Финальный блок. Афоризмы. Часть 8

Горе людям, не знающим смысла своей жизни.
Б. Паскаль

Безделье обесценивает жизнь.

Больше других окружающие не любят несгибаемых.

Большинство разводов происходят из-за необоснованного высокомерия одной из сторон.

В старости каждый новый день превращается в сплошные испытания, в молодости перипетии дня даже не замечаются.
 
Глаза не только видят предметы, но способны проникнуть в душу человека.

Дружба – это скорее «договорённость на эмоциональной основе», поэтому она рано или поздно заканчивается.
 
Если бы в мире всем всё было понятно, не было бы никакого искусства.

Если человек негодяй, то в группе себе подобных, он уже не чувствует себя подлецом.

Жизнь состоит из моментов, пропустив момент, мы оторвали от себя крупицу жизни.

И даже старость может быть продуктивной, а не только горькой.

Идею одного подхватывают и развивают другие, если, конечно, «игра стоит свеч».
 
Ложь на время облегчает жизнь, но закладывает проблемы на будущее.

Любовь – это модель, построенная в мозгу человека, в которую он сегодня верит.

Многие, не зная, как реализовать своё свободное время, готовы влиться в любую компанию.
 
Мы не повинны, что родились и так живём в настоящий момент, поэтому, никто ни в чём себя виноватым не считает.

Настоящее искусство признаётся потомками, а это уже навсегда.
 
Не бывает художественных произведений, воспринимаемых всеми только «на ура».

Нытики копят боль и обиды и постоянно жалуются, но ни у кого не находят отклика, что вполне понятно.

Один из показателей жизни общества последних лет, люди стали меньше смеяться.

По лицу мы можем, в общих чертах, определить предыдущую жизнь человека, по своему лицу мы ничего не можем определить.

Поведение детей на улице, подражание поведения их родителей дома.

Посредственные люди имеют по минимуму всё необходимое.

Постоянные попытки жены дискредитировать своего мужа за «недостатки» к добру не приводят.

Простые действия убедительнее эмоциональных слов.

Разочарования в жизни будет меньше, если мы научимся постоянно и твёрдо верить в себя.

Своё коварство женщина считает вполне допустимым женским качеством.

Сердце чувствует себя хорошо, когда напряжённо и плодотворно работает мозг.

Сильной любви без боли не бывает.

Слабость тела не означает слабость духа.

Спонтанность присуща молодости, в старости – это порок.

Способный человек потенциально близок к счастью, особенно, если ещё и трудолюбив.

Счастье проявляется в спокойствии, уверенности в своих силах и возможностях.

Творчество – это не только удовольствие, это ещё и потребность, которая с годами перерастает в страсть.

Триумф в любой сфере деятельности, достигается только на пределе человеческих возможностей, иначе мы получим лишь высокий результат, наряду с другими претендентами.

Упорство ведёт вперёд, упрямство ставит «палки в колёса».

Цените настоящее, любое.

Человек может быть преклонного возраста, но с молодой душой.

Человек на многое способен, он может даже научиться вполне приемлемо жить в одиночестве.

Чем больше нам обещают, тем более нам становится не по себе.

Чтобы не случилось, примите, что случилось. Так поступает настоящий философ. Явление редкое, но реальное.   


Рецензии