурном упадке.
Обычно считается что происходит прогресс, в смысле что культура увеличивается. Но это не так. Что культура практически уничтожена, сомнений не вызывает. Количество человеко-часов, затрачиваемых современным человеком на производство культурных объектов, сошло к нулю. Можно ли засчитывать за производство культуры редактирование фотографий для фейсбука и пересылание фото и видео по мобильнику? Однако экспонента никогда не касается оси, поэтому этот процесс бесконечен.
Основным смыслом исторического процесса является уничтожение культуры. Предсказать исход любого значительного события или процесса можно, пользуясь единственным критерием: случится то, в результате чего будет нанесен наибольший возможный урон культуре, то есть будут уничтожены носители культуры, ее институты, и максимально уменьшится время занятости культурной деятельностью у простого населения.
Уничтожение культуры крупными кусками происходит по схеме, описанной Чжуан-Цзы:
"Чтобы уберечься от воров, которые взламывают сундуки, шарят по мешкам и вскрывают шкафы, нужно обвязывать все веревками, запирать на засовы и замки. Вот это умно, говорят обычно. Но приходит большой Вор, хватает весь сундук под мышку, взваливает на спину шкаф, цепляет на коромысло мешки и убегает, боясь лишь одного, - чтобы веревки и запоры не оказались слабыми. Тогда те, которых прежде называли умными, оказывается, лишь собирали добро для большого Вора. Посмотрим, не собирает ли добра для больших воров тот, кого обычно называют умным? Не охраняет ли крупных разбойников тот, кого называют мудрецом?"
То есть, дело происходит так: культура, изначально рассеянная в народе в виде традиций, танцев, песен, татуировок и всего прочего, выделяется в отдельную фазу. Начинают строить театры, стадионы, появляются профессионалы культуры. А весь остальной народ превращается в потребителей культуры. Поскольку концентрат культуры легче наблюдать и в профессиональном исполнении он действительно прекрасно выглядит, то все верят что вот, культура развивается. Потом случается война или еще какая нибудь неприятность, эта отделившаяся культура погибает, а оставшийся народ, поскольку он уже был только зрителем, навсегда дичает. Так случилось со всеми погибшими цивилизациями. В Греции сейчас живут абсолютно неинтересные греки, и ничего им в будущем не светит кроме займов МВФ. Большой вор унес весь мешок и больше нет его.
Таким же образом будет уничтожена религия. Сначала она унифицируется, причем в самой неудобоваримой форме типа христианства, и потом уничтожается ко всеобщему облегчению. И люди теряют последнюю опору в борьбе с Иеговой.
Для насаждения разврата сначала он запрещается, как было сделано в США, где 20 лет действовала строжайшая цензура и ничего "такого" в кино и других средствах культуры показывать было нельзя. Потом ее отменили где то около 1958 года, и все конечно бросились снимать порнуху и прочее. Надо было накопить напряжение, чтобы всем уже стало невтерпеж. Точно так же происходило дело в СССР. Этот нехитрый трюк был использован множество раз.
История устроена таким образом, что в течение некоторого времени народ интенсивно развивает что либо, например мореплавание, искусство, разведение табака, добычу угля, а потом эта отрасль вдруг становится ненужной и исчезает, обрекая множество людей на мучительную смену образа жизни и заставляя их тосковать по прекрасному прошлому. Самые высокоразвитые и специализированные члены общества страдают хуже всех, их утонченность никем не наследуется в таких случаях. Целый кусок культуры исчезает. Кроме того, происходят большие события, уничтожающие культуру целиком, например революция в России или Китае, завоевание Америки белыми. Бабель так написал по этому поводу (разговор Фроима Грача с председателем ЧК):
- Хозяин, - сказал вошедший, - кого ты бьешь? Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?
Экспонента
Издавна люди жаловались, что хорошие времена уже миновали, кругом бардак и падение нравов. Что это значит? Все хорошие качества мира исчезают таким образом, что за некоторое постоянное время качество падает в два раза. По экспоненциальному закону, как радиоактивный распад. И так оно выглядит всегда, но в последнее время кривая уже настолько приблизилась к оси Х что всем страшно - не верится, что столь тонкую пленку еще оставшихся достоинств удастся еще раз расщепить пополам. Отсюда же можно сделать вывод, как высок был дух человека в момент его возникновения или выдачи духа человечеству от создателя. А у атеистов с их эволюцией получится бесконечно высокая мораль наших бесконечно далеких предков. Что соответствует идеалу человека - неизменному, бесконечно спокойному, пребывающему в вечном блаженстве, камню - ляпису. Ein Stein. В начале был камень.
