44-оп

Важна не скорость жизни сама по себе, а скорость с крестом, с плугом – т.е. с подлинностью и качеством… Иначе ты, одноглазый, впустую будешь по морю носиться и   тебе о добыче станут даже чайки кричать...

---

У хозяйки помидоры гниют – хозяйка-растеряха – а одноглазый говорит «придется выкинуть» со странным удовлетворением, потому что не желает расстраиваться…

Повариха-растеряха – человек недоделанный, бракованный, дырявый, чудаковатый, разрушительный, а он - человек обозленный, обоженный, скособоченный, ощетинившийся, почерневший, затмившийся, на краю от разрушения удерживающийся… Не убивать же её  в ситуации, когда никто из пиратов даже яичницу не умеет готовить. В конце концов, помидоры - лишь роскошь, а наша, пиратов основа - это репчатый лук...  В общем, от разрушения удержался пират, но ещё сильней скособочился... (Решил сделать внушение тому, кто эту повариху дырявит, даже посадить его на голодный паёк...)

---

Человек рождается лет за 70 до смерти с тем, чтоб она смогла к нему подкрасться незаметно, потихоньку - а пират рождается лет за 30 до конца и обычно с самого начала убивает и умирает - и так орёт, что ничего не слышно, как будто вокруг глухая ночь и тишина...


Возбужден одноглазый пират, но почему-то со злым душком и плохо себя контролируя. Вспомнил про Евангелие, про теплоту и нежность и сразу что-то прояснилось и успокоилось. Но следом опять полезла муть и снова он всё забыл, снова стал нетерпелив и жаден – надо снова вспомнить… Но это не всегда просто на пиратском корабле…  (Без нежности вряд ли бы спали пираты, вряд ли бы их манило богатство... Деревенея, превращались бы в деревянные статуи на деревянном корабле - а на железном  и вовсе в железяки... Евангелие держат специально даже на каторге; ведь нет баб, чтобы иначе смягчиться; пусть будет вино как  вода; может, даже захмелеют маленько...)


Универсальным рецептом «как жить»  пока не обладает одноглазый пират,  обладает рядом рецептов на ряд случаев из жизни… - но каждый из них склонен мнить себя универсальным, почему и случаются у него крушения уже у ближайшего поворота на случай иной….  Хотя, казалось бы, какие могут быть в морях повороты... (В морях они действительно редко случаются, но ведь корабли - муравейники, там лабиринты сплошные и сплошной поворот, отчего и крушения буквально на каждом шагу... Даже удивительно, как упорно одноглазый не оставляет попыток выработать хоть какой-то рецепт...)

---

Культура пиратства плавает на глубине 10 сантиметров. А религиозные разбойники откупаются строительством храмов – и речи там, скорее, про высоту и небесное царство. В том царстве, видимо, не будет построек иных, только дворцы или храмы... Итак, мы имеем напоминающий лужу или болото аквариум – квакай, не хочу - и гигантский храм, в закоулках которого тоже сохраняется «маленькая жизнь» с мышиным писком и шорохом - и это, конечно, не то, о чем одноглазый в детстве с книжкой про пиратов мечтал - или когда в молодости слушал БГ и освоил Евангелия. Кроме Высоцкого, по сути, нет никого из пиратов, кто при этом раскладе раскрылся, освоился. Хотя и Высоцкий погиб и в последние годы уже был лишь самого себя исполнитель... Этот мир слишком мелкий и каменный - и все таланты он закрывает; нет никого абсолютно, кто бы в эту систему залез и продолжил бы развиваться как личность - поэтому одноглазый и предпочитает моря, пусть и пустые они, совершенно без внимающей публики... (Рыб наловит в ведро и им проповедует, песни поёт...)


Ведет себя откровенно одноглазый пират, ибо: «Вы мне не нравитесь, значит, и я вам не могу понравиться – что же стараться-притворяться?» Откровенно некультурный и нерелигиозный - но умный и добрый - пират; и  его откровенность как острая сабля...

