Невероятные приключения мумии в России

Источники:


Источник изображений: https://images.yandex.ru


Зло — животворящее, мумифицированное. Версия - предпоследняя. Комплектация — базовая. Самодвижная

ЧТОБЫ БРЕВНО НЕ ТАК ДАВИЛО ПЛЕЧО, Владимир Ильич свернул и подложил под него свою старую клетчатую рубашку. Инесса когда-то подарила. И перехватил в правой руке бензопилу. На сегодня норма выполнена. С тех пор, как Ленин накануне выступления эсеров бросил партию большевиков и сбежал в Канаду лес валить, прошло уже много лет. Николай II и Вильгельм II восстановили отношения между империями, в Европе давно царили мир и порядок. Америке было трудно с нею тягаться. Работа на свежем воздухе, полноценное питание и хлопотунья Наденька сделали своё дело. Чувствовал себя Владимир Ильич хорошо. Даже писать бросил. А от Маркса уже тошнило… Так что поправился окончательно.


ТОЛЬКО ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОСТУПКИ утверждают человека на новую роль в обществе и значит формулируют принципиально иную стадию развития (прогресса, регресса или боковика) - как самого общества, так и личности этого человека. Согласно некоему мистическому взгляду на историю Великой Отечественной войны и немецкой Перестройки большевистской России, всё дело состояло в невероятном мистическом магнетизме личности человека Ленина, отчётливо проявившиеся и после его смерти в форме совершенно отчётливой некрократии, похоже надолго установившейся на одной седьмой части суши. Изображения и скульптуры правящего мертвеца ведь и доселе никуда не уходят с русских улиц и площадей. ОНИ СЛОВНО СТЕРЕГУТ всё-всё выстроенное супер-мумией всех времён и народов. Они цепко держат в своих объятьях уже и последующие поколения русских людей, в действительности даже и забывающих как его звали-то... (Некоторые студентки, когда подсказываешь им инициалы вождя В.И., часто называют его Виталиком. Звучит, конечно, неплохо. Самое злобное исчадие ада по имени Виталик. Класс!)

СТРАНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СЛОВНО НЕ СМЕЕТ шевельнуться, сделать шаг в сторону жизни из под немигающего взгляда центрального своего процессора. Мумия намертво вросла под самое её сердце. Неужто вот это неимоверное чудовище, продолжающее жить внутри всех русских, вновь собирается продлевать свою аренду, как это оно уже сделало к концу Великой Отечественной войны?!

 
НЕУЖТО так и не сдёрнут будет окончательно ужасающий покров с Млечного Пути над нашей страной и никогда больше Вселенная не засияет новыми русскими звёздами, пусть на самый краткий миг хотя бы ещё?! Войну и Перестройку потому и выиграли, что вовремя убрали страшного мертвеца из-под сердца страны - хоть на короткое время, но всё же оказавшееся по-настоящему спасительным. Как глоток воздуха. Вероятно Гитлер и в самом деле мечтал постоять теперь уже в Мавзолее над телом Ленина, как годом назад в Парижском Доме Инвалидов ведь почтил же дух другого великого своего предшественника - Наполеона.

БОЛЬШЕВИКИ, разумеется, ну никак не могли позволить бесноватому художнику такого бешеного удовольствия. А ведь Гитлер, обожающий актёрские эскапады, обязательно сделал бы это - непременно заступил на караул возле тела великого пролетарского вождя... ...а потом бы конечно отвернулся и повелел сжечь. А может и на опыты отдал... «доктору Зло» из Освенцима. Вдруг вновь двигаться научит. Виталика.

Теперь на благо третьему рейху. Лес валить. Или в оленьей упряжке бегать.



…«ВСЕ ВЕЛИКИЕ ПОУМИРАЛИ, да и мне что-то нездоровится!» - наконец ворвавшись в Москву, подумал Гитлер, стоя над раскрытым гробом великого русского вождя, когда-то так и не сбежавшего в Канаду, а теперь в Сибирь. Тень усопшего диктатора с острой бородкой отражалась на коричневом партийном кителе фюрера. На стене висела надпись: «Внимание! Ленина руками не трогать. Штраф 100 рублей». К гробу сбоку прикручена дверная ручка, для удобства транспортировок. «Может бросить всё, да и рвануть отсюда, например в Аргентину?! – Отрешённо размышлял рейхсканцлер в нерешительности. - Пока не поздно! Ведь даже мавзолей мне не светит»!..

КАК ТОЛЬКО СВЯЩЕННУЮ МУМИЮ ТОТАЛИТАРИЗМА, спасая от гитлеровского «Тайфуна», вывезли из Мавзолея на Красной площади далеко-далеко в Сибирь, как тут же дела в России стали резко поправляться к лучшему - и производство наладилось и врага стали бить его же оружием. И ленд-лиз заморский повалил долгожданной манной. Теперь не нужно было ходить в приёмную Мавзолея отчитываться по каждому шагу, словно бы проходить квалификационные пере-освидетельствования пред немигающими очами центрального правящего зомби.