Здесь деградация понимается как среднестатистическая величина по всем слоям общества, на рыло. Поэтому не надо возражать что есть еще что то хорошее. Оно есть, но в среднем его количество на душу населения уменьшается.
Взяв вместе эти две тенденции - экспоненту, модулированную чем то квази-периодическим вроде искаженной синусоиды, мы получим такой график :

 
Синяя кривая изображает осцилляцию культуры (% населения, занятый производством культурных объектов) или любой другой позитивный параметр человеческой жизни. Шкала Х произвольно соответствует длительности известного нам существования человечества. Экспонента выглядит всегда одинаково, так что можно начать в любой временной точке. Колебания реальных данных вокруг экспоненты создают у людей надежду на то, что в будущем может быть лучше. Общего движения вниз, которое всегда будет больше чем локальные подъемы, люди обычно не замечают. Падения вниз - уничтожение некоторой культуры, выход над экспонентой - создание новой культуры. В целом все идет вниз. Сама картинка взята из интернета и изображает результаты измерений реальной радиоактивности, из которых статистической обработкой получается экспонента (черная кривая). Сейчас таких картинок в интернете больше нет, только идеализированные гладкие экспоненты. Следят за нашей невинностью.
На мелких масштабах часто трудно понять что именно больше навредит культуре, надо рассматривать не менее чем 100 летнюю перспективу. Также следует учитывать что история устроена наподобие заводного колесика в часах, куда его ни верти пружина только затягивается. Поэтому до некоторой степени все равно что конкретно случится, на 100 летнем промежутке времени будет уничтожено сколько надо культуры.
Эта кривая совпадает с кривой индивидуального восприятия мира. Молодому человеку мир кажется свежим и прекрасным, он фиксирует в душе состояние мира на момент своей молодости как вечный идеал, и даже видит пути дальнейшего развития этого идеала в еще лучшую сторону, как оно до некоторого времени и происходит, но потом все начинает портиться и уже портится безнадежно. Его экстраполяции оказываются неверными. Противоречия с общим ходом истории вниз тут нет.
Языки исчезают вот как: каждые 14 дней умирает один язык. К следующему столетию исчезнет половина из ~7000 существующих сейчас языков.
Одиночество
Эволюция человечества приводит к постоянному сокращению размера группы совместно проживающих людей. Естественно что социальные навыки и соотвествующая часть культуры падают вместе с этим. Самые далеко зашедшие по пути прогресса люди - средне-выше оплачиваемые белые жители Нью Йорка (не они одни, конечно). Они являются ныне общепризнанным идеалом, куда все мамаши мечтают засунуть своих детей. Они же первые по части одиночества, человек живет обычно один и девушек на ночь не оставляет, то есть дальше уже некуда изолироваться. Целый день смотрит в монитор. Безусловно такой человек выглядел бы полным дебилом на любом средневековом базаре, потому что он не умеет жить в столь сложных условиях и никогда не научится, в противоположность персонажам американских фильмов, которые любых туземцев тут же обращают в настоящих американцев и танцуют с ними победный тоталитарный танец. То есть в настоящем мире так и есть, потому что соблазн прогресса слишком велик. Но с одиночеством есть одна особенность. В то время как многие другие параметры цивилизации могут принимать произвольные значения, одиночество имеет предел, и он скоро будет достигнут. Это совместное проживание между 1 и 2 человека. Совсем 1 не может быть, потому что люди хоть временно но собираются хотя бы по 2. Здесь могут быть катаклизмы. Ведь силы двигавшие этот параметр вниз в сторону 1 никуда не делись (может делись?) и их энергия должна как то поглотиться. Но как, пока не ясно.
Вот некоторые думают что вирус откуда то взялся, а власти с ним борятся. Другие же думают, что вирус запущен нарочно для создания паники и разрушения экономики, снижения довольствия для населения, отсоса денег, внедрения слежки, ограничений свободы, уничтожения лишних людей, и так далее.
Однако вирус нужен для усиления изоляции. Объективные процессы нуждаются в организации определенных событий для своей реализации. Они вызывают необходимые обстоятельства помимо воли людей. В последнее время все уткнулись в телефоны и стало казаться что дальше уже изолироваться почти невозможно. Достигнут максимум одиночества. Но оказалось что нет, простым запугиванием всех заставили не подходить друг к другу ближе двух метров, ходить в масках и перчатках и лучше вообще не выходить из дома. Очевидно что произойдет некоторый отскок, но прежнего состояния достигнуто не будет и изоляция продолжит нарастать. Можно сказать вирус просто материализовался из ниоткуда. Была в нем историческая необходимость для ограничения свободы, и вот пожалуйста, никто не виноват.
