Тайна серебристой вуали. Гл. 25. Его упорядоченный

      Его упорядоченный мир уходил из-под его контроля
Детектив по мотивам прочитанных историй. Глава 25

     Егор слушал медленное, глубокое дыхание Риты. Его собственное тело умоляло об отдыхе. Но в его голове скопилось слишком много мыслей, чтобы поддаться сну.

     Осторожно отодвинувшись, чтобы не разбудить девушку, он собрал свою одежду, унося ее в ванную через коридор. Прислонившись к двери он слушал, как колотится его сердце о грудную клетку.

     Предполагалось, что это будет просто наслаждение друг другом. Что здесь такого? Никаких обещаний, никаких ожиданий. Никаких девственниц.

     Он щелкнул выключателем и посмотрел на свое отражение в зеркале. Его подбородок потемнел от дневной щетины, глаза запали и покраснели от недосыпа и постоянных размышлений.

     Он ни к чему ее не принуждал. И даже не раз предлагал остановиться. Она казалась довольной. Он попытался улыбнуться, но это плохо у него получилось.

     Так что же так беспокоило его? Он боялся признаться самому себе, что она стала для него значить слишком много.

     Так много, как никто не значил для него в течение слишком долгого времени. Это было ненормально, неестественно. Его аккуратно упорядоченный мир выходил из-под его контроля в неправильном направлении.

     И это его пугало.

     Включив душ, он долго стоял под горячей водой. Потом включил ледяную воду, и стоял под струями до тех пор, пока не стало покалывать кожу. Срочно нужно было восстановить контроль. И не думать о том, как она там лежит довольная и расслабленная.

     Он сжал свои предательские руки в кулаки по бокам и заставил себя пройти по коридору вне поля зрения и досягаемости искушения. Двигаясь бесшумно, он прошел через темный дом, пока не добрался до кухни, где оставил свой ноутбук. Включив свет над столом, он проверил электронную почту. Больше никаких новых сообщений не было.

      Егор закрыл ноутбук и уставился в темноту за кухонным окном. Часы над столом показывали 6:45 утра, но казалось, что уже намного больше времени. Многое произошло за последний день.

     Слишком.

     Трель его мобильного телефона разорвала тишину на кухне, раздражая его нервы. Он порылся в кармане пиджака и включил его: “Харламов”.

     — Это Ирина Ефименко. Юркевич требует, чтобы ему предоставили адвоката. Но он так и не раскололся. Так что, Харламов, пришло ваше время. Жду вас в участке в течение десяти минут.

     — Я приеду через двадцать.

     — Я не уверена, что у нас есть двадцать минут.

     — Хорошо, постараюсь, — Ему не нравилась мысль оставить Риту здесь одну. Но если он не поторопится, то у него не будет шанса допросить Юркевича. И он поспешил наверх, в спальню.

     Рита все еще спала, ее лицо было спокойным. Егору не хотелось ее будить, но он должен был убедиться, что она заперлась после его ухода.

    — Рита...

     — Что случилось? — она моргнула, просыпаясь, и прищурилась, когда он включил лампу у кровати.

     — Мне нужно срочно быть в полицейском участке. Допросить Евгения, пока не пришел адвокат. Я бы предпочел взять тебя с собой, но это займет много времени. Закрой за мной дверь.

     — Когда ты вернешься?

     Этот вопрос застал его врасплох. Какая-то часть его хотела вернуться в гостиницу, но он понимал, что она все еще нуждается в его защите, поэтому сказал коротко:

     — Я позвоню. — Выражение лица девушки было трудно прочесть, но ему показалось, что он увидел замешательство и намек на разочарование.

     — Будь осторожен.

     Он поцеловал ее в лоб, зная, что это все, что он может себе позволить, если хочет добраться до полицейского участка в ближайшие несколько минут. И даже этого простого жеста любви было достаточно, чтобы пробудить медленно закипающую боль тоски, которая мучила его с каждым шагом, который он делал, отдаляясь от нее.

     Черт, у него серьезные неприятности.

     ***

     — Его освободили? — Егор уставился на капитана Ефименко.

     — За пять минут до твоего появления.

    — Почему вы мне не позвонили?

    — Я звонила. — Егор проверил свой мобильник, с ужасом обнаружив, что он выключен. А вдруг Рита ему звонила? Но от нее звонков не поступало, и он позволил себе расслабиться. — Почему вы его отпустили?

     — У него было надежное алиби на момент смерти Алисы и правдоподобное на момент убийства Лизы. Это были единственные жертвы, которых мы могли связать с ним. Поэтому нам пришлось его освободить.

     — Но это и не говорит нам, что он не связан с другими преступлениями.

     — Но это и не значит, что он это сделал.

     Егор разочарованно вздохнул. А он так некрасиво поступил с Ритой. Ушел, бросил после того, как занимался с ней любовью. Должно быть, она в ярости. Или ей очень больно. А может и то, и другое.

     — А как на счет того, что он поменял фамилию?

     — В двадцать лет у него случился нервный срыв, и он на несколько месяцев попал в больницу. Сказал, что сменил фамилию, как только вышел, чтобы начать новую страницу в своей жизни. — Ефименко пожала плечами. — Он дал нам разрешение связаться с больницей, где он проходил курс лечения. Они отправили по факсу дату поступления, подтвердив это.

     Она протянула Егору лист бумаги.

     Дата наверху привлекла его внимание: “14 апреля”.

     — Это что-нибудь значит?

     Кристина была убита в ночь на 13 апреля.

     — Может быть. Сказал ли Юркевич, что вызвало его срыв?

     — У него были проблемы в колледже. — И капитан назвала колледж, в котором он учился. Это было то же самое учебное заведение, где училась Кристина. Но он не мог вспомнить, говорила ли она ему о Евгении Пожидаеве. Но может быть, она писала ему в своих письмах?

     — Мне нужно кое-что проверить. Могу я получить копию этого документа?

     — Да, конечно. Это что-то значит для вас? — капитан нахмурилась.

     — Пока не могу сказать. Но собираюсь выяснить, — Егор быстрым шагом покинул кабинет.

     Продолжение


Рецензии