Глава пятьдесят девятая

     - И вы даже не успели искупаться-полюбопытствовала третья женщина-Кто из девиц не купался сегодня? Мария,Юля, Лиза...Ваши подруги,конечно с удовольствием составят вам компанию,милая Вероника.Несколько молодых девушек вызвались идти с Вероникой. И Петр Дельман не отказал себе в удовольствии прогулятся с ними по нагретому солнцем песку.
   -Помнишь, как мы с тобой ходили в школу?-обратилась Вероника к Юле.
  -Н-да,и ты еще всегда строила из себя злюку,-снисходительно откликнулась Юля.
   Они шли по узенькому деревянному настилу,ведущему к месту купания,и,когда поравнялись с камнями,на одном из которых сидел Владислав с книгой в руках,Вероника издали покивала ему головой.-С кем это ты здороваешься,Вероника?-спросила одна из девушек-это молодой Скворцов,-отвечала Вероника.-Он проводил меня, сюда?- переспросила Юлия, и ее блестящие черные глаза так и впились в Владислава,который довольно меланхолично созерцал эту нарядную компанию.Вероника же громким голосом заявила:"как жаль,что здесь нет...ну хотя бы Артура Меленкова. В будни на взморье,наверное отчаянная скука".
   Так начались для Вероники Кремниковской эти летние дни,счастливые и быстролетные,каких она еще не знавала. Ничто больше не угнетало ее,она расцвела,слова и движения ее были по прежнему  резвы и беззаботны. Отец с удовольствием смотрел на дочь,когда по воскресеным дням, приезжал в курортную   зону с ее братьями Андреем и Сергеем. В эти дни они все вместе обедали в кондитерской,слушали курортный оркестр,сидя за чашкой кофе.
    Вероника грелась на солнце,купалась,ела приправленную хреном  жаренную колбасу- домашнего приготовления и совершала дальние прогулки с Владиславом;по
прибрежному шоссе  в соседнее селение. А не то они садились в лодку и перезжали через речку к привалу,где среди камней попадался янтарь. Вся живописная дикая природа растворяла их сознание в себе...


Рецензии