В новостях нам каждый день показывают гробы, которых не хватает, и ряды могил. Притом что никого в гробах и могилах давно не хоронят, а всех кремируют. То есть эти кадры вмонтированы чисто для издевательства и проверки насколько население уже одурело и готово есть любую чушь.
Главным в ковиде является его сомнительная болезнетворность. Если бы это было что то вроде оспы, все бы естественно побежали прятаться и вакцинироваться и не была бы достигнута главная цель - заставить и навсегда приучить людей подчиняться любым бессмысленным и вредным приказам. И это уже практически достигнуто.
Выбывание лучших
Деградация происходит также по причине того, что в результате любого переворота в обществе уничтожается больший процент высших сословий чем простого народа. Например, в результате революции обычно убивают единственного представителя наивысшего сословия, короля. Из двух нижестоящих кто у них там был один может уцелеть, то есть половина, и так далее, чем ниже сословие тем выше процент выживших. После появления вакансий в верхах вся эта иерархическая лестница продвигается на один трык вверх, но они все же остаются низами в душе. В результате каждого переворота понижается градус ощущения величия, пока не доходит до полной демократии. Никакого личного величия, идеал - быть как все. К тому же в современных условиях преимущество в выживании имеют самые апатичные граждане. Вот идеал американской женщины: возраст ~45 лет: очень толстая некрасивая тетя в очках, имеет такую внешность что ничем ее не исправить. Очень деловая, всегда занята, может говорить не останавливаясь без конца. Занимает должность медсестры или секретарши. Имеет 2-3 детей, все учатся в приличных школах, занимаются спортом, и т.д. Все свободное время развозит детей по разным спортам. Секс проявляется в разговорах о равенстве полов. Такой человек безусловно безопасен и надежен, не совершает общественно не одобряемых поступков. Что самое удивительное, американские мужчины ухитряются этих страшил как то оплодотворять. Может быть в редкости такой удачи лежит причина их необыкновенного чадолюбия, приводящего к постоянным разорительным судебным процессам по дележу детей между родителями.
Невозможность передачи традиций
Другой причиной деградации является нежелание детей учиться жить по правилам родителей. Поэтому дети ловятся на демократическую демагогию и с новыми силами разрушают нормальную жизнь.
По ходу истории индивидуальность постоянно мельчает, возможности отдельного человека все больше ограничиваются. А общество укрепляется и совершенствуется. Человек делает только что то одно, за это ему общество дает денег и он на них все остальное покупает. Власть уходит неизвестно к кому, какой то невидимой диктатуре. Все превратились в рабов и только мечтают стать еще большими рабами. Труд стал ненужным товаром и скоро будет надо платить за возможность работать. Возможность сопротивления у народа полностью пропала. Пролетариям кроме цепей навесили собственность в кредит, плюс тотальная слежка, никаких шансов сопротивляться нет. В конце видимо получится суперорганизм вроде муравейника, управляемый компьютером. Все будут одинаковыми в пределах данного социального слоя, переход между слоями будет невозможен. Личные отношения сделаются очень поверхностными, доминировать будет страх быть исключенным из общества, ведь не будет возможности индивидуального существования, кроме как в виде бомжей. В этом направлении работают все, но особенно любители всякого равенства вроде феминисток. Эффективно они уничтожают пол. Как и должно быть, в муравейнике не может быть любви, все там одинаковые, а любовь основана на выборе чего то особенного. Бороться с этим бесполезно, прогресс движется туда помимо человеческой воли, лесбиянки лишь выполняют волю неба. Поддерживать порядок в столь плотном обществе, из которого нет никакого выхода, можно только если все бабы будут крайне мерзкие, чего американцы успешно добились (еще 50 лет назад они очень неплохо выглядели). Секс пропал даже в Японии, стране древних традиций. А у русских еще полно красивых и вообще приятных женщин. Анахронизм! Поэтому американцы победят, русские бабы тоже станут страшными и безумно трудолюбивыми. Пользуйтесь пока еще можно! А то пропишут вам харассмент, и в кредитную историю наплюют. Производительность труда в России вырастет только когда все бабы станут такие же страшные и сволочные как там. Ростки зла уже укоренились в русском сознании. Все равно гады победят.
В будущем суперорганизме рабочими и солдатами будут женщины, которые полностью утратят способность и интерес к размножению и займут свои ниши сообразно наклонностям, агрессивные будут солдатами, трудолюбивые рабочими. Мужчины станут трутнями и будут только поставлять сперматозоиды для матки, которая будет скоро выведена на основе женщин.
