62. Сказки баб

Сказки от ОЖП.

Аннотация.

Краткий обзор фраз, которые у большинства людей вызывают одобрение.

"Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины."

;; По факту это повод переложить ответственность на мужчин за отношения в целом, чтоб завиноватить.

"За успешным мужчиной стоит сильная женщина."

;; Получается, что мужчина изначально слаб, как тряпка и тюфяк, если им управляет ОЖП.

"Не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Не напишешь ты, напишет кто-то другой. Не будешь рядом ты, будет кто-то другой. Не возьмешь все в свои руки, возьмет кто-то другой. Всегда будет кто-то другой."

;; Получается, что твои бездействия показывают суть полиамории ОЖП, а также то, что ты не единственный в очереди.

"Его никогда нет рядом, когда у Вас возникают какие-то проблемы и Вы так в нем нуждаетесь.

Сильный мужчина никогда не оставит свою любимую женщину в беде, он сразу придет ей на помощь. В то время как слабый мужчина наоборот - будет где-то просто «отсиживаться», пока вы сами все не решите.

Он не любит и просто не выдерживает всех этих проблем, поэтому лучше Вам на его в таком случае вообще просто не рассчитывать. Ну, максимум он может сказать Вам что-то типа: "Ну, ты это - держись там! Все будет хорошо.""

;; Почему взрослый человек должен отвечать по косякам другого взрослого человека?

"Он эгоист, который не умеет брать на себя ответственность и заботиться еще о ком-то, кроме себя.

Сильный мужчина умеет и знает, как позаботиться и о себе, и еще о ком-то, например, о своей возлюбленной. Он не боится обязанностей и ответственности, которую несут в себе отношения. А вот слабый мужчина наоборот - очень этого всего боится, ведь он совсем не уверен, что сможет с этим всем справиться.

Да и зачем ему это? Вед ему вполне хорошо и так - жить только собственными интересами и потребностями. То есть быть эгоистом и не слишком-то «заморачиваться» по этому поводу."

;;Он является зрелой личностью, которая не будет предметом манипуляции от ОЖП.

"Он избегает всех конфликтов и ссор просто "пряча голову в песок", но при этом всем еще и очень обидчивый.

Он морально слаб, поэтому или просто вообще избегает любых конфликтов, или же со всем соглашается, чтобы просто не начинать что-то выяснять, или же заставляет соглашаться с ним во всем – уже Вас.

А если и этого у него не получается, тогда просто обижается и начинает манипулировать тем, что значит Вы его не достаточно сильно любите, раз не хотите с ним соглашаться. При этом, сам он может очень даже легко вас обидеть и даже не извиниться за это.

А вот действительно сильный мужчина всегда имеет свою позицию, но он ни в коем случае не будет Вам её как-то навязывать или манипулировать вашими чувствами к нему. Он готов решать все спорные вопросы и конфликты, а если был не прав – у него всегда хватит мужества признать это и извиниться перед Вами."

;;Он не обязан обсуждать свои решения.

"Он очень не постоянен в своих чувствах к Вам.

Здесь он вас любит, а тут вы поссорились и он уже не так уверен в силе своих чувств к Вам... Слабый мужчина очень не постоянен в отношениях. А вот сильный мужчина уважает свой выбор и свою женщину.

Поэтому он готов работать над отношениями и показывать ей свою любовь как раз тогда, когда возникают проблемы. Он не убегает, а наоборот - дает Вам понять, что никакие проблемы не способны как-то повлиять и изменить силу его чувств к Вам. Ведь он уже сделал свой выбор."

;;Не сам, ибо пункт противоречит здравому смыслу и называется подмена понятий в части решения ОЖП и принятия решения мужчиной от ОЖП соответственно.

"Он не защищает Вас - ни физически, ни материально.

Слабый мужчина не считает нужным, да и не может как-то защищать свою женщину или обеспечивать её, да хотя бы просто помогать ей, когда она уже сама его об этом просит. Он считает, что она и сама прекрасно с этим справится, а вот, чтобы она материально помогала уже ему - он совсем даже не против.

И это в то время, когда с уже по настоящему сильным мужчиной Вы бы действительно чувствовали себя защищенной, так скажем, "по всем фронтам"."