 
С МОМЕНТА ТОГО НЕДОЛГОГО, почти трёхлетнего, выезда мумии Ленина из Мавзолея успел затеплиться было образ некоторой раскованности в русском национальном мышлении и образе действий, почти свободы долгожданной. И в правящей элите и даже в насмерть затравленном народе. Появились наконец некоторые рыночные элементы хозяйствования. В отсутствие самого главного надзирателя, отменили наиболее ужасные новообразования большевизма - Коминтерн и комиссарство. Чуть ли не саму Советскую власть, начиная с нижних её ступеней, уже собрались было переделывать большевики, на время стряхнувшие цепенящие оковы своего основоположника. Сама свобода двигалась из окопов на страну животворным валом. Все ждали полной отмены колхозов.

Новый человек-ВОВ уже практически добыл победу над неимоверно сильным врагом, как тут... как тут мёртвый Ленин вернулся в сердце державы с контрольной проверкой, с новой формалиновой кровью, посвежевший, с очередным зарядом инобытия. «Ну как вы тут без меня?» - словно взрычала эта обновлённая мумия - и тут же страна вновь погрузилась в отчаянный мороз и оцепенение его единственно верного учения.

С ТЕХ пор Зло животворящее окончательно оборотилось мёртво-творящим. И полностью неподвижным. Страна покорно вернулась к бинарному строю традиционного самодержавия, даже не подразумевающему нормальной человеческой жизни вне нанайской схватки так называемого «добра» и вечно торжествующего зла.
О НОВОМ ПОБЕГЕ правящих мертвецов с их ещё самодвижущимися, суверенными отпрысками куда-нибудь подальше - лес валить или в оленях бегать - страна и сейчас может только мечтать. Дорожку выстлала бы им соломкой до самого их настоящего дома - до преисподней.

Чтоб быстрее добрались!



ВЕСНА. КАК БЫ ТЕПЛО. Желание убивать притихло. К тому же день рождения. Поэтому решили Владимир Ильич с Иосифом Виссарионовичем немного отвязаться, совершить небольшую самоволку из мавзолея.

«Вы куда?! – вскричал почётный караул перед тем, как беглецы переехали его на тяжёлом трофейном мотоцикле, брошенном тут со времён парада Победы. «Щас вернёмся»! – вскричали вожди, вдыхая ветер свободы, а Иосиф Виссарионович, сидя на заднем сиденье, так ещё и расставил руки, словно крылья для взлёта! «И-эх-х»!.. Был бы Гитлер - в коляску подсадили!.. Но он-таки сбежал. Придётся Вовчика.


РОССИЯ СЛИШКОМ ЧАСТО заранее стелила соломку... и себе и всем кому ни попадя. Лишь бы, мол, всё обошлось, а беды все до единой убрались. На Западе с этим делом всё ровно наоборот обстоит. Там, даже в бизнесе бытует совершенно неукоснительное правило: «Никогда не начинайте готовиться к худшему, иначе именно оно и случится». ИНАЧЕ МУМИЯ ОПЯТЬ ВЕРНЁТСЯ. Не стелите заранее соломку, чтобы не упасть. Всё равно или не там постелите, или не там упадёте. А может и потому так обязательно получится, что соломка на самом деле всегда притягивает, да так, что мимо неё уже не пролетишь. Будет ещё хуже, чем без неё. Расшибание теперь получится вдребезги! Совсем без соломки сложилось бы и тише и лучше! Первая заповедь любой мумии, охотящейся за людьми.

Опыт Великой Отечественной жёстко говорит: пока мы не уберём Виталика из Мавзолея — мы никогда не победим даже на Украине.
И вся СВО накроется медным тазом. Вместе с нами и со всей нашей когда-то необъятной!..



ЕСТЬ! ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ, реального, а не во сне - это в первую очередь спокойное, расслабленное принятие происходящего. Ведь судьба есть. От неё не убежишь. Ни в Канаду, ни в Аргентину. Ни в бункерный мегаполис на Алтае. А значит беспокоиться не о чем. Всё равно будет то, что будет. Наши мумии нас не оставят в беде. Наши мумии как часовые. В том или ином обличье стеречь будут до самого конца. Добьют! Уж будьте уверены!

ТАК ЧТО не стоит даже задумываться о том, чего мы не в силах изменить. Естественный приплод событий следует всегда принимать спокойно. Как бы он ни был ужасен. Всемирный мор, страшная, разрастающаяся война грозят теперь не скоро затихнуть. Нужно всегда желать от жизни только самого естественного и простого, как это делают дети, несмотря на совсем уже мертвенный воздух в замечательной нашей Отчизне:

«Дорогой дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, под Новый год нового президента и премьера, а этих двух забери к себе в олени!..»
А то ж и не вздохнуть уже совсем!

Как там в известных, уже легендарных строках:

«Триста лет татары гнули, не могли согнуть!
А за тридцать так согнули, что и не вздохнуть!»



Источник: © РевущаяБочка.РФ


Рецензии