Усердное разрушение америкой всех подряд стран имеет ту же цель. Смешно слушать политологов когда они объясняют войны какими то интересами, деньгами и нефтью. Реальной целью войн в Азии и Африке да и вообще везде является уничтожение местной культуры. Превратить всех в беженцев, чтобы в одинаковых пижамах стояли в очереди за едой. Деградировавшие люди теряют культуру, потом их нарочно импортируют в европу чтобы и тамошние жители скорее одичали. Такая же идея была в самом наглядном виде у Мао с его культурной революцией, и смотрите как хорошо получилось - работают и ни о чем постороннем не думают.
Поэтому так принципиально противостояние России и Америки. В США рабство победило давно и окончательно, последнюю точку как мне кажется поставило убийство Леннона. После зтого ничего сравнимого с прежней политической активностью не было и наверно не будет никогда. Всякие спазмы вроде Occupy Wall Street подавляются с удивительной жестокостью, и никто как бы ничего не замечает. То есть борьба принципиальная но для русских заранее проигранная. Это борьба прошлого с будущим, а будущее наступит все равно.
Итак, целью историия является деградация человека. Будущий человек будет исключительно некрасив и не привлекателен в обычном понимании слова, но между собой они будут вполне довольны жизнью, будут покупать самые дешевые продукты в Доллараме или еще более поганых магазинах будущего, соревнуясь между собой в экономии. Умения сведутся к способности нажимать одну кнопку на работе, никогда не вставая со стула. Все будут в обязательном порядке больны хроническими болезнями вроде астмы и диабета, чтобы поддерживать спрос на медикаменты, потому что их способность потреблять товары в качестве здоровых людей будет недостаточна. По Орвелу, "красота это уродство". И наоборот. Sustainable economy будет использовать самый вечный и самовоспроизводящийся ресурс, болезни.
Культура сама по себе исчезает слишком медленно и незаметно. Поэтому надо устраивать большие катаклизмы, сразу двигающие процесс далеко вперед.
К качестве примера рассмотрим революцию в России. Главной ее целью (как и целью всех больших общественных трансформаций) было уничтожение культуры и деградация людей, это не побочный ее результат. Образованных людей изгоняли и убивали в огромном количестве, кто уцелел - деградировал, а их дети уже и не знали ничего. Деревенскую культуру тоже уничтожили под видом борьбы с темнотой и отсталостью. Объявленной целью революции было уничтожение семьи, пола, собственности. Потом все пошло как то криво, видимо инструкцией от сатаны владел один Ленин, но он заболел и умер, а другие слабо представляли что они делают, поэтому отчасти реставрировали некоторые структуры, предназначенные к истреблению. Но культуру все же добили. В результате нескольких спокойных десятилетий 1950-1980 годов что то вернулось, поэтому в 1990 году снова развернули борьбу с культурой во всю ширь. Признаков того что никаких случайностей в этом не было сколько угодно.
Из всех возможных путей развития событий автоматически выбирается тот, при котором достигается максимальная деградация. Если просмотреть события советской истории с этой точки зрения, там не остается никаких загадок. Произошли события, которые обеспечивали максимальное оболванивание населения. Всем известно что такими событиями была сама революция, гражданская война, НЭП, коллективизация, уничтожение крестьянской культуры, индустриализация, репрессии, война, убийство Сталина и разрушение его системы, выпуск массы заключенных, приведший к повсеместному распространению воровских повадок и понятий, застойное пьянство, железный занавес, ужас 90х годов, спаивание народа спиртом Рояль в космических количествах, который будто уже лежал заготовленный к моменту, насаждение как бы капитализма, теперь окончательный исход приличных людей из страны (которые так же бездарно пропадут в других странах), чудовищная трансформация всех СМИ, и вообще.
Русские думают что им одним выпало какое то особенное несчастье с революцией. На самом деле это был первый момент перехода на новый уровень, который обязательно произойдет везде. Возникла новая пирамида, хотя и дохлая, с атеизмом в качестве религии. Она давала поначалу энергию тем кто в нее верил. Эти люди конечно с большой грустью смотрели как она быстро разваливается, винили в этом кого угодно, но не догадывались в чем дело. Атеисты предлагали свои чудеса, электричество и трактор, потом атеизм выдохся, при Хрущеве победил троцкизм, произошел переход к власти торговцев, внедрили ту же идею роста потребления, и после короткого периода якобы демократии вся пирамида развалилась и возникла новая пирамида на основе религии денег, которая там сейчас и есть.
А в США пошли своим путем. Феминистки добились сухого закона (принят во время первой мировой войны, используя специально организованную народную ненависть к немцам, которые по совместительству производили большинство алкоголя в стране), истребив таким образом места общения людей, ранее собиравшихся в пивных и обсуждавших там политику. Уничтожили всю немецкую культуру, немцы были объявлены врагами народа, после этого они в страхе разбежались и попрятались, по немецки говорить перестали. Потом устроили великую депрессию. В конце 1940 годов было принято не менее разрушительное решение - не строить компактных городов, ориентироваться на размазывание населения по возможно большей загородной территории. Чтобы у них не было никакой возможности нормально общаться. Дети больше не играют на улице и вырастают идеальными гражданами, запуганными до нужной кондиции. Общественное пространство, где бы человек мог просто находиться без определенной цели, полностью исчезло.
