45-оп

Смех как транжира радости; порченая радость за полцены быстро рубится на мелкие кусочки… В тропиках так жарко, что одноглазому приходится постоянно хохотать. К тому же вокруг гнилые пираты, от которых исходит зловоние... (Может, наоборот, смех - это добыча и ради неё стоит идти на штурм остроумия. Иначе станут слишком удушливы газы; необходим какой-то разряд... Любая добыча нужна только для этого. "Ага, что-то новенькое" - скажут  пираты и отвлекутся  от сплошного гнилья и говна...)


Вдруг увидел одноглазый пират, как он  от цели далек, и стало страшно и больно – он зарыдал безмолвно… А цель его, как известно - тяжеленький такой сундучок... Как не рыдать, когда у каких-то сук чуть ли не с рождения - бентли... (Но, кстати, это мысля... Надо узнать, перевозят ли бентли и сук океаны...)


Пробиться к деньгам истинному пирату так же трудно, как денежному - пробиться к истине…  Денежный пират в молодости обычно транжира, а в старости - жмот, а одноглазый настроен обратно...  (Ему бы научиться саблей получше махать, а то сколько ни копит, всё равно нечего тратить...)


Не надо без конца разрывать себе душу, одноглазый пират, надо спокойно умереть. Ей Богу, раздвоенный не мир объемлет – «так велик» – а портит беспрерывно всё во всем. «Не суй своих нелепых рук, придурок», ему постоянно говорят... Мол, ты не философ, не пират, а просто одноглазый. "Ей, одноглазый" - ему все так говорят, поручая при этом лишь самое пустяковое дело... (При штурме, правда, ставят в самых первых рядах, но лишь в надежде, что его наконец-то прикончат...
Однако, каждый враг понимает, что это не опасный противник и передвигает на других всё вниманье своё...)

---

Строить неделю новый корабль, а в выходной сходить на болото в бурелом, да еще и в ужасную погоду… На болоте шабаш пиратский; бурелом и ужасная погода необходимы для шабаша, ведь иначе бы вышел обычный пикник, недостойный моего одноглазого... Все бы напились и расслабились - тогда как теперь они набираются ярости, чтобы достроить новый корабль и покорить океаны...  В наше время свирепости так не хватает, но на самом деле источник ее можно ещё отыскать даже в самом обычном лесу...


Живописно наломал дров - или слов - одноглазый пират… Пошел по узкому, но легкому пути – как поезд… Возлюбил вместо богатства живописность - а она находится в каждом старом строении! Старые строения, как известно, обычно бедны, разрушаются... - если же слишком крепки, то одноглазый им поможет, он их подтолкнёт! Он к черту сломает то, чего ещё не коснулась природа...


«Левее, осел!» – удар; «да нет же, куда гляделки твои глядят!» – пинок; «быстрее, чего по сторонам рыщешь, мусор!» – тычок. В итоге, идёт верным курсом одноглазый пират, но его  уже нет, есть что-то заплеванное – и только голубями еще не засиженное… (Ничего, он завтра воскреснет, оправится... Вокруг свежий воздух, здоровый мужской коллектив, а присутствие одноглазых в команде считается хорошей приметой... Пока он не пришёл, в драках старались сопернику вышибить именно глаз...)


Жизнь одноглазого пирата слишком сложна... или его жизнь слишком убога… - жизнь так редко бывает впору. В любом случае, удобнее жить в выдуманном мире – хотя бы частично его сочиняет всякий пират… Мол, где-то рядом чудесная проплывает добыча... Вот-вот и он заживёт... Откроет свой ресторанчик и денежки сами уже потекут, не придется, кряхтя, лазить на реи...


Ночами пираты свой кораблик ремонтировали – и это был кошмар со звездами, но зато днями ездили они и чуть ли не красовались, хотя поджилки и ёкали при каждом порыве ветра и крупной волне… Старая шхуна у них, прямо с помойки, но с чего-то надо же начинать... Может, и возле берега какой-нибудь лох попадется... А если бедный совсем, то хотя бы рожу набьём... Одноглазому так этого будет даже достаточно...

