Такие разные взаимоотношения

Сколько у человека по-жизни
И в каждом он чему-то учится. Через них человек всё больше и больше познаёт своего Творца.
Каким образом?
Давайте поразмышляем.

Когда человек рождается, то почти единственным и самым важным общением для него становятся родители. Это и источник для поддержания жизни, и источник информации, а главное источник любви и заботы для ребёнка. Родители - это его ограниченный мир. И часто именно от того, каким будет этот мир, зависит дальнейшее формирование личности человека.
В детстве закладывается основа. Основа нравственных
ценностей, основа знаний, основа качеств и характера.
Благодаря родителям,их заботе и любви, ребёнок  (уже став взрослым) понимает насколько заботлив и любвеобилен наш Творец.

Со временем в жизни ребёнка появляется ещё один вид взаимоотношений. У него появляются друзья. Ребёнок начинает взаимодействовать с такими же как он. Благодаря этим взаимоотношениям человек испытывает чувство уверенности, нужности. Учится быть самоотверженным, преодолевает эгоистичные наклонности. Дружеские отношения показывают человеку насколько важна преданная дружба для Бога.
Впоследствии человек понимает, что Творец хочет и может быть для него самым лучшим другом.

В зрелом возрасте человек находит для себя спутника жизни. Того, с кем хотел бы быть навсегда. Это особые отношения - самые близкие среди отношений между людьми. Почему?
Потому что они включают в себя три вида взаимоотношений: дружеские, родственные и романтические. Такая сильная связь делает людей единым целым. Конечно же это в идеале, так должно быть. В реальности таких пар не много, но они есть.
Благодаря таким взаимоотношениям человек понимает насколько сильно Бог любит людей, а также, что Он источник любого вида любви и взаимоотношений.

Когда в подобных отношениях рождается новая жизнь - новый человек, родители заново учатся любить, заботиться, ценить, дружить,терпеть, прощать, отдавать себя без остатка.
Проходя этот путь, человек познаёт отцовские чувства Творца. Как порой нелегко терпеть, прощать, обучать, наставлять, исправлять.

Все эти ценные взаимоотношения между людьми часть обучения нашего заботливого Небесного Отца.
Главный смысл в жизни человека познакомиться, подружиться и полюбить Небесного Отца!
Тогда наша жизнь будет полной, тогда все виды взаимоотношений заиграют новыми красками. Они укрепятся ещё больше, ведь любовь - это самый крепкий
"клей" во взаимоотношениях между людьми.
И этот "клей" придуман Творцом Вселенной!


Рецензии