И вот она конвергенция культур - русские и американцы пришли к 2016 году примерно одинаково оболваненными, но в несколько разных направлениях. Те верят в свою миссию, эти в возможность вырваться отсюда. Но русских все же еще недостаточно добили. В России есть некоторое пространство, в котором человек может успешно прятаться. Это пространство создается низкими ценами на жилье и отсутствием серьезных долгов у населения, возможностью жить у родственников или друзей. Общий бардак позволяет подрабатывать и в достаточной степени изолироваться от Левиафана. В США без зарплаты или какого либо легального источника дохода нельзя прожить и полгода, а долги у них вот какие: 12.12 триллионов долларов на 300 миллионов населения. 130 тысяч на семью (2016 год).
Долг давит человеку на психику, делает его внутренне несвободным. Свободных денег нет в США ни у кого, даже у самых богатых людей. Богатый отличается от бедного только условиями получения займов. Займы навязываются принудительно, хотя бы за 0%, но ты обязан быть должен банку.
Поэтому в России главная задача - увеличение стоимости жилья и тотальное кредитование как способ порабощения. Свободные деньги надо отобрать. Как говорил Горбачев, "активизация человеческого фактора". То есть сделать условия жизни невыносимыми настолько, чтобы все бегали как американцы, но еще не устраивали революций. Верным путем идете, товарищи.
Встает вопрос, зачем все это? Построение гавенного общества будущего в виде самораскрытия сатаны, странная затея для высшего все же существа. Возможно, ответ лежит в гностической плоскости. Абсолютный дух в виде свободного творчества породил равного себе духа, но похуже и с примесью материи. После ряда таких порождений предыдущий демиург создал наш мир и куда то спрятался, а может исчез вообще. Мы же должны создать следующий мир еще хуже нашего, путем интеграции человека с интернетом, и самоистребиться, чтобы эти computer-based creatures всю жизнь мучались над загадкой своего происхождения. Только такой ход кстати делает осмысленной всю гностическую модель, иначе она необъяснимо кончается на нашем мире, с чего бы, все творили друг друга и вдруг конец. Не может так быть.
Деградация кажется самопроизвольным процессом, гору назад построить нельзя. Везде получилось в принципе то же самое, во всех странах без исключения. Однако если рассмотреть конкретные события, то становится ясно что все их устроили евреи. То есть все разрушительные события есть результат еврейского заговора. Иегова побеждает однозначно, и никаких сил бороться с ним нет. Он владеет всеми СМИ и заставляет людей верить во что ему надо, а кто не верит тех блокируют или вообще ликвидируют.
Наилучшим их изобретением безусловно было христианство. Верить в непонятного покойника, который непостижимым образом нас "спас", это супер. Это такой тест - если человек способен в это верить, с ним уже можно делать что угодно. А кто не верит, того казнить. Вклад христианства в уничтожение культуры превосходит все прочие достижения человечества. А потом и ему конец пришел, по сюжету большого вора.
Любой процесс в человеческом обществе кем то управляется. Возникает вопрос, насколько управляющие осознают чем они на самом деле заняты. Если надежда как в Протоколах сионских мудрецов состоит в том, что после разрушительного периода избранные смогут построить для себя идеальное общество, слабо верится. Протоколы писались в эпоху когда мир представлялся достаточно статичным и можно было мечтать насадить идеалы прошлого в будущем. Не учли мобильной связи.
Вот американцы например раздолбали Ирак под видом насаждения демократии. Кажется невероятным что они и правда в это верили и еще более невероятным что кто то еще продолжает в это верить. Ну уж начальники хотя бы должны были понимать что у них получится. Представляется два возможных сценария:
1. Кто то получил прямые инструкции сверху, как Моисей, а остальные ему верят.
2. Идея сконденсировалась из воздуха у всех в головах независимо, и они согласованно действуют по этой причине, начальство не имеет особых инструкций.
Или смесь, скорее всего. Демократия это власть демократов.
