Предсказание или история от Саши Часть 1. школа

    Яна с Настей сидели,повернувшись боком к Саше, сидевшей за второй партой. Была перемена. Все бурно что-то обсуждали, а подружкам не терпелось услышать новую историю, придуманную Сашей за выходные.

- Это будет "возможная встреча до знакомства", - объявила Василькина.

- А, так это ещё "черновой" вариант, - зевнула Настя, - Я ждала уже полноценный материал...

- Ян, тут такое дело, - Саша замялась, подбирая слова, - я главную героиню...В общем, её теперь зовут Яна. История новая. Только начала...

     Не успела девушка отреагировать, как Настя оживилась и, накрыв рукой тёрку, за которой было потянулся юный автор, затараторила:

- Даже не думай менять!Пусть это не конкретно про нашу Янусю, но так даже интереснее.Я ещё ничего о героине не знаю, но уже прониклась симпатией.

- Ладно... - улыбнулась Саша, - Тогда расскажу замысел главы.

- Ну - ка, - Яна устроилась поудобнее, - Что там за Яна такая?

-Всё происходит в продуктовом магазине.Яне 16. Она пришла туда за томатной пастой, - пояснила Саша,открывая блокнот.

     В одном магазине не оказалось вовсе, в ларьке последнюю банку на глазах забрали.И вот, в последнем из ближайших супермаркетов Яна стояла и смотрела на самую верхнюю полку, где разместился злополучный товар - томатная паста.Взгляд девушки уперся в стоящую рядом стремянку - а вот и решение проблемы! На второй ступеньке лестница угрожающе пошатнулась, но до банки было так просто не дотянуться...

      Их соседнего отдела выбежало двое мальчишек. Со звонким смехом они ринулись по узкому проходу между полок. Первый ловко перескочил через опору стремянки, а догонявший его зацепился ногой. Яна едва успела коснуться банки, когда почувствовала, как теряет равновесие. Однако от падения девушку спас высокий молодой человек, подхвативший её на руки, совсем как принцессу.

     Но прежде, чем Яна успела это понять, спаситель, не опуская её, резко отступил от полки и на то место свалилась банка томатной пасты. Осколки и красные брызги эпично разлетелись в разные стороны.

- Всё в порядке? - парень поставил Яну, как статуэтку на безопасное место без стекла.

- Да...- девушка взглянула в его тёмно-синие весёлые глаза и залилась румянцем, -Спасибо.

- Не за что, - он протянул ей ещё одну банку с верхней полки,- такая драма из-за томата, не проще ли брать её в мягкой упаковке?

- Что произошло? - подбежала одна из работниц магазина, - Никто не пострадал? Не считая нашего товара...

- Нет, - Яна подумала о том, что недавний спаситель может потребовать у неё компенсации за испорченные брюки также как и продавец за разбитую банку.

- Ваши озорники сегодня быстры как никогда, - молодой человек поставил стремянку между шкафом и стеной.

- Это из-за них? - всплеснула руками женщина, оглядываясь.

- Девушек со стремянок сбивать повадились, - добавил он, будто вкладывая особый смысл в эти слова.

- Хорошо хоть одна банка и никаких травм, разорилась бы на штрафах, - отправилась в подсобку женщина.

- Мне на две банки не хватит, - девушка сжала одиноко лежащую купюру в кармане.

- Какие две банки? - удивился спаситель.

- Ну, возмещение...

- Я вас умоляю! Тут магазин должен платить. Вы же не сами разбили! Идите на кассу, - рассмеялся он.

- Да, я рада, что она компенсацию сама не требует, - нервно хихикнула женщина, со шваброй в руках.

- Извините, вы брюки из-за меня испачкали, - не унималась девушка.

- О,пустое!, - улыбнулся парень и принялся помогать собирать осколки, - Хорошего дня.

     Прозвенел звонок. Девушки вздрогнули. Саша захлопнула блокнот и спрятала его в портфель.

- А почему этот "молодой человек" не представился? - поинтересовалась Яна.

- Скажи, что он уже в неё влюбился! - потребовала Настя.

- Ну...это только первая встреча. Вряд ли бы в реальной жизни люб придали такой смешной ситуации особое значение, - пожала плечами Саша.

- Люди - то да, а вот Яна! Ой, жду продолжения!

- Насть, не всё сразу... А каким ты себе представляешь этого парня? - поинтересовалась Яна у автора.

- Высокий и сильный...Тёмно-синие глаза...Рыжеватые вьющиеся волосы, даже наверное просто светлые, - задумалась Василькина.


Рецензии