Рев. пiсьмо Мудреца. 6-й лист. Завет V. О войне
РЕВОЛЮЦЬОНОЕ пiсьмо Мудреца.
(шестой лист)
ЗАВЕТ V. О ВОЙНЕ.
«Война - противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие.» (Война и мир Л.Н. Толстой). К войне политики прибегают каждый раз, когда стремятся снять с себя ответственность за раздираю-щие общества проблемы и противоречия, не желая признавать собственные ошибки, отвергая даже намёк на то, что причиной острой экономического или политического кризиса является их неумелое руководство, не способность тактически и стратегически мыслить, а проще говоря собственная некомпетентность. Не так страшна подлость в политике, как непрофессионализм. Развязывание очередной кровавой бойни в угоду частным, мелким интересам одна из отвратительных звериных черт отдельных прямоходящих особей, называющих себя людьми. Pulchra res homo est, si homo est (лат. - прекрасное существо человек, если он – человек).
Пятьсот – тысячу лет назад церковь и властные верхушки отправляли людей умирать за богов. Они приурочивали походы к неурожайным голодным годам, что позволяло уменьшить количество ртов и снять общественную напряжённость. В новое время поводом к очередной вооружённому противостоянию служили этнические различия, образ жизни или общественного устройства. При этом войны, как правило, маскировали желания одних стран решить свои осложнения, вернуть утраченное благополучие за счёт разграбления других. Всегда проще обвинить в своих бедах кого-то, чем искать и исправлять собственные ошибки. Новейшая история XX-ого столетия не стала исключением. Каждый экономический кризис был увенчан развязыванием войны и созданием иллюзии чудесного восстановления экономики и взятого курса на развитие и процветания. Логика истории подсказывает, что эта карта будет разыграна очередной раз. То, что война не началась до сих пор - это следствие наличия ядерного у держав, которые в этот конфликт непременно будут втянуты.
Международный финансовый капитал, провернув в 2020 году авантюру с корона-психозом и выборами президента США, наглядно показал, как он умеет манипулировать массами, назначив президента-доходягу во главе некогда великой сверхдержавы, заткнув рот действующему тогда президенту и превратив конгресс и верховный суд этой страны в послушных марионеток их воли. Это мировое закулисье начнёт натравливать народы друг на друга, надеясь очередной раз сохранить господство капитала во всех сферах человеческой жизни.
Вся история человечества - это история войн. Становление, развитие и упадок капиталистической системы сделало войны запалами для начала революций в тех странах, которые в них участвовали. Революции не будет до тех пор, пока действующая власть не отправит свой народ в очередную кровавую бойню. Для революции требуется: во-первых, чтобы война носила захватнический характер, с целью обладания чужими ресурсами, преступного обогащения, а не оборонительный характер, когда цель - предотвратить более масштабные жертвы и разрушения; во-вторых, чтобы эта война была проиграна или не имела видимых стратегических достижений; и, в-третьих, чтобы война была длительной, утомительной и кровопролитной.
Война – это всегда очень дорого, она разоряет любую власть и обогащает мерзавцев. Вся промышленность будет переведена военные рельсы. Перемещение грузов товаров будет подчиненно нуждам фронта. Снабжение городов товарами первой необходимости ухудшиться. Лавочники займутся любимым для них делом, придерживать товар, создавать искусственно дефицит, чтобы под него взвинчивать цены. Сокращение рабочей силы вызовет перебои со снабжении, вызовет перебои в работе жилищно-коммунального хозяйства, что приведёт к сокращениям в снабжении населения водой, электричеством, теплом, станет нерегулярным вывоз мусора и ремонт канализационных стоков. К этому добавятся постоянные выводы из строя объектов жизнеобеспечения из-за проведения диверсий, вооружённых нападений и кибератак противника на эти организации и предприятия.
Война несёт с собой обеднение населения, напряжения и сосредоточия сил, ежедневные новости о гибели и разрушениях, чувство неопределённости и невозможности беззаботного беспечного времяпрепровождения. Люди забудут об устроенности и удобствах в быту и на работе, об отдыхе и развлечениях. Это состояние, растянутое на годы, ведёт к утрате надежд на благополучный исход бесконечного противостояния. Длительность погружает общество в постоянное чувство тревоги, мешающее здраво мыслить и поэтому легко подвергаемое манипуляции. Народ становится раздражительным, легко возбудимым, а вскоре и агрессивным, останется только ждать, кто и против кого его направит.
Кровопролитная, длительная война, во-первых, сметает преданных старой системе профессиональных военных, готовых рисковать своей жизнью и погибать за неё. Во-вторых, она вооружает обывателей далёких от военного дела. Война делает убийство – работой, а смерть повседневностью. Проигранная война подрывает моральный дух армии и делает её падкой на разворот орудий против власти, кинувшей армию на бессмысленное истребление. К тому же, поражение бросает тень на главу государства, он становится символом поражения. Силовые структуры, начинают искать альтернативу верховному главнокомандующему.
«Жить бесцельно или умереть ради чего-то». Обыватели выбирают первое, представители силовых структур - второе. Они рискуют самым ценным, что есть у человека жизнью, на защиту отечества, а не власти или системы. Их идея традиционная и неизменна – любовь к Родине. Они борются с внешним врагом (захватчиками) и внутренним (преступниками, предателями). Других идей им не нужно. Сильная власть готовится к войне в мирное время, и, в первую очередь, поднимает производство и делают государство независимым от других стран и самодостаточным в части сырья и технологий. Власть, зависимая от чужеземцев первым делом начинает разваливать силовые структуры. Признак слабости и разложения власти - это использование силовых структур в сферах для которых они не предназначены, тем самым подставляя их под удар, де-лая их крайними. Чувствуя слабость руководства силовики начнут искать иной вариант организации власти, которая соберёт людей и земли под единой целью воссоздаст отечество, а не раздробит его множество удельных княжеств.
Никакая революция не побеждает если на её сторону не переходят силовые структуры. Организованная структура всегда побеждает неорганизованную массу. Как правило сначала поиск альтернативной власти ищется силовиками среди элитных эшелонов, но нынешние персонажи плоть от плоти финансового капитализма они безыдейные, беспринципные, далеки от понятий патриотизма, исторических корней, культурный традиций. Поэтому максимум на что их может хватить - это на смещение главы государства и то при условии, что страной на тот момент будет управлять слабый, безвольный человек, ставящий собственное благополучие выше интересов общества и неготовый рисковать своей жизнью, борясь за власть.
Трудимир Сильич Клёнин.
Свидетельство о публикации №222063000330