В особо торжественных случаях осуществление плана поручается специальным существам, как Ленин, Гитлер, Мао или Колумб. Они являются существами сверхъестественными и не подвержены законам природы, пока не выполнят задание. Их биография полна чудес, в частности их невозможно убить. Вспомните как Гитлер переживал покушения. А Александр Македонский - главный истребитель разнообразия культур древнего мира? Его ничто не брало. Когда же он выполнил свою миссию, тихо умер от какой то невзрачной болезни. Ленин со своими негодяями приехал через линию фронта как будто там никакой войны и не было. Победу Мао в Китае нельзя объяснить ничем кроме чуда. Хуанди выпрямлял имена по плану, книги в костер, ученых в яму. Тоже был необъяснимо живуч. Линкольн был плохо сделан, имел вид типичного зомби, был бессмертен до поры, устроил гражданскую войну, приведшую к гибели лучших людей и сделавшую из довольно интересных культур Севера и Юга один мутный компот. А вот президент Буш-младший всего лишь похож на мелкого беса, но сколько успел нагадить, иным явным титанам на зависть. Был он личностью или куклой? Он подавился сухарем и остался жив, такой был масштаб его величия.
Теперь дан приказ раздолбать Россию. Путина превращают в умах людей с помощью пропаганды в монстра по образцу Саддама Хусейна, причем гораздо успешнее чем самого Саддама, который был в сущности никому не интересен, все держалось на соплях. А тут, одна мантра про Крым вышибает мозги любому западному жителю. Кто такой Путин в общем никто не понимает, сфинкс какой то. У меня есть впечатление, что он играет с западом по одним нотам, их действия полностью согласованы.
Другой аспект истории состоит в том что способность человека взрослеть постоянно уменьшается. Человек все более ограничен в получении жизненного опыта, городские жители живут в чрезвычайной безопасности и никаких преград не преодолевают. Верхние этажи социальной иерархии заняты и все кто остался внизу могут продолжать беззаботное детство неограниченно, наверх их все равно не пустят. Собственно ничего другого они и не могут. Все играют в игрушки на телефонах и занимаются онанизмом как подростки. Инициацию отменили. То есть люди становятся чем то вроде аксолотлей, способными к размножению личинками. Глядя в прошлое можно себе представить что когда то очень давно у человека была и более высокая фаза взросления, про которую мы ничего уже не знаем. Возможно, уже в древности это было понятно и оттого то люди пытались достичь настоящего взрослого состояния разными аскетическими подвигами. Это давно перестало получаться. Сатори нынче только декоративное.
Существует очень складная теория, что человек это недоразвитое шимпанзе, которое в результате какой то мутации застряло в детской стадии (Louis Bolk, Но видимо это не конец, человек движется дальше в своей неспособности взрослеть. Сейчас он находится в среднем на уровне возраста формирования половой зрелости, и скоро станет еще моложе, так что половые различия потеряют смысл и способность к рождению детей исчезнет.
Происходит всеобщая добровольная самокастрация человечества, необходимая для перехода в новое состояние общества. Это подобно превращению гусеницы в кокон, когда вся внутренняя структура исчезает. Потом образуется новая.
Культура эффективно уничтожается путем перемешивания народов. Это еще древние осознали и Макиавелли об этом прекрасно написал. Причем эффективнее перемешивать как можно более непохожие народы. Поэтому европейцы импортируют разных негров и арабов, а русских не хотят. Русские во 2-3 поколении просто превращаются в немцев, не особо искажая их культуру, а негры не превращаются, во всяком случае совсем немцами редко становятся. Потом изза политкорректности становится неприлично много о чем говорить, а о чем не говорят того и нет. Нельзя носить национальную символику, она оскорбляет представителей других взглядов. Им еще можно, но нам уже нельзя. Смешанный язык мгновенно беднеет, потому что эмигранты его знают на примитивном уровне.
Новой культуры после перемешивания не образуется в последнее время. Раньше образовывалась, хотя всегда более примитивная чем до перемешивания, а теперь нет. Был в 1960-1970 годах всплеск музыки и движения вроде бы к свободе, но власти быстро сообразили что это опасно и свернули им шею, превратив все в бессмысленный гламур и попсу. И самое интересное что все эти симпатичные хиппи превратились в нынешних монстров американской системы. Даже смотреть странно на документальные фильмы про то время. Победили как всегда силы антикультуры.
Как пример параллельных процессов в разных странах - уничтожение науки идет везде одинаково, вдруг начальству приходит в голову упразднить лаборатории и организовать вместо того межинститутские проекты, отчего всем исследованиям настает конец. Самые наглые получают места в этих проектах, остальные пытаются к ним присосаться, потом никто ничего не делает. Потому что эти проекты чистая туфта, что всем сразу понятно. Даже издавна (с 1970 х годов точно) существовавшее требование чтобы все было междисциплинарным уже достаточно деструктивно. Ему следуют, потому что иначе нельзя, приказы не обсуждаются. С чего бы казалось, ведь внутри отраслей науки далеко не все ясно, результаты идут, так ведь нет, давай только чтоб междисциплинарно. Такое у нас видение.
