Агентство Фея. Гл. 23. Роза Марковна

     Роза Марковна полностью просунула голову в окошко и что-то зашептала женщине, которая стояла за прилавком

     "Агентство "Фея", или Жена на час". Глава 23

     — Ахтунг! Всем стоять на месте и ждать меня! — крикнула Роза Марковна, побледнев, и со скоростью ракеты выскочила на улицу.

     Дина, Соня и Маргарита замерли на месте по стойке смирно, так и не успев выйти на улицу из своего офиса. Каждая из них мечтала о том, чтобы не зазвонил телефон на столе Розы Марковны, потому что они все очень устали и торопились домой по своим делам. Соня нервно поглядывала на часы. Она обещала Мишке забрать его из садика вместе с Николаем. Обещания, данные ребенку, нужно выполнять. Но поняв, что она все равно не успевает, набрала номер Коли и договорилась, чтоб они ждали ее в парке. После этого она выдохнула и спокойно присела в кресло.

     Дина тоже нервничала, потому что собралась вместе с дочкой сходить в кафе. Ангелина любила мороженое, пирожное и все сладкое. А Дина любила дочку и баловала ее. Она уже несколько раз звонила и спрашивала, где же мама.

     Только Маргарита была спокойной. Ей некуда было спешить. Никто ее не ждал, и от этого было вдвойне обидно.

     Роза Марковна летела, как стрела, выпущенная из арбалета. Мысли толпились в ее голове, словно народ на Привозе в ее любимой Одессе в базарный день: "Неужели это возможно?"

     Она, запыхавшись, вошла в супермаркет и остановилась у отдельно стоявшего бутика, возле которого была небольшая очередь. Нетерпение Розы было так велико, что она обратилась к покупателю, очередь которого уже подходила:

      — Мужчина, вы не пропустите прекрасную даму без очереди? Пожалуйста. Решается самый важный вопрос моей жизни, — с недоумением глядя на подрагивающий синий бантик, тот сделал шаг назад, уступая ей место возле окошка. В очереди люди неодобрительно зашумели, но смирились со своей участью.

     Роза Марковна почти полностью просунула свою голову в окно и что-то зашептала женщине, которая стояла за стойкой. Та несколько раз кивнула головой и достала с полочки десять коробочек, протянув их Розе. Расплатившись, вся пунцовая от стыда, Роза Марковна спрятала эти коробочки в свою огромную сумку. Махнула очереди рукой и скрылась так же внезапно, как и появилась.


     Чем ближе она подходила к офису, тем нерешительнее себя чувствовала.

     — Роза, что случилось? — бросилась к ней Соня.

     Махнув рукой, Роза Марковна исчезла за дверью дамской комнаты. Наступила тишина. Подруги с тревогой поглядывали в сторону туалета. Когда оттуда донесся плач, они даже не поняли, как такое возможно. Неужели это их всегда веселая и никогда не унывающая Роза рыдает? Перегоняя друг друга и толкаясь, они добежали и стали колотить в закрытую дверь:

     — Роза, открой дверь, пожалуйста. Что случилось? — даже голос Маргариты, всегда умевшей держать себя в руках, дрогнул.

     Роза Марковна распахнула дверь и молча протянула им какую-то бумажку.

     О, эту бумажку знает каждая женщина!

     Дина выхватила ее из руки Розы, и стала рассматривать:

     — Роза, ты беременна. У тебя будет ребенок, — радостно закричала Соня, заглянув через плечо подруги. — А почему плачешь?

     Роза зарыдала еще громче:

     — Всю жизнь я этого ждала... Всю жизнь... А теперь что мне с этим делать, когда я разменяла пятый десяток? — Розу усадили на диванчик, вложили в руку салфетки:

     — Не глупи. Что делать? Конечно, рожать! — серьезно сказала Маргарита. — Я бы и рада, да не от кого. А твой Вадим Петрович, небось, рад будет.

     — Не знаю. Только не говорите ему ничего пока. Прошу вас. Вон, ждет. А я ведь русским языком сказала, что мне нужно побыть одной. Ладно, девочки, дайте мне зеркало. Надо привести себя в порядок. — Роза поправила бантик, вытерла разводы, появившиеся от туши.

     — Роза, ты только не переживай. Тебе ведь нельзя теперь волноваться. — Соня улыбалась загадочно, словно она знала то, что не знают другие. Как ни в чем не бывало женщина вышла к Вадиму. Но естественно смолчать не могла, а долго ему что-то выговаривала. Он удивленно смотрел на нее, а потом обнял и поцеловал. Он любил ее любую: веселую, сердитую, с бантиком и без бантика. Эта женщина просто вошла в его жизнь навсегда.

     ***

     В середине рабочего дня, когда Соня возвращалась с прогулки с собачкой Аделины Матвеевны, на ее мобильник поступил звонок с незнакомого номера. Она долго слушала своего собеседника, а потом сказала:

     — Хорошо. Сейчас я вернусь в агентство, в три часа встретимся у магазина. — У Сони сразу же поднялось настроение. Она радовалась всегда, когда люди вокруг нее были счастливы. Вот еще два одиноких человека нашли друг друга.

     Кроме Розы в агентстве никого не было: "Удачно как все складывается..." — подумала Соня и прошла на кухню, где сварила две чашки кофе. Ароматные рогалики выложила на блюдце и вернулась к Розе.

     — Розочка, а откуда у тебя этот комплект. Серьги и кольцо с одинаковым камнем? — начала свой разговор девушка издалека. Серьги с массивным зеленым камнем колыхались в ушах.

     — Это наш родовой перстень. Достался мне от бабушки. Так и передавался все время по женской линии. Но видимо, останется теперь у меня. Некому мне его передать. — Роза даже загрустила.

     — А можно мне его примерить? Мне интересно, пойдет ли мне кольцо с таким большим камнем?

     Роза сняла перстень, и Соня долго его примеряла то на один палец, то на другой. Только после того, как определилась с размером, вернула его хозяйке.

      — На твоей руке смотрится красиво, а мне совсем не идет.

     В 15.00 возле ювелирного магазина ее ждал... Вадим Петрович. Они вместе вошли внутрь, и Соня стала примерять кольца. Все, которые выбирал мужчина. Когда он, наконец-то, остановил свой выбор на золотом кольце со сверкающим изумрудом, Соня была впечатлена.

     — Вадим Петрович, оно ведь, наверное дорогое ужасно, — прошептала девушка.

     — Для любимой женщины ничего не жалко. Моя Роза — дороже любого бриллианта. Она и сама, как драгоценный камень. Хочу ее побаловать.

     Возвратилась Соня только через два часа. Все уже собрались по домам. Она взглянула исподтишка на Розу: "Счастливая! Вот и замуж выйдет, и малыш у них будет. Какие ее годы... Вон, некоторые и в пятьдесят рожают. А Роза — здоровая женщина. А от любви еще больше помолодеет".

     Вспомнила своего Николая. Вряд ли он сможет подарить ей такое кольцо. Но разве это так важно? Это всего лишь вещь. А у них есть то, что значительно дороже. Любовь... Пусть у Розы будет и то, и другое, а ей хватит любви.

     Продолжение следует


Рецензии