;;Он не обязан быть охранником, если ситуации создала сама ОЖП или недоработки там же у её.

"Он боится показывать Вам свои чувства или вообще чем-то с вами поделиться.

Да, делиться чем-то личным, например, своими мечтами, целями или теми же таки страхами - это действительно очень страшно. Так же, как и показать и признаться в своих чувствах к кому-либо. Ведь это всегда, в определенной степени, большой риск быть «раненым».

Поэтому слабый мужчина не готов так открываться даже своему любимому человеку и идти на такой риск даже ради вашего общего будущего. Да он скорее даже потеряет Вас, чем станет уязвимым и как он считает "сентиментальным и вовсе не мужественным в этот самый момент". А еще он банально боится стать "подкаблучником" - это, наверное, самый больший страх всех действительно слабых мужчин."

;; Нарушения личных границ - абьюз.

Повод для манипуляции эмоциями и чувствами мужчины.

"Мужчина должен защищать. И Морально и физически. Женщина, находясь в отношениях с мужчиной, должна быть уверена, что её мужчина встанет на её защиту, как физическую, так и моральную, Ну или по крайней мере попытается, так как не все мужчины аполоны и красноречивы в диалогах, но это не сколько не принижает их достоинства и стремления."

;; Подмена понятий, когда взрослый и зрелый мужчина должен защищать равного себе в психологическом смысле слова.

"Мужчина не должен скрывать своих отношений. Кричать о них он тоже не должен. НО иметь достоинство упоминать ,в случае необходимости, что он не один, а у него отношения с какой-либо девушкой или женщиной просто обязан."

;; Подмена понятий, ведь только ОЖП кичиться чужими заслугами, включая всё имущество и деньги мужчин.

"Мужчина должен иметь своё собственное мнение. Сходится оно с Вашим, женским мнением, или нет, и как вы этот вопрос урегулируете, при расхождении, это вопрос другой, но мнение должно быть."

;; Постфактум - развод.

Претензии от ОЖП в 100% случаев. Патриархат и домострой не равно феминизм.

"Мужчина должен иметь увлечение, хобби. Если у мужчины нет хобби, то он чрезмерно увлечён работой или домом. А как мы вся знаем, от перебора бывает недобор, поэтому нравиться вам это или нет, но мужчина обязан иметь своё личное время, когда он занимается своими интересами."

;; Интересы мужчин, как правило, интерес ОЖП.

Двойные стандарты.

"Мужчина должен быть инициативным. В отношениях с супругой, в распределении семейного времени, бюджета, определении чем семья будет заниматься."

;; Потеря здоровья не восстановится за секунду.

Подмена понятий и перевод стрелок.

"Мужчина должен быть эмоционально сдержанным, но при этом уметь эмоционально отдыхать. Бури эмоций это участь женщины. НО не стоит забывать, что систематически, но не постоянно, мужчине тоже необходимо давать выплеснуть эмоции."

;; Крайности, которые ведут к неврозу и упадку здоровья, что равно развод и абьюз от ОЖП.

"Мужчина должен уметь прощать своей женщине всё кроме измены. Если женщина изменила, то значит одним мужчиной она не ограничилась, а это значит, что связь 1+1 разорвана, тем самым вы нарушили принцип взаимности. Поэтому всё кроме измены, даже разбитую машину, или выкинутые любимые старые штаны."

;;Не должны, ведь это прощение косяков ОЖП, соответственно тряпка и тюфяк.

"Мужчина должен быть последователен в своих словах и поступках. Сказал-сделал, не уверен, что может сделать- лучше пусть молчит."

;;Не должен, ибо сказанное на эмоциях (аффект) не считается и не используется против как доказательство вины мужчины.

"Мужчина должен уделять внимание своей второй половине по личной инициативе а не из под палки, когда уже заставили, или начались проблемы."

;;Не должен помогать взрослому и зрелому человеку и мешать эмансипации ОЖП.

"Мужчина должен в равной степени заботиться как о своей жене, так и о своих детях. Исключений в этом нет."

;; Есть - кто позаботиться о нём?

Ведь цель семьи - ресурсы от мужчины к ОЖП.


 
 
 


Рецензии