Перекресток четырех дорог. Гл. 29. Заключительная

     Глава 29. Расставим точки над «i»

     — Федор, ты уже закончил все дела? Поторопись. Маша звонила раз пять. Пора выезжать.

     — Да, уже закрываю кабинет. Черт, не могу ключи найти. Нашел. Выходи, — Федор быстрым шагом направился в сторону стоянки.

     Заметив друга издалека, Алекс прикурил сигарету: «Отличный мужик Федор. Надежный партнер и друг. Хорошо, что судьба свела нас вместе». Да, они стали друзьями, несмотря на все, через что им довелось пройти. Дружили они, дружили их дети. Все было бы хорошо, если бы не те слова Виктории.

     «Сегодня найду момент и поговорю с Федором», — Алекс открыл дверцу и сел за руль. Они направлялись навестить родителей и сообщить им радостную новость о пополнении в семье. Федор с Оксанкой тоже ехали к родителям. Так было веселее и им, и детям. В предчувствии хорошего отдыха с шашлычком и бокалом пива Алекс расслабился и затормозил у подъезда, из которого уже выходило его семейство. Он любовался своими девчонками: «Какие красавицы они у меня! Повезло мне в жизни. И те сны странные прекратились. Точно они были подсказкой, где искать свою судьбу».

     На перекрестке Маша вдруг попросила: «Останови на минутку». Она вышла из машины, подняла руки вверх и, словно приветствуя кого-то, закричала: «Привет, мельница! Мы приехали! Скоро увидимся!»

     Въезжая на знакомую улицу, они уже видели родителей, которые ждали их. Каждое семейство у своей калитки. Перецеловав всех внуков, женщины засуетились и стали накрывать общий стол.

     Узнав, что скоро у нее появится еще один внук, Зинаида не могла сдержать радости:

     — Боже, какая я счастливая бабушка! — и будто вспомнив о чем-то, с тревогой покосилась на свою загрустившую соседку.

     — Мама, а пошли на мельницу, — Снежана тянула мать за руку. Встав из-за стола, засобирались. Они веселой гурьбой шли вдоль улицы на окраину села, а любопытные тетки выглядывали из калиток и радостно здоровались.

     Только Вера решила остаться и помочь бабушке. У нее были свои увлечения: игры в телефоне, переписка с друзьями, но больше всего она любила фотографировать. Родители обещали в день рождения купить фотоаппарат. Чуть-чуть осталось подождать.

     Выйдя на знакомую дорогу, любовались открывшимся так внезапно простором. Легкий весенний ветерок пробежался по закачавшимся крыльям мельницы. Всем показалось, что она приветствует их.

     — Смотри, папа, она здоровается с нами, — кричал Рома, обращаясь к своему отцу.

     Взрослые присели в тени на потрескавшееся от непогоды бревно, а Снежана с Ромкой помчались друг за другом.

     — Мама, Ромка сорвал цветы, а букет мне не дает. Я же его принцесса. Он должен отдать мне его, — требовала капризным голосом Снежана, в волосах которой красовался красивый венок из белоснежных цветов, сплетенный мамой. Но ей этого было мало.

     А Роман, как маленький провинившийся мужчина, стоял перед ней, склонив голову, и прятал за спиной сорванные только что ромашки. Он хотел подарить этот букет маме, но теперь был в растерянности. Кого выбрать? Маму или Снежану? Он пока не знал.

     — Снежана, прекрати командовать Ромой. Он сам решит, что ему делать, — смеясь, Маша делала замечание своей требовательно дочери.

     — А что, Алекс, вот так и породнимся. Нам подходит такая невеста. Правда, Федя? — подхватила игру Оксана.

     Но мужчины не поддержали их разговор. Молча встали и, взяв по пустой бутылке, не сговариваясь, пошли к колодцу.

     Только Алекс крикнул:

     — Мы за водой!

     Набрав по бутылке прохладной воды, они стояли и не знали, как начать этот трудный разговор.

     — Я видел Викторию.

     — А мне она звонила. Никак не успокоится, — проговорил Федор, поняв, что друг уже в курсе. — Ромку я тебе не отдам. Но что если наши дети полюбят друг друга? Уже сейчас мой сын неровно дышит в сторону твоей Снежанки. Еще дети… Но вдруг?

     — Надо сделать ДНК тест на отцовство, чтобы мы знали точно. Только девчонкам не говори. Нечего им знать и волноваться. Надо, наконец, расставить точки над «i».

     Приняв решение, они вернулись обратно, но заметили, что их жены даже не обратили на это внимание.

     Встав со своего места, Оксана произнесла очень странную речь, которая испугала Федора:

     — Федя, я очень люблю вас с Ромкой. Я делила свою любовь между вами двумя. Но теперь мне придется разделить ее на троих.

     — Что случилось, Ксюша? Давай, говори без загадок, — в голосе мужчины была тревога.

     — У нас будет ребенок, Федя.

     Подступившие так внезапно слезы не давали Федору говорить. Он сглотнул пару раз, потому что от волнения пересохло во рту, и произнес хриплым голосом:

     — Это будет девочка! Я знаю. Ангелина, — и он оглянулся на друга, улыбнувшись.

     Обнимая жену, он то кружил ее, то целовал мокрое от слез лицо.

     В понедельник, взяв биоматериал Ромки, а именно, несколько волосков, друзья отправились в лабораторию. Уплатив нужную сумму, они стали с тревогой ждать, когда будет результат.

     И вот в руках у каждого по запечатанному белому конверту. Они с трудом дождались окончания рабочего дня. Держа конверт в руках, как гранату, готовую взорваться в любую минуту, они посмотрели друг на друга. Потом по кивку, как по сигналу, вскрыли каждый свой.

     — Он не мой! — сказал Алекс.

     — Он — мой! — уточнил Федор.

     — Нам подходит такой зять, как Ромка. Воспитывай его правильно, а то… — Алекс погрозил пальцем.

     — Это дело надо отметить, — кивнул Федор.

     Вызванные главным менеджером гостиницы Ольгой Ивановной, Маша с Оксаной застали такую картину: два хорошо подвыпивших друга обнимались и пели песни. На вопрос, что случилось, они в один голос произнесли: «Теперь все будет хорошо!»

     Домой добрались на такси. Дети мирно спали в своих кроватках.

     ...Роман и Снежана, взявшись за руки, спешили по знакомой дороге к старой мельнице. Каждый в своем сне. Пока… Но, кто знает?

     Конец.


Рецензии
Хорошо, когда так хорошо) Спасибо большое, прочла с удовольствием, иду дальше гостить) С добром, Соня

Сопико   08.07.2022 11:10     Заявить о нарушении
Рада, когда такие постоянные читатели. С любовью, Людмила

Людмила Беспалько   08.07.2022 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо за творчество, дорогая Людмила🌹

Сопико   08.07.2022 12:22   Заявить о нарушении