Ключи от сердца. Глава 51. В деревню

 Наталья принялась за сборы чемодана. Это очень помогало отвлечься от мыслей. Она доставала с полок летную одежду, купальники, обувь, которую возьмет с собой. Поняв, что у нее нет никакой логики в сборах, она решила написать список. Так ей будет проще и она ничего не забудет. Список возглавляли документы. В скобках Наташа написала паспорт, полис, банковские карты, распечатать путевку), дальше шли предметы гигиены, потом одежда, обувь. Подумав, она вспомнила о зарядке телефона и  ночной сорочке.  Закончив со списком, девушка зашла в ванную комнату, взять зубные щетку и пасту, шампунь и гель для душа. У нее были маленькие флакончики, специально для путешествий. На полочке Наташа увидела стопку тестов. Беременность она планировала, а потому купила их заранее. 
   Абсолютно уверенная в том, что она сейчас зря потратит тест, Наташа сделала его. 
  Макнув тест, девушка смотрела на то, как он пропитывается и меняет цвет. Наташа достала его, и увидев одну полоску, облегченно выдохнула. Повертев его в руках, положила на край ванны и продолжила сборы. 
- Плохо, конечно, что критические дни придут в поездке, но отменять ее не буду! - сказала она твердо. 
   Девушка взяла тест, лежавший полоской книзу, и бросила его в мусорное ведро. В полете он перевернулся и ее пронзила молния. Наташа протянула руку и достала его из мусорки. 
- Не может быть! - ахнула она. 
    Опрометью она ринулась в ванную и достала еще один, а потом и еще. 
Выложив три теста на стол, Наташа долго смотрела на 6 полосок. Сомнений в том, что она ждет ребенка не было. 
    Просидев над ними еще минуту, она вдруг вскочила и закричала "ура"!
   Счастье обрушилось на нее тогда, когда и надеяться на него не смела. 
- Свершилось! - ликовала она. - Я буду мамой!  
   После часа восторгов, Наталья решила, что не скажет об этом ни одной живой душе. 
   Это ее личная новость, ее личная радость и ее, личный ребенок. Была мысль рассказать Марии, но та и так очень негативно отнеслась к Вере. Маша начнет уговаривать ее рассказать все ей и Виталику. 
- Мне это ни к чему! - сказала Наталья и продолжила сборы. 
  К морю она не поедет, лучше навестит бабушку и  поживет у нее в деревне.  Свежий воздух, натуральные продукты, молоко из-под коровы, это то, что ей сейчас нужно! 
  
    Два экзамена были позади. Ксения облегченно вздохнула, закрыв зачетку. Ей хотелось поделиться с кем-нибудь, и она позвонила Сергею. 
- Сереж, привет! Поздравь меня! Два экзамена и все на "отлично"!
- Ксюшка, поздравляю! Как здорово!
- Приедешь в выходные, отметим! - сказала она и вдруг смутилась. О том, что он будет приезжать каждые выходные речи не было. 
- В эти не смогу. Распланировали с отцом кучу дел. 
- Как жалко! - огорчилась девушка. 
- Приезжай ты! - предложил он. Из одной вежливости, конечно.  Ксения поразила его своим ответом. 
- Хорошо. Приеду! Хотелось бы посмотреть на твое хозяйство! 
- На моих гусиков? - изумился парень. 
- Да! - подтвердила она.
- Тебе правда интересно? - не верилось Сергею. 
- Я в птичнике не была. В деревне выросла, на ферме была, в свинарнике была, крольчатнике тоже. А вот как разводят гусей ни разу не видела. 
- Да в принципе как кур, только гусям воду желательно. 
   Сергей долго и подробно объяснял ей, как они с отцом делали для них водоем. Ксения с большим интересом слушала. Никто и никогда не слушал его так внимательно. Ему это грело душу. Когда они закончили разговор, оба чувствовали теплоту в груди. 
   Сергей еле смог заснуть, все представлял как будет водить Ксению по двору и огороду, намечал то, что будет рассказывать ей. Ксения же смотрела расписание, думая на каком рейсе будет лучше поехать.

   Вероника лежала в кровати и вспоминала свои сны. Как бы ей хотелось, чтобы они вернулись! 
- Разве есть кто-то лучше тебя? Зачем я гоняюсь за знаками? Я же прекрасно знаю, что таких как ты не существует! Что с того, если  я найду этого Артема? Куда он приведет меня дальше? Как долго я буду бегать от знака к знаку? Это предприятие, погоня за несуществующей мечтой, заранее обречено на провал! 
   Но мысли все время возвращались к молодому человеку с прозвищем, которое пугало. Морфий. За что его так прозвали? 
   Ника открыла ноутбуки хотела забить в поисковике его имя-фамилию. Но передумала. 
- Схожу я лучше к его работе! Вдруг на дверях будет какое-нибудь объявление, или  я опять что-нибудь услышу? 


Рецензии