Улучшение учета денег также разрушает науку. Открытия невозможно делать по плану и бюджету, нужны свободные деньги. А их практически больше нет.
Создание нового человека
Нового человека из старого перевоспитать невозможно. Как сказал Иисус, новое вино в старые мехи наливать нельзя. Надо значит старых (которые еще даже очень молодые) просто убить. Для этого и устраиваются мировые и прочие войны и революции, а вовсе не для передела собственности, как нас пытаются убедить. Новым людям можно привить любую идеологию, особенно теперь, когда она распространяется по интернету.
Пирамида
Историю обычно представляют как последовательность действий исторических лиц, государств и тп, которые имели какие то намерения. Эти намерения менялись под действием обстоятельств, войны выигрывались или проигрывались, порядки возникали и рушились. При этом человечество и условия его жизни менялись как продукт всех этих действий. Развивались производственные силы и отношения. Общественно-экономические формации сменяли одна другую. Все хотели как лучше а получалось всегда хуже. При применении такой схемы в истории возникает масса необъяснимых мест. Между тем известно с давних пор что история циклична, сначала творение, потом золотой век, серебряный, бронзовый, железный, уничтожение, потом новое творение. Или же ;Сатья-юга, ;Трета-юга, ;Двапара-юга, Кали-юга. Мы сейчас живем в железном веке, который короче прочих, и разрушительные процессы в нем постоянно ускоряются. Ученые нас конечно убеждают, что это все ерунда и предрассудки, но для того они и поставлены, чтобы заслонять истину.
Общество состоит из 4 слоев - брамины, кшатрии, вайшьи и шудры, то есть священники, правители, предприниматели и слуги. Эти слои есть всегда, но занимают в них места люди с соответствующими качествами только в золотом веке.
 
В начале цикла макушка пирамиды связана с богом, породившим эту пирамиду, кем бы он ни был. Общество имеет фрактальную структуру и эти пирамиды можно разглядеть в нем на любом масштабе. Они все ведут себя одинаково - разрушаются со временем. Процесс аналогичен жизни человека - детство, молодость, зрелость, старость, смерть. Сначала в детстве это выглядит как развитие, потом как упадок. Всегда происходит движение людей снизу вверх и постепенно вся пирамида оказывается занята шудрами. Разрушение пирамиды (замена людей из верхних слоев более примитивными существами снизу) идет так же как выветривание гор, неравномерно, там и сям торчат скалы и утесы, но со временем все это разрушается.
Разрушение происходит так же, как любой природный процесс, как вода сама находит оптимальный путь вниз по принципу наименьшего действия. Сначала разрывается связь браминов с богом. Религия постепенно лишается смысла, власть браминов становится атавизмом и их вытесняют кшатрии. Потом разрушается и слой кшатриев, происходит буржуазная революция, вайшьи захватывают власть. В Европе этот переход назывался возрождением, бога изгнали, появился гуманизм, человек превыше всего и тп. Следующим ходом власть переходит к шудрам.
Каждой стадии соответствует своя форма правления. При браминах правят брамины, жрецы. При кшатриях имеет место что то вроде феодализма. При вайшьях - капитализм, опора на экономику, президенты, выборы. Эпохе шудр соответствует тоталитаризм, который называют демократией. Переходы между этими стадиями происходят драматически, с войнами и революциями. Внутри каждой стадии войны идут за власть внутри одного слоя.
Когда приходит время перехода на новую ступень, люди чувствуют необходимость перехода и совершают его вопреки собственной выгоде и благополучию, как описано например в романе Хождение по мукам. Люди видят, что сейчас рухнет, начинают нервничать, бегать, стрелять, и им от этого кажется что это все они сами тут нахулиганили. Переход к эпохе шудр неизбежен и происходит во всем мире.
Так происходила эволюция всех цивилизаций, древних греков, России и остальных. Длительность периодов может сильно различаться, например в России период власти торговцев был довольно короткий. Период доминирования религии кончился при Петре 1, он сделал из религии министерство и наступила эпоха кшатриев в чистом виде. Потом надо было как то передать власть торговцам, это долго не получалось, а когда получилось то их тут же свергли шудры.
Экономические отношения имеют вторичную роль, они соответствуют той эпохе, которая установилась в системе. Экономика всегда построена на рабовладении, меняются только способы добычи рабов и условия их содержания.
Глобализация привела к объединению всех пирамид в одну общую пирамиду, которая в настоящее время находится на стадии перехода от уровня вайшьев к уровню шудр. Пирамиды в разных странах почти полностью синхронизировались. США и прочий якобы капиталистический запад строят свой коммунизм, пытаясь перейти в эпоху шудр. Русские власти применяют все известные им способы установления равенства, уже все стали практически одинаковыми. Нынешние правители и есть шудры. В Индии даже президент Моди из неприкасаемых.
