Хелен Миррен 1945 венценосная

Хелен Миррен, Helen Mirren (1945) 76 лет — английская актриса. Всего фильмов: 318, (1965 — 2022).

Дама Хелен Миррен, Dame Helen Mirren, имя при рождении Хелен Лидия Миронофф,  Елена Лидия Васильевна Миронова, Helen Lydia Mironoff.

Актриса родилась в семье потомков семьи аристократов, бежавших из России после революции 1917 года.

Отец — Василий Петрович Миронов (1913—1980) — русский. Отца Хелен привезли в Лондон из России в возрасте 3-х лет. В 50-х годах Василий Петрович Миронов стал Бэзилом Мирреном (Basil Mirren).
Мать Миррен — англичанка. полное имя — Кэтлин Александрина Ева Матильда Роджерс, Kathleen Alexandrina Eva Matilda Rogers, (1909—1996).
Дед — Пётр Васильевич Миронов. Имение деда актрисы Петра Миронова, царского полковника и дипломата, находилось в районе города Гжатск Смоленской губернии (с 1968 года город Гагарин).
Прабабушка с отцовской стороны — Лидия Андреевна Каменская — была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского, участника наполеоновских войн.
Тётя — Ирина Петровна Данишевская (в девичестве Миронова, 1911—1982), невестка русского промышленника И. И. Данишевского, была любовницей и проходила по делу американского дипломата Тайлера Кента (1911—1988), который придерживался фашистских взглядов, во время Второй мировой войны работал на германскую разведку, был арестован в Великобритании и осуждён на 7 лет.

Супруг Тейлор Хэкфорд. В 1997 году вышла замуж за американского режиссёра Тэйлора Хэкфорда с которым встречалась с 1980-х. Детей нет.

Харизма: 6.8, Профессионализм: 5.7, Привлекательность: 7.1

Известна исполнением роли Цезонии в фильме «Калигула» и ролей венценосных особ: английские королевы Шарлотта, (1994); Елизавета I, (2005); Елизавета II, (2006); российская императрица Екатерина II, (2019).

"Аудиенция", "The Audience", (2012)
8.8

"Елизавета I", "Elizabeth I", мини-сериал, (2005) роль Elizabeth I
7.7

"Королева", "The Queen", (2005) роль The Queen
7.5

Лучшие фильмы: Аудиенция, О, счастливчик, Повар, вор, его жена и её любовник, Королева, Пряности и страсти.

Лучшие сериалы: Елизавета I, Главный подозреваемый, Saturday Night Live, Третья смена, Фрейзер.

В 2003 году за заслуги перед страной на актерском поприще она получила от королевы титул Дамы Британской империи.

Лауреат премии «Оскар».

В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками.

На ММКФ-33 в 2011 году, где Миррен получила почётный приз, она пошутила о своем русском происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».

Рост 163 см, Вес 66 кг, Обхват груди 97 см, Талия 66 см, Бедра 94 см, Размер груди 3, Цвет волос Седые, Цвет глаз Голубые.
Девяносто шесть процентов, актриса даже в зрелые годы имеет великолепную фигуру.


Рецензии
Судя по размерам она права. Хотя...Спасибо, Григорий!

Игорь Тычинин   30.06.2022 05:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Григорий Аванесов   30.06.2022 07:26   Заявить о нарушении