---

Вдруг задел и уронил бутылку на столе одноглазый пират. Вдруг брякнул эдакое. Вдруг психанул – живет часами, что-то тихо-мирно строгает и не знает истинного своего состояния… (Капитан задумчиво выписывает ему направленье к врачу - для начала, к нервопатологу; не хочет, чтобы одноглазый сразу попал в лапы психиатров-фашистов. Тем более, в нынешней политической ситуации, когда с фашистами  у нас такая борьба и война...)


Хотел по морю до неба дойти одноглазый пират, но не дошел… - и стал зваться оригинальным, на других не похожим пиратом, расширяющим границы пиратства. Для описанья феномена вызвали даже меня.  Бормочу: «Да , да, у моих читателей потолки теперь станут выше – ближе к небу…» Или: "делать из дебилов героев - это по нашему..." Всё же поехал за ним по земле, чтобы встретиться где-то на границе земли, неба и моря...
(Жизнь на небе так же невероятна, как и возможность поставить стул на потолке... Жизнь на небе пирата возможна только с персональным Иисусом Христом, только по персональному приглашению бога...)


"Но можно ли сломать старое по-доброму? Можно ли не расстраиваться из-за хаоса, сопутствующего «началу творения»?" - ремонт на корабле начинают пираты и для начала надо ломать... - "Да стоит ли всё  переделывать, хрен на редьку менять и из себя строить буржуев?" - продолжает мозгом скрипеть одноглазый. У него душа не лежит участвовать в такой порнографии. "Капитан себе бабу завел - наверное, в этом причина..."

---

Одноглазый -  нежный суперэгоист, поэтому, прогуливаясь по бойне, которую устроили бухие товарищи, просто не будет смотреть по сторонам... В боях он тоже больше для вида машет кинжалом и больше защищает себя и отпугивает видом врагов - но обычно этого бывает достаточно... Не знает ещё, что скоро ему выпадет жребий быть палачом... (Скажут, что это только на ближайшие месяцы, но оставят на два года - мол, у тебя хорошо получается - а за эти года так он изменится, что вы его уже не узнаете - и он сам не узнает себя.  И он на себя и не смотрит - слишком страшное зрелище, сразу кровавая выползает из глаза слеза...)

---

«Они не просто у меня не покупают – они меня презирают за то, что - ворованное, за то, что - пират». «Они не просто молчат – они меня не одобряют». «Они не просто смотрят – они разглядывают мою повязку на выбитом глазе…» (первая фраза – возмущенно, с горечью, последняя – уже со смиренным вздохом… Понял теперь, как трудно продать барахло, какое перепроизводство на суше... Неужто зря он скитался по солёным морям... Лучше было в Африке фабрику строить, в месте скопления дешёвых рабов...)

---

Если еврей говорит (намекает), что он не верит в Бога, то, будьте уверены, что он верит в дьявола – религиозные люди не могут без веры, у них и цинизм – вера. Правда, их дьявол закрыт крышкой супер-национализма… Открытого дьявола и не бывает – как и Богу, всегда есть чем прикрыться, просто пираты, к примеру, шляются по ненаселенным морям, поэтому там хоть голым ходи и ори во всё горло... В общем, толкует мой одноглазый с евреем, разные обсуждает вопросы - и оба ещё не решили, что им делать друг с другом...

---

Узнал одноглазый про некий корабль и думает: «Лучше шанса у меня не будет – очаровательный либерал во главе…Пригреет меня не только за либеральность, но и как  источник сплетен…»
Через час: «Эк, хватил – это всё чисто блатные дела; если и кухни, то каких-то пиратских знаменитостей...» (а он, вот, рыбу чистит... Мороженая рыба благодушно смотрит на смерть. Видимо, они там, в воде как во сне плавают, охотятся и размножаются… Теперь такая же "мороженая рыба" благодушно ходит на экскурсии на пиратский корабль, прослышав рекламу, что и там теперь либерда - которой настоящие пираты вообще-то на раз бошки срубали...)


Рецензии