---

Опять прогноз погоды для пиратов не сбылся и оттого на горизонте опять тучи и кучи убытков... Этих синоптиков поселить бы на облаке, на воздушном шаре, а то им из домиков явно погоду не видно. Все халтурить хотят как учителя и  врачи. Мол, чем мы хуже? Почему бы и не добавить лапши, когда ею  по уши уже вся суша завалена и, чтобы освободиться,  обязательно надо снаряжать корабли на просторы, где ветер такой, что даже здоровенные  макароны сдувает...

(И, видимо, тут как с погодами души: знаешь в целом, что в безрадостных, бессолнечных условиях бесславного пиратского похода в душе наступает осень или даже зима, но что будет конкретно в эти часы или дни всё же сказать не можешь... Наверху кто-то частенько мешает карты… В эти карты проигрывают все, кроме тех, кто помалкивает, но их определить  не так-то легко...)


Хнычут пираты, но протяни одноглазый руку – укусят: «погладь меня, но не задень мою гордость», т.е. не жалей, а хвали, хвали, хвали… Буркнул, короче, "молодчик" одному, проходя. Некогда ему с ними нянчиться. Испугались, что у НАТО супероружие, а в ЕС - сплошь демократия и пираты вместе с прочим дерьмом исчезнут как класс... Одноглазый-то знает, что дерьмократия вместе с пушкой новейшей скоро будут у нас и послужат лишь процветанию...


Задремалось днем – дремли, одноглазый, пейзаж вовсе не обязан быть ровным: пусть будут ложбины – и даже овраги сна – а уже через час – гора и даже геройские подвиги… Вообще, нету лекарств у пиратов, так что сон за главврача и самое чудесное средство... Грех не поспать, если хочется, тем более, в море, свободном от всяких забот, где всё - суета и кончается виселицей, если невыспавшимся несвежее примешь решение...


Вообще, пирату можно жить без смущения (без тени смущения, но с милой улыбкой смущения), можно жить радостно: «я умен и зол - и потому красив, и потому имею право!» - одноглазый убедился, что люди во всяком случае нулевые судьи… Да, что там - они подсудимые, и одноглазый пират их даже очень любит судить. Даже больше, чем их барахло, которое девать уже некуда и приходится в секонд-хэнд отдавать за копейки...

---

...Уверяет, что  пиратство ему нравится, но одноглазый же  циник и  смотрит только на деньги! И, кстати, неполиткорректно "пиратом" его называть, он -  творец и эксклюзивный на море работник... (Не раскрывается, о ком речь, потому как это серый бизнес, секретный. Фабрику на корабле предлагается сделать, потому что месяцами в простое пираты; им же выбили зубы и теперь не по зубам им почти все корабли... Правда, одноглазый хотел бы, чтобы на фабрике только бабы работали - мол, а пираты будут мужьями при ней и бабам покажут разные страны... Отстал он от жизни, одноглазые и беззубые "неликвидом" теперь у баб называются, и кто такие "пираты" никто не помнит уже, надо по новой делать рекламу, а это опять же большие расходы...)


Вовка – язычник-пират: насвинячил и говорит: «тебе не нравится, ты и убирай, одноглазый» - вот тебе и на…  Совсем страх потерял... Что-то тут не так, что-то явно случилось с последнего раза. Может, скарифанился с кем-то... (Убрался пока одноглазый пират, обмыслить надо всю ситуацию, присмотреться к тому, какие нынче порядки...)

Кстати, продуктов то слишком много – осень – то слишком мало – весна – то готовить легко, а хранить трудно, то наоборот… Учись, одноглазый, что-то терпеть, а что-то использовать… (Опять надо думать, потеть...  Похоже, уже перегрузка...  Наши круглые головы должны вмещать весь земной шар?! Всю круглую землю?! Пират от проблем хочет дальше бежать - из морей уже в океаны... Или на маленький остров с бананами... Не на всех же уже дикари, робинзоны...)

---

Каждый богач и каждая знаменитость должны бы говорить «придите ко мне все труждающиеся и обремененные, всё равно у меня всё отнимут пираты..." (Не в этом поколении, так в следующем. Всё равно ошибётся кто-то; на ком-то природа отдохнёт... - и наоборот, среди пиратов родится дерзкий гений...)

---


Рецензии