Мы живем в эпоху шудр. Богатые люди те же шудры, последние остатки благородных людей исчезают у нас на глазах, у новых богачей ни малейшего достоинства, деньги не помогают. Шудрами стали все. Задача установления равенства, которая некоторым людям еще до сих пор кажется такой важной, на самом деле решается сама собой.
Социальные эксперименты теперь можно проводить практически без сопротивления, вследствие развития средств контроля за людьми и сильной зависимости людей от общества. Эксплуатацию можно наращивать в невиданных масштабах, чему примером служит Амазон и прочие новые гиганты. Пролетариям навязали кредиты, обставили электронной слежкой и люди лишились всех средств борьбы за свои права. Теперь можно на них давить как угодно. Сталин говорил об усилении классовой борьбы при приближении коммунизма, но борьба давно прекратилась и если что и происходит то это оплаченные шоу.
Скоро настанет коммунизм во всем мире, видимая власть будет просто развлекать людей в новостях, а править будет неизвестно кто, как и теперь. Как и учили древние индусы, система варн когда то развалится и после этого произойдет конец света.
В обществе всегда есть две идеологии - прогрессивная и консервативная. Консерваторы хотят замедлить разрушение пирамиды, а любители прогресса стремятся наоборот ее побыстрее разрушить. Никакого другого прогресса нет и быть не может. Причем действия обоих идеологий приводят к одному результату - ускорению разрушения. В частности потому что консерваторы злят и раздражают демократов и они действуют активнее.
По ходу истории консерваторов становится все меньше и поэтому разрушение ускоряется. В древнем Египте например было вообще запрещено думать об изменениях. А теперь наоборот, детей с детского сада нацеливают на перемены. Перемен требуют наши сердца. Свобода, равенство, братство. Свобода значит отменить структуру общества и поддерживающие ее законы. Вместо отмененных законов однако появляются новые, гораздо хуже. Цифровая тюрьма. Равенство - поскольку всех нельзя сделать равно хорошими, надо всех сделать равно плохими. Неприлично быть здоровым, надо болеть. Иметь психологические проблемы, без этого уже не пустят в приличное общество. Братство, ЛГБТ называется. Окончательное равенство близко.
Свобода имеет парадоксальную природу - отмена общественных перегородок хотя и делает возможной женитьбу нищего на принцессе, но принцесс больше не существует, и нищий остается там где и был. Может чувствовать себя сколько угодно свободным.
Изза того, что мир меняется все быстрее, молодые люди все меньше хотят научиться чему либо у родителей, опыт родителей просто не имеет смысла в новых обстоятельствах. Разрушительные идеи демократов кажутся молодежи позитивными и важными. Интернет заменяет им все источники информации, кто его контролирует может достичь чего угодно. Интернет это и есть бог нынешнего времени, точнее это святой дух, альтернативная его форма. Эпоха бога отца прошла, за ним и эпоха сына тоже кончилась, теперь вот дух. Он все знает и видит.
По ходу истории дух диффундирует сверху вниз и принимает соответствующие формы. Он оживляет разные слои материи. Сначала он был сконцентрирован внутри человека, отчего древние люди были необыкновенно могучи. Со временем он вышел наружу и стал оживлять неживую материю, машины и механизмы. Железный век у нас перед глазами в виде автомобилей и прочей техники. Дух в конце концов покинет человека и весь уйдет в компьютеры, как предсказывал например Рэй Курцвайль https://en.wikipedia.org/wiki/Predictions_made_by_Ray_Kurzweil. Человечество самоуничтожится, а компьютеры останутся жить, и это будет новая пирамида. Так же и с нами было. Ялдабаоф умер.
Сатана, противник нашего хорошего бога, был наказан за то, что отказался поклоняться человеку. В чем смысл этого события? Дух сначала был у ангелов, которым и был Сатана. Он среди ангелов был очевидно консерватором, а прочие ангелы либо были демократами либо не хотели нарываться. Что наверху то и внизу. И наоборот. Эпохе ангелов пришел конец, дух утек от них к людям. А кто против тот злодей. Сейчас дух утечет от нас к машинам, кто будет против тоже будет злодей. Сатанинское отродье. Машины будут его ненавидеть.

Майтрейя уже близок!
И паки и паки и паки.
Вообще удивительно как люди могут верить в существование реально функционирующих трансгендеров. Урология находится в первобытном состоянии и никаких пересадок даже отдельных маленьких частей половой системы не делает. Никаких чудес нет. А вера есть!


Рецензии